V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wenwenjz
V2EX  ›  MacBook Pro

第二台 mbp 2021 16 寸 已经退货

•   wenwenjz · 152 天前 · 9379 次点击
    这是一个创建于 152 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

第一台是 16 寸 32G 16/24/1T 喇叭有杂音,退货;

第二台是 16 寸 32G 16/16/1T 触摸板手势操作一天失灵两次,退货;

第三台是 14 寸 32G 16/16/1T 昨晚刚刚下单...

这次的 16 寸的品控真的好差,听说 14 寸好一些,希望第三台不会有问题。

大家说说一下自己的退货原因,给后来的小伙伴参考一下~~

116 条回复    2021-12-17 15:33:30 +08:00
    1  2  
    JVMEXCEPTION
    JVMEXCEPTION  
       152 天前
    手势操作似乎是 bug ,重启 dock 就好了
    hahaFck
    hahaFck  
       152 天前
    这一台发货到几号了?
    Senorsen
    Senorsen  
       152 天前
    ls+1 ,Bug Sur 以来,Bug 就好多,不知道啥时候内存才能不泄漏。。。
    wishyy
    wishyy  
       152 天前
    第二台是 bugos 的问题。按下电源键等下再打开就行了。或者一楼说的重启 dock 。着实摸不着头脑。
    xtinput
    xtinput  
       152 天前
    你这得等多久?
    Building
    Building  
       152 天前 via iPhone   ❤️ 1
    按照这个标准到了第三台可能就被 Apple 拉黑了,我在直营店就见过连退三台工作人员直接拒绝购买……
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @xtinput 从 10 月份开始吧,一直在等待、测试、退货、等待。。。
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @hahaFck 1 月 7 号
    aLazarus
    aLazarus  
       152 天前
    喇叭杂音这种应该算是 macOS 的传统技能了,天才吧会说是 Framework 需要等待更新
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @Building 我是官网购买的,应该不会吧,拉黑了换一个身份继续购买。
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @aLazarus emmm...我 2015 款不会,哈哈哈~
    hengo
    hengo  
       152 天前   ❤️ 26
    无理由退货迟早被你们这帮人玩坏
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @JVMEXCEPTION 一天出现 2 次以上,还不是重度使用
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @wishyy 出现频率有点高,要是以后一天要这么重启好几次,那就难受了
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @Senorsen ls+1 是啥新术语吗
    aLazarus
    aLazarus  
       152 天前
    @wenwenjz 我的 18 款买的首发,当时还没有 10.14 ,所以系统有各种 bug 。升级到 big sur 之后就好了很多。可能是类似驱动没做好
    linora
    linora  
       152 天前
    我的 17 款,也是退了一次才勉强能用,后面维修过两次,屏幕开合偶尔还会有竖纹(瞬间)

