V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dongfuye1
V2EX  ›  推广

我的开源项目推文在谷歌搜索 xxx 的结果里排到第二啦

•  
  •   dongfuye1 · 2021-09-13 14:35:56 +08:00 · 3848 次点击
    这是一个创建于 948 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近给我的开源项目做宣传推广,写了一篇干货文,在大约两个多月的时间里,从 google 搜不到,到现在搜索“分布式事务”排第二,着实让自己也惊讶了一番。

从排名上升的情况来看,近期是很有潜力在冲到第一的。

这篇文章,被各平台的自媒体自发转载,自发转载的公众号多达几十个,包括但不限于:IT 大咖说、后端实验室、IT 牧场、Java 金融、Java 高级架构师、Java 技术栈、后端进阶、bella 的技术轮子、IT 老哥等等

项目:https://github.com/yedf/dtm

我的项目有核心技术创新,架构创新,希望各位 V 友给颗 star,支持一下!

21 条回复    2021-10-30 10:54:55 +08:00
    dongfuye1
    dongfuye1  
    OP
       2021-09-13 14:48:58 +08:00
    @livid 我的账号是被降权了吗?这次发的帖子在推广板块里也完全看不到?
    dongfuye1
    dongfuye1  
    OP
       2021-09-13 14:59:17 +08:00
    现在没问题了,能看到了
    gopher432109
    gopher432109  
       2021-09-13 15:03:35 +08:00
    厉害厉害! star 了
    oppoic
    oppoic  
       2021-09-13 15:48:41 +08:00
    能理解楼主的喜悦心情,不过谷歌搜索的展示应该跟多个因素有关,我感觉这个也跟你的访问历史有关,找一个全新的浏览器试试。我这边搜索在第四条
    dongfuye1
    dongfuye1  
    OP
       2021-09-13 15:54:09 +08:00 via Android
    @oppoic 尝试多次,包括多个浏览器,谷歌的无痕浏览模式,其他同事的浏览器,都能够排在第二,而且很稳定
    dongfuye1
    dongfuye1  
    OP
       2021-09-13 15:58:00 +08:00
    @oppoic 有可能你的比较特殊?地域不太一样?
    shuxhan
    shuxhan  
       2021-09-13 16:39:12 +08:00
    我这边排第 8,应该跟搜索习惯有关
    gabon
    gabon  
       2021-09-13 16:45:34 +08:00 via Android
    我这边第四条
    dongfuye1
    dongfuye1  
    OP
       2021-09-13 16:51:44 +08:00 via Android
    猜测跟地域有关,我这试了全新浏览器,都是一样的结果
    zhou00
    zhou00  
       2021-09-13 19:36:12 +08:00
    不错,我这里排第三
    danbai
    danbai  
       2021-09-13 19:55:42 +08:00
    我这第四
    xipuxiaoyehua
    xipuxiaoyehua  
       2021-09-13 23:26:59 +08:00 via iPhone
    我这第八
    weak
    weak  
       2021-09-14 12:37:04 +08:00 via iPhone
    第三
    KKLeon
    KKLeon  
       2021-09-16 07:50:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我这边排第二,第一是维基百科
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-09-18 20:20:12 +08:00   ❤️ 1
    厉害,绑定一个,star
    vruzo
    vruzo  
       2021-09-19 00:30:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我这边排第一
    alexkuang
    alexkuang  
       2021-09-20 17:54:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我这超过小米排第一了
    xtx
    xtx  
       2021-09-22 07:59:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我这里排第一,以前从未搜索过。
    westoy
    westoy  
       2021-09-22 09:31:41 +08:00
    网站或者电商、信息流平台的权重也一直存在一个"观察者效应"

首先这个词在谷歌里属于低频搜索词

segmentfault 整站权重高, 然后楼主可能经常会搜一下自己的排行, 于是做到了第一页

也就是前几楼的情况, 根据不同人的搜索和访问习惯, 排在不同的地方

但是你们在 V 站这边看到之后送上了大量的关联搜索, 然后里面大部分可能还会对楼主文章产生点击, 导致了短时间内权重暴涨瞬间吊打了其他链接站上了第一......
    dongfuye1
    dongfuye1  
    OP
       2021-09-23 17:01:50 +08:00 via Android
    @westoy 我研究了一下你的这个角度,看起来不是这个原因
    谷歌每天搜索分布式事务大约是 60,我在 V 站发文前后搜索量变化不大,影响有限。
    更合理的原因是,许多自媒体转载了我的文章,于是谷歌看到该文有很多的入链接,于是给了更高的权重
    loading
    loading  
       2021-10-30 10:54:55 +08:00
    厉害,我搜索了一下我的域名,排第一。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1466 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:58 · PVG 07:58 · LAX 16:58 · JFK 19:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.