V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gitignore
V2EX  ›  iPhone

iPhone 11 电池是个迷,健康度 63 🌞

•   gitignore · 2021-09-05 16:02:16 +08:00 · 6020 次点击
    这是一个创建于 964 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

用了一年半,健康度只剩下 63%。

平时充电充不到 100%,一般充到 70-80 就不动了。

昨天晚上从 ios 14.5 升级到 14.7,早上醒来竟然充到 100% 了。

电池使用情况显示,早上 8:44 到现在 15:57 分,屏幕打开 5h52min...期间刷了 1h 抖音,18min 哔哩哔哩,以及其他 app 。

剩余 52% 的电量,完全回到一年前的电池状态...

昨天下午还去了 Apple 天才吧打算换电池,工作人员建议不要换,就没换...晚上想来想去又下单了 JD 的品胜电池 275 RMB,现在看来可以退货了🥲🥲🥲🥲🥲

12 条回复    2021-09-06 00:20:07 +08:00
    gitignore
    gitignore  
    OP
       2021-09-05 16:03:59 +08:00
    严重怀疑电池没问题,是电池芯片出了问题...

或者是 apple 作恶限制了电池使用...

之前有段时间也是电池突然恢复正常使用,没多久又不行了...
    jjxtrotter
    jjxtrotter  
       2021-09-05 16:35:54 +08:00
    https://support.apple.com/zh-cn/HT212247

“您的电池健康报告系统正在重新校准“最大容量”和“峰值性能容量”。此过程可能需要几周时间。此时无法提供服务建议。”

看下电池健康那边有没有这行字
    gitignore
    gitignore  
    OP
       2021-09-05 16:55:29 +08:00
    @jjxtrotter 有!!!!非常感谢 hhhh 看到了希望
    jiayong2793
    jiayong2793  
       2021-09-05 16:58:36 +08:00
    我的 X 健康 73,降到 70 以下就去换电池。楼主能讲讲为什么天才吧不建议换呢?
    gitignore
    gitignore  
    OP
       2021-09-05 17:07:36 +08:00   ❤️ 1
    @jiayong2793 他说健康度 63 可能是主板问题,一般不会用到这么惨烈的健康度,换了电池可能导致无法开机(据说有案例)。然后想忽悠我以旧换新,我就琢磨着要换也等 13 出来再换...

广州 2 个天才吧 ,我去的是「 Apple 珠江新城」的天才吧,感觉不如天环广场的天才吧靠谱也就走了 😂

回来越想越气这破手机,不值得花 519 换原装电池,就 JD 下单了,升级系统实属偶然,没想到升级完还挺耐用的电池😛

平时 一小时不到就给你显示 1%
    jiayong2793
    jiayong2793  
       2021-09-05 17:12:43 +08:00
    @gitignore 珠江新城的天才吧在暴发户区,态度特别差
    zhandouji
    zhandouji  
       2021-09-05 20:53:25 +08:00
    @gitignore 换电池无法开机,那不就是修坏了? apple 给个新的
    TangMonk
    TangMonk  
       2021-09-05 21:23:57 +08:00
    正常用的话,2.3 年才会到 80%多吧
    gitignore
    gitignore  
    OP
       2021-09-05 22:47:31 +08:00
    @zhandouji 我也这么觉得,他的说法是换电池只维保电池,因更换电池引起的其它问题不在维保范围

真真假假,店员的话未必能尽信,但我也没进一步求证
    gitignore
    gitignore  
    OP
       2021-09-05 22:50:34 +08:00
    @TangMonk 不知道怎么定义「正常用」,我感觉我用的挺正常的...基本上以视频为主,也很少用到 20 以下...

跟以往用安卓没啥区别,这苹果的电池用成这样算我倒霉😓

不过今天一天发现电池又挺好的,所以问题估计出在系统或者电池的电源控制系统啥的吧
    HaydenYe
    HaydenYe  
       2021-09-06 00:12:32 +08:00
    gitignore
    gitignore  
    OP
       2021-09-06 00:20:07 +08:00
    @HaydenYe 谢谢 hhhh Apple 的通知为啥不直接推送到手机上,要不是偶然升级了系统,我稀里糊涂的就换电池了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2846 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 14:59 · PVG 22:59 · LAX 07:59 · JFK 10:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.