V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
scdylk
V2EX  ›  职场话题

Java 转 go 好还是前端好

•  
  •   scdylk · 2021-04-15 21:09:52 +08:00 · 2522 次点击
    这是一个创建于 1078 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我硕毕业快一年,之前在外企,但是被裁员了,现在来苦逼的找工作。 四月开始到现在面 java 后端面了几个大厂最后都挂了,现在只有两个小厂 offer 。 但是还是想冲下大厂,在想转 go 或者前端会不会好进一点,前端之前用过 vue,但好像转 go 的话学习成本要少一些 我目前的想法是混两年大厂经验然后出来跳国企稳定一点,暂时不需要考虑职业天花板这些吧。 不知道我这种情况转 go 好点还是转前端好点呢。 请各位大佬帮忙参考参考。

13 条回复    2021-04-19 09:45:00 +08:00
    hyqCrystal
    hyqCrystal  
       2021-04-15 21:14:21 +08:00
    你要做中间件吗?学 go
    PDX
    PDX  
       2021-04-15 21:14:34 +08:00
    还是 java 比较好
    slzcz
    slzcz  
       2021-04-15 21:31:31 +08:00
    Java 或者前端,go 岗位还是太少。
    uselessVisitor
    uselessVisitor  
       2021-04-15 21:31:47 +08:00
    想去国企就别想 golang 了
    cityboy
    cityboy  
       2021-04-15 23:07:31 +08:00
    可以来字节啊,找我内推
    icy37785
    icy37785  
       2021-04-15 23:40:08 +08:00 via iPhone
    java 也是围城嘛,为什么外面的都想进去,里面的却想出来。
    scdylk
    scdylk  
    OP
       2021-04-15 23:43:10 +08:00
    @hyqCrystal 还是做后端吧
    scdylk
    scdylk  
    OP
       2021-04-15 23:44:16 +08:00
    @slzcz 感觉大厂 go 的需求还是不少

@beichenhpy 有道理噢

@cityboy 字节面了一次 没过。。。
    @icy37785 java 感觉有点卷 哈哈哈
    cityboy
    cityboy  
       2021-04-15 23:48:26 +08:00
    面的什么业务线啊?看看能不能捞一波。
    lujie2012
    lujie2012  
       2021-04-16 16:05:57 +08:00
    什么情况,老哥,你 java 都没有搞精通,你觉得你换个语言就能玩好了? java 的资料算是最多的,书籍,中文资料最多,你怕啥?不要急躁啊,给自己一个机会,抛弃待遇工资,好好的干他 java 一炮,看看行不行,2 年时间
    lujie2012
    lujie2012  
       2021-04-16 16:07:17 +08:00
    学技术搞开发,和学历,性别, 年龄,没有关系,关键是你喜不喜欢,你有没有真的投入进去,如饥似渴,饿不死就先吃苦 2 年,回头看看为什么之前那么菜,。。。基本都是没有全心投入
    drackzy
    drackzy  
       2021-04-18 17:51:32 +08:00
    已经做 java 的不建议转 go 了,go 职位没有那么多。
    JoStar
    JoStar  
       2021-04-19 09:45:00 +08:00
    你 java 冲大厂失败了就查漏补缺继续冲鸭,换个语言你就一定能进了吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1044 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 19:18 · PVG 03:18 · LAX 12:18 · JFK 15:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.