V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qin20
V2EX  ›  问与答

软件收费模式怎么实现?

•  
  •   qin20 · 2021-11-11 11:03:29 +08:00 · 1474 次点击
    这是一个创建于 869 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一个人花了大概两个月的时间,开发了一款剪辑软件,现在想对部分功能进行收费,请问怎么搞? 顺便问问有没有这样一个平台可以直接托管软件直接卖,省去我开发了,白天上班,晚上搞到两点身体吃不消啊。 有时间我还不如多加点剪辑的功能。。。

17 条回复    2021-11-24 09:43:25 +08:00
    zcf0508
    zcf0508  
       2021-11-11 11:16:23 +08:00 via Android
    看一下面包多和爱发电
    winnerczwx
    winnerczwx  
       2021-11-11 11:16:29 +08:00
    1. 建议先免费开放一部分功能, 积累目标用户

2. 和用户沟通, 深入了解用户需求

3. 建议做成云服务的模式, 如果做成 .exe 分发给用户, 一旦你的程序确实有价值, 那分分钟被破解

4. 如果一定要做成 .exe 形式, 一般用的比较多的是 cdk 或者 登录账号开通会员获得 vip 功能权限

5. 不建议直接卖软件, 用户复制无成本, 不如直接开源赚个名声
    qin20
    qin20  
    OP
       2021-11-11 11:41:58 +08:00
    @winnerczwx
    1. 一开始我就是 web 版的,后来由于视频剪辑涉及到文件体积很大,改成了桌面版
    2.exe 怎么开源呢?
    wandehul
    wandehul  
       2021-11-11 11:43:30 +08:00
    不如免费,然后加广告
    qin20
    qin20  
    OP
       2021-11-11 11:45:13 +08:00
    @winnerczwx
    3. 我会把部分的核心逻辑做成 http 的,破解也要访问我的接口才可用,我目前是这么想的
    qin20
    qin20  
    OP
       2021-11-11 11:45:28 +08:00
    @zcf0508 谢谢
    qin20
    qin20  
    OP
       2021-11-11 11:51:16 +08:00
    @wandehul 软件有第三方接口成本,免费不会亏吧。。。
    ksc010
    ksc010  
       2021-11-11 12:05:44 +08:00
    注册账号,限制免费使用次数
    dingwen07
    dingwen07  
       2021-11-11 12:11:48 +08:00
    > 有没有这样一个平台可以直接托管软件直接卖

微软应用商店?听说最近还取消了佣金。或者如果是 macOS 就 MAS 。
    winnerczwx
    winnerczwx  
       2021-11-11 12:26:01 +08:00
    @qin20 #3 exe 可以把源代码开源, 并提供正式版下载, 后续用户量起来以后再考虑出专业版收费
    @qin20 #5 如果软件核心功能在本地, 都会被破解, 仅仅是看破解成本是否高于你软件价值, 人家可以破解了放淘宝上卖 9 块 9, 你没版权证明, 是没辙的
    westoy
    westoy  
       2021-11-11 12:36:04 +08:00
    业务软件开源没多大用的,kdenlive 、flowblade 这些开了多少年了, 也才多少人用啊

先有用户再说吧, 就现在字节的剪映这个推广势头, 我是不看好其他公司做这块了
    makelove
    makelove  
       2021-11-11 12:54:38 +08:00
    我以前弄过自动发兑换码的,在淘宝上卖,淘宝那个卖家市场有自动发兑换码的插件。

如果只是想试试能不能卖或买家非常少,直接在软件里加个微信二唯码让他加好友转钱就行。
    qin20
    qin20  
    OP
       2021-11-12 15:57:51 +08:00
    @makelove 你这个方法可行哦,成本确实低,我先试试看
    qin20
    qin20  
    OP
       2021-11-12 15:59:17 +08:00
    @dingwen07 谢谢回复,这些商店有没有防盗的机制,是怎么样的呢?是不是还要二次开发才可以接入。
    qin20
    qin20  
    OP
       2021-11-12 16:00:22 +08:00
    @westoy 我是自己剪视频,然后发现剪映不好用,才做了一个简单的。。。没想过跟这些巨头竞争,看看能不能挣点零花而已
    qin20
    qin20  
    OP
       2021-11-12 16:01:18 +08:00
    @wandehul 也是一个不错的方案
       2021-11-24 09:43:25 +08:00
    @qin20 然后发现剪映不好用
    不知道是区别于剪映有什么特点呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4127 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 05:25 · PVG 13:25 · LAX 22:25 · JFK 01:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.