V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lux182
V2EX  ›  问与答

apple 系统不能降级,太气了

•  
  •   lux182 · 94 天前 · 3895 次点击
    这是一个创建于 94 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因 iphone12 是 14.3 系统,一直没升级,后来买了 apple watch 无法配对,不得不升级。这下好了电量下降太厉害了,一直知道 apple 的东西升级必定后悔,但这次又不得不升级。

细数一下 apple 做恶:

1.诱导升级,且不能降级

2.不给充电器

3.强制平台支付,高抽成

4.垃圾一样的售后服务

也许有人说,既然这么垃圾,你可以不用啊,请这样的智力超常朋友不要说话

大家有什么补充?

第 1 条附言  ·  94 天前

谷歌苹果售后

第 2 条附言  ·  93 天前

升级后电量对比 上周6下午升级

第 3 条附言  ·  93 天前

我对售后用垃圾形容确实有失偏颇,部分人遇到好的部分人遇到糟心的,这里只是个人情况,对此道歉

83 条回复    2021-09-06 12:50:33 +08:00
    goodhellonice
    goodhellonice  
       94 天前
    我用的苹果,不过下一台手机准备换安卓。。。
    lux182
    lux182  
    OP
       94 天前
    @goodhellonice 安卓也有毛病,苹果在出厂的时候还是我能接受的,也是因为我接受才买单。但是后面一些骚操作,太狗了
    Jim142857
    Jim142857  
       94 天前   ❤️ 9
    前几条都没问题,苹果售后都能黑啊
    iSteven
    iSteven  
       94 天前
    售后服务就算差那也是被国人玩坏的,怨不得苹果。🐶
    lux182
    lux182  
    OP
       94 天前   ❤️ 5
    @Jim142857 就冲你说黑不黑的,我觉得你脑子可能有问题。你觉得我是多大的人物呢?能黑什么?
    iSteven
    iSteven  
       94 天前   ❤️ 1
    5 、取消 3.5mm 耳机孔
    6 、巨丑无比的刘海
    lux182
    lux182  
    OP
       94 天前
    @iSteven 我就升级后电池续航明显变差去找过售后,让我按一下上音量下音量关机重启,呵呵,死不承认是系统问题,不提供降级,问题没解决直接人跑了。他们所谓的天才吧,可能是广东那边的讽刺说法吧,他们可真是“天才”。
    inframe
    inframe  
       94 天前   ❤️ 13
    5 楼的回复让我觉得楼主这脑回路也不行,讨论好好的强行引战哈哈
    Kilerd
    Kilerd  
       94 天前 via iPhone
    升级后电池续航明显变差

这种纯主观体验上的事情,苹果拒绝也合情合理?🤔
    lux182
    lux182  
    OP
       94 天前
    @iSteven 取消耳机口是为了卖 1000+的无线耳机。这么厚的机身完全可留一个耳机口。马斯克说他分分钟搞一个手机系统,哈哈还是挺期待他成功的
    lux182
    lux182  
    OP
       94 天前
    @Kilerd 主观??? 你的电池没历史记录吗,24 小时,10 天的。每天使用时间,电池消耗量,都有直观的条形图。不要轻易的下结论
    Jim142857
    Jim142857  
       94 天前
    @lux182 #5 啊这...我只是说苹果售后相对来说没得黑(横向对比秒杀其他厂商),您就人身攻击了也是优秀
    lux182
    lux182  
    OP
       94 天前
    @inframe 现实中做腻了好好先生,网络上不想再浪费口舌了
    lostberryzz
    lostberryzz  
       94 天前   ❤️ 2
    建议给 tim cook 写邮件嗷,和 v 站网友对喷并不能改变任何事情
    Daviyy
    Daviyy  
    天才吧只管硬件问题多是维修保养,再就是系统问题苹果是爹,一般情况下如果不是全球很多用户反应的话,苹果会装作听不见,反映的多闹上新闻和热搜以及推特趋势才会免费提供售后,这就比较严重了,因为不公开解决对苹果的口碑会有不良影响,所以你懂的
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       94 天前
    你说的好像都不是问题, 认真讲就是没喷到点子上.
    lux182
    lux182  
    OP
    @Jim142857 你觉得我在黑苹果售后,第一你通过讥讽别人强调你的观点,第二你的观点没做任何佐证。你可以说你遇到的售后不同感受,而不必张口就说别人黑苹果,你这样的讳莫如深的回答只引起不愉快
    lux182
    lux182  
    OP
    @Jooooooooo 又是一个问题指导专家,在别人那儿气死了的问题,到你这儿就张嘴就来"都不是问题",腻害
    Jim142857
    Jim142857  
       94 天前
    @lux182 #17 1. 我怎么就“讥讽别人”了...你的心胸可能不太适合在网上和别人争论问题..
    2. 苹果售后如何,在 V2EX 上随便搜关键词都能搜到吧,苹果的强大售后源于产品的超高溢价这难道不是常识么..
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       94 天前   ❤️ 2
    @lux182 你期望大家一起和你"共鸣"?

