V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
echoHUST
V2EX  ›  奇思妙想

我觉得V2EX社区是校园BBS的优秀替代品

•  
  •   echoHUST · 2013-09-08 09:56:08 +08:00 · 7398 次点击
    这是一个创建于 3893 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    V2EX的信息以结点来分类,这一点上其实和BBS的版块概念是一样的。但同时还加入了关注的人,可以以人为结点来获取信息,这一点又和Twitter一样,新浪微博也已经教会了大家通过这个方式去获取信息。但V2EX为了更纯粹,故意没有实现互相follow的功能,也无法查看自己被多少人follow,因此也缺失了很多乐趣,无法满足大家的虚荣心,如果把这些功能加上,就可以做一个大众化的尝试,比如做校园社区。

不知道有没有已经在做了的,有的话给大家看看吧。
    第 1 条附言  ·  2013-09-08 12:58:13 +08:00
    其实我已经差不多做出来了,界面高度模仿的V2EX,可以看下面的两张GIF动态图,不知道V2EX支不支持gif。。

还有一些功能未完善,比如侧边栏的近期活动,打算对校园社团组织等进行验证,然后给他们发布活动的入口,即使非校园社区,活动发布也是很重要的一个内容,运营的好的话可以很大的增强社区影响力。还有屏蔽系统、人物关系值的计算以及推荐关注、帖子推荐值的计算以及自动加精以及个人主页的设计等等很多人性化的功能,不过目前已经可以勉强上线了,本来已经买了阿里云的主机,但被备案卡住了,居然要提交暂住证,前两天去派出所办了但需要两个月才批的下来。。所以打算去买两个月的linode先上线,不然错过新生的新鲜期就比较可惜了。

另外,在这里谢谢@Livid ,v2ex带给了我很多灵感,比如信息的获取方式,以及界面设计(好吧,基本上都是v2ex的。。:)
    95 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-09-08 10:05:53 +08:00
    V2EX直接用到校园BBS不一定不好用,没有校园10大, 或者"啊,十大怎么在屏幕右侧那么不显眼的地方", 贴图怎么这么不方便. 不能telnet, 没有签名, 没法勾搭妹纸,