apple 是真的屎

另外,舔 apple py 屎的玩意滚远点
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @hengo 我也是第一次遇到这么多问题,感觉退回去的也会重新拿出来卖,主要是几万块买个有问题的电脑,真不值。
    littlelooloo
    littlelooloo  
       152 天前   ❤️ 13
    这样看苹果产品完全配不上你,为啥还要一直买。
    leshijiazu
    leshijiazu  
       152 天前   ❤️ 1
    @linora 为啥说话要这么难听,这么没有素质?
    Lockeysama
    Lockeysama  
       152 天前
    @wenwenjz 其实锁屏等几秒再进去也可以解决
    q447643445
    q447643445  
       152 天前   ❤️ 2
    我就服这种有耐心的, 愿意折腾的
    话说苹果的产品真的就是边骂边买
    sweetweapen
    sweetweapen  
       152 天前   ❤️ 9
    @hengo 无理由退货的意思是,没有理由就退货了。op 这个明显是有理由,产品质量问题。
    VictorFrank1
    VictorFrank1  
       152 天前
    同 16 寸,当我在用 Anki 背单词时,喇叭貌似也有爆破音,不确定是软件的问题还是喇叭问题,正常放音乐没问题
    edinina
    edinina  
       152 天前 via iPhone
    不会吧还有喇叭爆音?我 19 款就因为这个没咋用难受的贱卖了
    hengo
    hengo  
       152 天前
    @leshijiazu 我都直接 block 了
    canyu9512
    canyu9512  
       152 天前   ❤️ 26
    @hengo 楼主每次换货的原因都写清楚了,在你这还是无理由退货,难道就因为买了苹果的东西,有问题还得自己忍着用吗。。。
    dubdu
    dubdu  
    苹果的品控很差的 我司买了五台每台都有瑕疵。支持一直换换到满意为止。
    有个老哥 iPhone 13 pm 换了 15 台都没换到完美的,找到自己满意的就行
    KR19
    KR19  
       152 天前   ❤️ 1
    果孝子差不多得了,我 2018 mac mini 曾今 T2 芯片给我干碎,资料除了 icloud 上的全丢了,苹果有赔偿吗?还浪费我一个月时间换主板。2019 mbp16 无限睡眠死机,重启五国语言,换主板又耽误我一个月,有问题为什么不能退?
    leshijiazu
    leshijiazu  
       152 天前
    @hengo 哎。咋说呢,我只看到了可怜。想着怜悯一把。
    INFP
    INFP  
    不买别摸
    NGGTI
    NGGTI  
       152 天前
    想要个完美的笔记本有点难..
    yohole
    yohole  
       152 天前   ❤️ 13
    @hengo 层主和点赞的几个人重新定义了 [无理由退货] ,我大为震惊
    beimenjun
    beimenjun  
       152 天前
    触控板的问题如果你指的是轻触偶发失效的话,这个问题在这几天的 12.1 正式版里修正了。
    v2jjCom
    v2jjCom  
       152 天前
    把对 apple 的预期要要求降低一下,有点问题还不正常,就像人一样谁没有几个缺点
    e1eph4nt
    e1eph4nt  
       152 天前
    14'' command + tap 的问题到现在( 15.1 )都没修复,lz 小心:https://www.v2ex.com/t/817691
    ro2020
    ro2020  
       152 天前
    官网下单退货他们不会再拿出来卖,要么直接销毁要么走富士康渠道
    locoz
    locoz  
       152 天前
    某些方面来讲你这运气是真的好,建议买彩票...
    fx777
    fx777  
       152 天前
    其实可以这样,一次下 3 台,然后挑一台完美的。 这样比较节省 时间啊 。 虽然我没这么干过,但是有个朋友曾经为了挑一个完美屏幕的 iPhone ,一次下了 5 台,退 4 台。。
    wonderfulcxm
    @fx777 好主意
       152 天前 via iPhone   ❤️ 3
    @hengo 苹果就是被你们这帮大孝子惯坏的
    edinina
    edinina  
       152 天前 via iPhone   ❤️ 12
    动不动就孝子,v2 现在讨论环境越来越美
    banricho
    banricho  
       152 天前
    这也能叫无理由退货?所以果子有问题就得忍着?
    某些人真的抖 M
       152 天前 via iPhone   ❤️ 12
    @edinina 无理由都能退换货,人家有理由还被绑架着不让退货,这不叫孝子的话,你给我一个更美的术语。
    justrand
    justrand  
       152 天前
    如果后续 14 寸还是存在问题会一直退吗,问下大概买几次不满意后会放弃购买或者接受现状?
    nanoxx
    nanoxx  
    新品问题太多,有问题及早提及早换,不然苹果还以为它品控好
    VictorBot
    VictorBot  
       152 天前
    就算这样换货水果也是赚大钱 只管换没毛病
    KR19
    KR19  
       152 天前
    @ro2020 别扯淡,官翻机哪来的?
    lxiszuhi
    lxiszuhi  
       152 天前
    @ro2020
    我是不信会销毁。
    alexzuo
    alexzuo  
    @linora 那个,稍微文明点好吗,照顾一下边吃饭边刷论坛的人
    dubdu
    dubdu  
       152 天前
    无理由退换货,只要有质量问题你想换多少次就换多少次,换下的苹果都放 refurbished store 卖了,价格和原价差不多,有的就是 edu 价格,苹果不亏的
    justaname
    justaname  
       152 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @edinina 人家多次退货有质量问题的产品都得暗示成故意退货以至于影响苹果保修政策的小人,我觉得孝子这个称呼不算很过分
    pony187
    pony187  
       152 天前
    我好奇在华为商城买 matebook ,遇到楼主一样的问题是否可以退?
    pony187
    pony187  
       152 天前   ❤️ 2
    @justaname
    @dubdu
    @wonderfulcxm
    @banricho
    @yohole
    @KR19
    @canyu9512
    @sweetweapen
    @wenwenjz

