V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Rrrrrr
V2EX  ›  宽带症候群

被移动骗了,改用联通

•  
  •   Rrrrrr · 2021-09-29 18:56:08 +08:00 via iPhone · 5984 次点击
    这是一个创建于 911 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    39 块月租包 300M 和 iptv,一年后 99 了,还不给取消。一气之下就换了联通
    39 条回复    2021-10-09 16:52:20 +08:00
    simplove
    simplove  
       2021-09-29 20:47:26 +08:00
    49 用了一年,到期后要亲自动营业厅更换,不然就是 89,去办理也很麻烦,人多,以前的号要注销,宽带会更换光猫,119 一个月,每月送 35,再减免 35,算下来也是 49 一月。不过第二年又得去营业厅。。。
    等联通有资源了,也准备转联通了。移动套路太深。烦。
    jousca
    jousca  
       2021-09-29 21:16:46 +08:00
    58 套餐白送的,已经用了 N 年…… 看来老用户还是有好处的
    Ehend
    Ehend  
       2021-09-29 21:30:55 +08:00
    移动是真的贵,各种意义上的,移动我直接 8 元套餐负责电话和短信,联通卡专门用来上网。
    coolair
    coolair  
       2021-09-29 21:41:12 +08:00
    你熬到了最后一天吗?我前面也是,打客服电话就说涨价,然后还没到期就换了联通。快到期的那几天和到期后的一个月,移动疯狂给我打电话,叫我续费,不涨价,不知道什么鬼操作。
    Rrrrrr
    Rrrrrr  
    OP
       2021-09-29 22:18:29 +08:00 via iPhone
    一开始就是个圈套,说 39 全包,两年套餐。谁知一年后宽带和网络电视就收费,最坑是不能注销,我管你,不冲钱了,以后也不用移动的
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2021-09-29 22:59:41 +08:00 via iPhone
    说套路太文雅了,直言骗骗骗
    jousca
    jousca  
       2021-09-30 00:44:52 +08:00
    @Rrrrrr 39 全包,两年套餐 ,后面肯定会注明优惠 12 个月。合约 2 年,但是优惠 99-60 是 12 个月。 这点移动不敢造次。但是你一般不把它看完。

不过移动宽带一般正确操作都是套餐赠宽带。而不是单独去开。
    nanhezzb
    nanhezzb  
       2021-09-30 01:15:39 +08:00 via iPhone
    我家去年 29 元 300M+iptv,不过 iptv 我基本上没用过;今年快到期去营业厅问续费的事情,想着如果涨价就准备换联通或者电信了,结果营业厅告诉我续费还按照 29 元,那就继续用一年吧。
    westerndream
    westerndream  
       2021-09-30 01:53:21 +08:00 via Android
    上个月也是被坑了,89 变 179,去年开的时候垃圾移动必须要绑本地号码,只好开个卡,但是里面流量通话都浪费了大家卡槽都满了,人家宽带算是送你的所以合约期到了就变成收费的。发现被坑我也想换联通 结果居然没覆盖,隔壁小区却都有,只好继续用移动,但是今年没有 89 的不得不用 99 的
    7777jl
    7777jl  
       2021-09-30 09:18:24 +08:00
    移动的营销就是各种套路,没底线那种
    ps:移动的宽带就是个笑话~
    goonxh
    goonxh  
       2021-09-30 09:25:04 +08:00
    但是联通的信号真实一言难尽!
    Rrrrrr
    Rrrrrr  
    OP
       2021-09-30 09:28:27 +08:00 via iPhone
    @goonxh 手机吗?我一直都是用联通,还好
    xz410236056
    xz410236056  
       2021-09-30 10:27:43 +08:00
    移动官网没有任何活动的价格 1800 / 4 年 200M 你搞这些乱七八糟的图啥。IPTV 真的会用吗
    uCharles
    uCharles  
       2021-09-30 10:54:59 +08:00
    昨天还有 10085 给我打电话,说的可好听了,说什么流量少,建议一个啥套餐的,一年内每个月返还月租,说着就为你开通好吗?我肯定不同意啊。这就是个套路,介绍了一大堆套餐内容,然后直接说这就给您开通好吗。。。。。
    我就问他我这个月用了多少流量
    她说 900 多兆
    我说上个月呢
    她说用的很少
    我说因为我有联通日租卡,而且还能每天签到领取 1G 流量。
    然后它就说不打扰我了。
    superhxl
    superhxl  
       2021-09-30 11:29:39 +08:00
    都是套路啊。今天 10086 给我电话,说保持我 8 元套餐不变,每月送我多少多少流量和通话,送一年可随时取消。我拒绝了,我怕忘记取消或一年后不让取消!
    v2tudnew
    v2tudnew  
       2021-09-30 11:46:35 +08:00
    都一样,电信打电话说免费提速到 500Mbps,一个月后自动取消,结果用到第三个月才电话投诉取消(又套路了一百多).
    SunFarrell
    SunFarrell  
       2021-09-30 12:03:19 +08:00
    @sugz 联通日租卡是每天只要用流量就扣 1 块吧
    missdeer
    missdeer  
       2021-09-30 13:42:58 +08:00
    家里联通没信号,换移动后角落里也有顽强的 2 格信号
    Rrrrrr
    Rrrrrr  
    OP
       2021-09-30 15:08:00 +08:00
    它就赌我们不想浪费时间耗,能骗多少是多少。我卡里还有 30 多,它白嫖了
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-09-30 20:51:28 +08:00 via Android
    @sugz 唯有套路得人心啊。
    ChinaNOMobile
       2021-09-30 21:38:28 +08:00
    @7777jl 便宜沒好貨啊,是不是?我到 JP 都跑不滿 150 Mbps+
       2021-09-30 21:39:20 +08:00
    @7777jl 他再怎麽樣便宜有好貨,CM 永遠在 HK 都是 Tier 4,不用想了,他本來就在 HK 一直以來都是 Tier 4.
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2021-10-01 07:07:56 +08:00
    @ChinaNOMobile 美國:
    https://www.speedtest.net/result/12108280756
    日本:
    https://www.speedtest.net/result/12108304782
    非洲:
    https://www.speedtest.net/result/12108315646
    新加坡:
    https://www.speedtest.net/result/12108321065
    HK:
    https://www.speedtest.net/result/12108327335

