V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kukupig
V2EX  ›  宽带症候群

关于每天准时 0 点重拨 断网的解决之路

•  
  •   kukupig · 2022-01-30 14:50:21 +08:00 via iPhone · 4170 次点击
    这是一个创建于 788 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    鉴于某些原因 上一年路由被没收了
    重新购买路由器后 发现经常晚上会断网一次 但是没在意时间
    以为是路由器问题 所以先是狗东申请换货 过了几天才想起来测试会不会断网 答案是会的 继续换货 4 次了

后来实在不行 更换了一个软路由 后来认真查看路由器日志 发现还是每天凌晨 0 点拨号 无论你什么时候拨号 一小时前两小时前 十小时前 到了 0 点还是会重拨,上网搜索了相关字眼基本发现了几个案例 但是都没解决方案。

逐一排查光猫设置 路由器设置均发现自己没设置定时拨号 把问题指向电信 后经过投诉和电信装维小哥 多次讨论

小哥先是让我试一下凌晨 4 点拨号(其实我试过 n 次了 包括凌晨重启光猫) 但还是测试了 答案显而易见 还是断网重拨,那就换一种方案 光猫拨号 11 点的时候拨号一次 到了 0 点 还是准时拨号,小哥也是觉得奇怪就给了我一个旧光猫拨号测试 还是 0 点断网重拨

至此 我已经觉得问题就是电信后台数据或者机房问题, 正常来说是按照你拨号时间来计算 48 小时再次重拨的,显然是某些数据出现问题

因此我打算去继续投诉短信了,此时装维小哥问了一下以前的老前辈 老前辈给了他一个链接,此链接就是 电信的宽带远程开关,让我去关闭了。

我就感觉这玩意也没啥啊 虽然我是开了 但是我没设置时间 只是为了方便以后开关而已,所以让我关闭了 我也没放心上,神奇是前晚 昨晚都发现凌晨 0 点没重拨 TnT

至此我的凌晨 0 点准时重拨终于结束了 让我几个月无法抢东西 打游戏断网的日子结束了,居然是一个不相关的设置 让我断网重拨这么久 TnT
    27 条回复    2022-02-09 20:34:01 +08:00
    Kagari
    Kagari  
       2022-01-30 14:52:40 +08:00
    猫每天 0 点被远程下发重启,关了 tr069 就正常?
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-01-30 14:55:13 +08:00 via iPhone
    真的苦呐 每天 0 点重拨断网一下那感觉 真的烦人 打游戏有影响 抢东西有影响,另外期间发现了一个东西 硬路由 0 点断网重拨的速度比软路由慢很多 换了软路由后发现重拨 3 秒就好了,lol 在对局中就断一下然后继续可以玩 ,硬路由重拨比较慢 我退出游戏还要等差不多一两分钟才能重连
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-01-30 14:58:11 +08:00 via iPhone
    @Kagari 我算是半个小白 不太懂 tr069 是什么 不过宽带远程控制开关 是电信公众号里面服务大厅或者故障快修里面有的一个服务 关了后确实没有定时重拨了
    Lentin
    Lentin  
       2022-01-30 15:03:12 +08:00
    我之前看到过类似的案例 结果是单元楼梯的弱电井有个开关每天 0 天断电一次重启 XD
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-01-30 15:07:59 +08:00 via iPhone
    @Lentin 这个我之前也看到了 但是我所处的地方属于城中村 而且机箱就在家附近 之前有去特意看到 排查掉了 老折磨了
    coolan
    coolan  
       2022-01-30 15:44:55 +08:00
    看起来感觉楼主好苦
    Building
    Building  
       2022-01-30 15:46:35 +08:00 via iPhone
    以前我也遇到过这个问题,后来手动配置 DNS 就好了
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-01-30 16:22:00 +08:00
    @Building 手动配置 dns 这个真没试过
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-01-30 16:22:31 +08:00
    @coolan 苦呀 我是夜猫子很多时候 12 点都还在和朋友开黑 然而 12 点准时断网 很折磨
    zdndk598
    zdndk598  
       2022-01-30 19:52:42 +08:00 via iPhone
    肉翻
    nathansw
    nathansw  
       2022-01-30 20:06:17 +08:00
    一起玩游戏的朋友或多或少都遇到过每天准时断网的问题。
    包括 VG 俱乐部,比赛时快到断网时间了,就提前点个暂停。。。
    w7938940
    w7938940  
       2022-01-30 20:13:27 +08:00
    二手东就是这么来的吗?
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-01-30 20:40:02 +08:00 via iPhone
    @w7938940 没办法 我也不是故意的。之前以为是硬件问题
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-01-30 20:40:24 +08:00 via iPhone
    @zdndk598 现在难啊 护照都没
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-01-30 20:40:40 +08:00 via iPhone
    @nathansw 我这种超级准时 哈哈哈
    Maskeney
    Maskeney  
       2022-01-30 20:54:54 +08:00
    东哥这就为 ISP 的愚蠢设置买了 5 次单?你的京东账号还没黑?
    ochatokori
    ochatokori  
       2022-01-30 21:23:43 +08:00 via Android
    软路由的日志有提示断开原因吧
    ZeroYe
    ZeroYe  
       2022-01-30 22:05:35 +08:00
    这重播时间,我的是按照自己最后一次重播的时间算
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-01-30 22:10:59 +08:00 via iPhone
    @Maskeney 前三次是有断流问题的 型号华硕 ac86u 算通病吧 号没黑 分挺高的 一年狗东消费平均 8w
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-01-30 22:11:38 +08:00 via iPhone
    @ochatokori 看了一下 提示与光猫断开链接
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-01-30 22:13:22 +08:00 via iPhone
    @ZeroYe 正常来说是这样的 所以我之前一直折磨
    Zien
    Zien  
       2022-02-01 09:05:33 +08:00 via iPhone
    对第一句话比较感兴趣😎
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-02-01 12:15:24 +08:00 via iPhone
    @Zien 你懂的 就是内个
    Jaosn
    Jaosn  
       2022-02-05 17:00:41 +08:00
    我是杭州移动的,也有这个问题,12 点左右不定时就开始断网,就断网个几十秒这样。这种什么问题啊?
    coderbean
    coderbean  
       2022-02-06 20:33:58 +08:00 via iPhone
    @Jaosn 我也杭州移动,没发现这个问题
    kukupig
    kukupig  
    OP
       2022-02-07 14:07:50 +08:00
    @Jaosn 有的地区是 48 有的 24 小时 但是 24 小时挺少的 你可以先排查是什么问题 自己找个时间拨号看看 还会不会 0 点拨号 如果会的话 就查看一下路由配置那些有没有开启定时吧 都排查完了就可以找运营商了
    pH
    pH  
       2022-02-09 20:34:01 +08:00
    @kukupig 哪个原因= =
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4762 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:59 · PVG 17:59 · LAX 02:59 · JFK 05:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.