V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
masker
V2EX  ›  深圳

找车位有点难,特别是临牌

•  
  •   masker · 2022-07-20 10:20:11 +08:00 via Android · 5063 次点击
    这是一个创建于 618 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

深圳地小人多车多。。。

63 条回复    2022-08-09 00:04:47 +08:00
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2022-07-20 10:43:50 +08:00
    😂深圳停车位缺口全国最多,能地铁还是地铁吧
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 10:55:55 +08:00 via Android
    @amwyyyy 主要是,摇中号了,不然不会想着买车
    ECat
    ECat  
       2022-07-20 11:00:04 +08:00
    哈哈哈哈,我还记得你,当时我就说了,车牌永远不是深圳开车的痛,痛的就是找位置停,还有停车费用的问题,一年车不开几千块就没了。最后提什么车了,OP 分享一下喜悦。
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2022-07-20 11:03:26 +08:00
    @masker 我前几年摇到了,受尽了停车的苦。现在看开了,车平时就停着,还是地铁舒服。
    Tenlp
    Tenlp  
       2022-07-20 11:06:05 +08:00
    雅迪+地铁挺不错的
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 11:36:26 +08:00 via Android
    @ECat 还没买,准备,但是不得提早找好停车位吗
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 11:36:55 +08:00 via Android
    @amwyyyy 我也不用开车上班,走路五分钟,主要是指标的问题,中了就想着买呗,周六日出去玩玩什么的
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 11:37:09 +08:00 via Android
    @Tenlp 11 路公交车五分钟就到公司了
    wangcen123
    wangcen123  
       2022-07-20 11:43:08 +08:00
    买个飞度,车小好停,还保值
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 11:44:05 +08:00 via Android
    @wangcen123 不是好不好停的问题,是找不到车位可以停。。。
    xdeng
    xdeng  
       2022-07-20 13:43:59 +08:00
    买个小一点的车 可以停在车位以外的地方 只要不影响别人
    Santiago7
    Santiago7  
       2022-07-20 13:50:29 +08:00
    把自己的牌照租出去,用租来的钱,周末租车去玩
    ColinWei
    ColinWei  
       2022-07-20 14:32:04 +08:00   ❤️ 1
    @Santiago7 租出去万一发生重大事故 怕是得不偿失
    mx3y
    mx3y  
       2022-07-20 14:53:19 +08:00   ❤️ 1
    找不到车位有好几个概念

