V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
danbai
V2EX  ›  职场话题

成都游戏黑公司各位小心-成都沙漏科技有限公司

•   danbai · 2021-12-07 22:25:50 +08:00 · 3963 次点击
    这是一个创建于 841 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

公司裁员有我一份

10 月 19 入职,12 月 7 日下午 3 点被项目管理叫到办公室,被一同叫去的还有同事 A 、B 我们三人。在此之前还有一些人也被叫去过。过去后领导给我们讲述当前游戏行业的不景气,公司经过决定后需要裁员,大概是一半的人 30 人左右,总共是 80 左右。我们三个就在其中。他们讲述着他们的不容易,但没有考虑过我和我的同事们,他们也是刚入职的都是试用期,我和 A 是两个月 B 是最近的没满一个月,两周左右。并且直到前两天公司还在招人,裁员只是一时之快,没有长远考虑。就在前一天老板在群里发了这个,我竟然没有发觉。

查阅了相关法律法规之后我觉得公司已经违反了第四十一条,他们并没有事先通知且告知我们第二天就不用来了。

和项目组领导的对话:(试用期不过,就是不过)

录音 1:https://danbai-cloud.oss-cn-chengdu.aliyuncs.com/uploads%2F2021%2F12%2F07%2FWF2QJsjn_%E6%B5%B7%E6%98%8C%E5%8D%97%E8%B7%AF87%E5%8F%B7.m4a?Expires=1638883510

4 点钟我们去 1 楼,询问人事是否有补贴,但她说她也是按流程走,让我去问我项目领导。在此我们遇到了同事 C 他也在名单中,他也是试用期才来十几天。后我询问领导,领导就改口说我们不是裁员,是因试用期不合格被开除,让我们签离职申请走人。我们几个对公司的做法非常不认同,我觉得我应该受到法律的保护,得到我们应有的权益。于是我们僵持走法律途径约定第二天去劳动局仲裁,等待下班打卡。

在等待期间我也看到一个美术的妹子被逼着签署离职申请,她嘴里的辩解在领导看来就是废话。“不过就是不过,过不过我说了算。”

以下是同事 C 和他领导的聊天:

在 18.30 左右老板(股东)气凶凶得来了, 并说出我们是不可能拿到赔偿的,并且不签合同这些时日的工资也没有。他先是杀鸡儆猴对着我们吼到谁是 xxx (我的姓名)然后当着我面说:“着不签是吧,然后便撕毁合同。”后又对着同事们开始一个一个倒计数 10 9 8 7....1 然后同事们顶不住了当时 C 不在场(他回三街分公司打卡了)。在老板的恐吓下同事们签了合同,解除了劳动关系。而我就回家去了,等我到家突然发现忘记打卡,又返回公司打卡,发现已经被踢出了叮叮团队。不让我打卡,明天我会和 C 一起去到劳动局。

以下是当时的录音:(我啥都没有)

录音 2:https://danbai-cloud.oss-cn-chengdu.aliyuncs.com/uploads%2F2021%2F12%2F07%2FMt4Ig5SM_%E6%A0%87%E5%87%86%E5%BD%95%E9%9F%B3%202.mp3?Expires=1638887082

公司名:成都沙漏科技有限公司(成都海棠世家科技有限公司)

我估计公司应该不是第一次这样操作了,我听过他们说前面就裁掉过一整个项目组。老员工也很少就几个领导,面试我的人都不见了。(我是面完之后两个月进的公司)希望大家别遇到这种公司,就嫖你试用期。

第 1 条附言  ·  2021-12-08 17:01:27 +08:00

截图 刚才和同事一起去申请仲裁了,希望有个好结果。

第 2 条附言  ·  2021-12-08 17:13:08 +08:00

刚才在加黑名单时发现原来早就有了。 截图 裁员惯犯了

第 3 条附言  ·  2021-12-09 12:52:30 +08:00

今天在b站发的视频看的人多了起来,有人私信我说良心老板是给pua大师 圈里出了名的。 截图 另外一位我在钉钉联系到的同时我也看着她被逼着签离职申请,还有她说另外一位小姐姐。 截图2 无产阶级联合起来!!

