V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
an168bang521
V2EX  ›  区块链

记录一下定投虚拟币半年来的坎坷经历

•  
  •   an168bang521 · 2021-10-25 10:32:29 +08:00 · 16136 次点击
    这是一个创建于 885 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

写在前面

这篇文章最初是写在我博客内的,看 V2 上周有人聊业余时间炒股的分享;学到了一些额外的知识。

所以在 V2 上也分享下我在区块链行业的一些点点滴滴吧。 之前在 V2 也发过虚拟币相关的帖子,https://v2ex.com/t/775623 ,这是一个不太受欢迎的话题,理所当然也被怼的够呛。"区块链"这个节点,在 V2 上是一个非常敏感的节点,稍微争论多一点,必定水深火热见。其实也无所谓 了,主要是交流使用,一起玩虚拟币的朋友一起感觉还是能聊得来;对这个行业比较排斥的观点其实也非常的正常,仅仅是因为每个人都有自己的想法罢了。

我半年来主要是定投一些我看好的币,无论涨还是跌都无脑定投,每月是拿 2000U 进行定投,到现在是满 180 天了,在 V2 也分享一下,希望能够给同样在区块链行业都老哥们一些参考。认不认同都无所谓,权当看个乐了。

下面我在博客内写的正文

前言

经常关注我的朋友们,可能知道我有一个 《只买不卖守币三十年》 的计划。简单说下目前的情况。

这个计划是从 2021 年 4 月 28 日开始的,今天是 2021 年 10 月 25 日,算起来是执行了 180 天,基本算是半年了。

目前守币计划的完成进度是 1.64% (180/(365*30)),我已向成功迈进了一小步。

今日的收益如下

定投的成本: 12903.24 USDT ,价值约 82839 RMB

2021 年 10 月 25 日价值: 33569.08 USDT ;

定投的利润 20665.84 USDT ,价值约 132675 RMB ,利润率 160%

具体的详细如下

让我把时间推回到 2021 年 4 月

2021 年 4 月是整个区块链行业张灯结彩,喜笑颜开的一个月;因为在这个月,比特币的价格达到了 $64234/个的历史最高价。当时各项指标都显示这是一个贪婪情绪非常高涨的时候,在 4 月 14 日达到 6.4W 之后,短短 10 天之后,比特币跌破 5W 刀。这时候各个分析机构都在给予市场极度风险的警告,各个大 V 和 KOL 也很多预测后面要进入两三年的大熊市,随后特斯拉也暂停了比特币支付。

无论机构和大 V 什么分歧,但基本都达成一个共识,四月是一个阶段性大牛市,市场要开始阴跌了。

四月份牛市大顶点的时候我的想法

在比特币市场大牛市的时候,我当时手里也有一些币,但是已经不多了;因为在 2020 年 10 月,我把 60 个 ETH 在 $400/个 的时候套现了。当时看着市场好起来,心里无数个"卧槽"奔涌而出;

因为我平时也需要工作,不想消耗精力在炒币上,而且我炒币也炒不赢狗庄们,一直在思考有没有什么可以无脑赚钱,一劳永逸的办法来享受区块链行业增长的红利。

后来我想到了无脑定投,定投这种方法不太消耗脑子,只需要有看准的项目就好了,不需要花费很多精力在上面;而且定投价值币的困难就是拿住才行。我之前的 60 个 ETH 就是因为没有拿住,所以才没有享受到赚钱的喜悦。

定投守币需要具体怎么操作呢?

想好要通过定投守币来实现盈利后,剩下的就是何时开始定投,定投具体的金额和计划是什么,以及守币打算守多久。

定投的金额如何分配?

关于我打算拿多少钱来进行定投,当时也没有精确的计算过;初步的想法就是每月拿 1W 块人民币去定投。一定不能让定投影响我的生活;尽量不让定投中断。

大家如果也和我一样打算定投,定投使用的钱一定不要影响你的正常生活。切记切记!

定投具体怎么实施?

