V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qwerthhusn
V2EX  ›  职场话题

闲久了,突然项目要忙起来很害怕焦虑怎么办?

•   qwerthhusn · 20 天前 via iPhone · 5170 次点击

本人是一个十足的拖延症,虽然会有些拖延,但是基本上工作也能踩着点做完。

去年年末到现在很闲,偶尔改个 bug 加个小功能。剩余时间一直在摸鱼划水。

最近来了个大需求,内容较多,压力有点大。但是闲久了突然要忙起来就感觉特别的害怕抵触还很焦虑,xdm 我该咋弄,如何调整??

55 条回复    2021-04-20 09:53:39 +08:00
    bxb100
    bxb100   20 天前
    调整心态 =/ = 打工人注定不能一世轻松
    sean250031
    sean250031   20 天前   ❤️ 1
    这不是我么
    zhoudaiyu
    zhoudaiyu   20 天前 via iPhone
    我也是 这个季度突然要做个东西 又遇到 HW 拖进度 估计要加加班了
    bfdh
    bfdh   20 天前
    @zhoudaiyu 说清楚,HW 是 HuaWei 还是 Hardware,不然这锅我可不背。
    chi1st
    chi1st   20 天前   ❤️ 3
    @bfdh 盲猜护网
    liushaokang
    liushaokang   20 天前   ❤️ 1
    大不了就是 n+1 呗,有什么可慌得
    jack778
    jack778   20 天前
    迟早是要吃苦的,早吃比晚吃强
    onionKnight888
    onionKnight888   20 天前
    和我一模一样啊,今年开工到现在还没写过代码
    zhoudaiyu
    @bfdh HuVVang
    lingo
    lingo   20 天前
    这就是马儿又想吃草又不想跑哈哈哈哈哈哈
    不过也有过这样的感觉。工作适量就很舒服。太少也闲的慌。
    mcluyu
    mcluyu   20 天前
    明天就好了
    bfdh
    bfdh   20 天前
    @zhoudaiyu
    @chi1st
    从来还没因为这个受过影响。。。
    JadePenG
    JadePenG   20 天前
    适应一下就好了,我记得去年五一假期也是,那段时间都是长时间加班,放完五一假回公司很抵触上班。还好是 PM 帮我调解调解,假期后的第一天还让我早下班了。
    zhoudaiyu
    @bfdh 一堆人值班 24 小时 值班的时候干不了活 下班后的那天也干不了 然后前端 后端分开值班 😂
    richangfan
    richangfan   20 天前
    跑路到下一个清闲的工作
    yyyb
    yyyb   20 天前
    同病相怜,拖延是拖延不过一干起来就火力全开
    FireKey
    FireKey   20 天前
    先想想最坏的情况会发生什么,自己能不能接受这个结果,不能接受的话要怎么做.如果你的朋友碰到这种情况,你会对他说什么.
    dbz2501
    dbz2501   20 天前
    一样, 不开张就闲半年, 一开张就 996, 前几天适应一下节奏, 慢慢加大工作量, 过一周就找回状态了
    javapythongo
    javapythongo   20 天前
    我也是,刚换了一家公司,现在也很焦虑
    root8080
    root8080   20 天前
    我也是 年后摸鱼到现在了 十分害怕领导看到我的 commit 记录 哦可能甚至都找不到😢
    wildnode
    wildnode   20 天前
    我怀疑你在我身上装了监控( doge
    我每次也是这样,但是硬着头皮忙三四天之后就发现自己进入状态了然后就好了...
    Kasumi20
    Kasumi20   20 天前
    我不是一个人
    rainfallmax
    rainfallmax   20 天前
    公司出年度计划,然后导致一年只忙一个月,然后就开始闲。
    NillSpake
    NillSpake   20 天前
    护网,不是 15 天结束了嘛,这就是最后一周了
    bzshow1
    bzshow1   20 天前   ❤️ 3
    @zhoudaiyu 现在 v2 都要翻墙,就不要自我审查了。
    zpxshl
    zpxshl   20 天前 via Android
    书 当下的力量
    luogege
    luogege   20 天前
    换我估计还得高兴下,终于有任务了
    ttnb
    ttnb   20 天前
    这么多护网的吗,好多行业都要护网?
    Lefi
    Lefi   20 天前
    外包
    boks
    boks   20 天前
    我也是这样,前期最好小加下班进入节奏,不然后面来不及就更蛋疼了
    ychost
    ychost   20 天前
    干就完了,压缩时间提升效率,状态好的时候才去做
    raitozjz
    raitozjz   20 天前
    那你要制定一下计划逐步调整了,不然后面来不及就是集体挨批的节奏
    Robins12321
    Robins12321   20 天前
    是我了~~
    goodryb
    goodryb   20 天前
    这不跟假期综合征一个情况么,恢复下状态就好了
    kennnnnnnnnnn
    kennnnnnnnnnn   20 天前
    想像忙完后又可以摸鱼了,这样给自己心理暗示
    ZoR
    ZoR   20 天前
    是我了 但我一直很闲 /dog
    x86
    x86   20 天前
    说的不就是我嘛?
    去年调去惠州跟去做山大王一样一个月难得上几天班,舒服的不要不要。1 年下来想念在深圳起早摸黑的日子,结果 TMD3 月又被调回深圳了,上了几周的班我勒个去飞天大草...
    henryhu
    henryhu   20 天前
    护网是什么?
    maxwell29
    maxwell29   20 天前
    想想家里的老人,想想老婆期待的眼神,想想嗷嗷待哺的小朋友,你会更焦虑的……
    paccco
    paccco   19 天前 via Android
    原来大家都是这样
    jones2000
    jones2000   19 天前   ❤️ 2
    怕什么, 大不了提桶跑人。
    man9820
    man9820   19 天前 via iPhone   ❤️ 1
    很多人都这样,其实这是环境造成的
    有好心人送点分给我吗
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang   19 天前
    是我了~,年后到现在就写了几个功能
    gBurnX
    gBurnX   19 天前
    压力大与焦虑,本质还是工作能力不足。

建议把计算机系的各门课程,有重点地查漏补缺一次,就没那么焦虑了。
    karatsuba
    karatsuba   19 天前
    有点像啊
    remember5
    remember5   19 天前
    原来 HW 的不止我们公司呀
    skyleft
    skyleft   19 天前
    护网 。。。 哈哈哈
    emeab
    emeab   19 天前
    忙久了 突然很闲(
    fiypig
    fiypig   19 天前
    看给的钱, 给得多很闲我焦虑了
    给得少,活好多,我更焦虑了
    freeing
    freeing   19 天前
    一样,忙久了突然闲了也很慌:是不是公司要裁人了
    luny
    luny   19 天前
    多大年纪?闲的久了,竞争力会越来越低,不是铁饭碗,不要这么弄。
    WhiteSaber
    WhiteSaber   19 天前
    别闲哈兄弟,什么时候都要保持学习的心态,兵来将挡水来土掩,坚持过去总会到头的
    tomari
    tomari   19 天前
    和我一样是摸鱼狂魔啊 。。那就去外企吧,永远摸鱼,摸鱼到退休 233
    beichenhpy
    beichenhpy   19 天前
    摸鱼不是很正常,我这一个月就 4000,天天摸,狠狠地摸
    mr0joker
    mr0joker   19 天前
    @javapythongo 我也是啊,刚到新公司一个月,老人也要交接完走了,就我一个人搞服务端,失眠好几天了,焦虑
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1991 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 03:48 · PVG 11:48 · LAX 20:48 · JFK 23:48
    ♥ Do have faith in what you're doing.