第 4 条附言  ·  2021-12-09 18:36:22 +08:00

今日下午我收到来自公司的劳动合同解除通知 截图 上面写道由于我工作中产生了2处失误,已经严重失职所以要跟我解除劳动关系。 对于这两点

1.11月9日(入职20天)下午我的组长对我说晚上配合一下运营那边,然后他口头告诉了我几个脚本命令,没有文档让我听运营口令去执行。等到晚上一点左右,运营说可以执行了于是我执行了类似 停服 查看状态 部署 启动 查看状态的命令但是中间少了一个更新的命令,就像只是重启了一次服务器一般。这就是第一次事故

2.出问题的这个玩法是在原有玩法上增加几个周期,原来是1期现在是3(多)期。问题出在每一期结束时发送未领取奖励上,读取的配置找不到导致panic ,由于事件框架的不完善没有进行recover处理,panic将会导致后续事件订阅者无法继续处理。该bug影响范围是这个活动结束的几个区中没有领取奖励的玩家。该活动没有进行完整的测试就上线。周六下午当我知道问题后立马骑着单车去了公司,解决了此问题。然后帮助解决其他问题至凌晨4点

上诉两处工作失误确有我的部分责任。但我的其他同事并没有工作上的失误,他们任然有仲裁的权利。

第 5 条附言  ·  2021-12-10 10:10:37 +08:00

12.10 日 10:00

另一位同事也发出了维权视频

维权视频

如果有同样受到该公司同样遭遇的,请联系我们。

维权路上我们一起

第 6 条附言  ·  2021-12-12 14:16:29 +08:00

恬不知耻 在b站视频播放量上去以后,这位赵老板竟然还想蹭? 另外他还要另外一家公司叫 成都暖山科技

37 条回复    2021-12-11 21:35:15 +08:00
    danbai
    danbai  
    OP
       2021-12-07 22:27:09 +08:00
    我是当事人员工,我啥都没有了:(
    djs
    djs  
       2021-12-07 22:32:45 +08:00   ❤️ 3
    '在 18.30 左右老板(股东)气凶凶得来了, 并说出我们是不可能拿到赔偿的,并且不签合同这些时日的工资也没有。他先是杀鸡儆猴对着我们吼到谁是 xxx (我的姓名)然后当着我面说:“着不签是吧,然后便撕毁合同。'

这不是送钱吗
    liprais
    liprais  
       2021-12-07 22:35:06 +08:00 via iPhone
    你应该拿出手机摄像让股东老板红一把
    4cheng
    4cheng  
       2021-12-07 22:36:05 +08:00
    兄弟别难过,告它丫的
    danbai
    danbai  
    OP
       2021-12-07 22:36:10 +08:00
    @djs 只可惜他撕的是离职合同 不是我们的劳动合同
    irisdev
    irisdev  
       2021-12-07 22:37:04 +08:00 via Android
    搞不懂,不缺干嘛还招人
    Remember
    Remember  
       2021-12-07 22:38:33 +08:00
    开除人有什么合同? 解除劳动合同通知给你就好了。
    tcpdump
    tcpdump  
       2021-12-07 22:45:33 +08:00 via Android   ❤️ 1
    加油,发财了兄弟
    danbai
    danbai  
    OP
       2021-12-07 22:52:09 +08:00
    @Remember 他想让我们签离职申请
    rqrq
    rqrq  
       2021-12-07 22:59:21 +08:00
    试用期辞退和试用期离职,有什么区别没?好像都是正常结算工资,但是没有补偿的?
    Remember
    Remember  
       2021-12-07 23:37:22 +08:00
    @danbai 只要不傻没人签吧,他辞退你变成你申请离职。
    neutrinos
    neutrinos  
       2021-12-07 23:41:01 +08:00 via iPhone
    送钱题啊,你发出来是想让我们羡慕么🤔
    valuable
    valuable  
       2021-12-07 23:42:30 +08:00
    支持楼主用法律武器捍卫自身权益
    WFDAK
    WFDAK  
       2021-12-07 23:58:52 +08:00
    收集证据,发财了
    yuuko
    yuuko  
       2021-12-08 00:01:52 +08:00 via Android
    这公司牛逼
    yuruizhe
    yuruizhe  
       2021-12-08 00:23:24 +08:00
    试用期裁员,就是很随意的啊,当然员工也可以很随意的走
    metabot
    metabot  
       2021-12-08 01:02:00 +08:00 via Android
    好的,已在 boos 直聘将这公司拉黑
    miaoge520
    miaoge520  
       2021-12-08 01:28:34 +08:00 via Android
    直接走法律程序,告他狗日的,太坏了
    anyc007
    anyc007  
       2021-12-08 09:09:50 +08:00
    发财了
    FakNoCNName
    FakNoCNName  
       2021-12-08 09:36:59 +08:00
    直接拉着不满的同事去劳动仲裁,也别跟他们扯皮了。