我好奇在华为商城买 matebook ,遇到楼主一样的问题是否可以退?非怼人纯好奇 狗头.jpg
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @linora 这个有一说一,我第一台 mbp Tab 键的键帽断了,是京东买的,不能退货,还说要各种检测,我着急用,就淘宝买了个键帽,一直用到现在,没出其他问题了。

@littlelooloo 因为爱...情,你信吗?
    @q447643445 因为没有可以替代的,我是做 iOS 生态的。
    J3ho
    J3ho  
       152 天前
    苹果最近几年的品控确实差了
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @edinina 是真的,破音后要停止播放一段时间才可以恢复
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @beimenjun 是手势失效(只能移动和点按,不能三指、四指等手势操作),而且我升级了 12.1 也是没有解决。
    pony187
    pony187  
       152 天前   ❤️ 4
    @pony187
    特地去华为商城看了一下,目前政策是( https://www.vmall.com/product/10086715572678.html):
    如因质量问题或性能故障,凭华为客户服务中心出具的质量检测证明,享受 7 日内退货,15 日内换货,15 日以上在保修期内可享受免费维修等三包服务

楼主第一台:喇叭有杂音
    楼主第二台:触摸板手势操作一天失灵两次
    个人主观认为在华为商城遇到这两种情况是不可能退货的,如果没有任何理由,更加不可能退货

