V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bugprogrammer
V2EX  ›  Apple

关于美区 Apple id

•  
  •   bugprogrammer · 2021-04-30 06:26:38 +08:00 · 6128 次点击
    这是一个创建于 1063 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我昨天在本站看到有关礼品券黑卡的问题,说最严重的情况会封号、封设备、封设备登录过的其他账号。我的美区账号用过两次礼品卡,都是算完汇率商家赚钱的(不是低价的),但也有点慌,毕竟一个 Mac,一个 iPad,一个 iPhone,还登录了一个开发者账号。。。我想请问一下,如果我把这个美区账号彻底注销,还会有风险吗?我现在打算注销美区号,再重新注册一个。新号不做任何付款交易,最多下载国区没有的免费 app,平时主用国区号,这样还有封设备的可能吗?

46 条回复    2021-05-04 15:25:48 +08:00
    hello2060
    hello2060  
       2021-04-30 07:20:49 +08:00 via iPhone
    来来来,和我交个朋友,我帮你买澳区礼品卡好了
    wanqiuyao
    wanqiuyao  
       2021-04-30 07:59:36 +08:00 via iPhone
    同淘宝买的礼品卡使用两年多了没有任何问题
    Spoience
    Spoience  
       2021-04-30 08:06:52 +08:00 via Android
    如果可以的话尽量使用自己的卡在 Apple 美国官网买礼品卡。淘宝上礼品卡或者美区 APP 兑换码很多来路不明,对于封设备、封号也是可能会出现最坏的情况。

建议的话使用两个 Apple ID,一个国区的平时使用,一个美区的只用来下载 /更新美区 APP,下载完成就切换回国区账号。
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2021-04-30 08:21:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    美国官网可以用国内多币卡直接买礼品卡…何必找代购
    1002xin
    1002xin  
       2021-04-30 08:21:44 +08:00
    1. 你没办法证明淘宝某些原价或者高价礼品卡不是黑卡,但只要用了黑卡就有被封的风险,即便是你后面只在官网购买礼品卡,而且一旦被封就彻底 GG (我见过用了两三年被球后算账的)
    2. 你的办法可行(国区 App Store 内容太差了,而且云上贵州 iCloud )
    commoccoom
    commoccoom  
       2021-04-30 08:27:27 +08:00
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2021-04-30 08:49:43 +08:00 via iPhone
    美亚也支持银联支付购买 iTunes 礼品卡啊
    Leonard
    Leonard  
       2021-04-30 09:20:24 +08:00
    我主用美区 ID,买礼品卡只要渠道正规就没事,我只买美区苹果官网或者美亚自营。
    ahhui
    ahhui  
       2021-04-30 09:22:30 +08:00
    先不说,楼主这两个兑换码兑换了多长时间,单说如果想洗白机器和账号必须做的步骤:

1. 抹掉设备并且不从备份恢复(包括任何云端恢复和本地备份,因为备份里有账号登录过的信息)
    2. 彻底抛弃旧账号,直接使用新账号登录设备

做到上述两步,对苹果看来,就是设备易主了,只要随后不再登录旧账号,你的设备就一直是安全的。

所以,不放心旧账号安全性,并不需要注销账号,而是一切从头来即可。只要旧账号在封号之前,已经做到了抹除设备,那么被封号之外的旧账号,与封号账号的关联就不强了,理论上应该不会遭受连坐。但是这个部分并没有验证过,只是毕竟苹果的封号还是黑盒子,只有案例出来才知道可能的关联程度。