总之, 校园BBS定位本身就是浮躁,应该满屏的感叹号, 满屏的连接,满屏的图片,满屏的10大, 方便的私信, 方便的聊天,这些v2ex都没有, 不好使.
    君不见, 从校园bbs发展开来的淫淫么
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 10:24:29 +08:00
    @fangzhzh 10大很好实现的啊,可以直接放大首页的tab里面,签名什么的放在个人主页就够了嘛,还可以在个人主页加入instagram相册展示,个人微博展示,豆瓣读书展示等,光是提供这样一个在线个人展板就可以很大的满足不少人的虚荣心了。。。至于校园BBS定位为浮躁我倒是不认同,我看我们学校的校园BBS10大基本上都是一些高质量的内容,而愿意继续留在BBS发帖的也有很多谦虚而有才华的同学,我担心的倒是怎么把他们吸引过来,因为很多人对BBS有种恋旧的情怀,那里留下了他们大学生活的足迹,甚至不少毕业很多年的校友还经常上BBS发帖。
    kendisk
    kendisk  
       2013-09-08 10:48:31 +08:00
    关键没人玩BBS啊,都玩贴吧 微博去了。
    shenyuzhi
    shenyuzhi  
       2013-09-08 10:59:49 +08:00 via Android
    校园bbs可以不要外网就能上,速度超快。。
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 11:00:08 +08:00
    @kendisk 那是因为BBS不够友好嘛~~我上面说的完善后的V2EX其实同时包含了贴吧和微博的功能,如果有这样的BBS的话,应该还是能吸引不少群众的,虽然在贴吧和微博的眼界会更开阔,可以与外界更好的交流,但一个相对封闭的校内社区会更加贴近现实,在其中交的朋友可以很方便的成为现实中的朋友,比如你在贴吧可以看到全国各地的游戏高手,但你也就只能是看看而已,而在校园内则可以认识一下,约出来一起玩两把,这是一种完全不同的体验吧
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 11:01:50 +08:00
    @shenyuzhi 这。。我哭也不行啊,那是他们得天独厚的优势了,只能努力提高网站的访问速度了。。。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2013-09-08 11:02:02 +08:00 via iPhone
    @echoHUST
    @fangzhzh 十大是什么?
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 11:05:47 +08:00
    @Livid 就是十大热门贴,在校园BBS内某一版块出现有趣的帖子的话,整个版会一起把它顶上十大,展现在BBS首页上,也有的直接在帖子中说“求上10大”,然后大家回帖就是“送你上10大”之类的,这是很多人的乐趣。
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-09-08 11:22:40 +08:00
    @Livid 是的, 总十大热贴, 分板块十大热贴,一般都是感情类, 美女贴图类, 院系间,学校间攻击类的上十大
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 11:30:54 +08:00
    @fangzhzh 这有点绝对了吧。。我们学校十大热帖大都是高质量的贴子,欢迎去逛逛看~http://byhh.net/main.html
    Showfom
    Showfom  
       2013-09-08 11:46:28 +08:00
    @echoHUST 真佩服你们学校 BBS 里某些大神都十多万帖子了。。。
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 12:21:14 +08:00
    @Showfom 哈哈,是啊,有些人在上面都十几年了,他们对那个地方充满了感情,所以比较难吸引他们去另外一个地方,推广的话只能先从新生下手
    Showfom
    Showfom  
       2013-09-08 12:39:20 +08:00
    @echoHUST 而且对这种旧的样式也有感情的,要是改版的话,就会有一堆人反对。
    aisk
    aisk  
       2013-09-08 12:58:19 +08:00
    首页右侧本日热议主题不是十大?
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 13:00:30 +08:00
    @aisk 是的
    lidashuang
    lidashuang  
       2013-09-08 13:43:22 +08:00   ❤️ 1
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-09-08 13:47:38 +08:00
    没法给女神发私信
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-09-08 13:52:01 +08:00
    @echoHUST 我说一般是那些. 反正我上学的时候不迷BBS, 上学的时候hai'b
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-09-08 13:53:07 +08:00
    咋就发出去了呢,我还没写完呢.
    接上一条:
    @echoHUST 上学的时候,我还不是宅男的. 喜欢户外运动,所以不怎么BBS
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 14:04:40 +08:00
    @wenbinwu 哈哈,会考虑增加私信功能的~~~
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 14:07:24 +08:00
    @fangzhzh 一年前,我也还不是宅男。。。那时候喜欢山地车,在BBS的车版混了一段时间,其实BBS上的运动版块也蛮活跃的,经常会组织各种活动
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 14:10:25 +08:00
    @lidashuang 哈哈,谢谢,话说我本来也打算完成这个python版后再用nodejs写个v2ex来练手的...等下去看下你写的~~
    ccbikai
    ccbikai  
       2013-09-08 14:26:48 +08:00 via Android
    就连我们这搞机的工科学校都没有个像样的论坛,都去贴吧了
    buru
    buru  
       2013-09-08 14:46:06 +08:00 via iPhone
    自从实行注册实名制,我们学校的bbs就开始没落了,新生们都在玩人人
    kachens
    kachens  
       2013-09-08 14:47:39 +08:00   ❤️ 1
    kachens
    kachens  
       2013-09-08 14:48:06 +08:00
    @lidashuang +10086
    hustlzp
    hustlzp  
       2013-09-08 14:48:50 +08:00
    顶一个,LZ能开源出来让咱学习一下不?
    freefcw
    freefcw  
       2013-09-08 14:52:01 +08:00   ❤️ 1
    好吧,不错,楼主也是华科的呢!可以一起做着玩玩
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 14:52:34 +08:00
    @kachens 赞呐,我就知道肯定有人已经做了,不过你这还是属于小众社区呀,我想做大众化尝试。
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 14:53:08 +08:00
    @hustlzp 哈哈,你是华科的吧,等我吧:)
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 14:54:44 +08:00
    @freefcw 握手
    freefcw
    freefcw  
       2013-09-08 14:57:32 +08:00
    @echoHUST 你也在车版玩过= =!

