V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
7gugu
V2EX  ›  宽带症候群

深圳小区宽带收费不合理投诉&后续

•   7gugu · 2022-02-20 18:13:52 +08:00 · 5337 次点击
    这是一个创建于 767 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景

年后又开始苦逼的打工生活,从广州搬到了深圳。房东人很好,告知我已经有电信光纤入户,布置好的时候只要打 10000 号报装就有宽带了。布置妥当后,我就开始琢磨怎么安装我的网络了,之前在广州还能拉 50M 光纤,一年才几百块钱,我想深圳这么发达资费也不会很贵吧,随即打电话给 10000 号。得到的回复居然只能安装 239 元 300M 和 269 元 500M 的融合套餐,300M 包年 2600 元,这价格着实是惊到我了。后面我又跑到了电信营业厅碰碰运气,得到的解释是,由于你租的房子属于政企 III 类房屋(即高价值房屋),因此只能办 239+的套餐,让我哭笑不得。我租的就一 30 年楼龄的老破小,居然能叫做高价值真的是🐂🍺。

诉求

套餐价格过高,速度太快,希望有一个网速低一点(20-50M 左右)的网络,价格可以便宜一点。

解决

返家后,随即在微信上搜索"深圳 12345"公众号,建单投诉,反馈诉求。

后续

不得不说,12345 还是给力的,第三天就给到短信反馈说已经反馈给广东电信了,今天上午就加上电信师傅的微信,给我介绍了 139 元的城中村套餐了,下午就安装使用上了,响应速度和服务态度着实是把我惊到了👍。(不过不知道为啥还是 300M ,这种东西操作空间这么大吗?速度一样,但是足足差了 100 元欸🤔)

结尾

分享这一段经历主要是想帮助大家能够用到更快更好更便宜的网络,千万不要使用这种方法去薅羊毛,最后祝大家冲浪快乐。

82 条回复    2022-03-21 19:36:29 +08:00
    acbot
    acbot  
       2022-02-20 19:22:48 +08:00
    深圳城中村就不应该找官方报装了,直接找该区域负责的人,应该还有便宜的。
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-20 20:07:58 +08:00 via iPhone
    @acbot 我那里不是城中村,是一个小区,但只能选小区的套餐就太贵了
    acbot
    acbot  
       2022-02-20 20:19:24 +08:00
    @7gugu 从本质上来说差不多,感觉有点像分包的这种。
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-20 20:22:12 +08:00
    @acbot 是的,本质上两种套餐除了价格不同,速度是一样的,只是两者相差 100 元就太离谱了。
    zeruns
    zeruns  
       2022-02-20 20:42:56 +08:00
    同广东电信,我 229/月 千兆
    Archeb
    Archeb  
       2022-02-20 21:05:53 +08:00   ❤️ 2
    闲鱼也有这种甚至更便宜的套餐,可以去看看。
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-20 22:00:11 +08:00
    @Archeb 亏了,办了 139 的了。等合约到期就在闲鱼办。
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-20 22:01:02 +08:00
    @zeruns 你是深圳的吗?虽然千兆确实很爽,但我也用不上呀😂,超过 200 我就不考虑了。
    lxr760
    lxr760  
       2022-02-20 22:20:16 +08:00
    深圳不知道什么情况 反正我们这边 同一个城市 资费是统一的 除非对某个小区有单独活动补贴 那也是你这个小区比市面价格低 不会说限制你只能办高价套餐

