V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kangkang
V2EX  ›  问与答

你觉得国内哪个城市适合长期远程办公?

•   kangkang · 2022-07-01 09:45:10 +08:00 · 14868 次点击
    这是一个创建于 637 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前在北京,迫于确诊抑郁症了,想要换一个地方独自工作生活,那里最好是满足:

1. 生活成本低,比如房租;
    2. 空气好、阳光好,最好有海;
    3. 网络 ok ;
    4. 治安 ok ;
    5. 能说普通话;

v 友们给个建议呀~

225 条回复    2022-07-08 01:03:55 +08:00
    1  2  3  
    w2er
    w2er  
       2022-07-02 01:57:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主也可以考虑来广州,住去南沙那边,珠江当海看应该问题不大,氛围闲适环境也好,广州的网络和治安应该算不错的,除非跟本地老奶奶聊天否则普通话通用,生活成本相对市中心会好一些
    badreamm
    badreamm  
       2022-07-02 02:45:12 +08:00   ❤️ 1
    推荐青岛还不如威海,生活成本更低,更干安逸
    cnsouka
    cnsouka  
       2022-07-02 04:35:30 +08:00   ❤️ 1
    在连云港呆过一段时间感觉不错,到处都是山和水和树,当时住高层坐在窗前看外面感觉风景真的很好。
    但是外面大家都是讲方言比较多,不过仔细听也能听个大概😂
    Leee
    Leee  
       2022-07-02 05:01:28 +08:00   ❤️ 1
    @notejava 老兄,你现在就在茂名远程办公吗?😄
    Leee
    Leee  
       2022-07-02 05:03:11 +08:00   ❤️ 1
    @gdm 马来西亚现在签证什么的怎样了?想过去那边探望朋友。不过那边的消费应该不低吧?或者是环境也不太好?我朋友在 Kuching ,希望能够在今年可以过去那里探望他啊
    Leee
    Leee  
       2022-07-02 05:06:02 +08:00   ❤️ 1
    其实我觉得你可以过来广州,来了 ping 我吧,带你去玩哈哈,骑行爬山看海,多与大自然在一块,会好起来的!
    muchenlou
    muchenlou  
       2022-07-02 07:58:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    来广州吧。
    jjx
    jjx  
       2022-07-02 08:21:05 +08:00   ❤️ 1
    动过念头, 大理弄套民宿
    kimme885
    kimme885  
       2022-07-02 09:06:56 +08:00   ❤️ 1
    楼主考虑过台湾吗?
    maguangyuan
    maguangyuan  
       2022-07-02 09:23:46 +08:00   ❤️ 1
    烟台
    Myprajna
    Myprajna  
       2022-07-02 10:06:10 +08:00   ❤️ 1
    浙江宁波慈溪的杭州湾新区?
    kangkang
    kangkang  
    OP
       2022-07-02 11:48:34 +08:00 via iPhone
    @Leee 谢谢 我很喜欢广州 也许真有可能!
    kangkang
    kangkang  
    OP
       2022-07-02 11:49:15 +08:00 via iPhone
    @kimme885 考虑过,但旅游签不是暂停了吗
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2022-07-02 15:50:27 +08:00   ❤️ 1
    我觉得没有这样的城市可以满足你的需求,你的需求在心,而不是在外部。阳光覆盖的城市太多了,现在你抬头,也可以看到吧?也许没那么方便,也许有各种理由。我觉得你需要去旅行,要么租个房车,四处开着走,反正是远程。走累了再回来。
    yxling
    yxling  
       2022-07-02 16:58:43 +08:00   ❤️ 1
    去神龙架吧 没有海 但是空气是真的好
    billzhuang
    billzhuang  
       2022-07-02 17:11:55 +08:00 via iPhone
    @kimme885 台湾签证不好办吧,长期的那种。