在我看来就不是问题啊.
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       94 天前
    比如"系统不能降级", 要我说, 真是太好了, 系统碎片化带来的问题远远比允许降级要多.

我觉得是优点.
    iSteven
    iSteven  
       94 天前
    @lux182 #7

不可能一个人跑去说升级后续航差了就给降级系统的,如果你要降级的系统版本还能通过苹果验证他们倒是会帮你降级,但是如果你要降级的系统版本已经被苹果关闭了验证通道,那天才吧的人是不可能帮你降级的,苹果自从 iPhone 1 代以来的系统升级政策就是只允许升级不允许降级。

“天才吧”是翻译自 Genius Bar,苹果这个部门就叫这个名字,不是广东的讽刺说法。
    lux182
    lux182  
    OP
       94 天前
    @Daviyy 是的,苹果公司一直有一个奇怪的基因,他比用户更懂用户。因为 jobs 的巨大成功,所以这个傲慢的偏见一直存在。但是 jobs 也不是一直都做对了,他也有错误低谷的时候
    lux182
    lux182  
    OP
    @Jim142857 呵呵 你再一次秀了,”你的心胸可能不太适合在网上和别人争论问题.“ 你是如此优秀,希望您不要在这儿浪费你的指导意见了,勿回复
    jianzhao123
    jianzhao123  
    咦,14.3 越狱啊,然后装插件就能连了
    lux182
    lux182  
    OP
       94 天前
    @iSteven 我还是相信常识,垄断资本家不是慈善家,我只希望有付出金钱的对等交易。
    lux182
    lux182  
    OP
       94 天前
    @jianzhao123 越狱 那不是妥协了 ~haha 年纪大了不想折腾越狱了,目前也没完美越狱的方法
    agagega
    agagega  
       94 天前
    我觉得吧,虽然 Mac iPad 这些产品毛病可能也不少,但只要不用 iPhone,苹果的糟心事能至少避开一半。
    Zeonjl
    Zeonjl  
    应该苹果带个头,让 ota 时提供升级和降级的选择
    06_taro
    06_taro  
    7 年前的老 iPhone
    容量不够,开了那个自动 offload unused app
    过了一阵子打开某个被 offload 的 app,下载失败,该 app 已下架
    - 你好,我是你爹
    - 你好,再见
    nieyujiang
    nieyujiang  
    我觉得不能降级挺好的,潜移默化的解决掉老版本带来的碎片化问题
    jerryjhou
    jerryjhou  
       94 天前 via Android
    @lux182 你知道一个耳机孔的防水有多难做吗...
    la9998372
    la9998372  
       94 天前
    六字真言警告
    wxw752
    wxw752  
       94 天前
    系统不能降级真的太好了。
    arischow
    arischow  
    安全补丁有想过吗?
    rshun
    rshun  
       94 天前
    第 1 条 我不觉得是问题
    第 3 条,EPIC 也觉得不合理,不过他们通过诉讼途径去争取,而不是用键盘。
    第 4 条我体验过,正常,既没有特别好,也没觉得特别坏
    chanchan
    chanchan  
       94 天前
    首先是犯下傲慢之罪的苹果!
    minamike
    minamike  
       94 天前
    既然这么垃圾,你可以不用啊🙂
    FlyingShark
    FlyingShark  
       93 天前
    @jerryjhou 耳机孔防水不难做,很成熟了,给插座灌胶。 额外加个橡胶塞主要为了防尘。
    katoyu
    katoyu  
       93 天前
    假如苹果的售后是垃圾,那就没有一个售后不是垃圾了。这个就别乱说了。直营店的售后还是不错的,当然每家店不太一样,有的店就非常非常好说话。说一句实话,苹果唯一的缺点就是贵,什么充电器有没有这些根本不重要,买的起苹果还会在乎一个充电头吗?系统不能降级这个倒是有问题,其他的我觉得都没毛病。
    作为资本家,你不能指望买一台手机可以用十年,同样用 3-4 年的手机你就知道苹果和安卓的区别了!
    killergun
    killergun  
       93 天前
    我 12 mini(14.6) 都没感觉电量不够用
    threebr
    threebr  
       93 天前
    @jerryjhou 我不知道,反正我的手机有耳机孔也能防水
    fyxtc
    fyxtc  
       93 天前   ❤️ 5
    你们看楼主的语气向是来讨论问题的吗,典型就是进来树立一个立场然后站在我对立面的就使劲喷,无脑喷那种,白给的 block 名单你们不要?
    kosgug
    kosgug  
       93 天前 via iPhone   ❤️ 2
    虽然很垃圾,但是是我用过最省心的手机
    nathanw
    nathanw  
       93 天前 via iPhone
    楼主那你说说售后好的产品?
    edinina
    edinina  
    就这?
    HY3