最后,要完全避免账号被互相关联,还需要保证,新账号不使用旧账号的付款信息,这一点很重要,因为付款信息是强关联的。
    OP
       2021-04-30 09:38:58 +08:00
    谢谢各位的回答,我要尽全力让设备安全
    OP
       2021-04-30 09:43:08 +08:00
    @ahhui 我会按您说的处理一次,dfu 刷机,国区登录,原美区账号还是会注销,越安全越好。请问一下,我刷机以后,用完全合规的国区账号登录(这个账号不是新的,以前登录过该设备),不会影响这个国区账号吧。
    thet
    thet  
       2021-04-30 09:43:58 +08:00
    我只用 paypal,不买礼品卡,使用美区做主账号应该没事吧
    OP
       2021-04-30 09:45:10 +08:00
    我建议用美区下载 app(国区没有的),平时用国区。美区号一旦被封,连坐设备的极少,但是 icloud 数据就废了。
    ahhui
    ahhui  
       2021-04-30 09:47:44 +08:00
    @bugprogrammer 看到您说,要尽力让设备安全,那么我还是建议,旧的国区账号暂时也不要登录了,如果是下免费 app 就更不需要登录,可以把这个国区号先存起来,过几年看,还一切正常的话,再登录不迟。
    OP
       2021-04-30 09:54:57 +08:00
    @ahhui 开发者账号还有 app 订阅能转给新国区账号吗?能的话,我就彻底不用了。但还有个问题啊,我绑定的支付宝啊,这个换号也得用啊。。。我就是昨天要买 icloud 容量,纠结国区美区,一看有这情况。。。
    OP
       2021-04-30 10:03:09 +08:00
    @ahhui 另外注销账号是不是代表这个账号不存在了,那对设备以及其他的关联 id 是不是绝对安全?
    ahhui
    ahhui  
       2021-04-30 10:25:37 +08:00
    @bugprogrammer 开发者账号不知道,绑定的支付方式可以改为绑定银联卡,和支付宝一样好用。你说的注销账户是什么意思?我好像不记得苹果有注销功能,这个我还不了解,对其它关联 id 的主要看苹果怎么设定,我们都是猜盲盒,只能根据已知的案例来推测。只知道封号了的话会连坐。
    ronnie9211
    ronnie9211  
       2021-04-30 10:52:53 +08:00
    两三年秋后算账?这么吓人的吗
    OP
       2021-04-30 12:10:43 +08:00
    现在就是不知道怎么避免封设备,以前不了解这个情况。
    quech
    quech  
       2021-04-30 13:06:49 +08:00
    表示还是建议你用 paypal 美区的来绑定美区账号交易。PayPal 美区可使用国内的信用卡
    wolong
    wolong  
       2021-04-30 13:16:04 +08:00
    我觉得问题不大,我从 3gs 开始用,当时应该是还没有中区,注册的美区 ID,之间在淘宝买过很多卡,500 美元应该有了,应该是信誉比较好的,后来就到苹果美国官网买礼品卡(虚拟卡),自己发给自己,然后兑换充值。
    OP
       2021-04-30 13:38:11 +08:00
    @ahhui @quech 如何支付是新账号的事情了,我现在已经注销了冲过礼品卡的 Apple id,有空再把 Mac 重装系统,iPhone,iPad 重新刷机,登国区账号,把设备洗白。
    OP
       2021-04-30 13:38:19 +08:00
    谢谢各位的建议
    yancy0l
    yancy0l  
       2021-04-30 13:43:49 +08:00
    我觉得可以咨询下客户,apple 的客服都是很 nice 的,他们应该更有经验,而且不会追究之前的事情
    hitoto
    hitoto  
       2021-04-30 14:34:03 +08:00
    用美区 pp 应该问题不大吧
    luzhh
    luzhh  
       2021-04-30 16:11:23 +08:00
    楼主要是不放心,我可以用我的账号购买礼品卡赠送给你,付款用我的信用卡,不会存在黑卡或者来源不明的情况。
    Master1993
    Master1993  
       2021-04-30 16:32:10 +08:00
    美区官网 https://www.apple.com/shop/buy-giftcard/giftcard 直接买 gift card,国内发行的信用卡直接付,稳定省心
    AndyZhuAZ
    AndyZhuAZ  
       2021-04-30 16:41:18 +08:00
    giftcard 可以直接买,不需要绑卡,国内发行的 visa MasterCard jcb AE 信用卡都行
    OP
       2021-04-30 16:45:45 +08:00
    哎,就是之前不知道可以方便的官网购买啊,账号无所谓,设备被封就惨了。。。之前一直用的黑苹果,没这方面意识,我就想知道账号注销以后,Apple 还能查到充值帐户和设备的关联吗,找不到关联自然不会封设备。至于以后怎么付款,那是以后的事情了,我现在要尽量止损,在账号正常的情况下,降低设备未来出问题的风险。我甚至想把我的国区账号也注销。。。
