V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
RHxW
V2EX  ›  职场话题

这种工作安排正常吗?我感觉我被坑了……

•   RHxW · 2022-01-20 17:12:31 +08:00 · 3188 次点击
    这是一个创建于 798 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

算我见识短了 xdm ,我是做算法的,具体说是图像算法,来到一个新公司(外包),结果领导让我写什么 api ,我一个做算法的为什么会这样啊?面试的时候问的都是深度学习的问题,我满以为就是做算法而已,结果怎么会是这样啊…

后来我说我只接受算法工作,他还觉得自己受委屈了,跟我说要多学习一些新知识…

这河里吗?啊?我怎么看怎么都觉得不河里啊!

今天开组会还说以后大家工作要经常换一换,搞开发的也干干算法工作…

我真的是不能理解,我不知道这是外包的常规操作吗还是只是这里的问题

我现在天天 emo 我真的 fo 了…

12 条回复    2022-01-23 10:39:57 +08:00
    seki
    seki  
       2022-01-20 17:17:32 +08:00
    工作不一定要求对口,换点别的东西写也不是不行,不过公司安排你做,你自己不想做,那就走咯
    ipwx
    ipwx  
       2022-01-20 17:25:48 +08:00
    呃,挑着工作不想做,一般除非你实在太强。。。不然你不想干的工作还得老板再付钱给你打下手。
    mineralsalt
    mineralsalt  
       2022-01-20 17:26:06 +08:00   ❤️ 2
    看来你还年轻, 工作哪有那么对口的, 其他杂七杂八的事情也要处理, 况且写 api 也是编程相关吧, 又不是让你去搞卫生. 我们每周五下午还得大扫除呢
    macy
    macy  
       2022-01-20 17:31:50 +08:00
    写 api 接口不算被坑吧,我也遇到过好多搞算法的,只写算法,但是说实话,你写出来的算法,要给别人用啊,总不能离线跑数据吧,所以让你写个 api 暴露出算法,也是不算过分的,但是如果让你每天写 api ,不搞算法,就赶紧提桶跑路吧
    RHxW
    RHxW  
    OP
       2022-01-20 17:38:05 +08:00 via iPhone
    😢和算法一点关系也没有
    kiritoxf
    kiritoxf  
       2022-01-21 09:39:30 +08:00
    频繁换工作内容 确实是外包的常规操作
    socketpeng
    socketpeng  
       2022-01-21 10:00:38 +08:00   ❤️ 1
    所以大家都是建议,非必要不外包。。。如果有机会离开外包吧~~
    shyrock
    shyrock  
       2022-01-21 14:12:59 +08:00
    外包。。。哪里有固定的算法岗?商业模式都不允许。。。
    iXInbo
    iXInbo  
       2022-01-22 14:43:38 +08:00   ❤️ 1
    如果你无所谓,其实写 api 会很轻松,拿着算法的钱干 api ,这很香

而且老板可能也不懂算法的不可代替性。不是所有开发都能接算法的活。
    blueswhisper
    blueswhisper  
       2022-01-22 15:10:01 +08:00
    有能力做算法的居然接外包 offer ,楼主是不是被骗了
    ryh
    ryh  
       2022-01-22 16:05:27 +08:00   ❤️ 1
    有可能也是想逼你自己离职,就喜欢用钝刀
    zgl263885
    zgl263885  
       2022-01-23 10:39:57 +08:00 via iPhone
    只要钱到位,干啥都是干
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5915 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 83ms · UTC 02:02 · PVG 10:02 · LAX 19:02 · JFK 22:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.