现在只能医疗签,好像。
    111qqz
    111qqz  
       2022-07-02 18:47:27 +08:00 via Android
    @wishyy 冬天太冷了,夏天还行
    unregister
    unregister  
       2022-07-02 20:47:34 +08:00   ❤️ 1
    记得差不多几乎快十年前的《中国国家地理》里面说有一个北京的基金经理放弃高收入的生活跑去海南的三沙市的一个岛上当业余的渔民。
    unregister
    unregister  
       2022-07-02 20:49:07 +08:00   ❤️ 1
    notejava
    notejava  
       2022-07-02 22:20:23 +08:00
    @Leee 是的,哈哈
    kyro00000
    kyro00000  
       2022-07-03 13:09:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    抑郁症最好是去人多的地方??人少反而更容易抑郁?毕竟人还是群体动物吧
    Leee
    Leee  
       2022-07-03 18:14:47 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @kangkang 还有是城市配置这些,作为一线城市,我相信还是会比很多小城市好很多,比如那些大型购物超市,对了你最好找个这样的然后在附近住,因为他们经常搞促销,可以省很多钱,住在沃尔玛旁边的我简直太开心😄 也可以找 Aeon (永旺)附近的,Aeon 来自日本,所以熟食区域总会有很日式的东西。Aeon 最棒的是肉类折扣,在晚上 7 点左右开始就有,超级划算哈哈哈,啊我讲的我跟师奶一样了哈哈哈哈。。

除了超市的促销,也有其他的小吃的也超级便宜,我经常会去旁边一条街道买吃的,20 左右就能买到撑死人的小吃了。。啊说的我要出门买吃的了哈哈哈

还有房租真的也有不是城中村却也非常便宜的,可能就离市中心远了,但是应该也会有地铁的,有地铁去哪都方便。不过就算城中村也不是都是那么糟糕,我找的顶楼的,因为楼层高了,都没有其他建筑物围着,所以也没什么来自人的噪音,阳光也很充足。啊,对了记得多给自己接触阳光的机会,对健康也有帮助。

还有就是疫情我们都控制很好,毕竟曾经非典的教训还有。

另外,也可以去大学城那个岛上租地方住,那里骑行不要太舒服!!😆😆😆

广州还有白云山,帽峰山这些,随便一个都能走上一天,沉浸在森林里面真的烦恼都给鸟声给叽叽喳喳走了哈哈哈

但是广州也不是完美,因为是亚热带,所以穿短裤多过长裤,而且冬天如果没有自己买暖气的话,碰上比较冷的时候,在室内不是那么舒服😅 但是除了这些,也想不到啥了,虽然广州有自己的语言,但是很多时候对方发现你不会讲,也会立马用上广式普通话来沟通😄 总体来说,我认为广州是很包容的。😆 不仅仅是对外来人啊,甚至那些性少数也能够是不是看到他们手牵手的。。。

其实我可能不是在远程工作适宜的城市来推荐吧,更是以生活适宜的城市来推荐。而一直在广州生活的我,虽然总想去其他城市看看,但是这里真的满足很多自己的需求,可能我也不追求太多吧😅

最后不管去哪个地方,多给自己去大自然 /户外的时间哦,对健康很有帮助
    比如这两个由一个 neuroscientist 支持的 podcast 就说到这个:
    https://open.spotify.com/episode/2uRR76XWkkmiqrEQ6JJFKH?si=XsrInNPpTpOwL0t68A1aZQ&utm_source=copy-link

https://open.spotify.com/episode/1zkLFIfgwunVaMf8V68hBC?si=we7mJuAJQFKUL8SVIN-VOg&utm_source=copy-link

最最后,希望你能够尽早康复咯,加油!!!!
    sun1993
    sun1993  
       2022-07-03 18:52:29 +08:00   ❤️ 1
    浙江舟山,一个小岛
    kangkang
    kangkang  
    OP
       2022-07-04 10:08:02 +08:00
    @Leee 谢谢你!我决定第一站不是珠海就是广州!
    wty95
    wty95  
       2022-07-08 01:03:55 +08:00
    @IGJacklove 为啥啊?
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5459 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 06:43 · PVG 14:43 · LAX 23:43 · JFK 02:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.