V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jamme
V2EX  ›  MacBook Pro

外接 U2720QM 总会出现显示器黑屏的情况

•  
  •   jamme · 2021-11-21 15:26:37 +08:00 · 1431 次点击
    这是一个创建于 880 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

经常性出现息屏后,重新解锁 mbp 时,显示器黑屏,mbp 屏幕正常。信号应该没断,因为我主屏设置的是显示器,并且在显示器黑屏的情况下,主屏并没有切换回 mbp ,所以我猜测信号应该是没有断的。

偶尔会出现使用途中黑屏的,不知道有没有 V 友遇到过这种情况,该怎么解决呢。

• 设备:18 款 mbp15 ,U2720QM
    • 连接方式:Type-C
    7 条回复    2021-11-23 14:26:31 +08:00
    binmiui
    binmiui  
       2021-11-21 15:30:25 +08:00
    可以更新下 U2720QM 固件试试
    breaker911
    breaker911  
       2021-11-21 15:37:58 +08:00
    把 dell 那个 ddm 删了就好了
    jamme
    jamme  
    OP
       2021-11-21 16:19:57 +08:00
    @breaker911 #2 我靠 原来是这样的么 你这么一说 我突然发现这个问题好像就是安装 DDM 之后出现的 我试试 多谢
    @binmiui #1 我先试一下二楼老哥的方法,不行的话,再看看能不能更新固件 多谢
    dbvc
    dbvc  
       2021-11-21 16:31:10 +08:00 via Android
    我也出现过,我是使用途中就黑了,得重启下显示器才能恢复,但我是用 HDMI 接口连接才会出问题,Type-C 就没问题,售后换了一个新的还是同样的问题,我现在都不用 HDMI 连了
    Lagrangist
    Lagrangist  
       2021-11-22 02:08:39 +08:00
    楼主解决了吗? 用的同款显示器卸载 ddm 有用吗?
    jamme
    jamme  
    OP
       2021-11-22 10:50:17 +08:00 via iPhone
    @Lagrangist #5 在试,目前还没再出现这种情况。
    llwy1412b
    llwy1412b  
       2021-11-23 14:26:31 +08:00
    同款显示器,最新固件,type-c 接线没有问题。
    c 口竟然还能反哺 mac 充电,意料之外的惊喜。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2858 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:49 · PVG 21:49 · LAX 06:49 · JFK 09:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.