V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
simonlu9
V2EX  ›  酷工作

广州招聘靠谱安卓

•  
  •   simonlu9 · 2021-08-18 09:37:35 +08:00 · 2618 次点击
    这是一个创建于 944 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

基于近来面试安卓水分太多,所以借 v 站发个招聘

公司是做什么

英语短视频内容方面的,还有一起看电影这种类似(类似微光),主要围绕英语学习社交为主

需要你

其实真的基础好一点,因为太多的安卓 java 基础太差了,连 hashMap 原理都不知道,网络协议一概不懂,如果进来的话是主要做重构工作,之前重构过两次,还是失败了,如果你有视频处理经验的就更好,因为技术方面和视频处理有关

薪资方面

13 薪,15~20,公司包吃住,五险一金,一金最低标准。

加班情况

目前是重构阶段,可能要加点班,但是如果稳定之后,整个项目会很轻松,现在团队短板是安卓,所以安卓任务重一点

工作地点

广州番禺

最后想说

其实小公司就是钱不多,事可能很多,如果真滴是摸鱼,可能不适合,老板对这个比较敏感,但是做好事,他就不管你,如果只是抱着混日子的话,可能不太适合

联系方式

可以发简历我,微信是 bHVqaWFud2U5NTc3

38 条回复    2021-09-27 16:24:47 +08:00
    junho
    junho  
       2021-08-18 10:09:49 +08:00
    同广州番禺
    估计你不好招
    现在的移动开发太水了
    10 个里有两个具备一定计算机基础和算法已经算不错了
    更不说有大型、复杂 app 的开发经验了
    真满足这些要求的人都是瞄着 bat 去的
    wxdiy
    wxdiy  
       2021-08-18 10:10:32 +08:00   ❤️ 3
    哈哈哈哈哈,钱不多,事多,不能摸鱼。要求基础好,那请问谁乐意去?
    x940727
    x940727  
       2021-08-18 10:16:27 +08:00   ❤️ 1
    @wxdiy 广州这个钱还行了……如果深圳肯定不太行,说出来你可能不信,BIGO,欢聚时代,网易这些还算不错的企业,薪资比这个高不了几块钱,不过小公司小平台,要求高那就肯定要溢价更多才能招到好的。
    lagoon
    lagoon  
       2021-08-18 10:25:05 +08:00
    不知道广州什么薪资水平,深圳这薪资这要求我是要嘲讽的。
    现在 app 开发就是用各种脚手架,我也是网络协议一概不懂,越来越不懂。

大学时懂,现在反而不懂了。

嘛,不过招人嘛,有权招自己喜欢的。
    ArJun
    ArJun  
       2021-08-18 10:26:24 +08:00
    小公司难搞
    ArJun
    ArJun  
       2021-08-18 10:29:41 +08:00
    一个 UI 仔,懂那么多工资还低,摸一下鱼也不行,五险一金还低
    passon
    passon  
       2021-08-18 10:35:31 +08:00
    排斥 hashmap
    HolmesYe123
    HolmesYe123  
       2021-08-18 10:42:22 +08:00
    android 开发什么时候用得到 hashmap 呢。不懂原理难道不能用吗?能回答出原理的就一定会用的吗?问 hashmap 使用场景不是更好吗?
    网络协议一般都是封装的库,了解网络协议的用法就可以吧。
    做重构工作不是应该要找架构师吗?
    yaocai321
    yaocai321  
       2021-08-18 10:49:03 +08:00   ❤️ 1
    老实说, 这个要求一点也不过分, 但是. 满足要求的应该会有更好的选择.
    解决方案就是提高福利待遇.
    Blaky
    Blaky  
       2021-08-18 11:05:57 +08:00
    说实话我现在做的东西跟你上面写的很像,而且各种条件都基本对上了,不过目前薪资待遇比你开的高一些,所以你确实要考虑考虑这样真的能招到你想要的人吗
    Nich0la5
    Nich0la5  
       2021-08-18 11:18:02 +08:00
    感觉你这是希望找资深安卓开发吧,至少能带得起移动端团队的人。如果是这样的话给的也太少了点
    rainymoring1995
    rainymoring1995  
       2021-08-18 11:22:20 +08:00   ❤️ 1
    事多,钱少,垃圾老板……三个 buff 叠上来,难顶
    cronglong
    cronglong  
       2021-08-18 11:26:24 +08:00
    年限要求是?
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2021-08-18 11:28:02 +08:00
    @cronglong 没有年限,看能力
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2021-08-18 11:29:45 +08:00
    @junho 是的,但是我没有想过做安卓的基础那么差,但凡学过数据结构的人都知道数组跟链表这玩意,我知道工作上其实这些事用不到,但是基础水平还是要有吧,如果连这种意识都没有我觉得我不敢用
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2021-08-18 11:31:10 +08:00
    @HolmesYe123 小公司,耗不起架构师,只求每个端都有一个稳定的核心人员
    ligiggy
    ligiggy  
       2021-08-18 12:39:40 +08:00   ❤️ 1
    @simonlu9 八股招聘。。。哈哈哈,慢慢来
    dying4death
    dying4death  
       2021-08-18 13:51:41 +08:00
    包住是宿舍吗?说一下公司名呗
    KuroNekoFan
    KuroNekoFan  
       2021-08-18 14:01:00 +08:00
    招个大专生差不多了
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2021-08-18 14:26:37 +08:00
    @dying4death 是的,公司名是外文在线
    sahooz
    sahooz  
       2021-08-18 14:31:36 +08:00 via Android
    @simonlu9 不知道 HashMap 原理不代表不懂数组和链表吧?做后端、前端、移动端哪个方向都有参差不齐的情况,特别靠谱的人本来就是不好找。另外,HashMap 还有红黑树记得说
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2021-08-18 14:40:01 +08:00
    @sahooz 没考那么深,红黑树就算了,只是说大概原理,难道现在普遍要求都这么低吗,如果是这样,我觉得安卓太好混了
    ParfoisMeng
    ParfoisMeng  
       2021-08-18 16:14:56 +08:00
    算了,你开心就好。
    ParfoisMeng
    ParfoisMeng  
       2021-08-18 16:17:09 +08:00
    建议找个 Android 本职的去面试吧。

