V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
calmWei
V2EX  ›  iPhone

iPhone 升级 iOS15 后,微信经常不提醒,闹钟经常不响

•  
  •   calmWei · 2021-11-15 20:13:30 +08:00 · 5010 次点击
    这是一个创建于 885 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    iPhone 升级 iOS15 后,微信经常不提醒,闹钟经常不响

有 Apple Watch 处于充电状态,不确定,是不是手表导致。

现象:
    1 、微信来新消息不提醒,打开微信才能看到新消息,经常错过微信消息。
    2 、早上闹钟不响,拿起手机发现是在闹钟界面,但是闹钟不响。

已经连续遇到很多次,重启后能好几天,后面还会继续出现。

不知道大家有没有遇到过这种情况,有没有解决办法
    25 条回复    2022-01-08 10:34:43 +08:00
    wd
    wd  
       2021-11-15 20:50:18 +08:00 via iPhone
    微信通知按说是苹果的 push 服务,你其他 app 的 push 能收到吗?按说应该都有问题才对。
    另外是不是开了什么翻墙之类的软件?或者你的网络不稳定?
    calmWei
    calmWei  
    OP
       2021-11-15 20:53:44 +08:00
    @wd 没开翻墙,其他 App 大部分关了权限,不过有一部分还是能收到的,主要是,有些 App ,没 push 的时候不打开,也不知道有没有,手动狗头
    weiiai
    weiiai  
       2021-11-15 22:48:51 +08:00
    我的 12 升级之后手动抹掉了所有设置
    jianzhao123
    jianzhao123  
       2021-11-16 00:18:19 +08:00 via iPhone
    😅话说我不止微信,所有通知推送每天都会延迟几次,前几天 DFU 重刷了也不行,开了圈 X ,已关闭时效性通知,系统是 15.1 ,有大佬给支支招吗
    wwbfred
    wwbfred  
       2021-11-16 00:41:42 +08:00
    微信没提醒老毛病了,我都遇到好多次了。据说和 iMessage 有关,可以关了重新激活试试。
    闹钟不响没遇到过,但这也太狗了。这个 BUG 不能忍,重新刷机吧。顺便上面微信的 BUG 应该也会一起搞定。
    Wicheol
    Wicheol  
       2021-11-16 08:44:02 +08:00
    这俩问题我在 14 和 15 都遇到过。遇到过 2 次闹钟失效,均是临时改了下一次的起床闹钟,结果手表不震动,手机也不响。微信消息也是经常手表没提醒,手机端通知栏发现有推送。
    datiewang
    datiewang  
       2021-11-16 09:30:18 +08:00 via iPhone
    这两个我都遇到了而且很频繁,今天早上就眼睁睁看着一个闹钟不响,后面一个正常。表在桌子上没戴也没充
    calmWei
    calmWei  
    OP
       2021-11-16 09:36:38 +08:00
    看来不少人都被坑过,以后多订几个闹钟了。
    只能等 15 后续系统更小看看了
    Dango101
    Dango101  
       2021-11-16 12:26:50 +08:00 via iPhone
    闹钟不响这个问题很玄学 从 iOS10 我就遇到过
    微信的话之前也遇到过 重装解决 但是现在过一段时间又不行了
    ajyz
    ajyz  
       2021-11-16 14:12:01 +08:00 via iPhone
    很正常,而且新系统 /新版微信戴手表时也不会错过推送了,之前我的是戴 Apple Watch 时 watch 端微信要后台开着,不然会无推送提醒(有推送,但时常会没有声音及震动提醒)。经常看到说闹钟不响的,我的闹钟是从没遇到不响的时候,当然我 365 天开着闹钟的
    calmWei
    calmWei  
    OP
       2021-11-16 20:16:23 +08:00
    @ajyz 我这个之前系统绝对没问题,就是升级 iOS15 以后出现的,真的很愁人
    NettriK
    NettriK  
       2021-11-16 23:32:41 +08:00
    我用的是 13 pro +Apple Watch S7 ,WiFi 环境下会遇到微信推送延迟的问题,可能是路由器固件或者兼容问题,MX4200 双清重刷固件之后有改善。
    1more
    1more  
       2021-11-17 20:19:31 +08:00
    微信延迟基本无解,我从 8 用到 13p 微信用一段时间就开始消息延迟,很烦人
    Rooney1
    Rooney1  
       2021-11-22 21:50:09 +08:00
    @1more 我发现延迟粘贴卡死这些情况一旦发生就是无解。。但是没更新微信之前新旧手机都是正常收信息,所以什么原因触发了他
    1more
    1more  
       2021-11-22 22:00:37 +08:00
    @Rooney1 我也不清楚,但是只要开始出现一段时间内就会频繁出现
    Rooney1
    Rooney1  
       2021-11-22 23:38:08 +08:00
    @1more 从我回复你 到现在这个时间我没碰它 它又正常了。。。不知道是不是电量过低造成的
    FinnY
    FinnY  
       2021-11-24 11:35:02 +08:00
    闹铃不响,原来不是我的问题呀。我昨天早上就没响,直接迟到。之前闹铃都没失效过。我今天多订了一个铃
    calmWei
    calmWei  
    OP
       2021-11-24 13:37:41 +08:00
    @FinnY 我观察了一下,闹钟就响一下,特别短,然后就静音了
    sanks666
    sanks666  
       2021-12-07 15:46:04 +08:00 via iPhone
    楼主,你的不跳提醒的问题解决了吗
    calmWei
    calmWei  
    OP
       2021-12-07 16:13:32 +08:00
    @sanks666 还没有
    sanks666
    sanks666  
       2021-12-07 17:56:57 +08:00 via iPhone
    @calmWei 有没有试过刷机?我这几天也有这种不跳提醒的情况,时好时坏,主要就是信号切换过程中容易发现。准备周末刷机看看。或者等 15.2 发布。
    calmWei
    calmWei  
    OP
       2021-12-08 09:44:37 +08:00
    @sanks666 刷过,也是不行
    lockiee
    lockiee  
       2021-12-08 13:23:20 +08:00
    没碰到过 我早上闹钟都是就寝设置的 现在为止都是正常的 (同 ios15)
    ccloudk
    ccloudk  
       2021-12-09 23:44:13 +08:00 via Android
    @NettriK IOS 不开流量不插电状态,WIFI 是会自动断开的。
    sonicjam
    sonicjam  
       2022-01-08 10:34:43 +08:00 via iPhone
    我也经常遇到闹钟不响的问题,猜测和买了手表有关系
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4040 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 04:11 · PVG 12:11 · LAX 21:11 · JFK 00:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.