V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
linsk
V2EX  ›  广州

广州的工程师、设计师朋友们,你住哪?或者说在什么地点上班更方便?

•  
  •   linsk · 2013-10-10 21:36:47 +08:00 · 5794 次点击
    这是一个创建于 3852 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    珠江新城 比 华师站 方便吗?你更愿意在哪个地点上班?
    39 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    SoloCompany
    SoloCompany  
       2013-10-10 21:55:07 +08:00   ❤️ 1
    当然更愿意在珠江新城了,环境好一些心情也会好一些啊,地铁也够方便了
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2013-10-10 21:57:00 +08:00   ❤️ 1
    那要看你在哪里上班啊
    天河区上班的好像住上社、石牌、天河北一带的比较多
    其他不知道了~~~
    koon_kai
    koon_kai  
       2013-10-10 22:29:49 +08:00   ❤️ 1
    珠江新城上班的话,风景设施都不错,不过中午吃饭是个问题,那里便宜的快餐太少了,晚上下班搭地铁5号线还好,3号线太多人了,华师的话还好,公交地铁都比较方便,我选的话,应该是珠江新城,夜景漂亮。
    txx
    txx  
       2013-10-10 22:39:48 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    珠江新城 吃饭好烦 夜里加班 连m记都不给送
    tremblingblue
    tremblingblue  
       2013-10-10 22:57:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不喜欢人多,所以觉得华师一带还不错,跑步步行都方便校园里树木多还清新点,还能装下做学生哈哈
    click
    click  
       2013-10-11 00:05:57 +08:00
    不差钱就住珠江新城,一般就住华师,差钱的话可以跑更远一点
    iqav
    iqav  
       2013-10-11 08:25:46 +08:00
    我觉得上班路途坐公车时间若超过30分钟,就没啥了。但现实就是这么苦逼!
    珠江新城 华师30分钟圈内,设计师 工程师的月薪一般是多少呢?
    reducm
    reducm  
       2013-10-11 08:41:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    作为办公地点刚搬离珠江新城的土著,想说,实在太想念珠江新城了!

个人认为办公地点还是靠近市中心好,这样你的上下班生活圈子不会离市中心太远,交通成本(主要是上下班时间)相对要少。

珠江新城固然消费方面要高点,但11 12的快餐还是有,还有都城啊,老麦啊,沙县啊,各种外卖只要你肯发搅。另珠江新城除了有三号五号地铁,如果靠近黄埔大道的话,还可以走十来分钟到养鸡站或体育西,我们之前在富力盈丰就这种的,给四个地铁站包围。

