V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Marionic0723
V2EX  ›  宽带症候群

天津联通升级 IPV6 还顺便把光猫管理员密码改了,怎么破?

•  
  •   Marionic0723 · 2021-09-11 06:35:04 +08:00 · 4044 次点击
    这是一个创建于 929 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    坐标天津市河北区,7 月份放暑假回家的时候还肯定,密码就是 CUAdmin (需要在 192.168.18.1 后面加个 /cu.HTML 才会出现管理员账号登录入口),没有 IPV6 。9 月开学一看,光猫设置都在,但是后台怎么也进不去。我试过了所有我常用的密码都错误,估计是联通更新配置时一并改了。目前能知道这是个中兴的猫,WiFi 密码也知道,但是不知道光猫背后的密码(锁在箱子里了,想找很麻烦),请问有没有方法可以破解?
    18 条回复    2022-03-11 15:30:56 +08:00
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2021-09-11 07:03:29 +08:00 via Android
    啥意思,实物都见不到云破解?
    imydou
    imydou  
       2021-09-11 08:08:18 +08:00
    光猫型号都不说
    chanssl
    chanssl  
       2021-09-11 08:54:31 +08:00
    把中兴光猫常用的管理员密码都试一遍看看。不过既然设置都还在,那么有无密码都没什么关系吧?我的光猫设置好后就再没登过后台了。
    jousca
    jousca  
       2021-09-11 09:08:52 +08:00
    一般情况下不需要调光猫吧。需要密码的话,要问装维小哥。
    sky96111
    sky96111  
       2021-09-11 11:07:03 +08:00 via Android
    如果只是要改桥接,打电话给 10010 就行了,几分钟的事情。
    其他设置我倒没有感兴趣的…DMZ 和端口转发用户侧账号就能设置
    fhbyljj
    fhbyljj  
       2021-09-11 15:04:41 +08:00 via Android
    @jerryjhou 我升级 1000M,装维忘记测速提交工单了,结果他在我刷副本时候在他们电信后台把我的光猫修改为光猫拨号
    lihui114514
    lihui114514  
       2021-09-11 19:59:06 +08:00   ❤️ 1
    局端直接把超密改成了 CUAdmin 加八位密码的形式,打客服问不出来,直接让他改桥接就好了
    OP
       2021-09-21 14:17:44 +08:00
    之前光猫一直在弱电箱里,没想到没加锁,直接撬开了,得到了普通账户的密码,型号是 zxhn f477 ,网上那些方法无效,正好出了点问题,报障了,如果装机师傅来用我电脑,我就开案件记录器,除非每次报障后马上改密码,不然我还有机会进去。
    kav2007
    kav2007  
       2021-09-26 21:33:15 +08:00
    我是河西区的,最近也发现光猫管理员密码被改了。天津联通真是吃饱了撑的
    Kowloon
    Kowloon  
       2021-10-20 10:11:31 +08:00 via iPhone
    河北的话赵沽里电话局七月中就有改的了,密码形式是 CUAdmin 后面跟八个随机数字,笨办法是进普通后台把设置和 LOID 记下来然后恢复出厂设置重新注册手工加数据,如果有固话这招就不灵了,找电话局吧。
    OP
       2021-10-20 10:39:32 +08:00
    @Kowloon 感谢大佬指点,但是普通后台就是个鸡肋吧,我早就恢复过了,连里面存的拨号用户名都没删掉,就重置了个 WIfi……LOID 已经备份了,但是下面有密码看不见,不敢乱搞(更何况也没搞成)。好在还有桥接口,先将就着用了。
    Kowloon
    Kowloon  
       2021-10-20 12:10:38 +08:00 via iPhone
    @Marionic0723
    LOID 不用密码放心吧,可能是现在的猫软件版本不好直接恢复出厂,我七月装二宽用的二手猫是电话局那大哥用他软件恢复的,实在不行在 App 里找一下你们那片儿装维的电话问一声。
    dababa
    dababa  
       2021-10-31 11:19:22 +08:00
    @lihui114514 装维会知道密码么?
    lihui114514
    lihui114514  
       2021-10-31 19:57:36 +08:00
    @dababa 应该是不知道,既然做了 SDN 就是为了局端更方便的管理,密码都是一一对应的,即使能查询估计也是有限制的。
    lihui114514
    lihui114514  
       2021-10-31 20:00:00 +08:00
    @Marionic0723 我是 HN8346X6 ,宽带密码能从 F12 查看到密文,初装的光猫拨号一条是 123456 ,后加了一条桥接的给的密码是账号后六位
    tomjames
    tomjames  
       2022-03-11 08:10:24 +08:00 via iPhone
    @lihui114514 这个 f12 怎么看到密文啊,请教一下。我也是这个设备,问都是啥也不给
    OP
       2022-03-11 12:47:14 +08:00 via Android
    @tomjames 对准密码框 f12 ,右边浏览器调试里把类型从 password 改成 text 。
    tomjames
    tomjames  
       2022-03-11 15:30:56 +08:00
    @Marionic0723 这个我试了,登录页的默认密码是 placeholder 显示的···,这个看不到密码的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1711 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:40 · PVG 00:40 · LAX 09:40 · JFK 12:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.