V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
MrBrand
V2EX  ›  问与答

我的 iPhone 8 电池不太行了,有电池推荐吗,打算换一换

•  
  •   MrBrand · 2022-04-07 15:03:40 +08:00 · 1799 次点击
    这是一个创建于 721 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

17 年双十一买的,现在电池健康度只剩 66%了,坚持不到 2 小时了,出门得带移动电源。

在家、在工位基本都插着电源

准备换一块电池,有什么牌子推荐嘛。官方换电池就算了,有点小贵。

准备换个电池,到等下一批新机出来再考虑换。

手机目前是最新的手机系统,流畅度也还行。

19 条回复    2023-01-31 10:29:31 +08:00
    hsiaochi
    hsiaochi  
       2022-04-07 15:16:22 +08:00
    小 8 备用机刚换的电池,如果中高强度使用照样一天 3 充,不如买个小米无线充电宝 30w 那个,在公司往桌上一放立着,出门和回家跟手机一起带着走就行了。而且其他耳机什么的设备都能用
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2022-04-07 15:18:21 +08:00
    品胜,已用一年还是不错。
    iovekkk
    iovekkk  
       2022-04-07 16:07:02 +08:00
    关于换电池,我有一点点疑问和猜测
    去年双十一我在京东上买了个原厂电池更换服务,手机是 iPhone xsmax
    小哥上门更换电池的时候,做了一堆的苹果的检测流程
    最后给我换上了电池,还刻意强调这个电池配件是可以在苹果官网查询到的
    在系统设置上,也显示了电池配件更换了,显示为 apple 正品配件
    当然,电池健康显示为 100

本以为这样,xsmax 会满血复活
    然而并没有,电池也就比之前略微好了一点
    换电池之前是妥妥的一天两充
    换电池之后是工作日轻度使用,勉强能撑到晚上下班( 6 点)到家

后来我咨询了小哥,问为啥换了原厂电池,续航依然不给力
    小哥说,电池肯定是没有问题的,用的时间比较久的手机,可能会有主板漏电的情况,也会让手机比较费电
    ruixue
    ruixue  
       2022-04-07 16:30:13 +08:00
    飞毛腿
    slrey
    slrey  
       2022-04-07 20:17:54 +08:00
    @iovekkk 我和你情况类似:6s ,电池不行,去找修理店换了块国产电池,健康也是显示 100 ,但并没有觉得比换之前好多少,不过起码动不动就自动关机和虚电的情况是没了。

@MrBrand 我也是 8 ,也看了一圈电池,后来觉得充电背壳是个好东西,很薄,就相当于加了个手机壳。还没买,等过两天入手看看.
    pesowen
    pesowen  
       2022-04-07 23:09:51 +08:00 via iPhone
    我也是 17 年入手的 8 ,一直要戴 smart battery case
    djv
    djv  
       2022-04-08 01:13:24 +08:00
    品胜的,可以去他合作列表里的线下店直接换,或者网上买线下换,小 8 屏幕紧,我开不开。
    my101du
    my101du  
       2022-04-08 07:42:26 +08:00 via iPhone
    @iovekkk 是的,我有一台 5C 和一台 xs 都是续航异常狂掉电池,新电池都一样。 后来更换主板的一个电容才行,师傅说机器散热差容易出现元件脱落,主板漏电。
    MCVector
    MCVector  
       2022-04-08 08:47:15 +08:00
    去 Apple Store 换 iPhone 8 电池挺便宜的
    MrBrand
    MrBrand  
    OP
       2022-04-08 09:38:44 +08:00
    @hsiaochi 我去康康
    MrBrand
    MrBrand  
    OP
       2022-04-08 09:39:08 +08:00
    @zhuziyi 看了店铺的评价,好像说管不了多久
    MrBrand
    MrBrand  
    OP
       2022-04-08 09:39:43 +08:00
    @iovekkk 看来是时候换手机了
    MrBrand
    MrBrand  
    OP
       2022-04-08 09:40:36 +08:00
    @slrey 听你一说我也去看看背充壳,哈哈
    MrBrand
    MrBrand  
    OP
       2022-04-08 09:45:20 +08:00
    @pesowen 我的电池电量现在反复乱跳,哈哈

@djv 网上看评价电池质量好像不太好,所以换电池有点怕。

@MCVector 看了下官网 360 ,外面电池 100 多。我再纠结纠结
    V2LIYANG
    V2LIYANG  
       2022-04-08 10:22:32 +08:00
    德赛比较好
    Zoulan
    Zoulan  
       2022-04-08 13:10:24 +08:00
    我换了攻城狮的加厚的电池 目前用下来感觉良好
    notgoda
    notgoda  
       2023-01-30 22:03:28 +08:00
    @MrBrand
    @V2LIYANG
    @ruixue 3 位 v 友请问请问你最后换了什么牌子的?现在体验如何 求分享
    ruixue
    ruixue  
       2023-01-30 23:34:32 +08:00
    @notgoda 飞毛腿换了一年多了,感觉不错,没啥问题
    MrBrand
    MrBrand  
    OP
       2023-01-31 10:29:31 +08:00
    @notgoda 换手机了。。。哈哈哈,看身边朋友换电池的,好像大半年基本又不太行了。有点怕
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3212 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:19 · PVG 22:19 · LAX 07:19 · JFK 10:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.