V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lurker
V2EX  ›  问与答

隔壁装修,可我是在家远程办公,感觉这个矛盾无解

•  
  •   lurker · 28 天前 · 4306 次点击
    疫情的时候前公司没坚持下来,回老家后在朋友推荐下,找到一份远程工作,就一直在老家远程工作(一个字,真爽)

一周前看到单元公告板上有业主装修通知,正好是我邻居,上面写着规定的装修时间,如果违反规定可以投诉

结果人家真的按照约定时间装修,但是隔壁户型是 180+的,目前已经装修一周时间,看样子至少还要装几个月

如果完全按照约定进行装修,一天可以施工的时间只有 6 个小时,180+的户型,可能我预估几个月都是乐观的

但是每天这么敲敲打打的,根本没有办法好好工作,想去敲门说一下,又不知道以什么理由去说

难道说你们家装修影响我在家办公,能不能别装修了

老家也没有 wework 或者类似的,也想过出去租房子,但是怎么都感觉很委屈啊

是别人家装修,也不是自己装修,凭啥我要出去租房子

无解
    第 1 条附言  ·  28 天前
    联系上邻居了,问我什么意思

我说想知道一下装修计划,实际完工需要多久(公告上有完工时间,但是几乎都超,看看而已)

邻居说不太清楚,疫情不好控制,甚至有一些装修材料是国外定制的

我说我是居家办公的,这样会很打扰我工作

邻居只说抱歉,希望我可以理解

他们会严格按照要求在规定时间装修,也会做好必要的降噪措施

但是装修难免有一些噪音是无法避免的,请多理解

但是说实话,那语气并不是很友好,一点没有给别人带来烦恼的感觉
    第 2 条附言  ·  28 天前

看了 29 楼的发言隔空发火,我们楼上有有孩子,这是开学了不折腾了,否则白天拍篮球,玩滑板车

我找楼上就说孩子天性如此,找物业和社区,也是和 29 楼一样的语气,你以后不也有孩子呢,你能保证自己孩子不闹腾么,大家都互相理解理解

这孩子好不容易开学了,白天可以安安心心工作了,结果邻居有开始装修了

可能就是我的错,错在非要居家办公,明明也是一个本地不错的小区,非让自己碰到这些闹心的事情

#29 体谅一下吧,谁家还没有装修的时候,你保证自己一辈子不买房子不装修么,到时候吵到别人怎么办

#社区 体谅一下吧,谁家还没有带娃的时候,你保证自己一辈子不结婚不生娃么,到时候吵到别人怎么办

真的,我只是来吐槽一下,也算分享一下居家远程办公会遇到的一些问题

我的确有私心希望邻居可以出一部分租金,不出我也没办法,我可能最后还是出去租房子

可是我不委屈么

可是我不委屈么

可是我不委屈么

我明明自己有家,有自己喜欢的办公环境

算了,说多就是不去体谅别人
    第 3 条附言  ·  28 天前
    解决方案:

其实我想和邻居沟通一下,装修是有阶段性的,但是他们不确定,无法给予准确的答复

所以最好的解决方案就是我出去租房子

准备明天回父母那边先住到国庆节结束,地方虽然小,但是有万达广场,也就是有那种小公寓

等节后回来联系一个,然后签约长租,再简单装修一下

至于为啥在家办公,便宜呗,租公寓的租金都够我生活一个月的

一个月多支出小 2000,也不知道某些人是不是舍得给自己父母一个月 2000,然后感觉这个钱花的无所谓

============

一些留言的回复:

无法正常留言了,因为用的小号,没满 14 天

某些人的留言看过以后,也懒得怼了,没必要和你这种人置气

我也只是过来吐槽,因为标题我都说了,无解

因为我知道人家是按照规定办事,也只能理解

至于一些阴阳怪气的留言,希望有一天你们回家远程的时候,别和我一样倒霉,解决方案也和我一样大度

虽然我吐槽,虽然楼上有孩子闹腾,但是目前两家关系已经很好,期间付出的精力无法描述

好不容易解决,结果又摊上邻居装修这种根本无解的事情

所以,请能不能理解一下我的心情,如果实在无法理解,也不要阴阳怪气的发言好么

很让人心寒,难道你们真的是圣人么,遇到这些事情,会比我还大度,如果你们是圣人,为何发言如此恶毒

真矛盾
    第 4 条附言  ·  28 天前
    回顾一下发言,发现是看了#29 号留言以后,情绪开始不对的

我知道邻居装修是合理合法,符合规定的,我也不是霸道让人家出钱租房子,禁止装修

我坦然说我希望邻居出部分的钱,然后租个房子,当临时办公场地

这个是我的私心,没什么不好意思说的,但是不是强制要求,我也没有和邻居说过

更多的是,避开装修噪音集中的时间,过去以后再回来办公

这些思想都是我看到#29 以前的核心思想

而今天发这个主题也算是分享一下,远程居家办公,遇到这些问题,确实无法避免也没有很好的解决方案

楼上孩子闹腾,家长也管了,但是家长没办法时时刻刻看住孩子,所以我也理解,我主要攻克的也是楼上的孩子,让她明白楼下的叔叔,白天在办公,所以给他买玩具,买好吃的,否则怎么办,只能哄

所以感谢 V 友的建议吧,的确需要一个独立的办公场地,起码让自己有另一个选择,哪怕公寓装修,我还可以在家办公,真要是 2 个地方都有噪音,我就出去旅游

主要目前居住的房子就我一个人,所以没有家人打扰,不会我干这干那的,父母也不会说我一天不干正事

其实和公寓没有区别,不过还是租一个吧,也算是接触一下社会,否则长期在家的确也容易出现问题

谢谢大家的建议,算是下定一个决心吧,感谢
    112 条回复    2021-09-25 16:04:46 +08:00
    1  2  
    mingl0280
    mingl0280   27 天前 via Android
    换别野可以解决
    Barnard
    Barnard   27 天前
    巨婴行为真可笑。
    klo424
    klo424   27 天前
    找个图书馆或者自习室这样的地方办公,只是办公过程需要电话沟通,也会影响别人。
    aliveyang
    aliveyang   27 天前
    我住马路旁,车子吵到我了,是不是也要给我缴费
    littleTomorrow1
    littleTomorrow1   27 天前
    可以给办公房间墙面上加隔音板,然后再带上降噪耳机
    hd2ex
    hd2ex   27 天前
    想开点,楼房只是有一定私密功能的公共场所。
    wjxforu
    wjxforu   27 天前
    建议考虑 Sony 1000MX3, 基本上开一点 BGM, 就听不到了.
    lucybenz
    lucybenz   27 天前
    如果是单身的话,可以租个农家院去住半年
    BMAO
    BMAO   27 天前
    降噪耳机解忧愁,加上放松的音乐,估计影响会降低很多。
    VoChace
    VoChace   27 天前
    「我坦然说我希望邻居出部分的钱,然后租个房子,当临时办公场地」

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈公司让你回家办公的你怎么不找公司出钱啊

事情顺序有先有后对不对,公司不让你远程你也就不会遇到的装修的噪音对不对

你真的贡献了我一整天的快乐哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和
    volvo007
    volvo007   27 天前
    我看都没看帖子, 只要你喜欢可莉, 我们就是异父异母的兄弟了!
    EscYezi
    EscYezi   27 天前 via iPhone
    @superJava #57 原来你也玩原神
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2247 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 20ms · UTC 11:59 · PVG 19:59 · LAX 04:59 · JFK 07:59
    ♥ Do have faith in what you're doing.