http://ihusters.com 数据库访问出错
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 14:59:20 +08:00
    @freefcw 还没上线呢==我还骑车去了拉萨的哟~~
    9hills
    9hills  
       2013-09-08 15:06:37 +08:00
    @Showfom 这么一提,回去登陆了下学校的BBS,哎,全站只读。已经迁移走啦

截图留念

tomyiyun
    tomyiyun  
       2013-09-08 15:09:39 +08:00
    白云黄鹤影响力这么大的情况下,楼主打算怎么获取用户?
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 15:14:39 +08:00
    @tomyiyun 白云黄鹤的影响力很大程度上依靠老用户,但新生对它是没有感情的,现在正值新生的新鲜期,乐于去接受和尝试校内的各种东西,而且希望结识更多的人,就像我们刚进大一的那会儿一样,所以我希望能在军训结束之前在新生中推广开来。
    ted05
    ted05  
       2013-09-08 15:22:30 +08:00
    @echoHUST 我们学校有新的论坛了?
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 15:29:11 +08:00
    @ted05 还没呢,快了
    ovjaywang
    ovjaywang  
       2013-09-08 15:31:27 +08:00
    我觉得华科的优势是一个活跃在bbs的根叔,光有一群熊孩子闹腾感觉一阵浪就过了,还得靠各种有吸引力的板块、主题、帖子给链过去,他们更宁愿到社会化链接和分享更广泛的人人微博神马的玩的开。况且,bbs这么个被严格管控的东西(如果真要做成bbs的话)。。。很多话不好说,很多想法不敢说。
    lidashuang
    lidashuang  
       2013-09-08 15:33:47 +08:00
    @kachens sdutlinux是用的rabel那个
    hustlzp
    hustlzp  
       2013-09-08 15:34:20 +08:00
    @echoHUST OK,期待网站早日面世!
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 16:04:02 +08:00
    @ovjaywang 其实“严格管控”也没有传说中的那么严格,我已经知道了几个高校未备案或个人备案办BBS的了。白云黄鹤的优势就是沉淀下来的高质量用户,包括根叔,这个确实没办法和它抗衡,所以要避开这一点,从新生入手。

做这个社区其实含有很大的个人对信息的思考,去年有半年很迷知乎,后来我有仔细的想过自己为什么会刷知乎上瘾。不仅仅在于知乎能够提供高质量的信息源,更内在的是它的信息以人和结点进行分类的架构,能够高效的帮助我们筛选出我们感兴趣的信息。这方面V2EX也是一样的,同样的出色。但知乎为什么为什么比v2ex更迷人,因为它加入了和新浪微博一样的follow的社交功能,这甚至让知乎已经成为一个不可小视的营销平台了。

新浪微博和人人都是单纯的以人为结点来分类消息,我们可以关注我们感兴趣的人,来给自己营造了个还不错的信息源,但这还不够,因为这样信息的领域不够宽,我们的眼界的边界就是我们关注的人的眼界。加上话题结点来分类就可以改善这个状况。这方面V2Ex、果壳、知乎都很优秀,而知乎把关注的人和话题两个结点的信息流整合到了一起,v2ex则是分放不同的tab的里面,我觉得这各有各的好处吧。