跨方向面试后来论坛里说什么“但是我没有想过做安卓的基础那么差”,这做法属实不太妥当。
    wangkun025
    wangkun025  
       2021-08-18 16:19:48 +08:00
    需求和薪资不匹配。
    wxdiy
    wxdiy  
       2021-08-18 16:50:47 +08:00
    @x940727 哈哈哈哈,我这边也是给这个钱,招人对于基础的要求真不敢。之前招 iOS 和安卓,一个本科学历的简历都找不到。后面想通了,小团队里能干活就成,其他基础,学历都没关系。
    darkengine
    darkengine  
       2021-08-18 17:15:33 +08:00
    我现在招 Android 的要求只要能把数据正确渲染到 RecyclerView 就好了,竟然还敢要求懂 hashMap 原理 [🐶]
    ligiggy
    ligiggy  
       2021-08-18 17:55:36 +08:00
    @wxdiy 哈哈,深感同情,现在这个社会,别提多少要求了,能干点活,真的很不容易了已经
    sahooz
    sahooz  
       2021-08-18 18:34:27 +08:00 via Android
    @simonlu9 不是 Android 太好混,哪个方向都差不多。我也见过做 Java 和 PHP 的有的五年十年经验的连一个独立的小项目都做不好。我感觉面试的重点是能不能把东西用对,知道原理是加分。又或者你应该问问跟 Android 开发关系更加紧密的东西的原理,比如 Handler 之类的
    zhongjun96
    zhongjun96  
       2021-08-18 19:40:23 +08:00
    😂 你司是有啥硬性条件吗?之前投过几次 java,没动静
    WebKit
    WebKit  
       2021-08-18 22:45:14 +08:00
    这个薪资。。自己感觉能力也不是很强,但是在我在成都也是这个薪资。放在广州感觉是不是低了点
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2021-08-19 09:21:00 +08:00
    @zhongjun96 是吗,方便可以发我,因为之前我不负责招聘
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2021-08-19 09:25:57 +08:00
    @sahooz 技术不应该这样吧,又想拿高薪,又不想付出,你真没见过写代码烂到可以拖垮一个团队的
    Paaranoia
    Paaranoia  
       2021-08-19 10:52:20 +08:00
    你这个要求跟薪资就不对等,会这些的,往往也看不上你司的待遇
    yawenimy122
    yawenimy122  
       2021-08-20 09:32:24 +08:00
    @HolmesYe123 Android 用 HashMap 的地方多的去了,不是说不用就不需要懂,对 HashMap 的认知是检验数据结构理论的标准之一
    yawenimy122
    yawenimy122  
       2021-08-20 09:35:56 +08:00
    本人从事 Android 6 年了,现在 Android 入职标准原来降低了不少啊,我当年还有算法,二叉树,各种流程框架实现原理
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2021-08-20 14:33:28 +08:00
    @yawenimy122 嗯,老哥是个明白人
    godevelop
    godevelop  
       2021-09-27 16:24:47 +08:00
    高级 iOS 开发,精通 OC,高级 Android 开发,高级 C++开发,高级 App 测试,中级运维工程师以上开发、测试岗位

以上开发丶测试最好有大型 IM 应用工作经验。
    企业即时通信类型的软件开发项目
    办公室地址:广州番禺广场磐基大厦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3461 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:25 · PVG 19:25 · LAX 04:25 · JFK 07:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.