V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
andybest
V2EX  ›  分享发现

研究了一圈各种云盘,发现就储存相片来说,数字的云盘做的最好

•  
  •   andybest · 2013-10-26 12:56:40 +08:00 · 6502 次点击
    这是一个创建于 3836 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本来是3000多张照片传到百度云盘,结果发现他是默认以文件修改时间排序,更糟的是在云盘里移动照片会更新这个修改时间,这导致在整理照片后照片在目录里默认排的乱七八糟,要点以列表显示,再点文件名排序,再点回缩略图排序来预览,太蛋痛了。。。百度云还是只用来看毛片吧!

微云到是不会移动文件就修改时间,但文件排序只能反排不能正排,界面上的功能很难用(WEB版)

最后试了一下数字,做的真不错,各种排序,缩略/列表样式切换都很直观,手机上是和微云一样按照片每天排序,这样看起来也很方便

各位有什么更好的相片储存方案吗?
    24 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    mechille
    mechille  
       2013-10-26 13:03:39 +08:00
    不知道数字云盘是什么,想了想,懂了...
    yushiro
    yushiro  
       2013-10-26 13:04:36 +08:00
    数字的你也敢用?
    yangqi
    yangqi  
       2013-10-26 13:09:14 +08:00
    这些云盘也就能分享点软件和岛国片...自己的东西还是别往上放了
    Ansonyi
    Ansonyi  
       2013-10-26 13:13:14 +08:00
    群晖的Photo Station 才是终极王道。。
    andybest
    andybest  
    OP
       2013-10-26 13:33:22 +08:00
    @yushiro @yangqi 用来储存不包含隐私的照片,应该不至于说哪天文件不见了吧?
    yangqi
    yangqi  
       2013-10-26 13:35:37 +08:00
    @andybest 短期不会,长期就很难说了...等你照片存的越来越多的时候就很难转移了...除非你可以不要
    andybest
    andybest  
    OP
       2013-10-26 13:45:58 +08:00
    @yangqi 那真让人担心啊!给个建议呗。。。用dropbox国内同步照片/预览/下载都太慢了啊
    happypy1
    happypy1  
       2013-10-26 13:46:30 +08:00   ❤️ 1
    Skydrive?
    happypy1
    happypy1  
       2013-10-26 13:46:46 +08:00
    or Google+?
    andybest
    andybest  
    OP
       2013-10-26 13:47:18 +08:00
    @happypy1 谢谢,能比dropbox快点?我试试去
    happypy1
    happypy1  
       2013-10-26 14:18:51 +08:00   ❤️ 1
    @andybest 这个我没测试过。微软先不说,Google在云方面的实力应该不比dropbox差吧。只不过考虑到国内网络的特殊性,我觉得skydrive可能会好些。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2013-10-26 16:04:36 +08:00 via Android
    噗,楼主你真大胆,竟敢把照片随便放在那些没节操的网盘上
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2013-10-26 16:08:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @andybest 照片不见的可能性是有的,我就丢过文件,恶狠狠的发誓再也不用国内的网盘了。更离谱的是有同步到别人的照片到自己网盘里的(听说的)
    fanzheng
    fanzheng  
       2013-10-26 21:15:49 +08:00   ❤️ 1
    Dropbox本地也有一个备份,然后是用iPhoto看,不是那么重视要看Web版的排序。
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2013-10-26 23:02:06 +08:00   ❤️ 1
    我是上传到skydrive上的,在国内速度访问速度尚可。上传速度瓶颈在于国内宽带上行速度限制。以前用10M联通,上传是256K/s,现在20M电信,上传也是256K/s。
    缺点是空间没有国内网盘那么大。
    也可以试试box网盘,在国外网盘里算大的了,也比较稳定,经常做活动给50G。
    jiangle
    jiangle  
       2013-10-26 23:37:58 +08:00
    百度云还可以吧
    botao1
    botao1  
       2013-10-26 23:54:11 +08:00   ❤️ 1
    试试酷盘吧,有专门的“照片”功能,类似Dropbox
    www.kanbox.com
    likuku
    likuku  
       2013-10-27 14:17:02 +08:00
    flickr嘛,没有其它。
    kxxoling
    kxxoling  
       2013-10-27 18:02:59 +08:00
    @ChiangDi 你是说豌豆荚吧?
    willmok
    willmok  
       2013-10-28 10:25:06 +08:00
    @vincent1q84 谢谢,可是SkyDrive的容量有些少,有什么扩容的办法吗?
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2013-10-28 11:17:07 +08:00 via Android
    @willmok 除了付费,我也不知道办法。18楼提到的也不错,容量大。照片存在国内网盘我可不放心,哪天被拔网线就全没了
    likuku
    likuku  
       2013-10-29 00:41:51 +08:00
    @vincent1q84 flickr pro 老客户还可以,不限容量,每年也就25刀。当前新客户即便一样价格也才1TB总量。
    jxjcz
    jxjcz  
       2013-10-30 11:57:58 +08:00
    为什么不用iCloud呢?手机,pad,电脑随时随地同步。现在iLife套装都免费了使用起来更加方便了。
    jxjcz
    jxjcz  
       2013-10-30 12:02:05 +08:00
    就国内的网速来看再大再免费的网盘都是浮云。无法想象一个1G的文件如何上传和下载,需要多少时间和电费啊!所以,我个人认为把网盘当作一个移动U盘更好。iCloud上的功能和容量真心足够用了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5712 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 02:58 · PVG 10:58 · LAX 19:58 · JFK 22:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.