V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jessiepan2017
V2EX  ›  职场话题

o(︶︿︶)o 唉,上班老是迟到,怎么破?

•  
  •   jessiepan2017 · 2021-11-08 18:40:16 +08:00 · 3431 次点击
    这是一个创建于 861 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    老板要求你天天 996 ,人事却只看早上的上班打卡时间,说我一个月下来迟到次数太多(迟到的时候其实也就是 10 分钟左右,在楼下找停车位),并且人事经理将此事告知 boss 。

老板找我谈话,说每个月最好把迟到次数控制在 3 次以内,不然,对公司影响不好。。。我竟无言以对?

PS ,除了老板,我基本上每天是最后一个下班打卡、离开公司的人
    29 条回复    2021-11-24 16:02:34 +08:00
    qq316107934
    qq316107934  
       2021-11-08 18:45:11 +08:00
    找一个支持弹性工作制的公司吧,不然太难受了
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-11-08 18:52:10 +08:00
    早点走呗
    wunonglin
    wunonglin  
       2021-11-08 18:52:38 +08:00
    wanacry
    wanacry  
       2021-11-08 18:54:08 +08:00 via iPhone
    这不留过年?
    watzds
    watzds  
       2021-11-08 18:58:12 +08:00   ❤️ 2
    太傻了,早半个小时来,早一个小时走呗
    SuperManNoPain
    SuperManNoPain  
       2021-11-08 18:59:06 +08:00
    提桶跑路
    lagoon
    lagoon  
       2021-11-08 19:00:45 +08:00
    这老板就过分了吧。

既然要求员工长期 996 ,那么早上适度的迟到,是基本规则。
    还要员工准时上班,这就真的是没道德了。
    coderluan
    coderluan  
       2021-11-08 19:12:28 +08:00   ❤️ 7
    怎么破?把你现在和网友们的话,原样和老板说一遍呗,没这个勇气的话,挨欺负也只能怪自己。
    rails
    rails  
       2021-11-08 19:47:00 +08:00
    在这样的情况下,为了 10 来分钟去找老板没啥意思。以后早上早点出门了。

还有就是,晚上早点回去。
    jiaxinbinggan
    jiaxinbinggan  
       2021-11-08 19:56:10 +08:00
    4.迟到扣款 3 分钟内:10 元 /次 ; 3 到 5 分钟内:20 元 /次; 5 到 10 分钟内:50 元 /次; 10 到 30 分钟内:100 元 /次,30 到 60 分钟内:200 元 /次。
    5.漏卡 1 次或早退 1 次,罚款 50 元 /次。
    sagaxu
    sagaxu  
       2021-11-08 20:19:40 +08:00 via Android   ❤️ 21
    你这种卷逼工贼,早点离职吧,不要坑害你同事了
    mango88
    mango88  
       2021-11-08 21:23:45 +08:00
    晚上早点回去
    l00t
    l00t  
       2021-11-08 21:52:04 +08:00
    晚上到点就走啊。我上班以来一直这样:公司不计较,那我也不计较;公司要是斤斤计较,那我也锱铢必较。
    jessun1990
    jessun1990  
       2021-11-08 23:40:45 +08:00
    要么狠,要么忍,要么滚。

就 LZ 的情况,我建议,每天按时上班按时跑路。如果老板暗示你要加班,你就说第二天必须多睡一会儿保重身体,必须迟到。
    wzzzx
    wzzzx  
       2021-11-09 00:48:30 +08:00
    我天天这样,不过我这没人在意
    uCharles
    uCharles  
       2021-11-09 08:45:49 +08:00
    早一小时下班,早半小时起床,Nice~
    JDog
    JDog  
       2021-11-09 09:20:46 +08:00   ❤️ 6
    看标题,👴🏻以为你是懒狗,没想到你是工贼
    hjw45611
    hjw45611  
       2021-11-09 09:29:58 +08:00
    告诉老板,每个月最好把加班次数控制在 3 次以内,不然,祝老板生儿子没 py(朋友)。。
    不敢说就要么忍要么滚
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2021-11-09 09:30:21 +08:00
    当然是准时上班,然后每天第一个打卡下班,让老板求你早上晚点来。
    NMmmm
    NMmmm  
       2021-11-09 09:49:37 +08:00
    开始投简历找工作,早上准时到,下班准时走
    Nikolaiii
    Nikolaiii  
       2021-11-09 11:09:43 +08:00
    @sagaxu 哈哈哈,卷逼工贼,赞同
    iXInbo
    iXInbo  
       2021-11-09 16:28:39 +08:00
    你搞一个远程打卡呗
    iovekkk
    iovekkk  
       2021-11-09 16:30:53 +08:00
    我们这边手机打卡+半弹性,有的同事都是早上早早的来公司,然后在车里玩半小时手机才上楼
       2021-11-10 14:16:20 +08:00
    我总 11 点上班,午休还回家遛狗呢
    qooweds
    qooweds  
       2021-11-10 15:18:59 +08:00
    工贼当然要体谅老板了,每天早到 30 分钟不就完事了? 996 和 896 也没区别,能把其他同事卷走更好
    OP
       2021-11-11 14:40:43 +08:00
    @sagaxu @Nikolaiii @JDog @qooweds
    原本是想来求安慰,没想到却引来一阵骂声,我真不想做什么“卷逼工贼”!

这家新公司我刚入职 3 个半月,只有五险没有一金我忍了,没有双休只有大小周我也忍了。老板面试我的时候,说公司没有加班的氛围,想让我 996 ,把研发的加班气氛带起来,我勉强接受了。按我以往在其他科技公司的工作经验,既然研发要晚上加班,那早上适度的迟到应该没关系,一般会弹性考勤,每天工作满八个小时就差不多了吧?。。。

没想到这个人事经理每天只盯着你的早上上班时间,不管你的下班时间,还把我的考勤记录拿到老板那里,说我这样对公司影响不好。。 我这心寒啊!

我能卷走其他同事? 你们想多了吧。。。公司里很多老板的亲戚、老乡,要么是在这里工作 5 年以上的“老油条”,我也希望能和他们一样,每天 6 点下班,18:05 分就打卡走人啊
    pinkbook
    pinkbook  
       2021-11-12 15:42:22 +08:00
    @jessiepan2017 “把研发的加班氛围带起来”--“我真不想做什么卷逼工贼”--????
    离了这家公司就没有工作了吗,属实看不懂。帮着老板做事,结果被老板坑了。自食其果呗。
    另外,v 友说的很对啊,要么忍,要么滚。
    darkengine
    darkengine  
       2021-11-15 12:24:00 +08:00
    "老板面试我的时候,说公司没有加班的氛围,想让我 996 ,把研发的加班气氛带起来,我勉强接受了。",你这情况骂句“工贼”都算轻了。。。
    OP
       2021-11-24 16:02:34 +08:00
    @pinkbook
    @darkengine

好吧,我还是顺应民意,开始准备投简历找工作了。。。 其实,在公司里我两面不是人!在老板面前他觉得你还不够拼、不够敬业,晚上有时候 8 点多 就下班了;在人事、财务等行政人员面前,她们觉得你上班经常迟到,对公司的其他员工来说,影响不好。o(︶︿︶)o 唉!

话说,我刚来这家公司才 4 个月,如果被老板干掉,不知道能否有赔偿? 按劳动法,N+1 ?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4218 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 05:21 · PVG 13:21 · LAX 22:21 · JFK 01:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.