V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
darkaforest
V2EX  ›  职场话题

外企面试要求英语的,是怎么确定求职者英语水平的?

•  
  •   darkaforest · 2021-07-25 22:12:16 +08:00 · 3916 次点击
    这是一个创建于 976 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

只是面试时候纯英语交流一下看看吗,如果有高分托福雅思之类的算不算很大的加分项?

p.s. 我没有,只是问问

18 条回复    2021-07-27 09:25:10 +08:00
    realkenshinji
    realkenshinji  
       2021-07-25 22:24:24 +08:00 via iPhone
    就看能不能用英文交流工作内容咯
    liprais
    liprais  
       2021-07-25 22:28:12 +08:00
    你会不会两句就问出来了,别的意义不大
    而且现在外企英语也不咋地
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       2021-07-25 22:32:30 +08:00
    我们因为只需要看英语资料,所以大部分情况是给你一份内部的原始资料,让你简单翻译一下。我当年倒是没有这一步,是面试的时候后来的老板冷不丁开始用英文对话,让我介绍自己的日常工作。
    wandehul
    wandehul  
       2021-07-25 22:39:59 +08:00
    面对面英语交流,你能用英语面试没有问题,工作中就更没有问题了
    Tumblr
    Tumblr  
       2021-07-25 22:46:17 +08:00
    我遇到的基本是什么英语四六级啊,托福雅思啊,都不看的。
    直接英语面试,能否正常理解面试官的问题,能够顺利回答(即顺利表达自己的观点),就可以了。

比如我现在的这个,四轮面试,第一轮用汉语聊了一会儿,然后直接英语聊了大概 2/3,后面三次面试官都有老外,所以全程英语。几年前去迪卡农也是,一半汉语之后直接英语了,还有其它几家也都有英语面试环节。
    CrazyRundong
    CrazyRundong  
       2021-07-25 23:12:22 +08:00
    emmmm 这些分大家应该都不看的吧。以前校招时都是国内面试官,没被问过英文。不过听说有的部门其中几轮的面试官是老外,那肯定就全程英文聊了。

对我来说,如果候选人有发表过写得好(扫一眼之后,会不由自主夸一句 well written )的论文是语言能力的强加分项。平常开会交流感觉真没写文章难
    akira
    akira  
       2021-07-25 23:34:19 +08:00
    随便聊几句就可以了啊,至少能进行日常对话吧
    whywaoxaks
    whywaoxaks  
       2021-07-26 08:15:04 +08:00
    刷掉没语言成绩,然后用英语面试
    ericbize
    ericbize  
       2021-07-26 08:29:08 +08:00 via iPhone
    在广州来说, 要求英文的岗位 比 同岗位 不要求英文 大概多个 2k 到 4k
    ianEros
    ianEros  
       2021-07-26 08:55:37 +08:00
    我之前面过 paypal 评价是“日常交流没问题,但是由于长时间不用,词汇量匮乏”
    当时是 我写完了算法题,我还等着面试官说对不对呢,直接切换到英语问我大学印象最深刻的 activity 我就卡住了在那想 青协英语怎么说啊.....
    anonydmer
    anonydmer  
       2021-07-26 10:15:39 +08:00
    一般都是面试直接英语交流一下
    Zien
    Zien  
       2021-07-26 13:30:05 +08:00 via iPhone
    国内外企要求很低,撑死六级水平吧(讲真托福 118 还不是大概率英语能力只能华人圈混),和真正的外企要求没得比
    yanz123
    yanz123  
       2021-07-26 13:55:48 +08:00
    直接英语面试 你说几句就知道你啥水平了
    seers
    seers  
       2021-07-26 16:27:41 +08:00
    之前面试一家 hp 的代理商,直接拿内部文档让我现场翻译中文
    boris93
    boris93  
       2021-07-26 18:06:59 +08:00 via iPhone
    我当时直接被面口语,让我介绍下项目啥的,就看你能不能听懂能不能说明白
    gavindexu
    gavindexu  
       2021-07-26 21:59:06 +08:00 via iPhone
    @liprais #2 不 make sense 呀!
    thunderstormhit
    thunderstormhit  
       2021-07-26 22:16:48 +08:00
    直接安排几轮跟米国人的面试
    catbestme
    catbestme  
       2021-07-27 09:25:10 +08:00   ❤️ 1
    听力和口语不行的话,就不用试了,这是硬实力
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3480 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:08 · PVG 19:08 · LAX 04:08 · JFK 07:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.