规划好定投拿出的金额后,就是如何定投了;因为我不想让自己消耗太多的精力在上面,所以打算把每月作为一个单位进行定投。

在币种选择上,尽量选择市值前 20 名的主流币,但是为了能够博得一些意外的收益,打算也在其他币上面稍微投一些币进去。

经过几天的思考后,结合我自己的实际情况;我给自己设计了一个 田字格定投模型 的东西,我没有学习过系统的金融知识,这个模型单纯的是按照自己的想法瞎捣鼓出来的,很多朋友都知道这个模式是怎么分配的,因为牵扯的字数的字数太多,此处不再复述。

守币打算守多久?

解决掉定投的事情后,剩下就是守币怎么搞了。因为我投入的钱是对平时生活没有任何影响的,所以我就索性当做存钱了;再具体守币多久的时候,我想到了我读高中时候的一段经历。

我读高中的时候,我的物理老师曾经给我们讲过一句话 **"在美国有一句名言,瞄准太阳,射中老鹰"**,这句话具体是不是美国名言我至今也不知道,但是他当时就是这么说的。大概意思就是如果你想做一件事,那么就把目标定的高一点,这样即使做不到最高目标,也能有意外的收获。

既然我是想着这些定投的钱是当做存钱的心态的,那就别瞄准老鹰了,我直接瞄准太阳吧。索性把这些钱当做以后的养老金了。毕竟瞄准太阳去射,就算射不中太阳,还是可以射到老鹰的嘛!😄

何时开始定投?

既然我都选择守币三十年了,按照这个时间思维,什么时候开始定投已经意义不大了。为了让守币的时间结点更有意义,我选择了 4 月 28 日来进行定投。这一天是我的生日,我至今还清楚的记着当时请同事们在一家东北饺子馆,点了一桌子东北菜,吃完之后回家就开始定投了。

虽然当时朋友们劝我再等等再开始定投;我也多次演算我的定投模型亏钱概率,其实归根结底就是看区块链行业的发展,只要这个行业发展是向上的,那么我无论什么时间点开始定投,都是可以的。都是可以保证不错收益的;而且我是想着无脑定投的,所谓的无脑定投就是每个月都要买,不管啥价格都把钱花掉买币,这样才能真正的不让自己消耗太多精力。

再说了,我都准备瞄准太阳了,这时候射箭的位置在山顶还是山底,还有那么大的区别么?果断选择了 2021 年 4 月作为只买不卖守币三十年之路的起点。

社会性实践

三四月份那会,我对一个叫 SHIB 的项目非常感兴趣,这个项目所做的事情自称为是一个"社会性实践",当时对这个词非常着迷,一些感觉不靠谱的,自己拿不准的事情都可以拿出来做一个社会性实践。

既然你 SHIB 能够社会性实践,那么我也可以进行社会性实践啊

我不仅要选择在 2021 年 4 月这个牛市大顶点来开始只买不卖守币三十年的计划,我还要通过定投的方式实现很不错的收益。当时我觉得这么干还不过瘾,还不够刺激,既然是社会性实践,那我就索性明牌定投和守币吧。

我要让大家都能看到我的账号是怎么实现盈利的,既然是社会性实践,就需要其他人监督,验证和督促。然后我就注册了用于记录的域名,也就是当前这个anbang.blog这个域名。(因为我的名字叫安邦,这个名字太大了,所以anbang.com,anbang.cn之类的域名就想都不要想了,肯定被注册了,我也肯定收购不起。既然是一个博客也就没有那么多讲究,所以就使用了 anbang.blog 作为我的博客域名).

连续三个月的被嘲讽之路

现在回想起来,毫无疑问,4 月份是整个区块链行业的高点,后面五六七三个月,我是受尽了嘲讽。简单放 2 个我当时在知乎分享的文章,大家可以看下评论,基本上嘲讽和看热闹的居多。

记得刚开始的时候,我还在社区内分享里 SHIB 的相关文章。当然那篇文章被举报的太多了,光在知乎上阅读量就超过了 30 万,最终因为被举报而删除;现在看起来还安全存在的文章,是发在一个叫 V2EX 论坛内的帖子 https://v2ex.com/t/775623 ,这个论坛程序员非常多,我经常逛一逛;帖子最开始我是发布在区块链板块的,后来因为争议太大,被关进一个类似小黑屋的板块里了。所以大部分人也看不到。