找不到免费长期停放车位===》欢迎到龙华布龙路以北的地段,路边临停交警补贴单的
    找不到居住附近月卡车位===》多和小区或者附近业务保安聊聊天,给拿点东西,熟了后花点钱就搞定呢
    找不到居住地车位===》你想每天回家就有车位?那你肯定要找个车位占比高的地方住啊,类似大型城中村肯定不好找
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 14:56:58 +08:00 via Android
    @xdeng 只要是会可能影响到别人的事情,,,我都不是很想。。
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 14:57:24 +08:00 via Android
    @Santiago7 不好不好,出事了责任在我,车牌租借本身就不合法
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 14:58:27 +08:00 via Android
    @mx3y 第二个,因为我离公司走路就几分钟就好了,就是苦于找不到月卡车位~特别是临牌的时候
    enng
    enng  
       2022-07-20 15:02:10 +08:00
    可以看看附近写字楼,找不到车位可以停那边,就是有点贵,基本 35 一天或者更贵。。但是有些写字楼可以办夜间月卡
    临牌的话,你可以多打一张塑封一下贴在前面,进出停车场也能扫到
    binfengxy
    binfengxy  
       2022-07-20 15:04:08 +08:00
    同病相连...
    这次有了指标,我却不太想买了...哎
    停车真的头疼
    mx3y
    mx3y  
       2022-07-20 15:05:34 +08:00
    @masker 放 4s 店啊,办好蓝牌了再开走
    yylts
    yylts  
       2022-07-20 16:32:49 +08:00
    深圳上牌顶天一周时间,找个车场停几天就有车牌了
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 16:51:16 +08:00 via Android
    @enng 附近写字楼都是电子识别~而且需要你在里面上班之类的限制~
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 16:51:29 +08:00 via Android
    @binfengxy 是真的很头疼~
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 16:51:58 +08:00 via Android
    @mx3y 深圳买有点贵,贵近一万块,我准备去广州看看,停 4s 店有点麻烦
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 16:52:17 +08:00 via Android
    @yylts 骑个车出去转转看
    sarices
    sarices  
       2022-07-20 17:27:12 +08:00
    一般停车场都支持无车牌车停的啊,进去之前扫一下开门,出去扫一下付费
    wqhui
    wqhui  
       2022-07-20 17:37:03 +08:00
    临牌一般就几天,这几天尽量不去停车场就好了
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 17:45:53 +08:00 via Android
    @sarices 是吗,不怎么了解
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 17:46:01 +08:00 via Android
    @wqhui 那停哪
    enng
    enng  
       2022-07-20 17:51:52 +08:00
    @masker #22 看地方吧,写字楼很少有限外来车的,你可以某些停车 app 看看,比如捷停车什么的,挺多写字楼在上面卖夜间月卡,甚至有些新小区外来车也能停,主要是人家车位多,你停进去,人家也多份收入
    wqhui
    wqhui  
       2022-07-20 17:53:44 +08:00
    @masker 路边停车位,没牌照去自动识别的停车场有点麻烦,有些要喊人来帮你录车牌,放几天等牌照到了再开呗,牌照 5 还是 7 个工作日内就寄到了
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 18:51:19 +08:00 via Android
    @enng 夜卡没什么用啊,我就想月卡,因为去上班我都是用走路的,就周六日这样子出去玩玩。
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 18:51:43 +08:00 via Android
    @wqhui 嗯,只能是这样,看下哪里可以临时放一个星期这样子
    hefang
    hefang  
       2022-07-20 18:56:32 +08:00   ❤️ 1
    1 、临牌有效期一般 15 天或 30 天,你尽快切到蓝牌,不然就是进出停车场不方便。(另外深圳临牌违停也是会被贴罚单-500 ¥的,注意!)。
    2 、长时间停车不要停路边停车位,路边那个宜停车是阶段收费的,只适合临时停 1 、2 个小时那种,停久了很贵。
    3 、长时间停车去你活动半径范围内的露天停车场,一般在入口位置都有一块蓝色牌子,明确写明收费标准,正常收费我记得是一天 10 块,只要你能进(保安让你进),你就可以停。
    4 、其他就是想办法找物业办理月卡了,可以花点小钱。
    5 、注意有些写字楼之类的停车场收费巨贵,我停过 50 、60/天的,也停过 100+/天的。
    6 、不要心存侥幸去违停,90%的几率-500 ¥。
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 21:38:07 +08:00 via Android
    @hefang 是的,现在就是考虑临牌停去哪,月卡我问了一下公司所在的物业,说办公室还可以办多一个月卡,到时候跟老板说一下就可以
    enng
    enng  
       2022-07-20 23:23:44 +08:00
    @masker #32 😂无用车需求买车的意义是什么。。。
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-20 23:37:04 +08:00 via Android
    @enng 如果不是中了粤 b 指标就没有买车需求,中了就买,放假出去玩,想去哪也方便
    handsomeroger
    handsomeroger  
       2022-07-21 09:26:59 +08:00
    讲道理不应该,深圳也算是新城,为啥停车情况看起来比上海还糟糕得多呢
    ECat
    ECat  
       2022-07-21 09:58:54 +08:00
    再给你提个建议, 不一定得离你非常近,2km 以内都可以,需要用车就骑小电瓶去开。我现在就是找了个地库(暂时免费的,而且每天几百个空位随便停)大概 1.5km ,买了个 500 块的小电瓶用于弥补这段距离。实际上偶尔我都可以打车去开车,因为滴滴拼车也就 5 块,对于省去的停车费来说简直是微不足道。
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-21 10:06:13 +08:00 via Android
    @ECat 要能找到这样子的,我当散步走路过去都行
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-21 10:06:29 +08:00 via Android
    @handsomeroger 地方小,居民楼多,车也多
    ibinary
    ibinary  
       2022-07-21 10:13:46 +08:00
    过来人告诉你,不要买车,不要买车,不要买车. 买了就是给自己增加烦恼的. 刚提车的时候觉着还挺开心的. 然后每年保险+停车费.会增加你很多烦恼. 而且还是贬值品. 除非你有自己的车位.
    还有是在劝你不得话你还是要买,就买新能源吧.别买油车. 如果你是上班族根本没机会出远门(几千公里的哪种,需要担心能源的问题) 如果上下班自己开 还是开新能源吧.充电花不了多少钱还能开很多公里. 想想都开心.
    ibinary
    ibinary  
       2022-07-21 10:16:18 +08:00
    继续建议: 不要买车,没必要为了一个 摇号呀啥的让自己增加烦恼. 现在都是城市化了.去哪不很方便. 就算你出远门也不会说是开车去了.都是飞机+高铁.还比开车便宜.还能享受.
    MrJtpove
    MrJtpove  
       2022-07-21 10:21:51 +08:00 via Android
    临牌也就两三天,放 4s 店没问题吧
    ECat
    ECat  
       2022-07-21 10:30:14 +08:00
    @masker 天气热啊哥, 现在这天气深圳你走 1.5km 不得洗个澡再上车,天气凉快还好说。另外楼上说的别买,我的建议是如果就周末用车和我一样,那就买个二手车玩玩就行,几万块不碍事。每年花 2 ~ 3 千保险和几千油费,还有一千块保养够了,满打满算也就 7 千块最多了。用几年随便出掉就行了,等真正需要高强度用车再考虑一台好车,不要被指标赶鸭子上架了。如果有钱,当我没说。
    xieweizhi007
    xieweizhi007  
       2022-07-21 11:01:36 +08:00
    在附近的写字楼,商场,小区问问物业有没有停车位出租咯。我就是这样在住的附近的写字楼租了个车位,500 一个月。
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-21 11:14:28 +08:00 via Android
    @ibinary 有车方便点,过年可以自己开车回去
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-21 11:15:03 +08:00 via Android
    @MrJtpove 实在没办法的时候,就只能这样子啦,不然就找一下附近五六公里的
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-21 11:15:31 +08:00 via Android
    @ECat 哈哈,主要是有看上的一款车,然后刚好中指标了,就想着买了
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-21 11:15:47 +08:00 via Android
    @xieweizhi007 对,只能这样
    CRVV
    CRVV  
       2022-07-21 18:55:32 +08:00
    @masker