其实我也不是很确定这种方式能不能在校园内也受欢迎,暂且试试吧:)
    ovjaywang
    ovjaywang  
       2013-09-08 17:10:06 +08:00   ❤️ 1
    @echoHUST 加油,对现在的校园bbs一次革新也未尝不可。
    我是感觉,校园bbs用户群的不断流进流出就有点像人人那样,不温不火的保有了几年的大学生用户,等到毕业就集体消失了,虽说不断的新群体的加入会带来更多新元素新的兴趣趋势,但的确也还是忠实的资深用户能撑起这些平台的活跃度和话题深度。
    新浪人人其实也注意到了信息节点的重要性,新浪的‘# #’ 右侧边栏的热门话题 人人状态栏下的热门话题等,但都是建立在分享和转发的基础上,最终是社交的拓展性和人的信息交互性。人们乐于做接受资讯的传播者分享者而不是发现者或者创造者。
    所以校园bbs建立起来还是得有忠实的发帖者和创造者,虽然络绎不绝的‘十大’校园文化很丰富,但是有更多选择的情况下,要让同学们尽可能在这里发表观点和讨论不是易事诶。私以为:1.资讯来源和挖掘不能光靠用户,要是能建立个什么记者中心就好了:-D或者和校园摄影社什么的合作的,对校园用户来说快速及时和全面比较重要。2.话题深度和平台风格把握好,还是不要成为只是灌水和吐槽的好 3.以兴趣点开拓出讨论区域和分享平台,如何拓展开发新用户,奖励机制什么的毕竟这不是较小众的平台还是要做大些,要是有普通bbs没有的亮点板块就更好了。
    浅见,仅供参考: )
    freefcw
    freefcw  
       2013-09-08 17:22:53 +08:00
    @echoHUST -,-已经不指望骑车去拉萨了,这辈子估计没希望了
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 17:30:21 +08:00
    @ovjaywang 说的非常好,非常感谢,上线了立马通知你:)
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 17:31:36 +08:00
    @freefcw 矮油,这话说的有点早啊,这辈子还长着勒,我这辈子还想多去几次呢
    xiaoye5200
    xiaoye5200  
       2013-09-08 17:35:53 +08:00   ❤️ 1
    v2ex的本质就是论坛。。。表现形式有所差异罢了。
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 17:38:30 +08:00
    @xiaoye5200 哈哈,你抓到重点了:)
    ted05
    ted05  
       2013-09-08 18:00:27 +08:00
    @echoHUST 出了的话要@我啊。
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 18:21:43 +08:00
    @ted05 必须的,需要你们的支持呢
    myang
    myang  
       2013-09-08 18:23:06 +08:00
    校园bbs必须要支持telnet啊,web论坛速度和效率都太低了。
    zzNucker
    zzNucker  
       2013-09-08 18:34:05 +08:00
    @ovjaywang 管控很严格的 当然你把主机放在外面学校很难管到你.... 但是这样的情况下学校肯定会千方百计阻挠你或者找你喝茶,如果你做大了的话 = =
    zzNucker
    zzNucker  
       2013-09-08 18:34:47 +08:00
    咦 好像回复错人了
    @echoHUST
    ovjaywang
    ovjaywang  
       2013-09-08 18:57:22 +08:00
    @zzNucker 对头啊。自从那啥事情过后对官方的不同声音都严格管制了,校风政风神马的,bbs都变成舆论傀儡了。

@echoHUST thx.期待好产品,给沉闷的校园bbs一点生气吧。
    JoyNeop
    JoyNeop  
       2013-09-08 19:21:21 +08:00
    一直没搞清楚 V2EX 如何发图片……
    talentsnail
    talentsnail  
       2013-09-08 19:39:46 +08:00 via Android
    @fangzhzh 讲十大的应该是北邮人了吧?
    zzNucker
    zzNucker  
       2013-09-08 20:34:38 +08:00
    @talentsnail too young, too simple
    我见过好几个学校BBS都有十大的 都已经是普遍叫法了
    freefcw
    freefcw  
       2013-09-08 21:03:37 +08:00
    @echoHUST 哈哈,能去就去吧,反正我觉得也蛮好玩的,但是有一些东西要注意,就不是那么轻易可以行动的了
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 21:07:35 +08:00
    @ovjaywang 嗯,努力不辜负你的期望~:)
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 21:09:24 +08:00
    @freefcw 嗯,去之前打个招呼哈:)
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 21:10:58 +08:00
    JoyNeop
    JoyNeop  
       2013-09-08 21:27:27 +08:00
    @echoHUST 测试
    JoyNeop
    JoyNeop  
       2013-09-08 21:27:54 +08:00
    @echoHUST 啊原来粘贴图片 URL 就可以在 V2EX 发图啊……
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-08 22:26:41 +08:00
    @zzNucker 啊,先不管这个吧,等做到那一步再说,被喝茶也是一种经历吧 XD
    Ricepig
    Ricepig  
       2013-09-08 23:34:29 +08:00
    内容人气灌水流畅才是最重要的。