仲裁过程中:
    1. 试用期公司以试用不通过解除劳动合同的,需要公司举证
    2. 如果确实是试用期被裁员,可以获得 1 个月的补偿( N+1 的 N=0 )

你这些证据要都保存好,里面 “过不过我说了算” 这种话几乎可以直接判他们有问题
    privatetan
    privatetan  
       2021-12-08 09:43:40 +08:00
    一看这 CEO 在 BOSS 上的照片,就不是什么好鸟
    rationa1cuzz
    rationa1cuzz  
       2021-12-08 09:48:26 +08:00   ❤️ 2
    傻子才会签吧,我上家就是从六月开始动不动拖欠一两个月工资,一边不裁人一边不发工资,逼着员工自己离职,同时还招新人。狗日的公司,去劳动局举报了才给发。楼主你这种情况准备好材料,一边打官司一边放假等过年吧。
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2021-12-08 09:59:42 +08:00
    社会经验还是不足啊吧..就吼人那段是我就笑嘻嘻的录像然后发到批站.
    谁怕谁啊真是的
    a663
    a663  
       2021-12-08 11:17:14 +08:00
    支持走法律程序
       2021-12-08 11:44:05 +08:00
    已拉黑,期待后续
    SteinsGate
    SteinsGate  
       2021-12-08 12:29:41 +08:00 via Android
    还倒计时,笑死
    CoderMVP
    CoderMVP  
       2021-12-08 13:05:02 +08:00 via iPhone
    就冲你曝光公司名就必须顶一个
    violetlai
    violetlai  
       2021-12-08 15:03:47 +08:00
    你们也太怂了吧,直接怼他,当场问候他全家 ,敢动手就敢躺 😂 。

我认为人人都是平等的,凭什么你是我上司就能侮辱我。

你不想让我好过,那你也别过了,人要学会脸皮厚,撕破脸了就没必要对他客气了。

对他客气你就要受气,为了钱还能委屈一下,现在人家不给你钱了还委屈个啥。
    oyadubanana
    oyadubanana  
       2021-12-08 16:34:21 +08:00
    仲裁肯定成功, 但是时间太 tm 久了。
    效率是真的低。 哎
    fank99
    fank99  
       2021-12-09 09:55:04 +08:00
    告他丫的,得瑟什么啊
    geek720s
    geek720s  
       2021-12-09 14:42:00 +08:00
    送钱了
    nanjoyoshino
    nanjoyoshino  
       2021-12-09 16:44:27 +08:00
    支持维权,确实可恶
    danbai
    danbai  
    OP
       2021-12-09 18:37:44 +08:00
    我估计悬了我同事他没有工作上失误,所以应该能继续仲裁。且刚才告诉我已经受理了。
    但我曝光的目的已经达到,感谢各位的关注。
    danbai
    danbai  
    OP
       2021-12-10 10:14:11 +08:00
    zzyyqq
    zzyyqq  
       2021-12-11 21:35:15 +08:00
    不签订劳动合同的,明显违法。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3479 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:53 · PVG 18:53 · LAX 03:53 · JFK 06:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.