V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Natsuno
V2EX  ›  宽带症候群

电信升级千兆宽带有什么套路吗?

•  
  •   Natsuno · 2022-08-25 10:22:33 +08:00 · 5319 次点击
    这是一个创建于 602 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新家办了一个 500M 宽带,套餐 139 一个月好像,当时看千兆的要 179 ,然后今天电信打电话跟我说可以免费升级千兆,有点不理解,那为什么还要定两个套餐的价格,还是说里面有什么套路

43 条回复    2022-08-26 14:50:22 +08:00
    woshiekao
    woshiekao  
       2022-08-25 10:23:34 +08:00
    不用多花钱就升啊 能有什么套路
    pperlee
    pperlee  
       2022-08-25 10:31:50 +08:00
    免费升级套餐,送你 3 张电信手机卡,1 主 2 副,月租 30 元
    AoEiuV020CN
    AoEiuV020CN  
       2022-08-25 10:32:35 +08:00
    有套路也会在挂电话之前找机会偷偷说出来的,
    一般就是 保底消费、带违约金的几年合约、捆绑销售暂时免费的其他服务,
    也不排除真的没有收钱方面的套路,比如付费千兆可能给万兆猫,免费升千兆只有千兆猫,
    nitmali
    nitmali  
       2022-08-25 10:33:28 +08:00
    好像是有免费一年升级,后面就会降下来或者加钱续
    keepeye
    keepeye  
       2022-08-25 10:37:21 +08:00
    没有套路,就是免费提速而已,我的 500M 也提到 1000M 了
    honamx
    honamx  
       2022-08-25 10:54:19 +08:00
    目前在用 159 元 1000M ,坐标广州。从 109 元 100M 到 129 元 300M 到 159 元 1000M ,其实好像有点浪费。。。鸡贼的电信
    InDom
    InDom  
       2022-08-25 10:55:14 +08:00   ❤️ 1
    办完宽带半个多月,突然打电话说再送我一条千兆宽带,不改套餐,不签协议,只要 20 元的什么费用(一次性)

我:不要,有套路;
    他:没套路,真送你。
    我:凭啥送我,这么好心,肯定有猫腻
    他:回馈老客户
    我:我才用了半个月,骗鬼呢,再见
    他:你留下我手机号,有空后悔了可以找我,数量有限。

到了晚上,我有空了,琢磨了一下,又打电话问了一下:

不增加消费,不改套餐,没有协议期(原来的宽带本来就有两年押金协议)随时可以退,一次性收费 20 元(装机费?),经过反复确认,以年包 200 元的价格,卖给了同事。

我至今没明白,这里面到底有啥猫腻...
    redtree
    redtree  
       2022-08-25 10:59:08 +08:00
    千兆給老用户,要不是提高你的消费就是让你有合约无法转网!
    SgtPepper
    SgtPepper  
       2022-08-25 11:03:43 +08:00
    垃圾上海电信千兆有限速的 满 1TB 后限速 300 兆 你问清楚
    Natsuno
    Natsuno  
    OP
       2022-08-25 11:04:52 +08:00
    @honamx 意思是后续会增加宽带费用吗
    Natsuno
    Natsuno  
    OP
       2022-08-25 11:06:02 +08:00
    @SgtPepper 我这是合肥电信 回头去营业厅详细问下
    Natsuno
    Natsuno  
    OP
       2022-08-25 11:07:09 +08:00
    @InDom 我跟你一样 办完宽带 1 个月左右,也不算老用户,重新办的电信卡,就给我打电话了让我升级了
    Natsuno
    Natsuno  
    OP
       2022-08-25 11:07:46 +08:00
    @nitmali 如果后期加钱续那肯定就不升了
    WebJohnson
    WebJohnson  
       2022-08-25 11:10:57 +08:00
    去年 139 300M 的网速,到今年年初电信说可以帮我免费提速到 500M 网速,只需要去电信签一份承诺两年使用协议,两年后自动回退到 300M 。到了今年 5 月份我去电信加钱升级 1000M 网速,每个月费用提升到 159 一个月,然后原本签订的 500M 使用两年承诺书还给钱了几十块钱违约金🤦‍♂️
    wxw752
    wxw752  
       2022-08-25 11:16:39 +08:00
    没啥套路。之前 200->500 经历过
    nitmali
    nitmali  
       2022-08-25 11:19:13 +08:00
    我们这儿写的很清楚就是免费提速一年,后面要自己加钱续
    honamx
    honamx  
       2022-08-25 11:23:59 +08:00
    @Natsuno 升级宽带肯定得加钱,即使免费给你升也是短期内给你,到期后你不亲自取消就开始收你钱了
    honamx
    honamx  
       2022-08-25 11:28:47 +08:00
    电信很多套路的,特别是免费或优惠给你的业务,只要到期后你不亲自取消,就会扣你费用。所以一般给我推销这种业务,我就直接说,到期后如果不能给我自动取消,就不要给我办。
    gr3yman
    gr3yman  
       2022-08-25 11:31:54 +08:00
    昨天 1000 号打电话过来,说可以从 300M 升级千兆,配套万兆猫 并送 2 副卡,但要在现有月租的基础上,每月增加 30 元。

