V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
noir
V2EX  ›  iPhone

升级 iOS15 后手机 24 小时处于定位状态,耗电增加

•  
  •   noir · 2021-09-28 12:57:09 +08:00 · 5447 次点击
    这是一个创建于 912 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

自从升了 iOS15,发现手机掉电比之前快很多,随后发现左上角的定位图标始终亮在那边,24 小时不间断的亮着,看了下定位记录全部是一些系统级的定位需求,比如查找手机、网络与无线、运动校正与距离之类的。 我记得 iOS14 的系统也需要做这些定位但不会 24 小时不间断的在那边定来定去的 目前除了把整个定位开关关掉外没有别的解决方法(即便把系统级全关也没用,必须关掉整个定位开关) 有没有人也是这个情况?有解决办法吗?

18 条回复    2021-09-29 10:56:39 +08:00
    edenxudy
    edenxudy  
       2021-09-28 13:12:33 +08:00 via iPhone
    我也遇到了。目前是关掉了系统级定位的图标显示,眼不见心不烦……😫
    Leronron
    Leronron  
       2021-09-28 13:16:42 +08:00
    我也是,所以关闭了系统定位显示
    noir
    noir  
    OP
       2021-09-28 14:07:31 +08:00 via iPhone
    @edenxudy
    @Leronron
    我图标显示关了也没用,从实心箭头变成空心
    问题是 耗电严重,手机都开始卡顿了
    Mouhou
    Mouhou  
       2021-09-28 15:12:48 +08:00 via iPhone
    关掉 find my iPhone 就好了,这个 bug/feature 我已经经历两个大版本、好多个小版本 iOS 了。
    zhouwb
    zhouwb  
       2021-09-28 15:35:19 +08:00
    我记得 ios14 刚出的时候微信出过一段时间的 bug,就是每次打开都会定位,后来微信适配修复了
    Ruidict
    Ruidict  
       2021-09-28 15:46:37 +08:00
    这个 bug 导致我连着好几天,晚上睡觉没充电,第二天手机已经一点点电都没有关机了。
    Tink
    Tink  
       2021-09-28 16:21:53 +08:00 via Android
    有一个新功能叫即时定位还是啥,关闭就行了
    kyor0
    kyor0  
       2021-09-28 17:05:01 +08:00
    @Tink 有这个选项么,没找到啊
    s2dev
    s2dev  
       2021-09-28 17:08:18 +08:00
    @Tink "查找"网络吗?
    gdgoldlion
    gdgoldlion  
       2021-09-28 17:11:18 +08:00
    我也遇到了
    系统-隐私-定位服务,可以查看是哪些在调用位置服务
    Tink
    Tink  
       2021-09-28 17:11:53 +08:00
    @kyor0 #8 就是 find my iphone 里面,我刚升级 15 的时候,时不时就会弹出说我的 macbook 已经离开 15 分钟还是多少,然后下面有个选项是否要关闭即时提醒,点关闭就没了
    Dvel
    Dvel  
       2021-09-28 17:43:10 +08:00
    @Tink #11 只有这三个
    Tink
    Tink  
       2021-09-28 17:48:12 +08:00   ❤️ 1
    jianzhao123
    jianzhao123  
       2021-09-28 20:31:15 +08:00 via iPhone
    你不说我没注意,一说我一看,我这也是空心定位图标一直在那
    noir
    noir  
    OP
       2021-09-29 02:10:29 +08:00
    @Tink 应该不是这个原因 我刚去看了下我的各设备分离通知都是关闭的
    ikichen
    ikichen  
       2021-09-29 08:43:52 +08:00
    我的体验是耗电增加了,但运行速度也变快了点。
    gdgoldlion
    gdgoldlion  
       2021-09-29 09:40:51 +08:00
    我说一下是怎么回事吧,这是 iOS 系统更新的老问题了,每次更新都有很多参数被重置或者错误初始化——有些只是显示数值,有些是真实值

你要干的事就是:

系统-隐私-定位服务-系统服务,关闭状态栏图标开关

这个开关是针对苹果系统服务的,只要系统用了他就显示,因为系统服务是后台常驻,所以很多人就是 24 小时挂着那个三角

关了就完事了,其他第三方 App 用定位会强制显示三角,这个你是关不掉的,只能关他权限

最后这个三角理论上不影响你耗电,因为他就是一个 UI 。
    续航要看你的定位权限控制和后台
    bigsma11
    bigsma11  
       2021-09-29 10:56:39 +08:00 via iPhone
    我是没开系统定位图标但是也有空心三角,后来发现是因为开了天气的始终定位所以一直显示
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1395 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:41 · PVG 07:41 · LAX 16:41 · JFK 19:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.