V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
9yu
V2EX  ›  职场话题

年末裸辞了,找不到工作就去死

•  
  •   9yu · 2021-11-02 23:39:15 +08:00 via iPhone · 5965 次点击
    这是一个创建于 876 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    虽然是年末了,但是我想辞职,年终奖也不要了。

虽然可以骑驴找马,但是有辞职的想法就没心情工作了,两边兼顾也很麻烦,不如正大光明刷题。

上一份工作是骑驴找马,想体验一下裸辞。

裸辞后也有可能一周面多家,时间管理更方便。

年假还没用,得抽空用了。

得不到面试、找不到工作的话会很焦虑,尤其是裸辞,情绪会更糟糕。

已经提了离职了,几周后就处于失业状态。

我想看看是我先找到工作,还是先被积蓄耗尽的焦虑折磨死。

大不了重开。

この人生こそが何よりもギャンブル
    掛け替えない一生なんだ
    賭けないと勿体ないだろ
    第 1 条附言  ·  2021-12-11 04:12:39 +08:00

感谢各位,我找到工作了。

发帖的时候抑制不住负面情绪。

我感受到了论坛坛友的善意,希望你们也会遇到美好的事情。

41 条回复    2021-11-15 22:02:53 +08:00
    zhlxsh
    zhlxsh  
       2021-11-03 00:15:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    一生懸命がんばりましょう
    Turkestan
    Turkestan  
       2021-11-03 06:44:43 +08:00   ❤️ 1
    如果没有太大的经济压力,为什么不好好背背八股文,刷刷 LeetCode 年后找工作呢
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2021-11-03 07:08:30 +08:00   ❤️ 1
    不至于,我也裸辞过,不用过分焦虑。
    想找个好点的刷刷 leecode ,随便找个那就随便看看就行
    Danswerme
    Danswerme  
       2021-11-03 09:21:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    我前几天也裸辞了,准备去外地的。结果疫情原因机场大巴什么的都停了,我打算过完年再去外地。
    hongch
    hongch  
       2021-11-03 09:24:16 +08:00   ❤️ 1
    今年四月份从某三大运营商之一的国企裸辞,玩到 8 月中旬才开始投简历,爽的一批,其实存款够不需要太焦虑,反而健身+健心才是最重要的。
    工作这种事,预期降低一点怎么可能找不到
    h1104350235
    h1104350235  
       2021-11-03 10:17:05 +08:00   ❤️ 1
    emo
    TypeError
    TypeError  
       2021-11-03 12:19:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    裸辞歇了三个月 很爽
    mrochcnnnnn
    mrochcnnnnn  
       2021-11-03 12:43:03 +08:00   ❤️ 1
    duck 不必哈
    eaglewangl37670
    eaglewangl37670  
       2021-11-03 13:25:18 +08:00   ❤️ 1
    哥,没必要啊,论坛里面那么多内推的渠道呢,刷刷题背背题咱不怕
    skagerakdean
    skagerakdean  
       2021-11-03 15:07:18 +08:00   ❤️ 3
    马上实习结束回校了,好想退学每天都焦虑得想死
    shm7
    shm7  
       2021-11-03 15:22:35 +08:00   ❤️ 1
    看看你的积蓄可以吃多久。我的积蓄,吃 5%的利息,基本可以覆盖一年的开销。
    mygemsouls
    mygemsouls  
       2021-11-03 16:42:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主的标题吸引了好多人,哈哈,我也是被你吸引来了,我们正在找前后端开发,可以聊聊哈
    Gea
    Gea  
       2021-11-04 11:51:25 +08:00   ❤️ 1
    我认识楼主这样头像类型的工程师,每个技术都很猛,楼主肯定可以找到的
    silencht
    silencht  
       2021-11-04 12:10:02 +08:00   ❤️ 1
    给自己放点儿假,出去放松放松。没什么坎是过不去的,加油啊!
    socketpeng
    socketpeng  
       2021-11-04 16:44:34 +08:00   ❤️ 1
    第一次跳槽的时候,出去面试真的被自己菜哭过(真正意义上的哭),最后还是找到工作了,怕啥啊
    lamour0922
    lamour0922  
       2021-11-04 16:58:02 +08:00
    @shm7 老哥开销包括房贷车贷这些还是纯生活支出。我要是一年 5%能有个 15w 左右收益 就打算躺平了。存钱中。。。
    xiangtaiduo
    xiangtaiduo  
       2021-11-04 17:05:58 +08:00   ❤️ 1
    我裸辞歇了半年,爽是爽,但是半年没上班少赚了半年的钱,看你经济情况了。
    mmmfj
    mmmfj  
       2021-11-05 09:19:22 +08:00
    @shm7 老哥好多钱
    kaokao123
    kaokao123  
       2021-11-05 16:47:05 +08:00   ❤️ 1
    去接个远程工作吧,远程工作不确定性强多了,慢慢你就习惯了。经常会碰到项目一做完,就找借口把你踢的事情。
    Alchemistboy
    Alchemistboy  
       2021-11-05 20:22:40 +08:00   ❤️ 1
    最后狂赌之渊?
    94cc
    94cc  
       2021-11-06 00:41:56 +08:00   ❤️ 1
    裸辞最长一次是 8 个月。找到了一些喜欢的事情,但不能支撑生活。
    然后就又工作了,希望有一天可以放心做自己的事情。

