V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
HK560
V2EX  ›  分享发现

快圣诞节了,大家有什么小众好玩的礼物推荐

•  
  •   HK560 · 51 天前 · 5036 次点击
    这是一个创建于 51 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

快圣诞节了,想送点小众好玩(如果能带点技术就更好)的东西给女朋友,大家有没有什么推荐的礼物或者项目?或者大家有什么好的想法?

第 1 条附言  ·  50 天前
    - 看了看大家的建议,我感觉其实不用太注重“是送给女朋友”这个点哈哈...本意其实是想问一些大家有没有些好玩有新意的东西又顺便能作为礼物送人的
    - 如果非要说女朋友的话,,,之前有送给女朋友耳机这类实用电子产品,但女朋友表示过觉得太贵重了让我不需要送这么贵重的(只是三四百的耳机...)。女朋友是西方绘画美术生,我和她还是学生。
    73 条回复    2021-12-20 21:08:33 +08:00
    FFFFourwood
    FFFFourwood  
       51 天前
    插眼 等楼下看看什么推荐
    melsp
    melsp  
       51 天前 via Android
    印象里好像没过这个日子😶
    gzc19890621
    gzc19890621  
       51 天前 via Android
    插眼,等楼下创意
    arthurire
    arthurire  
       51 天前   ❤️ 5
    我就推荐几个电子产品
    1. 键盘我觉得挺好的. 成本完全可控,样子也多,而且只要对方需要操作电脑,机械键盘都是直接提升.
    2. 音箱也挺不错的,UE 有防水款在浴缸里用简直不要太好玩.
    3. 如果涉及技术就考虑看看树莓派之类的东西吧,搞搞智能家居或者小游戏机,这些基本都有现成的解决方案,而且也比较花心思.

我送礼物就是两个核心,一个是提升幸福感,一个是不碰对方擅长的东西.

以及,护肤品,化妆品这些都不是男生擅长的范畴,一定不要送.
    arthurire
    arthurire  
       51 天前
    刚需 Plus 也是一个很好的送礼方向,即对方需要某个东西,你把预算翻倍买一个实现同样功能的东西.

不过我觉得送礼主要看心意,别人怎么教都不如你自己真心实意的弄来的更好.
    coderluan
    coderluan  
       50 天前   ❤️ 1
    乐高圣诞款
    zhuang0718
    zhuang0718  
       50 天前
    肯定要买个 PS5 送女票呀~[doge]
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前 via Android
    @arthurire 谢谢老哥的建议。因为我没怎么送过礼物,但女朋友很注重节日仪式感这方面,您说的话真的让我受益匪浅了。
    HK560
    HK560  
    OP
    @arthurire 之前送的东西一直店都是偏我比较了解实用的东西,当然她也挺喜欢不过和我说总觉得会太贵重了,所以现在想有什么什么简单好玩好看的礼物
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @zhuang0718 哈哈女朋友不玩游戏啊
    nicebird
    nicebird  
       50 天前
    没什么想法
    onionKnight888
    onionKnight888  
       50 天前
    送女朋友,当然是包 or 护肤品了
    kimcool
    kimcool  
       50 天前
    我买了个音乐盒
    zyx199199
    zyx199199  
       50 天前
    没有同居的话,可以考虑下智能门铃,女生独住的安全性可以提高一点
    tun
    tun  
       50 天前
    第一个想到辉光管
    hatw
    hatw  
       50 天前
    戴森电吹风?
    Maxxxxyu
    Maxxxxyu  
       50 天前
    乐高?或者之前看 Testv 介绍过一个 Rokr ,可以拼出电影放映机和唱片机之类的,还挺有意思
    misaka19000
    misaka19000  
       50 天前
    看了一下楼上的推荐,楼主显然不应该来 V 站这种直男社区来问
    arthurire
    arthurire  
       50 天前
    @HK560 我建议你公开预算区间...
    misaka19000
    misaka19000  
       50 天前
    你女朋友平时戴首饰吗,可以送个手镯项链啥的
    FFFFourwood
    FFFFourwood  
    说到首饰。。。今天 看到 光环联动施华洛世奇 士官长头盔及能量剑仿水晶摆件
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @misaka19000 倒是会带点小手链,不过这饰品方面就不懂了啊哈哈
    julypanda
    julypanda  
       50 天前
    @HK560 楼主为啥有个 OP 的 tag 这是怎么出来的?
    maemual
    maemual  
       50 天前
    christin
    christin  
       50 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @julypanda 应该是楼主的意思吧 你发个帖子在下面回复一下应该也有
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @maemual 感觉不错啊
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @julypanda 我不知道啊哈哈,第一次在这发主题帖
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @arthurire 大概两百以下的小件吧
    christin
    christin  
       50 天前 via iPhone
    有个乐高花束看着还不错,手链的话可以考虑潘多拉的,这次先送一个环+一个珠子,后面每次过节都送上面的珠子就好了。以后再也不用考虑送什么,一劳永逸
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @christin 😂
    zerohzd
    zerohzd  
       50 天前
    包治百病
    killva4624
    killva4624  
    奥利奥+故宫合作音乐盒,用奥利奥当唱片
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @killva4624 看了看,这个挺有意思的啊,加入列表了
    Aviciii
    Aviciii  
       50 天前   ❤️ 2
    数码类:Switch oled,Kindle pw5,HomePod mini,Dyson
    护肤品:阿玛尼的粉底,小棕瓶,YSL 小金条
    Aviciii
    Aviciii  
       50 天前
    @Aviciii 再加个 Apple watch
    arthurire
    arthurire  
    好了,推荐一个大杀器,仪式感之王