另,在珠江新城附近的好处就是娱乐丰富,电影,棋牌卡啦ok,大型商场走远点可以去天河城,想运动的话跑跑花城汇或过五羊跑沿江也很不错。

话说我们现在搬到万盛围,公司是大了,但办工地点附近什么都没,够偏僻了吧,想吃个好点的饭照样十来块以上。空气好了吧?现在大部分员工上下班都要40分钟以上,地铁出来还要转程车(我自己白云过去要两小时…)。下班后周围漆黑一片大家赶紧回家。所以说地方大了便宜了,员工幸福感却下降了
    linzhang
    linzhang  
       2013-10-11 08:46:42 +08:00   ❤️ 1
    住在东圃,工作地点不定,基本上到处跑,也没有什么上班方便不方便的概念了。但大部分政府机构在越秀区,要经常跑,从东圃到越秀还是有点麻烦
    maddot
    maddot  
       2013-10-11 08:50:16 +08:00
    @reducm 两个小时,什么概念,我住花都新区的同学到体育中心也就一个半小时,半个小时公交到地铁站
    reducm
    reducm  
       2013-10-11 09:06:53 +08:00 via Android
    @maddot 广州的西北到东南,转车 地铁永泰到体西 三号北段转三号体西到客村 三号转八号客村到万盛围 转车 两小时还是较快情况
    cxshun
    cxshun  
       2013-10-11 09:27:47 +08:00   ❤️ 1
    在广电的路过,之前公司在科韵路的软件园,很是爽,下去走5分钟到华翠路啥都有。
    现在搬到跑马场的广电,坐车不说,那条路还满是尘,很是坑爹。刚搬过来的时候还得当人肉空气净化器——刚装修完。
    最理想的地方是科韵路的软件园,公司多,气氛好,然后在对面的上社、学院或棠下住。
    珠江新城环境是好,但附近貌似没有稍微便宜点的住宅区,因为住的貌似不大方便。
    @iqav 广州的工资普遍都比较低,跟其他几个城市没法比。3年要找1W以上的都比较难(有那个能力的前提下)。
    @reducm 两个小时这也太那个啦。XD你怎么还做得下去啊,要是我直接辞职走人了。但话说住白云真的有点偏。珠江新城是高档商业区,玩的地方倒很多,但感觉附近住宅区就少很多了,有也是高档的住宅区,两房要4K以上租金。
    @linzhang 东圃到越秀应该还好吧,起码B2,B3啥的都还挺方便的,就是太多人了,比较坑爹。
    @txx M记不送,为啥?太偏了吗?
    txx
    txx  
       2013-10-11 09:37:26 +08:00 via iPhone
    @cxshun 因为珠江新城三公里之内的麦当劳 qu
    txx
    txx  
       2013-10-11 09:38:15 +08:00 via iPhone
    @cxshun 因为珠江新城三公里之内的麦当劳 全都是 地下的过了十一点全没了
    reducm
    reducm  
       2013-10-11 09:48:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @cxshun 不会啊,公司是很靠谱的公司,现在常住在东川女友家,时间控制还好。另外,广州1w以上的工作很多啊:)
    cxshun
    cxshun  
       2013-10-11 10:15:44 +08:00
    @txx 加班超过11点啦,这就比较杯具啦。
    @reducm 哦,公司很好就不错,但时间也太那个了,两个小时,比较坑啊。感觉1W以上的不多啊,貌似只有几个互联网公司才给得起价,其他基本上给不起钱的啊。
    zztczcx
    zztczcx  
       2013-10-11 10:23:43 +08:00   ❤️ 1
    现在住华师,之前在珠江新城上班,都理想啊~~ 现在黄埔村了~~~
    linsk
    linsk  
    OP
       2013-10-11 10:35:13 +08:00
    @koon_kai 哈哈 开始讲方便,结果还是心情重要。
    linsk
    linsk  
    OP
       2013-10-11 10:36:54 +08:00
    @anheiyouxia 是呀。所以住这一带的去珠江新城反而需要在林和西转,在天河北或者华师一带不是更方便。
    linsk
    linsk  
    OP
       2013-10-11 10:38:35 +08:00
    @tremblingblue 对。我也觉得操场超重要,可以运动,还可以看妹子,装学弟,非常符合我这种千年大一...
    linsk
    linsk  
    OP
       2013-10-11 10:45:41 +08:00
    @reducm 可以发送感谢五十次么?我也觉得珠江新城很赞,不少公司都在 富力盈丰,但似乎有点承担不起的感觉。花城大道的空气质量人肉测试机表示很一般,在广州跑个步似乎很奢求。退一步就是华师附近,感觉有高校也不错,而且好像很多程序员都住附近,我也住机场延长线上,开车过去要40分钟(小堵)。哈哈 原来你们搬了...
    linsk
    linsk  
    OP
       2013-10-11 10:53:05 +08:00
    @cxshun 是天河软件园科韵园区?天河公园能跑步么,附近有什么运动项目没?
