V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
grey5659
V2EX  ›  汽车

问一下这种情况会被扣分罚款吗?

•  
  •   grey5659 · 2021-05-11 17:42:32 +08:00 · 1456 次点击
    这是一个创建于 1052 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新手一个,市区晚上,由于光线的原因,误把道路黄色虚线看成白色,就走的左边,快到路口处才发现左边是来车车道(看到了地面箭头指向自己),但是右边又是实线,就倒了一点点的车没有压实线换到右边车道(此时我这条道路左右都无车辆通行),刚好路口上面有个球形摄像头,不知道这种情况违章了吗?

11 条回复    2021-05-12 13:28:36 +08:00
    amusier
    amusier  
       2021-05-11 17:45:17 +08:00
    如果被摄像头拍到的话,应该算逆行吧。不过你说的球形摄像头,应该是治安用,交通监控的应该是竖长形状吧。
    haaro
    haaro  
       2021-05-11 17:51:52 +08:00
    球形摄像头主要用来拍违停,有些也拍压线逆行,那种竖长的多是用在路口,啥都拍。
    楼主等 5 个工作日吧,没消息就可以放心了
    billlee
    billlee  
       2021-05-11 20:55:53 +08:00   ❤️ 1
    逆行倒.车😂太危险了,宁愿压实线变道也不要倒.车啊
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2021-05-11 21:00:55 +08:00 via iPhone
    你这个新手也太新了,楼上说了,别倒车,很危险。
    另外球机有些是自动抓拍,有些不是的。可以查下当地公布的数据,所有用来拍违章的探头都要公示才能用。你这种我感觉是小路,一般不会安自动抓拍。
    sytnishizuiai
    sytnishizuiai  
       2021-05-11 21:10:49 +08:00   ❤️ 1
    你实现变道才扣多少分,你逆行 还倒车,这才严重了,而且万一对面来车,你全责还危险
    gbqqaybc
    gbqqaybc  
       2021-05-11 23:07:15 +08:00 via Android
    我 5 月 1 号的时候也跟你一样,没看清地上的线,在违章摄像头的下面逆行跑到对向车道去了,瞬间闪光灯唰唰给我拍了几张照片,我以为会罚我,结果到现在(过去 10 天了),没有违章短信,应该是没事了😄。

我的情况供你参考,应该是概率事件,有些时候被抓拍到了也不会罚,感觉有点看运气的成分
    Removable
    Removable  
       2021-05-12 08:53:23 +08:00
    @gbqqaybc #5 运气这么好啊,我上个月也是没看清楚跑到对向车道了,隔天就给我发短信了
    grey5659
    grey5659  
    OP
       2021-05-12 09:41:30 +08:00
    @gbqqaybc 安全时间好像是 15 天,别急哈哈
    grey5659
    grey5659  
    OP
       2021-05-12 09:43:08 +08:00
    @gbqqaybc 我也是 5 月 3 号还是 4 号发生的,目前还没有收到短信
    padapen
    padapen  
       2021-05-12 10:28:36 +08:00
    小路一般没人管
    gbqqaybc
    gbqqaybc  
       2021-05-12 13:28:36 +08:00
    @Removable #7 是啊😄 而且我就剩 3 分了,慌的一逼,结果还没事
    @grey5659 #8 我们这边有违章最迟三四天就有通知,不会拖到十几天的,应该是没事了😄
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4123 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:24 · PVG 13:24 · LAX 22:24 · JFK 01:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.