加油!
    mayday1997
    mayday1997  
       2021-11-06 11:46:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我裸辞了 4 个月了,这中间各种面试挂,卡学历,找到现在只找到两三个外包 offer ,心态差的不谈了,在犹豫去不去
    meathill
    meathill  
       2021-11-06 11:53:10 +08:00
    @kaokao123 那个不叫远程,叫接单或者外包
    xiaonan10ll
    xiaonan10ll  
       2021-11-06 14:46:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    第一,绝不意气用事
    youngce
    youngce  
       2021-11-06 14:54:25 +08:00   ❤️ 1
    就正大光明在工位刷题吧,反正都是要走了,无所谓,安排的活就能推就推
    PPing520
    PPing520  
       2021-11-06 16:12:16 +08:00   ❤️ 1
    本菜鸡两年前尝试了一次裸辞,结果找了三个月,最终年底凑合去了一家。。。。。
    mtrec
    mtrec  
       2021-11-07 08:41:43 +08:00   ❤️ 1
    职业生涯 9 年+ 换过 4 次工作 都是裸辞 最后一次疫情原因接近 2 年没工作 一点不慌 其实以后回头看就知道 没什么好焦虑的 加油吧
    XTTX
    XTTX  
       2021-11-07 11:22:17 +08:00   ❤️ 1
    命运由自己创造。找到工作这个 IF 不是你能决定的, 你能决定的自由自己的心态和勤奋程度。难道一出现一个不可控的的 error,你就要砸电脑吗?共勉吧。我面了 5 ,6 家,没有一家看我的代码也不问我接受新事物的能力,都是一轮刷。面试确实难,但是你可以选择不焦虑。如果不能获得这个技能,生活里总会出现玩死你的其他东西
    XTTX
    XTTX  
       2021-11-07 12:01:41 +08:00   ❤️ 1
    面试官有权利决定给不给你工作,但你别把决定生死或者是决定你个人价值的权利给他。还有就是,建议去看一下心理科,看医生会不会给你开点忧郁症的药。 不丢人,我以前就这么过的。尤其是冬天的时候。
    redford42
    redford42  
       2021-11-07 14:53:55 +08:00   ❤️ 1
    平时不存钱就敢裸辞???
    要不得啊!!!
    起码得存够六个月生活费才裸辞
    lingxi27
    lingxi27  
       2021-11-08 11:08:41 +08:00   ❤️ 1
    不至于,裸辞歇今年也还是能走回正轨的,只要耐心等机会
    himarrin
    himarrin  
       2021-11-08 11:49:46 +08:00   ❤️ 1
    去死这种话就别说了,对不起自己也对不起别人
    生活还要继续,努力寻找积极意义
    lsdvincent
    lsdvincent  
       2021-11-08 15:13:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    大可不必…..
    idragonet
    idragonet  
       2021-11-08 19:39:27 +08:00
    @hongch 是合同工吧? 3 大运营商编制的离职很少的。
    mmmfj
    mmmfj  
       2021-11-08 20:56:07 +08:00   ❤️ 1
    好好活着,当你体会到只要活着就很好的时候,别的东西也对你就没什么影响了
    hongch
    hongch  
       2021-11-08 22:10:53 +08:00
    @idragonet 国企混改后现在全都没有编制,离职率确实很低,80 个人的研发部 3 年就走了 2 个,其中一个是我
    WellLee
    WellLee  
       2021-11-09 01:58:38 +08:00   ❤️ 1
    开始刷题啦,共勉
    rongchuan
    rongchuan  
       2021-11-09 10:30:40 +08:00   ❤️ 1
    去年疫情爆发前裸辞,在家里玩了大半年,去年年底来京找工作,干到现在。一点不慌,base 还涨了不少。人生是最重要的,趁着现在牵挂不多的时候,放心玩就是了
    kaokao123
    kaokao123  
       2021-11-15 18:10:32 +08:00
    @meathill 可是谈的时候是远程工作
    meathill
    meathill  
       2021-11-15 18:23:04 +08:00
    @kaokao123 说明你一开始就被骗了呀……
    Morge
    Morge  
       2021-11-15 22:02:53 +08:00   ❤️ 1
    首先, 找不到工作就去死, 这种气话大可不必。

然后,拿自己的经历来说,我也是在年末裸辞, 最近已经找到了工作。

看了下楼主的博客,感觉还是挺不错的,找工作应该不成问题; 最重要的是放宽心,心态要好;

既然准备好离职了,那就好好刷题,相信你可以的, 加油 !
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3259 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:48 · PVG 19:48 · LAX 04:48 · JFK 07:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.