其实被怼和被嘲讽,当时内心真的是丝毫没有啥悲观的感觉。因为我一直想着自己是一个瞄准太阳的男人,而且我还要瞄准太阳射三十年的箭,中间被蚊虫和麻雀影响一下根本不算什么,一时的浮亏不能决定最终的结果。

人总是这样,很容易自我欺骗;说的不好听的就是阿 Q 精神了;说的高雅一点就是心里怀着崇高的的追求,对一时的处境看的就很淡,有点类似燕雀安知鸿鹄之志,话不投机半句多的心态。

被狂热粉丝吓的不敢分享文章了

我在七月底的时候,分享了一个文章,就是总结我玩土狗项目的事情; https://anbang.blog/post/locked-share/20210731.html

因为侥幸赚了一点点钱;再加上 8 月份我的定投守币账号开始盈利后,很多人感觉我非常厉害,盲目的崇拜和迷信我。有四五个人给我发私信,打算我买啥币,他们就梭哈啥币。这真的给我吓的够呛;因为我仅仅是一个纪录性的文章,从来没想过带单之类的事情;除了自己守币,炒币外;我分享的文章不想与任何利益牵扯到一起。

所以我整个八月份,除了日常跑数据以外,没有记录过任何交易相关的文章。本身工作事情多有点忙,主要也是真的怕有些狂热的粉丝追着我的脚步去买。

八九十这三个月开始正收益

自从进入 8 月份之后,区块链行业开始回暖了;所以我的账号就实现了正收益,因为我前面无脑定投,无论跌的多狠我都无视行情的买入,所以机缘巧合下买到了不错的低价。现在看起来傻人有傻福,定投和守住币真香啊!

十月中旬开了一个守币小组的板块

因为我每天都把自己的投资组合跑出来一份详细的数据,好几个小伙伴想让我帮他们跑一下;

因为怕麻烦,所以好多我都推荐他们使用 非小号,CoinMarketCap 等软件记录;

还有一些是继续打算一起定投守币的,不单单是为了跑收益;所以我在博客内开了一个『守币小组』的板块,让他们准备了干净的钱包开始一起定投守币。我每天都会把守币小组内的投资组合跑一遍。

我自己一个人定投守币实现不错的盈利,可能不能说明什么;如果有一天我的守币小组内有上百人一起定投守币,并且还都有不错的收益,那可能是一个非常壮观的景象了。

注: 如果你对我的守币小组感兴趣,可以在我博客底部的链接内自己去了解。如果仅仅是为了看自己投资组合,强烈建议使用市场上已有的 APP 进行记账。

以后的打算

以上就是最近半年的一些经历,本来打算详细都记录一下的;但是感觉也没有啥太大的必要,总结下主要发生的事情就好了。

一时的赚钱其实也不算什么,不到最后永远不知道结果如何;现在的盈利不代表以后还是盈利状态。

有一句话非常能够体现我现在的心态

宠辱不惊,看庭前花开花落;

去留无意,望天上云卷云舒。

打算继续定投守币,继续做我的只买不卖守币三十年计划。

希望把这件事做的和吃饭喝水一样简单而又平淡。

<完>

151 条回复    2023-12-22 17:10:48 +08:00
    1  2  
    MonikaCeng
    MonikaCeng  
       2021-10-25 10:39:04 +08:00 via Android
    首先我想说楼主真有钱,每月 2000U
    其次想说,楼主真有毅力,敢连续 10 年
    最后想说,大概率不亏,也有一定概率财富自由
    未来 10 年继续为楼主见证,加油
    chenpingan
    chenpingan  
       2021-10-25 10:46:44 +08:00
    感谢分享
    chenpingan
    chenpingan  
       2021-10-25 10:47:45 +08:00
    请问楼主现在这行情下三大所都清退的情况下,以后去哪买币呢,还有就是楼主用的什么钱包?
    kidult
    kidult  
       2021-10-25 10:51:20 +08:00   ❤️ 1
    每月 2000U ,十年内入金怎么保证不被抓一次? 被抓一次就回到解放前
    Jaosn
    Jaosn  
       2021-10-25 10:55:43 +08:00
    阿 sir ,我买的是游戏币的好伐?
    OP
       2021-10-25 11:02:28 +08:00
    @MonikaCeng 感谢,其实也是赌这个行业以后会变好,只要这个行业是越来越好的,想亏钱其实挺难的;如果是越来越好坏,那想赚钱就非常困难了。
    OP
       2021-10-25 11:03:20 +08:00
    @chenpingan 我一般是用 Binance 和 Pancake / Uniswap 这三个。我使用的钱包是 Ledger X
    koolob
    koolob  
       2021-10-25 11:03:24 +08:00
    将来出金会不会有什么风险?
    OP
       2021-10-25 11:07:35 +08:00   ❤️ 3
    @koolob 不会,可以明确的说是不会有风险。计划生育前后算起来也就是 30 年的时间。可能在 90 年代,感觉如果多生孩子不被罚款是一件非常不可思议的事情,但是现在就非常平常了。我有足够的耐心等待政策对虚拟币合法收税的那一天。