UI是否简洁美观是锦上添花的。
    shanks
    shanks  
       2013-09-09 00:33:43 +08:00
    我大南中国科技大学是禁止非官方论坛出现的,而且对论坛这种敏感的东西是管的非常严格的。。。
    314x
    314x  
       2013-09-09 00:34:09 +08:00
    @echoHUST 看起来是在f2e开源的基础上改的,背景图都是一样一样的,哈哈。
    ichigo
    ichigo  
       2013-09-09 08:56:55 +08:00
    已经禁止校外发文了,唉。

songjiao
    songjiao  
       2013-09-09 09:06:37 +08:00
    @echoHUST 被人通知过来了,前来学习学习~~~~~~~~~~
    居然还要扣钱!
    infong
    infong  
       2013-09-09 09:15:30 +08:00
    跟 web 版的 fourm,我还是更偏爱 Telnet~,因为 Telnet 让能让我更集中精力灌水。

另外,在 V2EX 里,经常不知道某一条回复是回复了别人了哪一个回复,有是能有简短的回复概览就好了,那样就不需要又回滚到上面找相关回复了,不晓得 @livid 有没有可能加上这个功能。XD
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-09 12:30:58 +08:00
    @314x 哈哈,被你发现了,在f2e上增加了几个表和函数,我还准备上线了去f2e发帖感谢的勒,发现原来@guokai 也在这,先感谢下~~
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-09 12:37:30 +08:00
    @Ricepig 其实我觉得UI美观就可以吸引很大一拨人,美好的东西大家都会喜欢,对基础功能差不多的两个产品,看的舒服的选择的人肯定更多。内容和人气这个是需要运营的,刚成立的社区肯定比不过十几年的社区了,这个只能慢慢来了。。
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-09 12:38:33 +08:00
    @shanks 这个我也蛮担心的==
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-09 12:46:00 +08:00
    @songjiao 学习谈不上啊,我也是只小菜鸟==
    314x
    314x  
       2013-09-09 13:27:05 +08:00
    @echoHUST
    改的不错
    你有qq不?加你啊
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-09 20:11:13 +08:00
    @314x 嗯,我的qq:710200711~
    songjiao
    songjiao  
       2013-09-09 21:20:25 +08:00
    @echoHUST 我是过来知道你们进度的。免得一不小心被你们替代了还不知道自己怎么死的。。。。。。。。。。
    不过学校也是只允许一个官方论坛的呢,其他的都会被关掉的…………当然,如果你面向外面、面向全国的高校什么的,学校就管不了你了的吧。。。。
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-10 11:51:58 +08:00
    @songjiao 啊,不会吧,管控这么严么!!我想先在华科试一下的呢,如果成功的话在武汉肯定会造出一点动静来,至少能让其他学校的一些人知道,然后再试一下大一点的范围的,比如武汉大学生论坛之类的。。如果我非要办学下会怎么样我呢??
    songjiao
    songjiao  
       2013-09-10 21:33:46 +08:00
    @echoHUST 学校确实只允许一个官方bbs存在。以前,大概09年的时候,学生会也搞了个bbs,打着官方bbs的旗号,然后被关掉了。。。
    我当然不知道你非要办他们能把你怎样。。。。纯粹个人兴趣的事情。。。自己做着玩不管他们呀,被叫停的时候再去跟他们协商啊……或者你也可以提前跟他们联系下看什么态度呢。
    当然,作为白云现任站务,我肯定会跟指导老师说学校规定是怎样的、此种论坛如何不合适啥啥的。。我得保证白云的存在呀……………………
    apple
    apple  
       2013-09-10 22:21:15 +08:00
    说实话,楼主在hust难道不觉得华科的bbs很好嘛?就是使用起来比较麻烦,但是真用开了,那是非常棒的,特别是很多的快捷键和人性化的规则设计。
    gaody
    gaody  
       2013-09-13 17:21:40 +08:00
    全部自己开发的?加你QQ了
    kawaiiushio
    kawaiiushio  
       2013-09-13 23:33:10 +08:00
    用的那个版本?
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-15 13:54:37 +08:00
    @apple 额,有吗。。。就是太丑了,而且你不觉得看帖好累么。。
    @songjiao 你。。。其实我对校园社区有更大的期待,等完全开发好了后也许会去找刘玉老师,我觉得没准我可以说动她来帮我。最近因为有些事情,所以可能要延迟上线,但国庆之前肯定会上线的。另外,其实我觉得我和白云抢不了人,更多的是在抢人人和贴吧的人,白云不会受到很大的威胁的==
    @kawaiiushio 用的是f2e的开源程序
    314x
    314x  
       2013-09-15 14:29:23 +08:00
    @echoHUST

