V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yvkino
V2EX  ›  职场话题

公司以业绩为由提出停工停薪,我没有接受。现在把我踢出了工作群我还需要去公司吗

•  
  •   yvkino · 2021-11-25 02:00:38 +08:00 · 4501 次点击
    这是一个创建于 855 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2021-11-25 10:07:16 +08:00
    更新一下,现在在会议室公司停了我的工作账号,注销了企业微信。算是撕破脸了,要我不带手机谈话,我直接现场开了录像
    第 2 条附言  ·  2021-11-25 11:25:48 +08:00
    公司执意要签停薪停职的合同,我现在也是不同意被晾在会议室,不给接触业务了。我在想下午寄信件要求恢复岗位明天找监察部门上公司。明天过了在不恢复工作的话准备直接以非法解除劳动合同仲裁了
    第 3 条附言  ·  2021-11-25 12:06:52 +08:00
    本来的话我是打算年底走人的,公司找我谈停薪停职我说按正常辞退流程给补偿金就可以,之前没有缴纳的社保我也不要了。公司死活不给,最后还是四五个经理把我留到公司一直到晚上十点多。最后说是公司看在情谊的份上开个先例给点钱。这我一下不乐意了,什么叫看在公司情谊上。现在我就要求他把社保也给我补了
    第 4 条附言  ·  2021-11-25 12:07:34 +08:00
    忘了说,一直把我留到快 12 点,还是我报警了才走的
    22 条回复    2021-11-25 12:05:38 +08:00
    ooh
    ooh  
       2021-11-25 02:34:10 +08:00   ❤️ 2
    去啊,公司没明牌你就去,不然到时候说你旷工
    dorothyREN
    dorothyREN  
       2021-11-25 03:05:42 +08:00   ❤️ 1
    不去就是旷工
    germain
    germain  
       2021-11-25 04:03:29 +08:00 via Android   ❤️ 1
    工作群是个啥东西?你是销售吗?啥业绩对工资影响这么大要到停薪的地步😂
    randyo
    randyo  
       2021-11-25 07:05:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    必须去,如果不给进公司记得拍视频记录,以后仲裁用
    ohmyself
    ohmyself  
       2021-11-25 07:52:54 +08:00   ❤️ 1
    天天去不给钱也去,最后仲裁完钱都会给你的。除非公司给你开辞退书,就可以拿着去仲裁要 N+1 了。保险啥的没有全额缴的也可以要回来。
    ggmood
    ggmood  
       2021-11-25 08:03:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    去,按时按量,做好视频证据收集
    yvkino
    yvkino  
    OP
       2021-11-25 08:07:09 +08:00 via Android
    @germain 半个销售,不直接和客户对接但是也讲业绩,部门不在一个城市需要通过微信沟通
    yvkino
    yvkino  
    OP
       2021-11-25 08:09:51 +08:00 via Android
    @ohmyself 这种情况下,那我到时候只能请假去提交劳动仲裁了吧
    ohmyself
    ohmyself  
       2021-11-25 08:23:19 +08:00
    @yvkino 只有公司开了你,或者你掌握了公司不公平对待你的确实证据后辞职才可以去劳动仲裁,劳动关系终止之后才可以劳动仲裁。保留所有合同,考勤数据,工资卡流水,如果不公平对你还要其他邮件啊 谈话数据什么的,准备充分,先去仲裁部门拿一些资料准备着,先给公司谈,谈不妥等他们开你再去仲裁。

公司以任何理由停工停薪都是违法,除非你犯了很严重的过错或者给公司造成了重大损失。所以正常上班等公司辞退你再去劳动仲裁。
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2021-11-25 08:47:16 +08:00
    恒大?
    GOURIDE
    GOURIDE  
       2021-11-25 10:21:04 +08:00
    录音直接去谈话,只要让别来了,就去劳动仲裁
    yvkino
    yvkino  
    OP
       2021-11-25 11:26:57 +08:00 via Android
    @GOURIDE 有人事打电话通知不要到公司的电话录音,但是这个的法律效力够吗
    abccccabc
    abccccabc  
       2021-11-25 11:41:25 +08:00
    录音笔?
    yvkino
    yvkino  
    OP
       2021-11-25 11:45:40 +08:00 via Android
    @abccccabc 手机的
    wolfie
    wolfie  
       2021-11-25 11:49:17 +08:00
    送钱题,恶意开除赔偿 2n
    konakona
    konakona  
       2021-11-25 11:55:07 +08:00
    楼主遇到贵人了
    konakona
    konakona  
       2021-11-25 11:56:09 +08:00
    @yvkino 私密录音具有法律作用。某些条件(但你的情况不适用)下会无效。
    konakona
    konakona  
       2021-11-25 11:56:49 +08:00
    我的意思是:你一定要录音啊~贵人送钱呢
    yvkino
    yvkino  
    OP
       2021-11-25 11:59:34 +08:00 via Android
    @konakona 那感觉我现在只能是给公司邮文书要求恢复工作,并请求劳动监察介入了。公司现在估计就是打算晾着了
    yvkino
    yvkino  
    OP
       2021-11-25 12:00:44 +08:00 via Android
    @konakona 都录了,就这公司还吓唬我说我这么做违法犯罪了。真无语
    konakona
    konakona  
       2021-11-25 12:04:53 +08:00
    你所有的材料只有你出不出具(也就是适用于否)的问题,而不存在违法收集。

在你没有得到牛逼法律援助的时候,你就专注于收集证据。

等到你找法律援助的时候,证据已经充足,由法律援助帮你梳理证据链和仲裁协议书以及跟公司协商都会游刃有余。

-----------

1. 在未收到辞退书之前,每天按时上班,拍照打卡
    2. 所有与人事和领导的沟通要全程录音(经常会中途有人离开又回来,记得继续录哦,回来变脸的常有)
    3. 公司群被踢了别删,里面都是聊天记录可以做证
    4. 由于你现在被动离开工作岗位,可以以“用人单位不提供劳动内容和劳动场所”(记得问一下当地的法律援助,我记不清有没有这个理由可以以公司单方面毁约或者违反劳动法而由劳动者主动提出离职但需要公司赔付了)为由提出被迫离职(申请通过之后就可以不用再去公司踩点了)
    konakona
    konakona  
       2021-11-25 12:05:38 +08:00
    不好意思打错了,是仲裁申请书,不是仲裁协议书,嘻嘻。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   980 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:11 · PVG 04:11 · LAX 13:11 · JFK 16:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.