so. @hengo #12 个人觉得观点“无理由退货迟早被你们这帮人玩坏”没问题
    pony187
    pony187  
       152 天前
    @pony187 当然如果楼主的两台设备真的检测到有问题,那退货是必须的。
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @pony187 等待很痛苦的,不过也比忍受着用强,苹果推出这个无理由应该是有自己的考量的。
    KR19
    KR19  
       152 天前
    @pony187 喜欢拐是吧?我没用过华为的产品,你非要把苹果供着随便。
    pony187
    pony187  
       152 天前
    @wenwenjz 遇到质量问题或性能故障肯定要退货了,我只是希望不要像 Apple Care 一样被大家玩坏了,最后导致真正有需要的人享受不到服务,过去十多年来,我在 AppleStore 买过四台 mac ,很多 iPhone ,从未遇到过质量问题,但有过一次退货,是在一个月前 mbp16g 换 32g ,也可能是个人比较粗心大意,只要能用就行。
    yohole
    yohole  
       152 天前
    @pony187 #53 你这里面有很多逻辑漏洞,我主观认为我们彼此的观点和认识有很大差距,所以我不打算反驳了,祝好
    pony187
    pony187  
       152 天前
    @KR19 见#63 ,我只是希望不要像 Apple Care 一样被大家玩坏了,最后导致真正有需要的人享受不到服务
    yohole
    yohole  
       152 天前
    @pony187 上一条错了,主要是针对 #59 这段话 --- 你这里面有很多逻辑漏洞,我主观认为我们彼此的观点和认识有很大差距,所以我不打算反驳了,祝好
    pony187
    pony187  
       152 天前
    @yohole 麻烦指出让我意识到错误,谢谢。
    KR19
    KR19  
       152 天前
    @pony187 我连 pro display XDR 都坏了,今年 7 月买的才用一个多月右侧就出现绿色坏线,我要是不买 AC+,你猜要花多少钱修?
    pony187
    pony187  
       152 天前
    @KR19 所以买 ac+多好,例如你就是真正遇到需要的时候,但 ac+规则已经被修改过很多次,针对中国大陆用户。
    @pony187 不清楚,没买过华为的产品,建议咨询华为客服。
    KR19
    KR19  
       152 天前
    @pony187 事实就是你的产品体验阈值高+运气好而已,我连续多次遭遇苹果的产品问题,mbp13 15 款电池鼓包,mac mini 2018 款 T2 锁死,mbp16 19 款睡眠后死机重启,airpods pro 首发电噪,Pro display XDR 屏幕绿线。
    我用过的苹果产品里至今没坏,还在用的反而是 14 年买的 magic mouse 1 代。
    easymoneyguys
    easymoneyguys  
       152 天前 via iPhone   ❤️ 7
    Apple 无理由政策根本就不是消费者退货玩坏的。是华强北联合 Apple 授权店,各种回收问题机再由授权店套保玩坏的。请不要对同是消费者的自己人开火。
    x86
    x86  
       152 天前
    同一个牌子新机子连续 2 次有问题,换我直接放弃了
    Leviathann
    Leviathann  
       152 天前
    品控确实啊
    我 20 年初买的 airpods pro
    买来的时候就感觉降噪也就一般啊,怎么网上很多人吹地跟什么一样
    用了一年多还出现了爆音问题
    检测的时候才知道原来降噪和爆音都有问题
    wenwenjz
    wenwenjz  
    OP
       152 天前
    @x86 想过,但是要依赖苹果生态,没办法
    ro2020
    ro2020  
       152 天前
    @lxiszuhi #49 我也不信是销毁,我更相信他们会走富士康 /官翻机 /官方二手这些渠道。但是我也确实听到过回收销毁这个说法
    pengtdyd
    pengtdyd  
       152 天前
    你对苹果的期望太高了不是什么好事 ,买个 ac+坏了修就好了
    banricho
    banricho  
       152 天前   ❤️ 3
    @pony187 就是论事别胡扯,还特么 at 一堆人,更要意淫一个场景来凭空打拳就离谱
    你这水平果子请水军都觉得菜,真就一条五毛都赚不到的
    banricho
    banricho  
       152 天前
    @pengtdyd 买 ac+ 的目的是“延长保修期”和“意外损坏保修”,不是拿来解决“产品出厂故障”的,这是两码事。
    canyu9512
    canyu9512  
       151 天前   ❤️ 1
    @pony187 我没买过华为的,我自己用的 15 款的 mbp ,你觉得华为的遇到楼主这几个问题不会给换货,你可以去买看看能不能遇到,说那么多,你是觉得楼主这些问题,都是可以忍的,但是很明显这些都是质量问题,刚买的设备有杂音,触控板失灵,这些都是很差的体验,这些要求退换,有啥问题吗,没必要强行跟无理由退换还有玩坏售后政策关联。有问题退换,这是消费者的权利,也是商家给出的售后支持。
    liuw666
    liuw666  
       151 天前 via iPhone
    @hengo #12 很好奇你遇到产品问题是不是不会退货
    shierpro
    shierpro  
       151 天前
    少部分孝子真是刷新三观。
    jfdnet
    jfdnet  
       151 天前
    @pony187 支持楼主有问题就应该退货,毕竟换来换去楼主也是损失了很多时间,还要各种导资料,还是很烦的。虽然楼主说的这两个问题在新 mbp 发布之后确实没有在哪里看到有集中讨论过,楼主这段运气有点不大好。