手帐.

好看的会稍微超预算(1000 以内吧).

记得买封皮,买胶带,买笔.几个日本牌子或者 MoleSkine 都不错.

正好是时候,年底了.

不用谢
    arthurire
    arthurire  
       50 天前
    补充一下,单纯买手帐本体 200 肯定够.剩下的完全看你自由发挥.
    Yiki
    Yiki  
       50 天前
    包 双肩包 好看的双肩包
    dunn
    dunn  
       50 天前
    一顿浪漫的大晚餐,你还能蹭一顿吃的,多好啊
    一个礼物愉悦两个人
    idlerlestat
    idlerlestat  
       50 天前
    大英博物馆淘宝店有一些很可爱的小玩意
    sadfasdfa
    sadfasdfa  
       50 天前
    送个星星罐吧,刚在看《女心理师》,还想自己编一个
    bigwhite
    bigwhite  
       50 天前
    保温杯(冬天必备,有很多好看的,适合送女朋友)手表、钱包这种贴身的东西,能让她时刻想到你
    MISP
    MISP  
       50 天前
    玲娜贝尔的玩偶
    linil
    linil  
    过来看看有没有作业可以抄...

无线充电器、智能音箱
    sodulty
    sodulty  
       50 天前
    送 vr 啊,变身厕所高达战士,赛博朋克入场券
    linil
    linil  
    DIVOOM DITOO 像素藍牙喇叭

这款挺好玩,可以看看
    nadia
    nadia  
       50 天前
    乐高+1

或者圣诞主题的手工原创饰物,淘宝上搜一搜。现在国内做文创挺多的。上星期刚买了两个圣诞主题的手工大衣饰物扣送朋友,都很喜欢
    beholder
    beholder  
    大英博物馆淘宝店
    FantaMole
    FantaMole  
       50 天前
    个人创意的话,我送过那个一本书,然后打开来之后其实是灯的书灯。不过那个东西在《逃避虽可耻但有用》出现过之后已经有点土了;然后还有游戏小掌机,里面的游戏都是她小时候和她弟玩的小霸王上的游戏,就魂斗罗,超级马里奥,雪人兄弟什么的,通勤地铁上也可以玩;我还送过《干物妹小埋》里的小埋三件套,那个仓鼠披风、悲伤猫抱枕还有一大瓶真的可乐,那个时候真好她刚刚看完没多久这部番