能把你修改后的代码开源么?供v2ex们学习一下。
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-15 22:22:09 +08:00
    @314x 我的还有不少功能未完善,等完善后会开源的:)如果只是想看基本的功能可以先了解下f2e的开源程序,我只是在其上增加了几个表和几个模型而已,@guokai 的代码写的非常易懂,是学习tornado非常好的例子。
    tomyiyun
    tomyiyun  
       2013-09-17 18:34:37 +08:00
    @echoHUST 做大了,校方以及其他方面肯定要过来找负责人的,还是尽量从一开始就想好应对措施有备无患吧。
    另外最好能有些核心竞争力的东西来引流……不然大学生的论坛需求可能并没有想象的那么强烈。
    祝好运
    jsxqf
    jsxqf  
       2013-09-18 09:59:16 +08:00
    想法狠好;
    songjiao
    songjiao  
       2013-09-28 16:20:06 +08:00
    @echoHUST 你用term看帖嘛~~程序员用这个的话会很舒坦的~~~~~~~~~~~~
    白云是看起来比较丑。。。。你若有精力,可以来帮我们改改不勒。。。。
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-09-30 23:13:24 +08:00
    @songjiao
    term。。专门去搜了下==
    暂时木有精力啊,白云很多牛人的啊,发个征集贴吧~~
    ericls
    ericls  
       2013-10-05 10:22:40 +08:00 via Android
    我也做得差不多了。。
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-10-17 15:36:49 +08:00
    @tomyiyun
    @songjiao
    @apple
    @ovjaywang
    @hustlzp

社区上线了,欢迎大家参观XD http://ihuster.com
    hustlzp
    hustlzp  
       2013-10-17 16:50:34 +08:00   ❤️ 1
    @echoHUST nice!
    apple
    apple  
       2013-10-17 21:47:48 +08:00
    @echoHUST
    @tomyiyun 不知道还有没人记得曾经华科的另一个论坛 醉晚
    echoHUST
    echoHUST  
    OP
       2013-10-17 23:10:38 +08:00
    @apple 话说之前真不知道,刚去搜了下看了下,说实话觉得他们的出发点真是不错,不过感觉有点大而全了,想涵盖校园生活的方方面面,结果导致运营跟不上。。
    songjiao
    songjiao  
       2013-10-22 22:28:51 +08:00
    @echoHUST

看到了。。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3596 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 04:54 · PVG 12:54 · LAX 21:54 · JFK 00:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.