    hanksun
    hanksun  
       2021-05-01 03:18:17 +08:00 via iPhone
    都是玄学。我从官网买卡砍单两次,换一张卡从美亚买卡直接给我封号了,最后只能 PayPal…
    OP
       2021-05-01 06:07:07 +08:00
    @ahhui 请问开发者账号信息是否会引起一些关联呢,如果会引起,国区我都想注销掉,目前美区已经注销。然后重新注册国区美区账号,重开开发者账号。哎,破财。。。
    OP
       2021-05-01 06:10:49 +08:00
    实在不行不用美区了。。。国区也够用,就是如果注销国区号,开发者账号就损失了。。。开发者能不能转给新号呢?
    ahhui
    ahhui  
       2021-05-01 09:09:23 +08:00
    @bugprogrammer 个人感觉,国区开发者账号应该是安全的。
    OP
       2021-05-01 10:19:41 +08:00
    @ahhui 那您认为我有必要把国区账号也注销换号吗,开发者就只能直接开了。。。有没有这个必要?
    beijiaoff
    beijiaoff  
       2021-05-01 11:10:05 +08:00
    有点过于夸大风险了
    ahhui
    ahhui  
       2021-05-01 11:46:14 +08:00
    @bugprogrammer 因为您现在美区并未封号,连坐也没生效,所以,理论上,断开了设备的连接,连坐的可能性比较低。但您又希望进最大可能保护设备,虽说可能性低,但也不是没有,所以我才建议您,直接用新号。至于您后面提到,这个旧国区账号是开发者账号,那么我想,如果万一发生连坐,您可以联系开发者技术支持,阐明自己将设别借给别人登录,别人登录的美区不在您的控制下,应该有办法得到解决的,毕竟真正有问题的是美区那个号,并不是国区开发者的号。所以前后才有了我留下的建议。您可以衡量利弊,权衡之后做决定。毕竟您现在美区号还是正常的,并未触发封号和连坐,所以我才认为开发者账号应该问题不大。
    OP
       2021-05-01 19:44:07 +08:00
    @ahhui 明白了,我权衡一下,理论上,有问题的号已经注销,设备也退出账号了,应该不会连坐,否则的话二手交易会有很大风险。
    OP
       2021-05-01 19:54:29 +08:00
    @ahhui 我的猜测是,这个风控有很多级别,有封号的,有连坐的,连坐是最严重情况,一般不会触发,毕竟影响二手交易。或者是,连坐只会涉及封号时该账号登录的设备,如果封号时没有任何设备登录,设备就躲过去了。
    GQ1996
    GQ1996  
       2021-05-03 15:10:11 +08:00
    @bugprogrammer 如果是实物卡没什么问题的,不用太担心
    OP
       2021-05-03 15:58:10 +08:00
    @GQ1996 秒发货的呢?
    GQ1996
    GQ1996  
       2021-05-03 16:20:13 +08:00
    @bugprogrammer 秒发货如果是实体卡照片应该是没问题,这种生意方式已经存在非常多年了。如果是发的一段文字兑换码就有比较大风险。
    OP
       2021-05-03 17:26:31 +08:00
    @GQ1996 我把美区号消掉了,现在已经登录不了。这样会安全嘛?
    OP
       2021-05-03 17:30:47 +08:00
    @GQ1996 晚上我再把所有设备重装系统,相当于设备易主
    GQ1996
    GQ1996  
       2021-05-03 20:39:12 +08:00
    @bugprogrammer 没必要这么担心,我之前也有关注这类问题,开发账号和 itunes 服务这两个应该不是一个系统的。还有封号封设备那些帖子我之前也有注意。淘宝那些一直在经营的卡店应该还是正常的。我感觉除了那种很明显的低价黑卡,一般出问题的原因还是乱使用共享账号下载软件,然后再充值的时候就算正常卡,触发某种检查停止账号的交易。
    hkezh
    hkezh  
       2021-05-03 21:20:12 +08:00 via iPhone
    没啥事。一个美区账号超低价买了几个美区 app 兑换码,好几年了也没事。现在大号美区用官网直接银联卡就能买礼品卡
    MrCurly
    MrCurly  
       2021-05-04 15:25:48 +08:00
    我和 45 楼差不多,只在淘宝上买过几个低价 app 码,充钱都是官网买礼品卡,好几年了现在也没问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1021 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 19:32 · PVG 03:32 · LAX 12:32 · JFK 15:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.