或者有个方法 先选个能装低价套餐的地址装机 然后在安装之前就申请移机 曲线救国
    zzm88104
    zzm88104  
       2022-02-21 08:39:14 +08:00
    我之前发过抱怨贴,"深圳电信不让办 300m,说是我的地址只能 500m" ,最后我选了联通,100 出头还包手机费。。。
    forsignup
    forsignup  
       2022-02-21 09:23:20 +08:00 via iPhone
    @Archeb 深圳电信奇葩的很 闲鱼也一样的分小区城中村 小区 239 起
    forsignup
    forsignup  
       2022-02-21 09:24:00 +08:00 via iPhone
    学到了 等我到期了也去投诉下
    ouou0701
    ouou0701  
       2022-02-21 09:43:14 +08:00
    广州 200 元 千兆 (一开始 300M ,后面升到 500 ,上两个月又升到 1000 ,电信打电话告知免费提速的
    simplove
    simplove  
       2022-02-21 09:54:08 +08:00
    江门电信同样的套路,官网上最低 169/月,加了一个电信的客户经理,说我们这个小区可以做到 149/月,如果是其它小区则可以 129/月输,同样是 300M 带宽,跟官网一样的。
    不过我还是先用移动的,49/月,300M 带宽。不过每年都要去续一次很烦,年前投诉了联通,今年应该会有联通的资源了,到时候换联通
    janda
    janda  
       2022-02-21 10:07:57 +08:00
    深圳龙华城中村、100 块钱 /100M/一月电信
    lait123
    lait123  
       2022-02-21 10:12:39 +08:00
    龙华城中村、60 元 /100M/一个月电信。去年末看到 v 友发的深圳优惠宽带信息去办的。
    xuelu520
    xuelu520  
       2022-02-21 10:22:06 +08:00
    深圳电信,全国出了名的贵。还分什么小区和城中村套餐,非常奇葩
       2022-02-21 10:22:25 +08:00
    太猛了吧,一般人 直接咬咬牙办了 239. 不然就联通
    WytheHuang
    WytheHuang  
       2022-02-21 10:46:33 +08:00
    学习到了, 我小区也是这样的.
    jxyczhangxinyu
    jxyczhangxinyu  
       2022-02-21 10:56:53 +08:00
    融合宽带 要全家人一起用就划算
    hoythan
    hoythan  
       2022-02-21 11:12:10 +08:00
    浙江电信 1111 元 1000 兆还是香啊~
    dexlee2020
    dexlee2020  
       2022-02-21 12:08:09 +08:00
    @zzm88104 跟你一样,当初也是只给办 269 包 500 的,上周,客户经理联系我,现在搞活动 199 包月 1000 分钟,80G ,加 1000M 宽带,送 iptv ,还免安装费。但是我已经装移动一年多了,免费的。
    zagfai
    zagfai  
       2022-02-21 12:56:13 +08:00
    广州也是,我在新小区办了城中村套餐年 800 ,网厅什么的,都是 1200+
    shikkoku
    shikkoku  
       2022-02-21 13:57:55 +08:00
    @ouou0701 #13 好像提速不是永久的,万一到期没有活动就会降会原速率。我 21 年办的广州电信老用户提速到 1000M 只有 2 年有效期。
    jiangzm
    jiangzm  
       2022-02-21 13:59:51 +08:00
    深圳小区居然可以安装城中村套餐宽带,我之前是在城中村办理的是 139 元 300M 套餐,后面搬到小区想迁移宽带被告知之要办理 239+的套餐才能用,md 一个宽带套餐还歧视。自然就投诉给的解决方案是可以更换成之前小区 169 元 /300M 的套餐,相当于套餐内容没变涨了 30 元, 深圳电信真恶心。
    另外深圳城中村可以办理 60 元 /100M 的套餐只限新用户,入口现在不好找了。
    最近深圳电信公众号营业厅上线了一个 169 元 /1000M 城中村套餐
    https://sm.ms/image/5MBp4XxH2GmYfe6
    oneisall8955
    oneisall8955  
       2022-02-21 15:15:36 +08:00
    @jiangzm #25 哪里看的,现在我用得套餐是 169 ,200M ,虽然能跑到 300M
    cfgzBHKRV367
       2022-02-21 15:35:32 +08:00 via iPhone
    tangyujing99
    tangyujing99  
       2022-02-21 15:37:08 +08:00   ❤️ 1
    正一唔叼唔松化!
       2022-02-21 15:39:53 +08:00 via iPhone
    告诉你一个渠道 京东 中国电信通信旗舰店 可以办深圳电信的优惠套餐 花园小区 可以 129 办 300M 关键是可以随时取消 没有违约金 去年年底还有 不知道现在有没有了 话说现在深圳 2000M 也可以办了 就是上行只有 50M🤮
    ouou0701
    ouou0701  
       2022-02-21 16:32:46 +08:00
    @shikkoku 没有提到说是不是永久的啊
    shikkoku
    shikkoku  
       2022-02-21 16:35:23 +08:00
    @ouou0701 #30 https://gd.189.cn/service/home/query/tc_wdtc.html 已订套餐优惠 我这里是这样写的

智家分享 VIP 特惠提速至 1000M_24 个月
    shakoon
    shakoon  
       2022-02-21 16:46:18 +08:00
    但凡多看几个本节点的帖子,就会发现深圳电信是全国最贵的运营商,没有之一[doge]
    Archeb
    Archeb  
       2022-02-21 17:12:53 +08:00
    @ouou0701
    @shikkoku