积累财富是人类的基本欲望,这种欲望很难堵住的。
    我周末有写一篇出入金的,分享一下,仅供参考
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/425109984
    xhldtc
    xhldtc  
       2021-10-25 11:11:35 +08:00
    LZ 你好,你的博客打不开,我也正在定投币,可以留个联系方式交流一下吗
    Rwing
    Rwing  
       2021-10-25 11:13:06 +08:00
    问题是,如何选币呢?
    Brentwans
    Brentwans  
       2021-10-25 11:14:34 +08:00
    求问,和定投股市指数相比,定投虚拟币的优缺点是?
    OldDriver8848
    OldDriver8848  
       2021-10-25 11:15:25 +08:00
    cy ,寻找新的韭菜
    OP
       2021-10-25 11:19:30 +08:00
    @xhldtc 可能是博客在你所在的地区访问有点问题,过一会应该就会好起来;平时都是使用 Telegram 的,你博客底部看下 Telegram 群链接吧。
    OP
       2021-10-25 11:20:02 +08:00
    @Rwing 如何选币就要看不同人的了,我是尽量选市值高的币,这样相对安稳一些。
    OP
       2021-10-25 11:21:29 +08:00
    @Brentwans 老哥这个我也没办法回答你的,因为股市我没有玩过,即使玩过,不亏几十万应该也是很难有深切的体会;币圈我是玩过几年,而且之前亏过几十万,所以感受深一些。在币圈定投主流币,应该是风险最低的一种方式了,而且收益还算可观。
    stephenyin
    stephenyin  
       2021-10-25 11:33:41 +08:00
    是昨天的 SHIB 暴涨促使 LZ 写这个帖子的么?😂
    lazywen
    lazywen  
       2021-10-25 11:37:05 +08:00
    今年才开始定投的有点晚了,现在风险太大了,一个金融政策就让你回到解放前,早些年定投的现在都消失了(默默花钱去了)
    gitandgit
    gitandgit  
       2021-10-25 11:38:44 +08:00
    楼主看来是老玩家了,定投是真的真的非常非常.............难. 定投需要几个必要条件:健康有规律的身体 + 每月稳定的工作和业余收入 + 强大且平静的思想+ ............. 如果你能做到 30 年的话,毫无疑问,到时候你的资产至少是 x times trillion 。既然这样,还不如从前端往区块链开发转型,这样的工作和生活才更有意思嘛。
    shyrock
    shyrock  
       2021-10-25 11:39:33 +08:00
    感谢楼主大善人赚钱了还花大把时间分享经验,手把手帮助网友实现共同富裕。
    马云马化腾张一鸣这些简直就是为富不仁,不羞愧吗?
    panxianhai
    panxianhai  
       2021-10-25 11:44:33 +08:00   ❤️ 3
    如果定投的币种里没有 sol ,又是另外一个故事了。
    OP
       2021-10-25 11:47:01 +08:00   ❤️ 1
    @stephenyin
    不是的,主要是守币满 180 天,算起来满半年了,算是总结记录一下;
    SHIB 我现在是能不碰这个话题就不碰了,这个币已经市值前 20 了,现在说啥都是马后炮的感觉了。
    我之前写的那篇文章是 2021 年 5 月 5 日时候写的,当时写在自己的博客和知乎;后来 7 号凌晨又同步到自己公众号,V2 等地方。那时候还没有上 OK ,火币,币安,Coinbase 这些交易所,当时价格是 0.0000016 的价格。当时感觉潜力很大,随便买都可以赚钱,只要上了大所,就基本是不可能亏钱的。

