V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
daxy223
V2EX  ›  MacBook Pro

2015 retina macbook pro 外接飞利浦 2k 170hz 显示边缘漂移

•  
  •   daxy223 · 2021-08-19 18:38:00 +08:00 · 1007 次点击
    这是一个创建于 952 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

618 的时候抢了一个飞利浦 2k 170hz 的显示器 275M1RZN,回来接上 MacBook 用的时候就发现了问题,到现在也没解决。遂发帖看看有没有遇见和我一样问题的人。

症状:

时候一段时间后上或左边缘会移到显示器显示范围之外,详细见图:

正常情况 IMG_20210819_015524.jpg

使用一段时间后 IMG_20210818_195326.jpg

可以看见,第二张图中上边缘和左边缘已经跑到显示器外面去了。

现在的连接方式是 DisplayPort,最大刷新率可以支持到 120hz Screen Shot 2021-08-19 at 6.29.39 PM.png

如果选择第一个默认的话是 59.88hz (为什么不是 60 呢?)

我还没有试过 HDMI 下会不会出现这个问题,但是 HDMI 最高只支持到 60hz 。

每次重新连接,例如开关显示器,重新插拔线,更改设置中的显示器设置,都会回复正常,但是使用过随机一段时间后就会出现上述问题,漂移后继续使用也会随机回复到正常位置😐😐😐

目前怀疑大概率是 MacBook 的问题,因为在 PC+DisplayPort 使用时没有出现过这种问题。

刚开始的时候发现屏幕突然位移了还以为是自己眼花了哈哈哈哈。

不知道 V2 有没有和我有同样经历的朋友,或者知道这是什么原因引起的,可以提供帮助。

不胜感激🙏

2021-08-19 21:26:02 +08:00   ❤️ 1
    飞利浦,菜单设置,画面,画素移动,关
    daxy223
    daxy223  
    OP
       2021-08-19 22:12:06 +08:00
    @360511404 我靠我刚刚试了一下等了一会儿好像没有出现问题了!!!谢谢大佬!🙏 为什么这个设置在 macOS 下就会有问题啊😓
       2021-08-19 23:42:43 +08:00   ❤️ 1
    @daxy223
    .....其实我并不能确定是否会解决问题,
    我的显示器也是飞利浦,我刚买的时候研究它的菜单,发现里面有个画素移动,我不懂十分好奇,所以就查了一下资料,
    是防止烧屏幕,这个在电视上比较常见通过像素左右移动,来交替显示避免同一个像素点一直显示把屏幕烧成残影
    看到你的只整体向左偏移了一个像素,所以我感觉应该是这个事情,就连蒙带猜的告诉你....哈哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5138 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:33 · PVG 17:33 · LAX 02:33 · JFK 05:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.