深圳的地铁很不好用,开车或者打车通常会比地铁快很多。

停车场入口通常会有一个给临牌用的二维码,到入口的时候扫码就能进。或者也有的停车场会给张卡,反正临牌停车没什么困难。

深圳的停车费好像不同的地方差别很大,一个月一两千的也有,几百的也有。
    goonxh
    goonxh  
       2022-07-22 08:31:27 +08:00
    人买车建议不要买车,人买房建议不要买房,啥都不要买,挣钱干 d 啊
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-22 09:02:36 +08:00 via Android
    @CRVV 很久不坐地铁了,人多且挤,之前离公司七公里都是骑车。我这边倒是几百块一个月就可以了停车费
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-22 09:02:45 +08:00 via Android
    @goonxh 留着,钱生钱
    antworld
    antworld  
       2022-07-22 14:11:13 +08:00
    我去年买车真的感觉有点冲动了,开车是爽,停车更爽。为了停车方便住到福永去了,下班走 107 饿着肚子在那堵车,还是地铁香!!
    现在想换地方住,还得要求一定要有停车位,可选性就更少了!
    yelc668
    yelc668  
       2022-07-22 21:09:22 +08:00
    中个号,烦恼多多哈哈哈
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-23 09:30:29 +08:00 via Android
    @antworld 对我等普通来说,有好有不好的地方吧,换地方要求有车位这个确实是真的
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-23 09:30:42 +08:00 via Android
    @yelc668 哈哈哈,可能是第一次买车,觉得比较麻烦
    haf007
    haf007  
       2022-07-23 13:40:47 +08:00
    遇到喜欢的车,就把它买下来,钱并不是真的花掉了,只是换一种方式 陪伴在你的身边;
    masker
    masker  
    OP
       2022-07-23 22:40:04 +08:00 via Android
    @haf007 自己喜欢就行
    richardZhao
    richardZhao  
       2022-07-26 11:24:06 +08:00
    @ibinary 女朋友 3 期中了粤 B 上车。只能说悔不当初,买车真不是必须。
    住城中村,每天村里停车 15 ,公司楼下停一天 60 ,遂选择停到了体育馆公共停车场,一天 30 左右,邮费来回 30 左右。一年保险保养 1w+ (保养买了套餐)。
    抛开这些不说,经常喊你挪车,甚至几次凌晨两三点、三四点,call 你下去挪车,是真的会是 shit 。
    richardZhao
    richardZhao  
       2022-07-26 11:25:17 +08:00
    我也跟我一个没摇到号,但是想买车的朋友分析过这些利弊,可别人听不进去。所以这种事情只能自己经历还会有切身体会。能否接受还看个人吧。操不了别人的心。
    haf007
    haf007  
       2022-08-09 00:04:47 +08:00
    @masker 我也买了,今年 6 月 8 日提车的,到现在两个月了,跑了不到 300km ;怎么说呢,有车确实是方便,论经济实惠还是打车更实惠,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5361 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 07:58 · PVG 15:58 · LAX 00:58 · JFK 03:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.