我也是办理了这个,这个预存 200 提速千兆确实有效期只有 2 年。
    sl0000
    sl0000  
       2022-02-21 17:38:54 +08:00
    联通不香吗
    HKViolet
    HKViolet  
       2022-02-21 17:39:48 +08:00
    @shakoon 深圳電信確實價格更貴,普通人都用不起。深圳聯通很多地方都沒有固網資源覆蓋
    ouou0701
    ouou0701  
       2022-02-21 17:45:42 +08:00
    @Archeb 好像到期后会继续优惠价格吧?
    VxJiahua
    VxJiahua  
       2022-02-21 20:21:00 +08:00 via Android
    @jiangzm 好兄弟,怎么办理这个套餐求分享
    smileawei
    smileawei  
       2022-02-21 21:03:25 +08:00
    我是从城中村搬家到了所谓的小区。然后移机的时候,电信说我新的出租屋只能 239 的套餐,只能升级套餐。
    甚至我说我要携号转网,说要工信部投诉。电信的客服都说你随便。态度强硬。
    然后我就工信部投诉了。再打电话过来的客服就态度 180 度。说可以帮你申请,套餐不变。让我撤诉。

深圳电信几乎是全国最贵的资费了。不要怂,就是刚。
    VxJiahua
    VxJiahua  
       2022-02-21 21:08:54 +08:00 via Android
    @jiangzm 我一问客服只给 50M 上传就不想办了
    smileawei
    smileawei  
       2022-02-21 21:13:04 +08:00
    @VxJiahua #37 关注深圳电信微信公众号---- 服务大厅---- 新装宽带 就能看到了。
    chotow
    chotow  
       2022-02-21 22:07:09 +08:00
    @zagfai #22 可以分享下关键词或者链接吗,这个价格太美丽了,之前搜到的都是月租 100+ 🥲
    Neillou
    Neillou  
       2022-02-22 06:48:10 +08:00 via iPhone
    🐂,一年省了几箱油
    mandymak
    mandymak  
       2022-02-22 10:06:12 +08:00
    evan6
    evan6  
       2022-02-22 10:46:23 +08:00
    原来的价格简直离谱。
    139/300m ,169/500m ,199/1000m 这样子。
    julyclyde
    julyclyde  
       2022-02-22 13:01:27 +08:00
    你运气不错
    我早年在闲鱼找的业务员,下单之后小区这边安装员不给装
    最后我 239 了两年,现在已经要发飙了,准备连宽带带手机全部拆机
    zagfai
    zagfai  
       2022-02-22 15:04:21 +08:00
    @chotow 三年前的了- -现在不知道
    a0210077
    a0210077  
       2022-02-22 16:11:21 +08:00
    @julyclyde #45 大可不必,退宽带,销副卡,然后携号转网套餐更优惠
    woshiekao
    woshiekao  
       2022-02-22 16:27:41 +08:00
    @evan6 我在上海也是 169/500 不算离谱
    zhengrt
    zhengrt  
       2022-02-22 22:38:33 +08:00
    深圳电信 福田华强北市中心 60 元每月 1000M/100M
    VxJiahua
    VxJiahua  
       2022-02-22 23:15:00 +08:00 via Android
    @zhengrt 怎么办理,好兄弟分享一下
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-23 01:20:25 +08:00 via iPhone
    @sl0000 因为入户的时候就是电信的光纤,我就没想着换运营商,想着看看 12345 能不能先帮忙解决,不能再考虑别家的。
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-23 01:22:07 +08:00 via iPhone
    @lxr760 欸,深圳就确实是小区只能办高价套餐,融合 239 纯上网 269 ,你说离不离谱?广州电信都没这么坑爹。
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-23 01:26:36 +08:00 via iPhone
    @jiangzm 电信师傅告诉我的是,只要向上级审核地址就可以办理城中村套餐。
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-23 01:27:34 +08:00 via iPhone
    @evan6 你这个已经不离谱了,现在是 239 300M 比你提到的贵多了😂
    zhengrt
    zhengrt  
       2022-02-23 09:02:09 +08:00
    @VxJiahua 先办理普通宽带 找人做提速降费呗哈哈
    zhengrt
    zhengrt  
       2022-02-23 09:02:39 +08:00
    @7gugu 有 60 一个月的为啥不办理呀 60 元一个月 1000M
    bosonx
    bosonx  
       2022-02-23 11:57:29 +08:00 via iPhone
    @zhengrt 有广州电信的渠道吗
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-23 12:12:10 +08:00 via iPhone
    @zhengrt 怎么办理的呀?我那个业务员告诉我只有 139 和 169 可选。
    jiangzm
    jiangzm  
       2022-02-23 17:51:28 +08:00
    @zhengrt 你这是有内部渠道吧, 普通深圳外来务工人员怎么办理的到 60 元 /1000M 的宽带
    christ36