    gyteng
    gyteng  
       2013-10-11 11:38:28 +08:00   ❤️ 1
    体育西附近上班,住上社,每天挤BRT太痛苦了
    linsk
    linsk  
    OP
       2013-10-11 11:45:45 +08:00
    @gyteng 感觉路过体育西都痛苦。
    iqav
    iqav  
       2013-10-11 12:12:17 +08:00   ❤️ 1
    @gyteng 前年挤BRT挤怕了,乃至前段时间再挤了一下,那些人就像逃命一样,部份线路部份外来民工更是猖狂。然后在车上是翻腾浪滚,有些司机真的是给什么车都不会开!换是地铁人多起码稳,我是多么想坐地铁啊……
    @cxshun 其实科学城这边环境也不错。只是地铁未通,交通不便。
    domizzi
    domizzi  
       2013-10-11 12:19:00 +08:00   ❤️ 1
    @linsk 可以跑的,大晚上的天河公园散步的人还是很多的
    linsk
    linsk  
    OP
       2013-10-11 13:43:56 +08:00
    @domizzi 嗯 其实我很关注空气质量
    gyteng
    gyteng  
       2013-10-11 14:39:00 +08:00
    @iqav BRT高峰期很难受,如果早上那个站有高峰期专门始发的车辆,提早一点点等个空车还是挺不错的
    cxshun
    cxshun  
       2013-10-11 14:46:22 +08:00   ❤️ 1
    @linsk 对,就是那里。跑步还是OK的。附近羽毛球啥的一般都有,篮球和足球还有学院里面。
    @iqav 科学城是挺不错的,听人说环境很好。但貌似不大方便。
    @gyteng 之前每天挤B8,可怜的我9点半上班,7点半跑去坐车,8点钟一大早到公司。7点半还是挤得要命啊。真心觉得这BRT弄出来是来折磨人的。
    Buynow
    Buynow  
       2013-10-11 14:46:27 +08:00   ❤️ 1
    肯定珠江新城啊
    heyli
    heyli  
       2013-10-11 15:18:16 +08:00   ❤️ 1
    住各种城中村 被V友说过抠 打算搬出来了
    brt挤就挤吧 好歹有专用道 每天公车走黄埔大道 从员村山顶就开始塞... 怀念之前挤brt
    xiaket
    xiaket  
       2013-10-11 15:40:55 +08:00   ❤️ 1
    科韵路软件园上班, 住海珠中大附近, 远是远点儿, 不过路上不堵车, 搭车时可以做自己想做的事情, 还是挺好的. 住处周围生活也挺方便.
    akn8
    akn8  
       2013-10-11 16:14:16 +08:00   ❤️ 1
    住黄村,在石牌桥上班,每天挤BRT都挤瘦了!不过有座位时拿出Kindle看书还是挺爽的。
    kchum
    kchum  
       2013-10-11 16:23:13 +08:00   ❤️ 1
    @akn8 好近呀,黄村brt南侧。。。
    gdzdb
    gdzdb  
       2013-10-11 17:17:57 +08:00   ❤️ 1
    公司在天河东,住在天河东,步行15分钟。除了上班方便,其他一点都不方便。特别是要吃个宵夜,都要走接近半个小时。
    linsk
    linsk  
    OP
       2013-10-11 21:53:12 +08:00
    @gdzdb 不吃夜宵才健康。
    iqav
    iqav  
       2013-10-15 12:18:47 +08:00
    @cxshun 科学城现在就是地铁不通,一旦通了这边是个好地方。现在吧有点荒凉,像我要走的,公交系统与天河相连是经过大观路,高峰期到了科学城路口是出入都不便。不过在路口处现在建环城高速出入口了。貌似这边公司密集度还很低,待遇也不算高。
    andyhuax
    andyhuax  
       2013-10-25 14:37:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我觉得在广州上班最舒服的地方就是珠江新城了,地理位置好,而且建设的不错,傍晚还可以到珠江边散步,还经常可以看到不少美女
    2thetop
    2thetop  
       2013-10-29 10:46:02 +08:00   ❤️ 1
    工作在华景,住在对面。。
    个人习惯是住的离上班地方近一点,不过现在来看选的地方不是很好。价钱偏贵而且条件一般,各种不方便。
    现在觉得比较期待的地方应该是科学城和科韵路了。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5386 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 05:51 · PVG 13:51 · LAX 22:51 · JFK 01:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.