我輸了,你贏了,行行行,我給你一個大陸人道歉.

----------------------------------------------------------

您在这里( https://www.v2ex.com/t/804801 )不是跑到了 278Mbps 吗?
    ten020407
    ten020407  
       2021-10-01 19:00:19 +08:00
    这段时间移动的工作人员叫我升宽带到千兆,我说:你觉得我需要吗?然后就愉快的挂电话了。
    cwbsw
    cwbsw  
       2021-10-01 19:24:28 +08:00
    @ncepuzs 别吹移动了,这帮人最好都跑去挤 163 我们才能爽啊。
    starsky007
    starsky007  
       2021-10-03 12:41:02 +08:00
    @ncepuzs 别的帖子都用简体,这个帖子用繁体,真好笑!
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2021-10-03 12:53:21 +08:00
    @starsky007 如果你是在说我的话,那你的调查和理解能力也是挺高的。
    starsky007
    starsky007  
       2021-10-03 14:42:02 +08:00 via Android
    @ncepuzs 对不起,没看仔细。
    JoeoooLAI
    JoeoooLAI  
       2021-10-03 17:44:22 +08:00
    楼主是哪个地方的,求分享联通体验。人在广州,想砍掉移动换联通,目前心水那个 191 一个月 1000M + 80G 手机流量的套餐 。
    lishoujun
    lishoujun  
       2021-10-03 22:39:39 +08:00
    大概两年前就直接从移动携号转网联通了。
    Rrrrrr
    Rrrrrr  
    OP
       2021-10-04 17:27:07 +08:00
    @JoeoooLAI 我这边有一个 199,打折是 139 。地方不同套餐还是不一样
    JoeoooLAI
    JoeoooLAI  
       2021-10-05 03:32:47 +08:00
    @Rrrrrr 应该是这个了。办上了等上门安装。期望比移动好吧,因为别的地方还有一条电信,单宽带不划算,融合套餐还要再开卡。只能选移动或者联通,移动用了近两年,一言难尽。
    sephinh
    sephinh  
       2021-10-05 14:27:29 +08:00 via iPhone
    打折套餐不是都这个套路,所以这种 1 年两年就优惠到期的都不搞,折腾不起啊
    tankren
    tankren  
       2021-10-08 15:10:12 +08:00
    移动家宽砸了很多钱 抢了很多市场 准备收割
    7777jl
    7777jl  
       2021-10-08 15:46:36 +08:00 via Android
    @tankren 懂行啊
    nbin2008
    nbin2008  
       2021-10-08 16:24:16 +08:00
    移动不是一般的坑!
    父母移动老卡 10 元套餐没有流量,9 月中旬跟我说才交 50 话费就要欠费了,问我换个什么套餐,不在家说等回去了看。国庆到家看了后,连着每月将近 90 的话费,都是流量扣的,欺负老人。之前父母打了移动电话问情况,被推举办 58 的套餐说很合适。回家后帮办理了 18 的套餐。要不是考虑到父母使用习惯,早办理携号转网了,自己的卡转电信后,从没收到电信的办套餐骚扰电话!
    k3iao
    k3iao  
       2021-10-09 14:22:31 +08:00 via Android
    移动转网电信
    189/月 4g 套餐,1000 分钟通话,500 兆宽带,无限流量,iptv,两张副卡。
    感觉还行吧
    simplove
    simplove  
       2021-10-09 15:48:34 +08:00
    @nbin2008 可以打电话给 10086 强制要求流量,也就是 GRPS 功能。这样就算是无意打开了流量也使用不了流量。不过长期来算还是建议转网,到电信是比较靠谱的,联通也还行。
    ciki
    ciki  
       2021-10-09 16:52:20 +08:00
    联通的信号迟早劝退你
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2958 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 15:12 · PVG 23:12 · LAX 08:12 · JFK 11:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.