V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Protocol
V2EX  ›  问与答

人越长大越容易感到孤独吗?

•  
  •   Protocol · 2021-11-07 16:28:07 +08:00 · 2395 次点击
    这是一个创建于 872 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今年 24 ,之前谈过三四次恋爱,最后一次是于 2017 年 7 月分手,到现在 2021 年 11 月没有再谈过恋爱,从那以后对女生也是敬而远之
    前几年感觉一个人生活也没有什么,完全过的很潇洒自由,甚至感觉挺奇怪为什么之前一直那么想要找女朋友?(以前空窗期不超过 3 个月)
    就算是一个人看电影,一个人吃大餐,一个人逛景区游乐场,一个人疼得在医院地上打滚无人问津仍然自己一人完成完成挂号、缴费、拿药,注射吗啡,一个人去任何地方,做任何事,都经历过了,自己本身与家里关系也不是很好,出门在外打工这几年,从来没有一个可以每天说说话的人,在最近这几天之前,我都觉得挺正常的
    但是今天不知道想到了什么往事,加上耳边搭配正好的“丧乐”,突然感觉一天到晚没有一个人交流,一个人做所有事,有点落寞?感到孤独?
    我曾经是个意气风发的“孩子”,我有很多想要追求的目标,我对技术热爱,对生活也算是热爱(但是这和我宅其实不冲突),对艺术也热爱,我有时候想,我有这么多热爱和追求,只要我把精力放在那里,我一定就不会孤独寂寞了。
    但不知道为什么,可能人就是一种社会性动物,需要社交,现在的我,快 25 的我,突然感到有一种不好的感觉这种感觉的组成成分有落寞,有困惑......
    如果这种状态不会把我变成一个怪人,其实我也还能坚持下去,但我挺怕我这样下去会变成一个曾经正常的我眼里的一个怪人,这不是我的本意。

接下来我的打算还是把谈恋爱放在计划之外,我打算一直去找寻一种方式,能够与人沟通交流,同时自己有所收获,也许是当个 UP 主或是写文章等内容输出类的活动。
    26 条回复    2021-11-09 16:33:57 +08:00
    micean
    micean  
       2021-11-07 16:29:44 +08:00
    恋爱久了就喜欢孤单,孤单久了就想恋爱
    Protocol
    Protocol  
    OP
       2021-11-07 16:34:33 +08:00   ❤️ 3
    @micean #1 我感觉我不是这样,孤单久了也不想恋爱,我相信爱情,但不再相信会发生在我的人生之中。
    sagaxu
    sagaxu  
       2021-11-07 18:01:23 +08:00
    越长大越一样,也越不一样
    jackmod
    jackmod  
       2021-11-07 18:08:45 +08:00   ❤️ 2
    母胎单身快 30 了。现在业余沉迷艺术和外语无法自拔。
    Quarter
    Quarter  
       2021-11-07 18:17:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    精神世界比较丰富的应该就不会觉得孤独
    proxychains
    proxychains  
       2021-11-07 18:18:30 +08:00 via Android
    孤独是一个人的狂欢。
    Protocol
    Protocol  
    OP
       2021-11-07 18:35:35 +08:00
    @Quarter #5 我曾经也是这么认为的
    yoke123
    yoke123  
       2021-11-07 18:49:36 +08:00
    说明你不喜欢一个人生活,有的人就喜欢一个人生活。
    jielong
    jielong  
       2021-11-07 19:04:52 +08:00   ❤️ 1
    “我喝了口啤酒,哦~一切的快乐,都无关于我 ...... 这条路我要自己慢慢的走”
    iClass
    iClass  
       2021-11-07 19:06:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    孤独和年龄没有直接关系 follow your heart, man
    xylxAdai
    xylxAdai  
       2021-11-07 19:11:50 +08:00
    干杯~
    liuxh7
    liuxh7  
       2021-11-07 19:47:34 +08:00
    来自 24 年母胎 solo 的羡慕
    YorkWong30
    YorkWong30  
       2021-11-07 19:48:48 +08:00
    感受孤独带给你不一样的体验。
    下一个阶段就会有不一样的心智了。
    jackzhengjbs
    jackzhengjbs  
       2021-11-07 19:58:17 +08:00 via Android
    淦,25 了,还没谈过呢!
    Quarter
    Quarter  
       2021-11-07 20:31:52 +08:00 via iPhone
    @Protocol 我应该就是精神世界比较贫瘠的🤨
    ZC3746
    ZC3746  
       2021-11-08 02:36:05 +08:00 via Android
    @jackmod 好奇,怎么沉迷外语
    jackmod
    jackmod  
       2021-11-08 08:24:43 +08:00
    @ZC3746 语言是文化的基础。对一种文化感兴趣,就会想了解它的地基。
    james504
    james504  
       2021-11-08 08:26:26 +08:00
    如果女朋友不能让你快乐,我一般就建议找"男朋友"。
    可以是男朋友,也可以是兴趣爱好说话投机等等的男性朋友。
    yuewenjie
    yuewenjie  
       2021-11-08 09:33:30 +08:00
    你有真正爱过一个人吗?
    AnnaXia
    AnnaXia  
       2021-11-08 09:44:02 +08:00
    间歇性感觉孤独,或者说一阵社交冲动?就感觉自己不怎么社交是不是不正常,焦虑怀疑。
    但其实大多数时候又还是喜欢自己待着,所以那种小冲动支持我在网上找人聊聊天后,热情耗尽就又恢复平静了。

但这个和恋爱没什么关系,毕竟都结婚了。就算身处人群中,如果感觉孤独就孤独。
    一个人逛景区和游乐场还做不到,挺佩服楼主的,也蛮好奇楼主后续如何处理。
    revalue
    revalue  
       2021-11-08 10:00:31 +08:00
    我认识一些少妇 在家带娃 特别无聊孤独
    ArJun
    ArJun  
       2021-11-08 10:03:18 +08:00
    暂时 24 还好,但是也不要空窗太久,有合适的就试试看吧。
    国内男女比例差很大,会有一部分找不到的
    ArJun
    ArJun  
       2021-11-08 10:04:10 +08:00
    @liuxh7
    @jackzhengjbs
    男的 2425 如果还没谈过对于女生只会减分
    jasondennis12139
    jasondennis12139  
       2021-11-08 10:29:50 +08:00
    人其实就是一种社会性动物,我一直认为的
    就拿我本人来说,虽然我也挺社恐的,不喜欢和陌生人交流,同事聚餐也只是埋头干饭,不讨论不喝酒不打牌
    但是总要有人能说些啥吧?
    总不能一天不聊天,不讲话。
    没对象的话,朋友也是外人,朋友之间也总得有个度,不能啥都葫芦倒黄豆似的一股脑倒给朋友听吧?
    有对象才能聊一些不方便给外人听的苦恼啊吐槽啊啥的
    不然迟早把自己憋坏的
    Liam1997
    Liam1997  
       2021-11-09 10:08:39 +08:00
    说实话,有点羡慕的。。马上 24 了,还没谈过一场恋爱,女孩子的手都没碰过。。感觉有个女朋友每天交流分享一些日常、感受真挺好的。
    Protocol
    Protocol  
    OP
       2021-11-09 16:33:57 +08:00
    @Liam1997 #25 嗯,如果只有美好的话,那确实挺美好的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1083 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:56 · PVG 02:56 · LAX 11:56 · JFK 14:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.