现在的 SHIB 价格已经很高了,还是可能有亏钱阶段的;区块链的很多人赚钱了就美滋滋,亏钱了就四处找人维权;我主要是不想给自己惹一身骚,所以现在能不碰 SHIB 的话题,我就不碰了。
    Codelike
    Codelike  
       2021-10-25 11:50:35 +08:00
    明年年中希望你还在
    zhangchimr
    zhangchimr  
       2021-10-25 11:50:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    总结下来,其实楼主你就是不差这几万十几万,可以放心玩。而已
    cyrtab
    cyrtab  
       2021-10-25 11:50:43 +08:00
    火钳刘明, 从来都是梭哈, 一把梭[狗头]
    OP
       2021-10-25 11:53:02 +08:00
    @panxianhai 我的定投地址是明牌公开的,去掉 SOL 的话其实还是正收益的。
    不过收益破不了百了,大概在 55%的样子;
    如果把 SOL 的资金不是移除而是平摊到 ETH ,BTC ,收益大概可以做到,60%-65%的样子。
    Troevil
    Troevil  
       2021-10-25 11:57:11 +08:00
    Binance cny c2c 年底要关了吧 , Pancake 没听过 , Uniswap 只是去中心化的交易所,没有 C2C 吧 ,综上 以后出入金比较麻烦 ,不部分有 CNY 的 C2C 交易所几乎都开始清退了
    OP
       2021-10-25 12:02:55 +08:00
    @Troevil 这个只能时间来验证了,可以明年这个时候来看下 Binance 是否能够正常出入金,我是认为那个公告只是发给外面人看的。实际操作中会有很大的出入。
    sdd11
    sdd11  
       2021-10-25 12:25:13 +08:00 via iPhone
    @an168bang521 binance c2c 的交易是一定会关掉的。但是 okex 还可以。
    sdd11
    sdd11  
       2021-10-25 12:25:56 +08:00 via iPhone
    coinmarketcap 可以记录自己的交易么?
    sdd11
    sdd11  
       2021-10-25 12:26:28 +08:00 via iPhone
    ledgerx 是硬件钱包么?如果这个硬件丢了是不是就 GG 了
    justrand
    justrand  
       2021-10-25 12:27:56 +08:00
    关键你就这 6 个月没有任何参考价值,幸存者偏差罢了。正好赶上一波牛市
    ddzzhen
    ddzzhen  
       2021-10-25 12:35:17 +08:00 via Android
    楼主牛批,特别是最后还升华了
    lovestudykid
    lovestudykid  
       2021-10-25 12:49:59 +08:00
    不管你在哪个国家,如果想数字货币合法交易,交税的时候如果你不能证明你的成本,那成本就要按 0 来计算,税率十分感人,做好记录。当然如果涨了几十倍,成本的确差不多为零了。
    qq976739120
    qq976739120  
       2021-10-25 12:50:42 +08:00
    牛市很容易出现幻觉.希望熊市你还在
    HanMeiM
    HanMeiM  
       2021-10-25 12:54:21 +08:00
    牛市很容易出现幻觉.希望熊市你还在
    iamv2er
    iamv2er  
       2021-10-25 13:01:23 +08:00 via iPhone
    太有钱了
    admin9
    admin9  
       2021-10-25 13:02:29 +08:00
    支持,赞赏楼主的执行力。有想法,然后付诸行动,这一点就很强了。
    li02
    li02  
       2021-10-25 13:07:38 +08:00
    一知半解就只能这样赚钱,现在的币圈不适合没时间没多少钱的玩家
    v2ka
    v2ka  
       2021-10-25 13:08:16 +08:00   ❤️ 12
    每次币价上涨,总会有这种分享。