想了想还是拒绝了,感觉没有这个需要啊
    c1273082756
    c1273082756  
       2022-08-25 11:52:21 +08:00
    后续没法取消, 要用满两年才可以取消, 我目前正在走工信部投诉
    linhu66
    linhu66  
       2022-08-25 12:11:07 +08:00
    @SgtPepper 上海千兆 不限速
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2022-08-25 12:15:53 +08:00
    取消的时候,收你拆机费,你再来喊上当?
    取消的时候,告知你违约,收你违约费,合情合理哇!!
    xlsepiphone
    xlsepiphone  
       2022-08-25 12:25:33 +08:00
    昨天把重庆电信宽带注销了,500m,169 每月。挽留了我,让我免费升级千兆 ,但是我已经换成联通千兆了,还有公网 IP ,爽歪歪。

电信真的坑,老用户与狗不得办理新套餐。

我们小区联通用户少,体验非常棒。
    SgtPepper
    SgtPepper  
       2022-08-25 12:31:41 +08:00
    @linhu66 20 年我办的时候问过 限速。。。所以搞了个 300 兆的
    现在不限了?
    justin2018
    justin2018  
       2022-08-25 12:49:33 +08:00
    升级免费

光猫要换千兆光猫
    norland
    norland  
       2022-08-25 13:23:36 +08:00
    套路就是让你多花个几十块。200m 下,30 上。300m 下,还是 30 上,1000m 下,才 50 上。值钱的是上,下载的话 200m 跟 1000 那是区别巨大,但这个区别对大多数人来说,并无多大意义,值不值每月多掏 30 块,见仁见智了。
    titanium98118
    titanium98118  
       2022-08-25 13:40:59 +08:00
    应该没有什么套路,目的就是让你增加 20-30 元 /月的消费,
    我原本是 1680 一年的 200M 宽带,配一张 15GB 达量降速主卡,电话推销让我每月加 30 元,宽带提速到 1000M ,减免 2 张副卡月费,增加 30GB 高速流量,50GB 定向流量,于是我把联通转过来做副卡了。
    winterx
    winterx  
       2022-08-25 14:10:45 +08:00
    这里升级需要保证低消,想想还是算了
    ChicC
    ChicC  
       2022-08-25 14:19:42 +08:00
    免费一年?然后一年后你决定要不要付费升级
    ccc008
    ccc008  
       2022-08-25 14:20:41 +08:00
    @InDom #7 他前面说很多,到费用的时候一嘴带过。你估计没听清,应该是每月 20 元
    JohnSmith
    JohnSmith  
       2022-08-25 14:38:31 +08:00
    @SgtPepper #9 加一个精品网 50/月
    psh2129
    psh2129  
       2022-08-25 15:46:32 +08:00
    1T 后降速
    MelodyZhao
    MelodyZhao  
       2022-08-25 16:57:25 +08:00
    不换号不换套餐就没啥套路,我是杭州电信 199 套餐,含 3 个号码 4G 无限流量+1000 分钟通话+一条款单,最早 300M 吧,后来免费升到 500M ,现在已经免费升到 1000M 了,没有产生多余的费用。
    xiaoqiao24
    xiaoqiao24  
       2022-08-25 17:22:29 +08:00
    @InDom "卖给了同事"这里没忍住,哈哈
    shantongxu
    shantongxu  
       2022-08-25 18:05:49 +08:00
    @Natsuno #11 巧了, 我也在合肥,今天早上也接到电话了, 我是 300M 的, 也是免费升千兆, 我是不太信的, 找个机会去营业厅问问
    damichifan
    damichifan  
       2022-08-25 18:21:16 +08:00
    @MelodyZhao 上传多少
    wtdd
    wtdd  
       2022-08-25 18:34:35 +08:00
    套路就是下次续费的时候,价格提升了……而且只能升不能降回低价老带宽,问就是取消了
    damichifan
    damichifan  
       2022-08-25 18:54:19 +08:00   ❤️ 1
    其实就是让你一直用,不转运营商,最近明显感觉运营商的 KPI 多了,对于电信来说,你这也的用户算是不错的收入用户,给你升到千兆,你能干啥,无非一天用个一两个小时满载上天了
    subing
    subing  
       2022-08-25 19:27:00 +08:00
    @InDom 前几天我也遇到了,79 块一个月的移动好心再送我一条宽带,可能是为了上面的宽带安装率吗?
    YDCHYD
    YDCHYD  
       2022-08-25 22:55:04 +08:00
    一般是锁定两年合约,对电信运营商来说,100M 和 500M 的成本都差不多。提前锁定用户两年的收益,赚大发了
    imsoso
    imsoso  
       2022-08-26 09:02:20 +08:00
    没啥套路,就是一天多 1 块钱。你肯定没听清楚。
    jones2000
    jones2000  
       2022-08-26 11:02:43 +08:00
    上海电信超 300M 的宽带, 下载流量到一定数量以后,会降速到 300M 。
    MelodyZhao
    MelodyZhao  
       2022-08-26 14:50:22 +08:00
    @damichifan 上传还真没注意,现在不打游戏,每天就上班摸鱼用 NAS 下下电视剧,满速 30m/s 不到点吧,然后电视看看 4K 油管,不卡,够用
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5388 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 08:07 · PVG 16:07 · LAX 01:07 · JFK 04:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.