V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
SimonOne
V2EX  ›  问与答

大家对邮箱建多级文件夹的需求旺盛吗

•  
  •   SimonOne · 2021-06-24 20:02:41 +08:00 · 1338 次点击
    这是一个创建于 1008 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以往我们公司企业邮箱是自建的,可以支持多级文件夹。

所以我的习惯就是建多级文件夹+规则来自动分类

收件箱
    ├──项目
    ├─────项目 A
    ├─────项目 B
    ├──发票与报销
    ├─────电子发票
    ├─────保险单
    ├─────报销单
    ├──会议

但是自从前年公司换到网易企业邮箱之后,一切都被打乱了。 网易企业邮箱不支持多级文件夹。 我从前年开始就一直问网易的客服,得到的答复都是“正在做,稍后上线”。

在做了在做了

也试过本地文件夹,但是呢,多设备同步又不方便,而且没备份,系统出问题重装又会丢(总不能来封邮件就备份一次吧)。

大家会有这困扰吗?(不知道 V2 有没有网易企业邮箱的开发,到底进度是多少啊尼玛的

12 条回复    2021-07-19 20:43:34 +08:00
    Tumblr
    Tumblr  
       2021-06-24 20:13:44 +08:00
    非常旺盛!刚刚看了下我的,最多只到了 4 级目录……
    之前评估过网易、腾讯和阿里的企业邮箱,网易的是最差的,生态也差,甚至都不支持 global address book 。
    x86
    x86  
       2021-06-24 20:28:30 +08:00
    我的 Foxmail
    文件夹
    ├── XXX
    ├── XXX
    ├── XXX
    ├── ...
    ladypxy
    ladypxy  
       2021-06-24 20:36:16 +08:00 via iPhone
    你用 outlook 收下来,本地就可以多级了啊
    Chanran
    Chanran  
       2021-06-24 20:57:18 +08:00
    推荐你东家用飞书邮箱(笑
    NewYear
    NewYear  
       2021-06-24 21:29:47 +08:00
    网易企业邮箱据说是便宜,我们公司的子公司直接买了 10 年……

我这边也是用的网易企业邮箱,感受就俩字,心累。

好像是 4 月底的时候,突然大家伙都发不出邮件了,一看发现:
    “网易邮箱大师”(新版客户端)发不出,
    “网易闪电邮”(旧版客户端)能发出,
    Foxmail 能发出,
    售后给的处理方式是“客户端删除帐号再新增”,结果就是整个公司删号再重设,特别耽误事!妥妥的事故!!!

最近又有同事发邮件发不出,一看提示,一串 Json 错误信息,Json 里面还 TM 不直接写错误描述,完全没有参考价值,反馈售后后,对方说发给谁了,上网页版发就能看到错误内容!我 TM 闪电邮、网易邮箱大师都看不到,逼着去网页版查原因……

然后售后和我说,网易邮箱又有一个新客户端,叫灵犀办公,除了是邮件客户端还有其他办公功能。。

也就是说现在网易客户端有“网易闪电邮”“网易邮箱大师”“灵犀办公”,而公司用邮箱久了,三个软件都存在,时不时就来个问题搞你一下,时不时就来个问题搞你一下。

我说你们再这样折腾客户,明年我就换一家企业邮箱,邮箱作为一项很基本的服务,没想到网易以邮箱起家却搞成这样,真的很反感。
    thunderw
    thunderw  
       2021-06-24 21:35:00 +08:00
    我都懒得建目录了。以前还会把旧邮件 archive 一下,现在 archive 都懒得按了,直接一切靠搜索。
    未读动不动就上百,已经躺平了。
    stimw
    stimw  
       2021-06-24 21:37:52 +08:00 via Android
    网易企业邮箱是真的跟屎一样...一点也不夸张
    JensenQian
    JensenQian  
       2021-06-24 22:15:08 +08:00 via Android
    我都直接归档的,基本上都是广告
    THESDZ
    THESDZ  
       2021-06-25 13:49:26 +08:00
    非常旺盛!
    SimonOne
    SimonOne  
    OP
       2021-06-25 16:22:51 +08:00
    @ladypxy #3 我试过用本地文件夹,但是和原生的支持比总是会有些问题😢比如多设备同步,邮件备份
    hedwi
    hedwi  
       2021-07-19 19:54:57 +08:00
    用标签不好吗
    SimonOne
    SimonOne  
    OP
       2021-07-19 20:43:34 +08:00
    @hedwi #11 是分类吗,没试过。我试试
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2724 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 15:39 · PVG 23:39 · LAX 08:39 · JFK 11:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.