每次币价暴跌,他们就销声匿迹。
    wangyzj
    wangyzj  
       2021-10-25 13:23:23 +08:00
    看来你没有经历上次杠杆平仓的惨剧
    kosmosr
    kosmosr  
       2021-10-25 13:25:51 +08:00
    有群可以一起交流吗
    yangbin9317
    yangbin9317  
       2021-10-25 13:27:14 +08:00
    千万别买比特币!!!, 比特币总是崩盘, 2013 年 200 多崩到了 2017 年的一万九, 今年五月涨到六万多又崩盘了, 前几天又创新高六万七, 千万别买, 太危险了!!!
    kosmosr
    kosmosr  
       2021-10-25 13:29:14 +08:00
    定投建议用派网玩 尤其是你有这么多投资组合了之后 适合现货党
    passon
    passon  
       2021-10-25 13:41:52 +08:00
    我本 24w ,现在大概 63w
    sz369
    sz369  
       2021-10-25 13:44:11 +08:00
    不是虚拟币!是 cryto 中文可以翻译成加密资产。
    sz369
    sz369  
       2021-10-25 13:44:29 +08:00
    crypto
    Jaosn
    Jaosn  
       2021-10-25 13:45:39 +08:00
    看到还有这么多人觉得区块链骗局我就放心了,继续跟 LZ 一样当我的 holder
    azhangbing
    azhangbing  
       2021-10-25 13:48:40 +08:00
    赚钱都是偷偷赚,闷不做声的多,敢于分享的少,我觉得挖矿应该也算是定投了? 5 月 19 号市场一片哀鸿 我 8600 买了十张火神 80 还有其他的卡 当时心情十分的忐忑
    yyn618
    yyn618  
       2021-10-25 13:49:15 +08:00
    有些经历和楼主类似,比如也是今年 4 月左右开始研究币,准确的说是 3.21 ;也是打算长期持有,按月定投,甚至收益都差不多。但是我的量级就小了很多,也就是楼主的十分之一。
    能写出这么有体系的文章,也是很厉害了,打算持续关注了!
    tingyunsay
    tingyunsay  
       2021-10-25 13:50:45 +08:00
    我现在最烦的就是出入金了,怎么换成钱在未来几年会是很麻烦的事情
    fire2y
    fire2y  
       2021-10-25 13:52:24 +08:00
    我只能说大家只有亲生经历过才能拿的住 新人切记不用追涨杀跌 不用借钱去玩!!
    xhldtc
    xhldtc  
       2021-10-25 14:07:12 +08:00
    @sdd11 不是的,有备份助记词的话,任何支持助记词的钱包都能恢复币
    wspsxing
    wspsxing  
       2021-10-25 14:07:59 +08:00
    赞一个,起码拿得住,通货膨胀下资产长期肯定是看涨的,信用货币瘪值的速度就像信用骗局
    jmc891205
    jmc891205  
       2021-10-25 14:09:17 +08:00   ❤️ 1
    减少一些虚拟货币的配置,增加一些股票、债券、大宗商品才是降低风险的正途。
    资产组合长期的收益率不仅取决于你在上涨时能取得多高的收益率,还取决于下跌时你能把回撤幅度压到多低。通常后者的权重甚至还要更高一点。
    wtdd
    wtdd  
       2021-10-25 14:17:38 +08:00
    定投就是看大势,你这套选币模型本质上和选股一样,不过为什么逐渐消亡,人们逐渐都定投基金去了呢
    meeop
    meeop  
       2021-10-25 14:17:48 +08:00
    @Troevil 只要有利益,有人愿意买,就一定有 c2c,不过可能会越来越麻烦.没有利益(币圈崩了),有没有 c2c 也无所谓了.总结就是,这个事不重要,重要的是币圈整体是否继续火爆
    honamx
    honamx  
       2021-10-25 14:28:15 +08:00
    买了 BTCDOWN ,已经亏了将近 80 个点了
    hinot
    hinot  
       2021-10-25 14:29:00 +08:00
    表格是怎么做的呀?(我歪个楼
    sbboy
    sbboy  
       2021-10-25 14:33:19 +08:00
    @jmc891205 对于大资金来说是这样的,但是手里只有几个小钱就只能搏一搏了
    pddwin
    pddwin  
       2021-10-25 14:34:28 +08:00   ❤️ 3
    个人感觉虚拟币,选币很容易过时,可能隔一个月一批币就会不温不火横盘,楼主发的这些币我也有,感觉短期涨势看不到了,19 年币灾我把大部分币都换成平台币,到今年基本翻了三倍,下车了。
    回顾几年时间,大起大落,累了,最低点只剩百分之十,压力蛮大,做不到像楼主那样宠辱不惊,毕竟是白花花的银子。
    tairan2006
    tairan2006  
       2021-10-25 14:34:56 +08:00
    断卡行动了解一下
    sengle
    sengle  
       2021-10-25 14:36:17 +08:00
    插个眼,以后每年来看看
    cptike
    cptike  
       2021-10-25 14:37:31 +08:00
    我看你有买 avax ,matic ,怎么就没买 fantom 呢?
    elechi
    elechi  
       2021-10-25 14:49:30 +08:00
    一次大跌你就哭吧,非主流币跌下去再涨起来很难。
    不要投超过 5 个币,BTC ETH 再加 3 个主流币
    a566
    a566  
       2021-10-25 14:57:32 +08:00
    交易所清退国内人,楼主怎么买币,楼主国籍如果不在国内当我没有说
    jmc891205
    jmc891205  
       2021-10-25 15:08:18 +08:00
    @sbboy
    搏一搏,博到什么时候才算“大”资金
    xiangguacheng
    xiangguacheng  
       2021-10-25 15:23:59 +08:00 via Android
    cryptocurrency is future, defi is future.
    wooyuntest
    wooyuntest  
       2021-10-25 15:29:10 +08:00
    2019 年 10 月到现在,每个月我拿出将尽 4 万 RMB 定投 BTC 。312 我扛住了,并且在 312 的时候成功抄底。519 我也扛住了,前几天的新高我也没动。目前已经看淡了这些,随他去了,即使连续腰斩好几次,我也还是有利润的。
    wooyuntest
    wooyuntest  
       2021-10-25 15:30:12 +08:00   ❤️ 3
    若要定投,不要碰 BTC 和 ETH 以外的币。
    kevinfk2
    kevinfk2  
       2021-10-25 15:31:24 +08:00
    看了一眼,选的币基本都是龙头,守币 30 年真的很难,这个年代想慢慢变富的人很少
    wooyuntest
    wooyuntest  
       2021-10-25 15:33:43 +08:00
    市场整体向上带来的投资收益不要归功于自己的投资眼光。只有完整经历一轮牛熊才是成熟的守币奴。
    HODL&BTFD !!!
    Ansen
    Ansen  
       2021-10-25 15:36:12 +08:00
    我就把之前白嫖的币拿稳 30 年就行了
    MonikaCeng
    MonikaCeng  
       2021-10-25 15:36:24 +08:00 via Android
    @an168bang521

