V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wellwellwell
V2EX  ›  macOS

MacOS 是否有方法阻拦关闭事件?

•  
  •   wellwellwell · 2022-08-14 20:18:10 +08:00 · 1219 次点击
    这是一个创建于 592 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

就是当我用光标点击左上角的 x 的时候, 我希望可以拦截这个行为, 因为有些应用点击后会直接退出程序. 有什么工具可以做到这一点, Keyboard Maestro 或者 Hammerspoon 是否有这个能力? 或者有其他方法

我希望拦截后的后续动作是让窗口隐藏, 或者最小化, 而不要因为关闭窗口而退出程序(有一些应用是这样的, 比如 Anki).

其实我有关闭窗口的快捷键, 触控板上也有, 当我使用快捷键或者触控板时不会出现退出程序这样的事,我知道如何拦截, 但是当我用鼠标点击 x 号的时候就无法控制了(我的手在触控板上的时候, 总是无法阻止直接用鼠标去点击这样的肌肉记忆)

3 条回复    2022-08-15 13:59:56 +08:00
    wclebb
    wclebb  
       2022-08-15 07:17:30 +08:00 via iPhone
    培养习惯一个动作:cmd+w 。
    goldenlove
    goldenlove  
       2022-08-15 10:06:57 +08:00
    木见过防止 X 的,但有个防止 Cmd + Q 的
    https://petertuo.notion.site/Slow-Quit-Apps-cc33be26c6cc443588a61961583eff89
    OP
       2022-08-15 13:59:56 +08:00
    @goldenlove 知道这个方法,我在问题中提过,我的问题主要是当我的手在触控板上,或者手握鼠标的时候会不自觉用光标去点击。我触控板上也有关闭的手势,也可以拦截。唯独控制不住点 x 的时候
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2761 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 11:59 · PVG 19:59 · LAX 04:59 · JFK 07:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.