感觉还是要结合你女朋友的个人爱好来送,说实话,淘宝上好玩的东西还挺多的,看你怎么结合爱好去送了。拿我个人来说,我就想别人送我淘宝上的一把伞,那把伞的伞边缘是 LED 灯,撑起来之后能亮起一圈圆环,然后伞把还有个手电筒。虽然我感觉真用起来可能傻逼度爆表,但是我还真挺想要的
    capthy
    capthy  
       50 天前
    jackzhengjbs
    jackzhengjbs  
    没有哪个女生会拒绝一张 3090 吧,没有吧?没有吧……
    🐶头

包治百病,口红,香水,吃的零食,陪她去看雪……去看电影,她是美术生就送她学习能用上的东西
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @bigwhite 确实有道理
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @idlerlestat 有看到很多人提到过,看了看感觉也还不错
    JeongReich
    JeongReich  
    定个小蛋糕。两个人一起吃啊
    JohnChang
    JohnChang  
       50 天前
    这个预算,猫王收音机应该是可以的。
    不过这个价格的话,最好的应该是做个手工相册。
    2000 送戴森,6000 总苹果 13
    arthurire
    arthurire  
       50 天前
    绘画生我可以再强调一次手帐!!! 你还可以送平行笔之类的... 买 daily free 还能直接替代写生本....
    Pig930
    Pig930  
       50 天前
    照片打印机或者拍立得之类的
    或者也可以看看各个博物馆的文创产品, 不止故宫博物院这种大博物馆有, 很多地方博物馆也有, 也都有网店
    bbmmwan886
    bbmmwan886  
    咸鱼搜那个透明小电视 加载个 gif 还是挺好玩的
    loading
    loading  
    男朋友送 mac
    女朋友送 mac

ps:mac 有电脑和唇膏。
    xuc
    xuc  
       50 天前
    lankaka
    lankaka  
       50 天前   ❤️ 2
    @julypanda OP 就是楼主( Original Poster )的意思
    主贴的作者进行回帖后,就会显示这个标志
    zoffy
    zoffy  
       50 天前
    airpods pro 是我心中的完美礼物
    BlackJac95
    BlackJac95  
       50 天前
    油画棒
    makia98
    makia98  
       50 天前
    我送亲手做的羊毛毡,最近女朋友喜欢玲娜贝尔,找个网图简单做做送给她就好了
    vast0906
    vast0906  
       50 天前
    你可以考虑下主动询问她需要什么,让她罗列自己需要的东西,从清单中选择一件送给她。否则很大概率你送的东西会吃灰
    vast0906
    vast0906  
       50 天前
    甚至会导致你觉得送了一件很惊艳的礼物,但是女朋友就觉得一般般
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @vast0906 哈哈我也问过类似的,也送过她比较需要的东西了,不过实际上她需要的东西她一般会自己解决,而且我也不了解她专业那边的需求。如果问她想要什么,她会和你说不知道诶,感觉她其实是更期待一些意料外的礼物,享受惊喜吧,如果直接问她需要什么反而感觉不太好。
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @bbmmwan886 有点灵感,感觉可以用 esp8266 做个自动联网获取信息数据显示在屏幕上的桌面摆件,然后我写一些话她就能通过这个摆件看到
    HK560
    HK560  
    OP
       50 天前
    @arthurire 感觉也可以啊,我找找看有没有不错的
    geying
    geying  
       49 天前
    美术生能送的不就多了
    送个好用点的自动铅笔:凌美 /三菱 /施德楼。
    彩铅:辉柏嘉 /马可
    其他还有临摹的书 或者一箱白色 /柠檬黄颜料

另外包呀、口红、首饰、耳机这些不会翻车的。其实最好就是需要啥买点啥 不浪费还开心
    ysicing
    ysicing  
       44 天前
    野兽派的马克杯、真丝眼罩、香薰蜡烛、保温杯,200 块钱就能搞定,很适合学生党,精致又好看
    wellsc
    wellsc  
       32 天前 via iPhone
    @arthurire 送女朋友树莓派,缓缓打出一个问号
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2378 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 04:43 · PVG 12:43 · LAX 20:43 · JFK 23:43
    ♥ Do have faith in what you're doing.