我个人是看好区块链技术的,但是不会去说服别人看好,只要时间到了,他们自然会看好。
    就像互联网刚出来,反对的人挺多,甚至今天都依然有人反对。
    oueryini
    oueryini  
       2021-10-25 15:43:27 +08:00
    我觉得 matic 和 ada 挺拉胯的,看好 ftt
    mrouyoung
    mrouyoung  
       2021-10-25 15:44:41 +08:00
    @wooyuntest 每个月 4w 。。。到现在至少几百 w 了呀。。。好厉害
    xarthur
    xarthur  
       2021-10-25 15:45:45 +08:00 via iPhone
    浮盈不是真的盈利。
    dddd1919
    dddd1919  
       2021-10-25 15:53:33 +08:00
    仔细看了看评论,楼主除了之前亏的几十个,现在是正收益十几个🤷‍♂️
    thtznet
    thtznet  
       2021-10-25 15:56:16 +08:00
    只要不出来,所有的盈利只是数字,而你投入的确是真金白银,现阶段下,炒币难的不是投入而是取出,肉身翻墙的除外。
    shm7
    shm7  
       2021-10-25 16:14:46 +08:00 via iPhone
    @gitandgit 如果这都做不到。这一辈子得过成啥样子。
    shm7
    shm7  
       2021-10-25 16:17:33 +08:00 via iPhone
    @wooyuntest 请问 为啥这么说呢
    tibifide
    tibifide  
       2021-10-25 16:25:59 +08:00
    楼主牛 p ,每月 1w 定投,以后怎么出金?
    Yc1992
    Yc1992  
       2021-10-25 16:26:46 +08:00
    小心被 5 毛和粉红举报,虽然没多大事但是可能会被银行销户
    leloext
    leloext  
       2021-10-25 16:26:58 +08:00
    两个疑问:话说怎么拿出来呢?不拿出来的话都是纸面上的数字啊;另外有一个在熊市的情况下怎样呢?
    wafm
    wafm  
       2021-10-25 16:31:11 +08:00
    区块链骗局,都是喊韭菜来接盘的 doge
    halfer53
    halfer53  
       2021-10-25 16:31:45 +08:00
    赞👍

