V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ShuoHui
V2EX  ›  京东

京东的保价策略是真的迷,客服很会装傻。

•  
  •   ShuoHui · 2021-06-18 07:23:55 +08:00 · 2054 次点击
    这是一个创建于 1014 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨晚在京东下单 k40pro+
    下单时候价格 3399,9 折券-320,加上各种红包,到手 3000,觉得还可以美滋滋。
    今早发现商品价格下降 200,申请保价提示我不符合要求。
    找客服,客服也是装傻充愣。
    气的直接退了。

29 条回复    2021-06-23 10:28:12 +08:00
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2021-06-18 07:25:46 +08:00 via iPhone
    1.昨晚下单时候实际支付
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2021-06-18 07:26:05 +08:00 via iPhone
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2021-06-18 07:26:23 +08:00 via iPhone
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2021-06-18 07:27:01 +08:00 via iPhone
    3.退款后再次使用优惠截图(我不买了,只是下个订单 https://i.loli.net/2021/06/18/iFQpjqwlOAV7dIf.jpg?width=642&height=1068
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2021-06-18 07:28:16 +08:00 via iPhone
    PS:大部分时候京东保价很好用,按个按钮就可以,但是就有时候,明明是降价了就不给你赔付。就是有种,玩不起的感觉😓
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2021-06-18 07:28:42 +08:00 via iPhone
    pps:我是米黑,手机是想买了给我姐换掉三星 note9 的。
    sky96111
    sky96111  
       2021-06-18 07:34:06 +08:00 via Android
    这种情况应该下一单现在价格的单子但不要付费,把现在价格的订单的订单号发给客服,直接说申请保价
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2021-06-18 07:36:22 +08:00 via iPhone
    勘误:昨天实际支付 2855.3 。就是一晚上功夫差 200 。
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2021-06-18 07:37:20 +08:00 via iPhone
    @sky96111 #7 9 折券才能享受这个优惠,而 9 折券只有 1 单,除非退掉重新下单才会有最新的优惠价格
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2021-06-18 08:51:46 +08:00 via iPhone
    可以打电话给客服,我之前连续降价,第二次就联系不到客服了,打电话给人工客服很快就解决了
    songone
    songone  
       2021-06-18 08:57:24 +08:00
    找 plus 客服就好了
    justrand
    justrand  
       2021-06-18 09:00:28 +08:00
    我的 plus 客服真的太靠谱了,都是他帮我搞定的,我说下我的情况
    很多系统保价都不行,但是实际下单都是肯定比之前便宜,客服一般让我在下一个单,不要付款。有多少差价给我退多少,然后最新订单里面涉及的优惠券作废就行了,即便是无货的产品也可以保价,我不清楚是因为 plus 会员缘故还是我 618 下单金额比较大的缘故,大概下单了 6w 的东西。
    zlatan
    zlatan  
       2021-06-18 09:02:52 +08:00
    京东真的是早晚要把自己玩死,套路太多了。现在都选择多多比价后再买
    ihipop
    ihipop  
       2021-06-18 09:13:27 +08:00 via Android
    @justrand 无货产品怎么下单
    justrand
    justrand  
       2021-06-18 09:15:10 +08:00
    @ihipop 不用下单,客服直接陪我京豆。
    tiiis
    tiiis  
       2021-06-18 09:15:40 +08:00
    我一般直接下单不支付,截图然后发给客服,客服就会给我退款了
    echo314
    echo314  
       2021-06-18 10:33:24 +08:00
    利用优惠券的形式降价,规避了一般意义上的 7 天价保,实在恶心。
    而且价保扩展也没办法提醒,除非你买了之后的几天都进入商品页面观察。
    vaynecv
    vaynecv  
       2021-06-18 10:34:50 +08:00
    我已经截图找客服了,同款配置机型,找了京东客服退了 500,真是恶心
    eric1202
    eric1202  
       2021-06-18 10:37:29 +08:00
    找客服 我的 switch 剛退了 50 。。。。。
    vindac
    vindac  
       2021-06-18 10:40:30 +08:00
    真实案例:
    6 月 1 日凌晨,realme 原价 2299,使用一张上海 95 折消费券,2179 购入
    6 月 1 日晚间,这款手机放出两张券,到手 2176,送有线耳机。
    随后找京东客服撕逼,获得价保 160 块
    yujiang
    yujiang  
       2021-06-18 10:52:44 +08:00 via Android
    买新货退旧单呗,你去下一单,然后把旧的那单申请退款退货,把新的寄回去
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2021-06-18 10:54:18 +08:00
    这个时候,你需要下单一个新的,不付款。然后找客服对比两单价格就行了。
    teslayun
    teslayun  
       2021-06-18 11:03:03 +08:00
    还有买的时候带赠品的,申请保价的时候,提示有赠品不能申请,套路太多了
    会员过期了就不开了,再开会员我就是傻逼
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2021-06-18 11:10:23 +08:00
    @songone 找的就是 plus 客服。

@tiiis 9 折券只有一张,再下单少了 9 折券的优惠
    @yujiang 9 折券只有一张,再下单少了 9 折券的优惠

PS:我知道刚下去能退,太麻烦了,就是京东玩不起。懒得折腾了,去淘宝买 iPhone 了。宁愿多花钱
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2021-06-18 11:11:31 +08:00
    @echo314 我这回是商品本身降价,没想到也有套路,倦了
    WilliamYang
    WilliamYang  
       2021-06-18 11:58:45 +08:00
    @teslayun 我也被坑了,差了 40 元,一个电动牙刷,以后再有赠品就不买了
    xingyuc
    xingyuc  
       2021-06-18 12:04:50 +08:00
    @zlatan 那你是没用过套路猫,直接返购物卡,有效期 5 天
    ARerichvonlx
    ARerichvonlx  
       2021-06-18 14:38:03 +08:00 via iPhone
    说说京东曾经套路我的事以及反击经过。之前买过一个三星 TabS7+,然后买了第三天发现降价了 500,我就点进去申请价格保护,结果系统提示不符合,我就去找 plus 客服,客服领券让我在下一单,下完单后说我这个平板赠送了保护套,保护套价值 500 元,不符合价格保护,我特别生气就说要退款,结果那个客服又给我发这个平板的详情图,上面写着拆封后不支持 7 天无理由退款,最后的意思就是,这个事我必须自认了,不能给保价也不能退款。最后我发现了三星平板下面详情确实有标注拆封后不支持无理由退款,但是我发现商品页面下面的小字却写着支持七天无理由退款,这时我去找了苹果京东自营,苹果自营店铺写的是支持 7 天无理由退款(拆封后不支持),也就是说,苹果把拆封后不支持退款标注在了上面而不需要去详情页面查看……后来我就打电话硬刚客服说他们欺骗客户,明明写着支持七天无理由却不给退款,故意把拆封后支持这种情况写到详情页面,可买东西时并不是所有人都会去看详情页面……最后客服说他们确实搞错了,给我京东钱包反了 500 元。
    litaosmile
    litaosmile  
       2021-06-23 10:28:12 +08:00
    @ARerichvonlx 你也是做 DBA 的吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1232 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:23 · PVG 07:23 · LAX 16:23 · JFK 19:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.