V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iovekkk
V2EX  ›  分享发现

关于客厅与电视的一点点想法

•  
  •   iovekkk · 2021-12-22 17:03:18 +08:00 · 1622 次点击
    这是一个创建于 854 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先我没有把电视放在客厅,而是放在了卧室,不过这里先不讨论网上的那些个无电视的客厅设计了

我纯粹是觉得躺在床上看电视比在沙发上看电视舒服

然后有一个想讨论的东西就是,我家的电视是直接接 PC 的,不接电视盒子,也不用电视自带的系统。

我家电视是索尼 65x9500H ,索尼自带的系统也是比较好用的,非常纯净没有广告,使用体验非常棒,也安装了油管和网飞的 app ,不过大部分的使用场景还是当成显示器接 PC 使用。

原因很简单,我不怎么喜欢刷剧,工作日每天晚上回家,主要就是刷刷 B 站和油管,而电视上的 B 站 app 和油管 app 使用体验都不咋地,再加上偶尔下载一些电影和美剧看的时候,在电脑上下载完直接看也比较方便。

操控方便,不管是躺在床上还是在沙发上,用蓝牙鼠标搭配 windows 系统的软键盘基本上可以满足大部分使用场景了,毕竟我躺下之后,肯定主要是娱乐需求,真有大量的输入需求,我会去书房使用有线键鼠的。

我觉得那些电视盒子以及电视自带系统,应该很难满足现在年轻人的娱乐需求吧

还是直接接电脑系统,使用体验是最好的

14 条回复    2021-12-23 09:49:00 +08:00
    AoEiuV020
    AoEiuV020  
       2021-12-22 17:25:51 +08:00
    羡慕视力好的,我躺床上就看不清电视,初中开始就不躺着看了,
    Eureka0007
    Eureka0007  
       2021-12-22 17:30:48 +08:00
    单身狗吧
    qW7bo2FbzbC0
    qW7bo2FbzbC0  
       2021-12-22 17:30:49 +08:00
    在床上怎么遥控?
    libook
    libook  
       2021-12-22 17:57:20 +08:00
    符合你自己的习惯就好,每个人都有自己的习惯。

我是需要在客厅吃零食和泡功夫茶,以及玩游戏机,也经常有亲戚朋友来串门,所以还是需要一个电视在客厅的。
    libook
    libook  
       2021-12-22 17:59:20 +08:00
    我客厅的电视也接了一个 HTPC ,用于看我自己下载的电影,不过鼠标键盘操控上不如遥控器方便。
    cssk
    cssk  
       2021-12-22 18:02:00 +08:00
    把这床放客厅就好了
    reurl.cc/vg9kle
    lixiekun
    lixiekun  
       2021-12-22 18:09:28 +08:00
    我有台 65 的 9000h 放在飘窗上 躺床上看正好 加个 apple tv 看 b 站用 miaoProject 带弹幕还可以
    ijse
    ijse  
       2021-12-22 18:37:36 +08:00
    为什么要做选择呢?

客厅卧室都装电视...或者客厅放个大沙发躺着舒服的那种。。
    电视有几个 hdmi 口,接盒子接 appletv 接 ps5 接 xbox, switch, 想看哪个随便切,还有无线投屏、和串流。。
    觉得小了看不清,还可以装投影,一整面墙投满,100 多寸影院效果。。
    或者床头装个显示器支架,看手机看 pad 或者架个显示器玩无线键鼠玩游戏。。
    下资源看?上 NAS 装 Plex, emby, kodi 媒体中心。。
    leonme
    leonme  
       2021-12-22 18:54:34 +08:00 via iPhone
    @ijse 老哥太稳了~
    Kimen
    Kimen  
       2021-12-22 18:57:52 +08:00
    建议试试 appletv
    testver
    testver  
       2021-12-22 20:38:13 +08:00
    我的是 75X9500G ,放客厅了。

hdmi 接了 3 个:电信盒子、Apple TV 、海康威视监控,空的 HDMI 偶尔调试时,把电视当显示器用。
    dxgfalcongbit
       2021-12-23 07:35:29 +08:00 via Android   ❤️ 2
    我觉得楼主想法还是保守了,我把床放客厅,用无线键鼠。
    iovekkk
    iovekkk  
    OP
       2021-12-23 09:08:26 +08:00
    @dxgfalcongbit 老哥牛逼。
    我也是同款鼠标,我也有只猫,哈哈哈哈
       2021-12-23 09:49:00 +08:00 via Android
    @iovekkk 一开始买的 403 ,用了几年滚轮坏了京东免费换 703 ,后来用了几年又坏了京东退钱,现在用 603 了,话说我图里是两只猫不知道能不能看得出来…英短长得像抹布。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3645 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 10:42 · PVG 18:42 · LAX 03:42 · JFK 06:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.