    HY3  
       93 天前
    楼主那你说说售后好的产品?
    felixcode
    felixcode  
       93 天前 via Android
    原来果粉碰到苹果售后不好时,都是假想其它品牌售后更不好来安慰自己的。
    bigwhite
    bigwhite  
       93 天前
    手机作为大家日常接触最多的数码产品,确实很无奈。安卓苹果都是垃圾,哎。
    linuxgo
    linuxgo  
    除了手机系统都不能降级
    lux182
    lux182  
    OP
       93 天前
    @fyxtc 已双向 block
    lux182
    lux182  
    OP
       93 天前
    @nieyujiang
    @linuxgo
    @rshun 不能降级让用户没有选择权,比如苹果说吃肉好,不让你吃青菜了。虽然每个人对升级的敏感度不一样,但应该有对系统的选择权。苹果不管出于什么目的而对系统升级,我觉得至少应放下傲慢。对于我个人,我希望系统少发热,多续航,反应灵敏,我不在乎它在新版本软件更新、兼容、ui 交互,因为我付出了足够的钱来支付高溢价的产品
    daimubai
    daimubai  
       93 天前
    售后绝对没问题,我 mac 键盘有点小问题,天才吧直接给我把键盘、屏幕、touchbar 、电池都换新了
    Tambien
    Tambien  
       93 天前
    1.诱导升级,且不能降级。这个对于用户来说的确是丢失了选择权,尤其对使用数年不换代的用户来说更是体验下滑严重。但对于苹果公司来说,这有利于他们的系统迭代。我想,如果谷歌能做到他也这么做。
    2.不给充电器。不给充电器但手机相比上一代实打实便宜了一些。对于我个人来说,有充电器,我很乐意省几百块。对于其他没有充电器的人来说,花点钱再买个充电器...也并不亏?
    3.强制平台支付,高抽成。最近的新闻说苹果公司有针对这一条的政策调整,不知道具体会调整成什么样。
    4.垃圾一样的售后服务。平心而论,大家可能是对楼主所说的“垃圾一样的”这个形容词感到反感。确实,如果苹果的售后服务是垃圾...可以说在座的各位都是垃圾了。
    指导我,别喷我,一点个人的意见。
    Tambien
    Tambien  
       93 天前
    另,如果楼主说升级之后,电量下降太厉害,且非主观感受,可以把你的数据晒出来,看看大家同款手机同系统的续航如何。除非楼主是来口嗨的,否则这样的讨论方式解决不了问题。
    digimoon
    digimoon  
       93 天前
    苹果商店可以直接下架 app,花钱买过的也直接 gg 没有方法重新下回来用,还不退钱
    lux182
    lux182  
    OP
       93 天前
    @Tambien 我在上面楼层回复过电量下降的证据,现在把图片贴出来
    lux182
    lux182  
    OP
       93 天前
    @digimoon 这确实很难拿回来,在上位者眼里韭菜存在的价值就是收割
    Ley
    Ley  
    @jerryjhou 题外话,索尼的 Xperia 在七八年前就实现耳机孔防水了,然后是 USB 防水,延续至今。技术上肯定没太大难度
    wtdd
    wtdd  
       93 天前
    其实除了硬件还有软件,
    比如大量国产大型软件,不升级就打开变空白或功能无法使用,升级就要求系统版本先升级,否则不支持现有旧版本,你只要想用,那就是升也得升,不升也得升了,而且升还有限制,太老硬件只能升到某代就停了,
    总的来说苹果就是没有太多耐心等老硬件用户换代,魔鬼的步伐快了那么几丢丢吧,
    要是没有实力跟上,想长年用同一设备,android 还能捏鼻子凑合,毕竟支持周期长动辄十来年,极少数经典机型才能撑到,苹果则太皮实大量都能撑到,干脆给你关门两头堵上
    leafre
    leafre  
       93 天前   ❤️ 1
    能降级的话还怎么让你买 13
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
    垃圾,但省心。b 站上的小米 bug 速通视频笑死我了
    jfdnet
    jfdnet  
       93 天前
    这个帖子观感真的蛮奇怪的。
    贴主一直喷,无脑喷。
    回贴的都好好的伺候的观感。
    论坛现在,嗯,对 Z..Z.. 的宽容度真的高了很多。
    exploreexe
    exploreexe  
       93 天前   ❤️ 3
    LZ 知不知道当年苹果还降频,电池不行了就降频,越用越卡。
    苹果就是这尿性,六字真言 要么忍要么滚,外加,我是你爹。
    换安卓吧
    nil333
    nil333  
    苹果售后维修只检测也要收 200 ?用爱发电就不收钱了,麻烦每天到天才吧发下电。
    (授权维修点狗都不去
    yecl
    yecl  
       93 天前 via iPhone   ❤️ 3
    网友:如果苹果售后是垃圾,那就没有不垃圾的售后了。
    阅读理解不及格的网友:原来果粉碰到苹果售后不好时,都是假想其它品牌售后更不好来安慰自己的。
    KoreaFish
    KoreaFish  
       93 天前
    我不覺得有什麼問題....
    ftu
    ftu  
    楼主你吐槽的问题都没错,错在在 i2 发帖。大家都手持模板发言的:

