V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sherlockJuan
V2EX  ›  生活

一点感慨,顺便请教大家一下重庆租房还有找工作的问题

•  
  •   sherlockJuan · 2022-04-28 22:18:11 +08:00 · 2170 次点击
    这是一个创建于 727 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

问一下 V 友,重庆的 Java 岗位哪片多一点,5 年大概能要到多少,哪些公司还可以,倾向于加班少,薪水低点也无妨,有内推当然更好了,还有租房位置价格

五一结束我就 Roll 个 51 ,我上次 Roll 过的,有信誉😁

前情回顾

我之前在 V 站问大家留杭州,还是回重庆,现在我已经在重庆了

也不能光拿不给,我分享下自己的经历,给大家提供那么一点点参考价值

参考价值

难受的

最难受的其实是和所有的人际关系做告别。我在浙江近 10 年,也挺幸运,有朋友同学,一起吃吃玩玩,谈天说地,有事情大家帮一帮,不是那种纯功利性质的,和他们告别我特别难受

其次回家,工作地点,工作情况一抹黑,有点忧虑

回马枪

回家之后,我才想明白我回来的真正几个原因

第一,是没钱买房。不要笑我,我是认真的,生活不易,也倒不是纯纯买不起,但是现在这么个经济情况,高杠杆硬上车赌不起

第二,管控。我支持管控,但我过年就因为管控没回家,以后真在杭州定居了,来回两地甚至三地奔波,一管控,我不想有事来不及,我身边已经发生过这种事情了

第三,成家。和我相处的朋友中,成家的就渐渐疏远了,这是人之常情,就算我不成家,其他人成家了,我也就没朋友了,一声叹气,讲一句不该说的玩笑,这可能就是新版本的囚徒困境

扫尾文艺

反正留在工作的地方有留的好处,回家有回家的好处,同样的,有其各自缺点

我看着两种选择各自的好坏,想用一杆称来精确的衡量,留恋各自的好处,为缺点感到不爽,可我没法分作两半,一边一半。做这种选择对我而言是不容易的,可生活就是 0 和 1 ,不过我无法说服自己,选择一样就要斩断对另一样所有的执念,我宁愿带着放弃的那份遗憾和犹豫,继续生活,只是我可能不会再回头了,祝朋友们一切顺利吧

10 条回复    2022-05-02 18:58:27 +08:00
    bfjm
    bfjm  
       2022-04-28 22:53:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    光电园那一片 公司多点
    palx
    palx  
       2022-04-29 03:20:41 +08:00   ❤️ 1
    记得小米好像在重庆有业务线,有空可以看看,重庆要比杭州低很多的。
    lenghonglin
    lenghonglin  
       2022-04-29 08:59:23 +08:00   ❤️ 1
    重庆人在深圳,去年来的深圳,同时去年也在中央公园买房了,估计过三五年回重庆,关于为何三五年回重庆,我的考虑如下:
    * 去年买了房,那么在回重庆之前,需要攒够还房贷的所有钱;
    * 目前的公司有上市的概率;
    * 就目前而言,重庆的就业环境(嵌入式方面)还是差了一些;
    * 我跟我女朋友都需要攒一波工作经验。

关于就业方面,我自己建了一个重庆嵌入式交流群,目前接近小 100 人,可以通过群聊了解到重庆有哪些公司,待遇如何,要求如何,是否有坑,以及未来可以进行内推。所以,可以考虑搜一下重庆本地的 Java 社区群,里面可以挖掘非常多的信息。
    minmini
    minmini  
       2022-04-29 09:07:50 +08:00   ❤️ 1
    长安软件最近招人挺厉害的,我们公司被挖了好多过去了,可以去试试
    lenghonglin
    lenghonglin  
       2022-04-29 09:40:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @minmini 我群里有长安软件的兄弟,长安软件在数据谷,我买的房子也在旁边
    o0
    o0  
       2022-04-29 10:38:41 +08:00   ❤️ 1
    大公司的话(长安、吉利等),但似乎有很多都是外包进去,反正像外地那种很靠谱上规模的不多,不过还是看实力和运气。
    居住地点建议偏江北渝北这边,公司更多,尽量靠近地铁站(走路就能到),但如果是买房的话,这边价格也是高到离谱(对于重庆来说)。
    OP
       2022-04-29 19:18:02 +08:00
    get!
    bfjm
    bfjm  
       2022-04-29 21:59:58 +08:00 via Android
    @lenghonglin 拉一下
    lenghonglin
    lenghonglin  
       2022-04-30 12:16:14 +08:00
    @bfjm wx:YTkwOTIwNDAxMw==
    nanibok
    nanibok  
       2022-05-02 18:58:27 +08:00 via Android
    家乡在重庆还有的选,老家在六线城市回去是绝路。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4208 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 10:14 · PVG 18:14 · LAX 03:14 · JFK 06:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.