V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
x500
V2EX  ›  程序员

烦死,我的 ROM 包被人破解了,他用来收授权费,而我都没用它收过。

•  
  •   x500 · 2021-12-31 22:44:12 +08:00 · 6806 次点击
    这是一个创建于 817 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上次我发了个贴,问 web 渗透的事,当时就是觉得我的后台不正常,很多人都说在用,而后台流量不高。 可今天知晓结果,还是气坏我了,前几年做 ROM 时,并没太在意,把 AES 密码和后台 url 写在 Java 层的。 前面好多个版本,是直接发给别人在用,他又到处发给其它人使用,我是没收到他的授权费。结果竟然不知道谁,免费使用还进行了破解,和我以前写的那个工具一样,把后台 url 改向到他的服务器,他的服务器来验证,提供授权码等,我操他妹的! 如果是我用这个 ROM 赚到了钱,还心里平衡些,结果我没赚到钱,他来用收授权码风生水起,我操咧,这个人渣!

要问我怎么知道的,这个破解的 ROM 包,是今天有人竟然发回到我手上了!

PS: 哪位搞渗透的大佬,可以把这个破解我的 ROM 中所指向的服务器,给破掉吗?

第 1 条附言  ·  2022-01-07 11:42:50 +08:00
    这 ROM 的设置页面还是我写的信息,里面自带的工具都是我的签名,里面的功能与参数也是一样的,啥都差不多,就是 URL 改了,这都不能认定是破解我的 ROM ,那我觉得不存在有版权的软件了!
    我只是那么一愤怒的说,当时可能也存在想报复人家回去的心态,但这也是人之常情,但并没有自己去攻击,请人去攻击。
    我觉得好多论坛里人,不知道是啥心态,对受害者找出芝麻大的错误来放大,而对施害者西瓜大的错误缩小到芝麻大。
    36 条回复    2023-01-03 20:16:28 +08:00
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       2021-12-31 22:54:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    他的行为未必违法,因为你未必有办法证明他侵害了你的合法权益;而你的想法肯定违法了,因为你想攻击 /入侵他的服务器。
    wevsty
    wevsty  
       2021-12-31 22:58:07 +08:00
    后台 URL 和密码改一下就行了。
    y35u
    y35u  
       2022-01-01 01:39:22 +08:00
    太逗了,哈哈哈。你得把它 url 发出来呀
    AX5N
    AX5N  
       2022-01-01 01:57:29 +08:00
    不能说完全是坏事,起码你现在知道了你这个东西,能赚到钱。只要你保持升级,不就把他的生意抢过来了吗。
    msg7086
    msg7086  
       2022-01-01 05:26:12 +08:00
    你的 ROM 是什么许可证,你有没有代码的版权,他的这种行为有没有侵犯到你「法律范畴」内的权益?
    要说赚钱的话,Linux 可是开源免费的,红帽子一年挣几个亿呢,老莱怕不是要去红帽子大楼闹了。
    你先说清楚法律范畴内的关系,如果对方完全合法行为,那你一点办法都没有。如果对方侵权了,找个律师去处理就行了。
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
       2022-01-01 06:42:34 +08:00
    前几年做 ROM 时