- 你不是目标用户
    - 苹果股价不照样涨吗?
    - 又没逼你买
    总之你谈什么问题,他们就解决提出问题的人
    felixcode
    felixcode  
       93 天前 via Android   ❤️ 1
    一些果粉不光假想其它厂商售后都不如苹果,还觉得其它人都不理解他们的深刻话语,像是因为不被人理解而又觉得委屈的小孩一样。
    Eagleyes
    Eagleyes  
       93 天前
    1 、苹果系统不能降级是常识。

2 、如果苹果售后差,其他的就是....

3 、DFU 重新刷机 or 等几天,可能会续航正常

4 、小朋友做选择, 成年人自然是都要,安卓 iPhone 双持就完了
    shm7
    shm7  
    反正也不能降级了,哈哈。
    minamike
    minamike  
    @ftu
    关键是光在这吐槽能解决问题吗
    也就是图一时嘴爽而已
    唯有不买
    让挨炮市值缩水 股价大跌
    才能倒逼挨炮作出改变
    所以只要对挨炮有意见的人都不买就行了
    ftu
    ftu  
    @minamike 希望你能把这段话复制到 i2 的微信吐槽帖下,呼吁大家不要用微信不就得了?你想啊,有意义吗?我们都希望苹果更加好用,而不是提出问题反被孝敬
    wclebb
    wclebb  
       93 天前
    连 Apple Watch 也需要费一点电吧。
    你升级后可能是正在计算,过几天观察看看吧。
    hi543
    hi543  
       93 天前
    出一台用了一年半的 11 Pro max 。
    V 友售价-100

6.0€vrEfXowcxMb€ https://m.tb.cn/h.fYma1Sx 我在闲鱼发布了 [苹果 iphone 11 Pro Max 512 GB 灰色过保]
    minamike
    minamike  
       93 天前
    @ftu
    不用微信不现实
    不用 iPhone 还可以选安卓
    lux182
    lux182  
    OP
       93 天前
    @jfdnet 如果你觉得这也是无脑喷?那你最好展示一下你是否有脑子。如果你是 ZZ,我也会宽容你的。另外请双向 block
    lux182
    lux182  
    OP
       93 天前
    @wclebb iphone 电池下的活动看不到连蓝牙的耗电数据。到目前为止整整一周了,体验就是耗电量多 20%以上。
    lux182
    lux182  
    OP
       93 天前
    @Eagleyes 我觉得常识是你真正的问问自己内心,而不是人云亦云。
    yecl
    yecl  
       92 天前 via iPhone
    有某一个人觉得他自己理解不了就代表所有人都理解不了。
    Akiya
    Akiya  
       92 天前 via iPhone   ❤️ 2
    关于苹果售后大家可以看 [「小白」 花了 2 万块 跑了 1 个月!品牌手机售后大调查!-哔哩哔哩] https://b23.tv/WeCS3R
    比国内厂商都垃圾
    felixcode
    felixcode  
       92 天前
    楼上某人开始表达混乱,不知所云了,怪不得埋怨别人不理解他。
    Keyes
    Keyes  
       91 天前 via iPhone
    @nathanw 保内戴尔绝对 6,除了苹果戴尔,还有保内联想现在也不错
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4059 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 03:34 · PVG 11:34 · LAX 19:34 · JFK 22:34
    ♥ Do have faith in what you're doing.