不过像 @KR19 #71 这种屎一样的运气属实说很少有人能够遇得到了。
    agagega
    agagega  
       151 天前   ❤️ 7
    我很好奇张口闭口孝子的人,是不是从小到大没有家人关爱,才如此热爱给别人扣这顶帽子?
    fancy967
    fancy967  
       151 天前
    我想知道楼主手上的 iphone (如有)是换了几次才满意的
    oscargong
    oscargong  
       151 天前
    我的定制 16inch M1 Max 64GB 2T, 开箱右边 thunderbolt 是坏的。

GeniusBar 表示现在修不了 M1 Max 的 Mac ,也没有备机可以 replace ,也不能做 back-order ,能帮我做的只有帮我退掉,然后我重新在官网下单。

心下单的电脑预计 1 月中旬发货。

https://pbs.twimg.com/media/FEDKrg6UcAIvKjK?format=jpg&name=medium
    lamls
    lamls  
       151 天前
    @KR19 兄弟不会吧,这个显示器这么贵,怎么会坏呢,你是不是不小心摔了或者咋了?
    pony187
    pony187  
       151 天前
    @banricho 是你胡扯
    @canyu9512 见#60 如果真有问题当然要退

我的观点很明确,就是不要恶意退货,仅此而已,我不希望未来苹果和华为一样:如因质量问题或性能故障,凭华为客户服务中心出具的质量检测证明,享受 7 日内退货,15 日内换货,15 日以上在保修期内可享受免费维修等三包服务。

我对所有商品的态度都是如此,无论是京东天猫还是淘宝买的商品,个人觉得恶意退货‘rp’有问题,如果确实有质量问题,强烈支持退货。

雪崩的时候没有一片雪花是无辜的,也有可能顺手捡起一片雪花就阻止了雪崩,正如三体回归运动中的那个原子。
    pony187
    pony187  
       151 天前
    @shierpro 是说我这个苹果精神股东吗?麻烦见#88
    canyu9512
    canyu9512  
       151 天前   ❤️ 2
    @pony187 所以就没啥好讨论的,楼主有问题退换,很合理,而把楼主的这种行为归到玩坏售后政策就没什么道理
    irobbin
    irobbin  
       151 天前
    原来软件问题也可以退货,学到了
    banricho
    banricho  
       151 天前
    @pony187 这帖子第一行第二行都在说问题,你还在这扯恶意退货,还莫名其妙拉个华为进来虚空打拳
    醒醒还是买只导盲犬你自己选吧,我先 block 为敬了
    pony187
    pony187  
       151 天前
    @banricho 走好不送
    KR19
    KR19  
       151 天前
    @lamls 放着不动早上开机就坏了,成都直营店第一次遇到有人修 XDR
    Pro Stand Arm, Pro Display XDR RMB 3,528
    Pro Display XDR, Standard Glass, China RMB 18,052
    共计 RMB 21,580
    维修要这个价,直接换新了。
    lamls
    lamls  
       151 天前
    @KR19 放着不动都能坏了,这牛逼的显示器。。。。
    LudwigWS
    LudwigWS  
       151 天前
    喜闻乐见的苹果产品对喷环节,建议水深火热
    Salicylicacid
    Salicylicacid  
    testv 里 der 糕的电脑也是,喇叭有毛病
    benzalus
    benzalus  
       151 天前
    机器确实有问题,退个货都还要别人指手画脚?心疼楼主
    付了钱拿不到该有的体验,就应该退货。难道留着当传家宝?
    shawnliu03
    shawnliu03  
    看到退货贴总觉得自己阈值太高,仔细对着自己的机器查看一番感觉啥也没发现。
    vastrode
    vastrode  
       151 天前
    @yohole 无理由是吧,我就一直买一直退。诶就是玩,毕竟无理由嘛,这是苹果说的,道理在我,别重新定义无理由哦。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4133 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 08:05 · PVG 16:05 · LAX 01:05 · JFK 04:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.