我投资更保守,只买比特币,而且只长期持有. 1 月买了大概 10 万人民币买比特币,现在差不多 14 万了
    halfer53
    halfer53  
       2021-10-25 16:39:34 +08:00
    查了一下,已经接近 20 万了 :crying:
    seeyisee
    seeyisee  
       2021-10-25 16:48:24 +08:00
    @an168bang521 #9 现在也是计划生育,多生孩子也会被罚钱。只是比以前计划的多了。
    Grocker
    Grocker  
       2021-10-25 17:03:39 +08:00
    SOL 真的很看好,$20 多的时候买了 100 个,$60 就跑了
    cassyfar
    cassyfar  
       2021-10-25 17:06:52 +08:00
    说实话不太推荐比特币晒收益,侃心得。因为本身就是个风险极高,而且很难预测,甚至说无法从经济或者技术面分析的东西。就跟赌博才不多。拿来投比特币的钱,一般都是你亏完了都不怎么心疼的数目。有这个心态,才可能获利。

自己是 2018 年那次大跌前高位屯了几十个 ETH ,平均成本得有个 400 了。。。后面虽然亏得很猛,但是就当自己买了教训,顺带充值下信仰。一直拿到今天,你问我什么时候准备卖,我只想说,我压根已经不要这儿钱了,至于涨跌,我就当看场戏。
    fanyingmao
    fanyingmao  
       2021-10-25 17:10:40 +08:00
    目前有大概 89 个 eth2.0 ,现在被 2.0 套了,要蹲到 eth 合并了,大概 20 多万的本吧。
    agegcn
    agegcn  
       2021-10-25 17:17:09 +08:00
    看到好多冷嘲热讽的,而且对虚拟货币一知半解,发帖内容装得很专业。 一个人永远赚不到认知以外的钱。
    WongHuang
    WongHuang  
       2021-10-25 17:21:51 +08:00
    一个月 2000U...我一个月挣 1000U 不到,老哥一个月定投理财的钱都顶我两个月工资了
    redeemer1001
    redeemer1001  
       2021-10-25 17:43:13 +08:00
    @WongHuang #93 楼主这一个月起码挣税后 4KU ,挣这么多还能存这么多的,实属少见,服
    Tyuans
    Tyuans  
       2021-10-25 17:49:10 +08:00
    天天刷 v2 为什么没早看见,我是没有勇气把真金白银往里放的,就用我显卡努力挣到的那些瞎玩,确实瞎操作都是折腾了个寂寞。

另外低估值基金定投一年多了,就,不赔不赚。。。。
    ShilipuCoder
    ShilipuCoder  
       2021-10-25 18:14:54 +08:00
    来吧,看你的文采,中文推特 欢迎你,。
    WinG
    WinG  
       2021-10-25 18:16:35 +08:00
    花里胡哨还不如搞比特币和以太坊……
    keepeye
    keepeye  
       2021-10-25 18:32:08 +08:00
    已实现 10 倍盈利,中间玩合约亏了不少,不然现在是 20 倍,继续持现货等待
    pooorguy
    pooorguy  
       2021-10-25 18:44:34 +08:00
    @yangbin9317 给你披一件敌军衣服拖出去毙了!
       2021-10-25 18:44:36 +08:00
    如何搞一张可以自由出入金的卡?港卡可以吗?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5491 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 09:02 · PVG 17:02 · LAX 02:02 · JFK 05:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.