V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HolmesYe123
V2EX  ›  职场话题

关于电讯盈科企业方案

•  
  •   HolmesYe123 · 2022-04-18 17:49:47 +08:00 · 2100 次点击
    这是一个创建于 710 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有人了解这家公司吗?坑不坑
    第 1 条附言  ·  2022-04-19 16:07:29 +08:00
    居然给我 13K ,照片写着是 11-17K ,面试过程自我表现也不算差
    6 条回复    2022-04-19 09:43:27 +08:00
    BreadKiller
    BreadKiller  
       2022-04-18 18:29:25 +08:00   ❤️ 2
    我上一家就是这个,是广州的。待了差不多三年,目前已离职半年多。
    说说我知道的情况吧。
    公司其实还是一个外包公司,只不过有些项目是香港电讯盈科给过来做的,你可以理解为香港 PCCW 是甲方,广州 PCCW 是乙方。当时我做的项目就是香港 PCCW 的项目,不加班(因为香港人也不加班),项目进度也不赶,整体工作感觉挺轻松的。
    另外的项目就是一些外包项目了,据我当时的了解,有些外包要出差,出差之后就长期加班(因为要按照出差地的公司上下班来算),而且这个加班很多时候只有补贴而已(具体多少我也不清楚)。
    有些项目也是不用出差的,晚上加班情况也不多。
    福利的话,比较好的就是入职就有 12 天年假了。另外当时疫情刚来的时候直接就居家办公了,到我离职的时候还可以每周一天居家办公。
    总体来说就是如果是香港 PCCW 的项目,还是挺舒服的,其他项目的话可能会有加班的情况。
    最后就是我的离职理由,三年没调薪。好像是因为公司某些原因,全公司都没调薪。我提了离职没多久就听说有机会调薪了,具体我也没过问,现在什么情况我也不清楚了。
    Alchemistboy
    Alchemistboy  
       2022-04-18 19:16:22 +08:00
    @BreadKiller #1 想请问两个问题,听说按项目招人,结束后没项目去就会被裁掉?用的后端技术栈会不会很封闭(公司自建的)、很老?
    BreadKiller
    BreadKiller  
       2022-04-18 20:17:52 +08:00   ❤️ 1
    @Alchemistboy #2 确实是按项目招人,但是结束后没项目会不会被裁我就不知道了,也没听说过有这回事。
    其他项目组的项目我不太清楚,但是我当时所在项目组挺自由的,技术栈使用的都比较新的,这个可能也是和项目组合项目经理有关吧。
    miao1007
    miao1007  
       2022-04-18 20:39:58 +08:00
    我招聘过 PCCW 的人,他们每天就是改香港那边的祖传代码,年复一年地重构
    idragonet
    idragonet  
       2022-04-19 08:46:47 +08:00
    我朋友子在广州电讯盈科,合同和科力签的。 好几年,双休+不加班,比较好。
    HolmesYe123
    HolmesYe123  
    OP
       2022-04-19 09:43:27 +08:00
    @BreadKiller 这样子说其实比起其他外包公司还好点。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1012 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 243ms · UTC 22:04 · PVG 06:04 · LAX 15:04 · JFK 18:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.