都前几年的东西了

…… 真的是「前几年的东西」吗???
    shakoon
    shakoon  
       2022-01-01 09:49:44 +08:00 via Android
    盲猜是路由器 rom ?
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       2022-01-01 09:56:22 +08:00 via iPhone
    @shakoon 提到“Java 层”,估计是实现一些类似改机等功能的 Android ROM
    o00o
    o00o  
       2022-01-01 10:37:44 +08:00
    所以发出来 ROM 包的名称吧,让我们也欣赏一下
    luckbbs
    luckbbs  
       2022-01-01 10:49:20 +08:00
    改机 rom 吧? 这东西你如果盈利,会有很大风险。
    alexkkaa
    alexkkaa  
       2022-01-01 11:12:42 +08:00   ❤️ 1
    这你不能怪别人, 是你自己发给他人的, 而且这东西在你手里只是个吃灰货, 别人有能力把它推出去赚钱, 你现在眼红没用。
    jousca
    jousca  
       2022-01-01 11:18:44 +08:00
    你继续出新版,压倒他的老 ROM ,不就行了? 这样你的 ROM 就火了
    x500
    x500  
    OP
       2022-01-01 12:45:15 +08:00
    @0o0O0o0O0o 就是我的 ROM ,证据确凿
    x500
    x500  
    OP
       2022-01-01 12:45:28 +08:00
    @wevsty 都绕经他的服务器进行验证了,我也升级不了了
    x500
    x500  
    OP
       2022-01-01 12:47:09 +08:00
    @AX5N 我没有这一批客户,因为当时我就是做个 ROM ,给别人用,这是别人的市场,我不会去插手,但他说好不盈利的,只是他又群发给他的客户,他的客户中有什么想法的都有
    x500
    x500  
    OP
       2022-01-01 12:49:15 +08:00
    @msg7086 这个 ROM 里名称都还没改,只是被这个人改了 url
    x500
    x500  
    OP
       2022-01-01 12:50:27 +08:00
    @GeruzoniAnsasu 2 年前了吧,当时写在哪,后续就没动了,在为我没收费,就没放多大心去重大修改,现在后悔了都
    x500
    x500  
    OP
       2022-01-01 12:51:58 +08:00
    @alexkkaa 你有这种想法,怎么感觉:不择手段,也没关系?
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       2022-01-01 13:20:48 +08:00 via iPhone
    @x500 #13 我不是说 ROM 不是你修改的,而是你未必有版权,而你报复的思路攻击他的服务器几乎是一定违法
    dejavuwind
    dejavuwind  
       2022-01-01 13:30:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    有商业头脑才能挣钱,现在学到了,你可以考虑出升级版挣钱。
    还需要注意是否涉及法律相关问题。
    不能光看贼吃肉。
    Buges
    Buges  
       2022-01-01 13:38:18 +08:00 via Android   ❤️ 8
    散了吧,OP 只想黑掉对方服务器,丝毫不考虑法律手段,再加上一直不透露具体内容,黑产没跑了。
    snw
    snw  
       2022-01-01 13:40:32 +08:00 via Android
    找到他的客户,比他卖便宜几块钱。
    moeik
    moeik  
       2022-01-01 15:46:00 +08:00 via Android
    这让我想起了 老黄 修罗论坛 中国没有开源环境
    PopRain
    PopRain  
       2022-01-01 17:10:29 +08:00
    一批衍生自 pg 的”国产自研数据库”,还有拿国家进步奖的。。。。。PG 也没有哭死,人家无所谓,协议就是随便用
    2i2Re2PLMaDnghL
       2022-01-02 05:55:23 +08:00
    @msg7086 这也能成为冷知识:
    1999 年,Red Hat 及 VA Linux 这两间公司,决定将他们公司的股票期权一部分赠与托瓦兹,以感谢他的贡献。同年,在这两间公司的股票在市场公开发行之后,托瓦兹的财产估计为 2,000 万美元。
    msg7086
    msg7086  
       2022-01-02 09:24:24 +08:00
    @2i2Re2PLMaDnghL 学习了。
    不过,既然是捐赠,本来也是自愿的。再比如,其他利用 Linux 挣钱的公司,也不一定都给老莱提供了回报。
       2022-01-02 15:22:16 +08:00
    @msg7086 是的,现在的情形是不少大公司加入 Linux 基金会了。
    真正用爱发电的反而没什么人意识到(倒不如说意识到了就会 / 才会打钱),就像是 log4j2 这样。我相信我直接或间接使用的库里没有获得值得的回报 / 没有揽收可得的回报的库也有不少。
    xkcd 2347 是一篇暗讽这种情况的漫画

另一方面,如同 ESR 在《大教堂与集市》中所说的那样,开源是一种『礼物文化』。利益对其的异化,资本对其的侵蚀到底会让环境变成什么样,未尝可知。
    希望开源作者能获得相应的回报,却不希望有人以回报为目的参与开源,有鱼与熊掌的感觉。
    x500
    x500  
    OP
       2022-01-04 07:59:21 +08:00
    @0o0O0o0O0o Android 是开源的要啥授权?真不知道,我给别人是免费使用的。
    x500
    x500  
    OP
       2022-01-04 08:03:21 +08:00
    @Buges 我都不知道是谁,你告诉我,法律手段怎么用?我上面说的黑对方服务器只是夸张说法,表达我难以言表的愤怒而已,又没付诸行动。
    至于你说什么就是什么吧,我又是免费给别人用的。
    x500
    x500  
    OP
       2022-01-04 08:06:16 +08:00
    @snw 我不知道他的客户,如果知道,我只想免费给他们使用。甚至这个人我也不知道是谁。
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       2022-01-04 08:59:44 +08:00 via iPhone
    @x500 #28 哦,如果不是解包修改厂家的 ROM 而是修改编译 AOSP 等开源项目,那你也许默认拥有著作权。我先不揣测 ROM 的应用场景,你如果觉得没问题,可以咨询专业人士是否默认拥有著作权以及能否认定他是盗版你的。而不是想着黑他的服务器,这是违法的。
    x500
    x500  
    OP
       2022-01-07 11:41:19 +08:00
    @0o0O0o0O0o 这 ROM 的设置页面还是我写的信息,里面自带的工具都是我的签名,里面的功能与参数也是一样的,啥都差不多,就是 URL 改了,这都不能认定是抄袭破解我的 ROM ,那我觉得不存在有版权的软件了!
    我只是那么一愤怒的说,当时可能也存在想报复人家回去的心态,但这也是人之常情,但并没有自己去攻击,请人去攻击。
    我觉得好多论坛里人,不知道是啥心态,对受害者找出芝麻大的错误来放大,而对施害者西瓜大的错误缩小到芝麻大。
    cxy2244186975
       2022-03-04 23:56:44 +08:00 via Android
    @Buges 笑死了哈哈哈哈哈
       2022-03-04 23:56:59 +08:00 via Android
    @snw 这个就有点绝了。
    fansi
    fansi  
       2022-12-31 16:14:20 +08:00
    @x500 LZ 还在做这块吗,留个联系方式,可以合作
    x500
    x500  
    OP
       2023-01-03 20:16:28 +08:00
    @fansi 在我的历史主题贴里有 v2ex.com/t/775046
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3150 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:39 · PVG 20:39 · LAX 05:39 · JFK 08:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.