    christ36  
       2022-02-24 15:23:10 +08:00
    @zhengrt 同问怎么办 60 一个月
    qq2511296
    qq2511296  
       2022-02-24 16:12:22 +08:00
    @zhengrt 我的是 60 元一个月 100M 提速到 1000M 也是 60 元一个月吗? 咋提速?费用咋样的
    qq2511296
    qq2511296  
       2022-02-24 16:14:20 +08:00
    @christ36
    @7gugu 深圳去年有 60 元一个月的活动,现在不知道咋办了 我之前还在 v 站发过个帖子这个 60 元的宽带,我发完帖子后没多久就结束了 后面在年底的时候又发现深圳电信又来这个活动 一直持续到 12 月 31 日
    zhengrt
    zhengrt  
       2022-02-24 19:16:03 +08:00
    @7gugu 我们员工可以直接办理的
    zhengrt
    zhengrt  
       2022-02-24 19:17:04 +08:00
    @qq2511296 提速之后价格不变
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-24 19:17:28 +08:00 via iPhone
    @zhengrt qwq ,等过期了找你买宽带
    zhengrt
    zhengrt  
       2022-02-24 19:18:26 +08:00
    @qq2511296 这个办理完不可以做提速的 要注意!
    zhengrt
    zhengrt  
       2022-02-24 19:18:56 +08:00
    @7gugu 哈哈哈哈哈
    Anshay
    Anshay  
       2022-02-24 22:04:09 +08:00 via iPhone
    139 还是贵了,办过 30 块一个月的 20m ,淘宝 180 一年提速到 100M 。
    jiangzm
    jiangzm  
       2022-02-24 22:05:25 +08:00   ❤️ 1
    某些人真是无聊,既然没有共性能办理就不要故弄玄虚了,搞得大家一直问干嘛?以此得到心里满足吗。 再说这也不是你努力得来的,没有人会觉得厉害。
    qq632933878
    qq632933878  
       2022-02-24 22:10:27 +08:00 via iPhone
    @qq2511296 半城中村地址能办理成功吗
    qq2511296
    qq2511296  
       2022-02-25 10:28:55 +08:00
    @qq632933878 自己申请试试吧
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-25 10:45:13 +08:00 via iPhone
    @Anshay 对的,但找不到更便宜的了。不过对应的网速确实有保证,速度和时延很稳,我就没啥想吐槽的了。
    yutian12345
    yutian12345  
       2022-02-25 15:58:31 +08:00
    广东就这吊样,什么几类几类,基本就是根据竞争情况来定的
    如果这个区域啥运营商都能进,那就最便宜
    如果这个区域只有电信,那就贼贵
    当然还根据覆盖率等等具体情况再分析
    也许这就是市场化吧
    所以你投诉管用,因为他所谓的高价根本没什么成本支撑
    难道房子贵宽带就贵?这是什么原理
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-02-25 17:21:08 +08:00
    @yutian12345 对啊,我就很奇怪这个逻辑,有钱一定要办最贵的套餐?最可笑的是,我租的房子也不是很贵的那种了,就是以前别人的职工宿舍改的老破小,居然还要让人办 239 的套餐,不知道坑了多少租户的钱。
    beijiaoff
    beijiaoff  
       2022-02-27 10:00:54 +08:00
    我办宽带都先去咸鱼搜索一下代理
    julyclyde
    julyclyde  
       2022-02-28 18:58:54 +08:00
    @7gugu 在他们体系内 239 就是(非城中村)最便宜的了
    yutian12345
    yutian12345  
       2022-03-04 16:24:10 +08:00 via Android
    @7gugu 你问问移动,联通能不能进就知道了。
    一般是只有他一家的才这样。我在广州见过可以办城中村套餐的十几万一平的小区,也见过只能 229 的四五万一平的小区。这什么狗逻辑,就是因为便宜几家运营商都能进
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-03-04 19:48:11 +08:00 via iPhone
    @yutian12345 办好了,懒得弄了😂,最近要居家办公,这 300M 光纤帮大忙了,提高了不少效率。明年等合约到期后我再看看。
    xzysaber
    xzysaber  
       2022-03-21 13:06:30 +08:00
    @460881773 239 的是什么套餐啊?我现在的就是 239 ,但是我的不咋样。
    7gugu
    7gugu  
    OP
       2022-03-21 14:49:24 +08:00 via iPhone
    @xzysaber 300M 光纤+3 个电话卡
    xzysaber
    xzysaber  
       2022-03-21 19:36:29 +08:00
    @7gugu 好的,谢谢,我的是 200M 还是 300M ,和 3 张电话卡(1 主 2 副),后面有一次给我升到了 500M ,最近这几天又给我升到了 1000M 。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3075 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 12:46 · PVG 20:46 · LAX 05:46 · JFK 08:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.