V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kingran945
V2EX  ›  分享发现

哈啰租车千万不能碰啊!万字血书教训!

•  
  •   kingran945 · 2022-09-15 03:22:33 +08:00 · 8482 次点击
    这是一个创建于 561 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

更新中: https://note.youdao.com/s/Zm5WZGmB

大家有什么更好建议:可以留言,小弟我先谢过大家了!

第 1 条附言  ·  2022-09-16 02:58:31 +08:00

当前进度同步:请点击链接滚动到下面部分https://note.youdao.com/s/Zm5WZGmB

今日更新主题:

哈啰客服:治疗低血压,我们更专业! -- 哈啰租车宣

简单故事-血压体验:

• 我:2022-09-15 11:21 错过一个电话。
    • 客服:需要等待1-2工作日,请耐心等待回电!
    56 条回复    2023-03-05 14:49:28 +08:00
    AS4694lAS4808
    AS4694lAS4808  
       2022-09-15 04:33:14 +08:00 via Android
    一般还是租有 app 的比较好,不要约好了又改线下签合同的。。小租车公司的确有各种地方坑钱的可能。这种最好美团花钱找律师看一下合同,然后到了还押金的时候保存好沟通材料,如果钱没退,就走法院吧,他们不退押金要举证。除非威胁你了,否则找警察没用。
    delectate
    delectate  
       2022-09-15 08:06:35 +08:00   ❤️ 4
    说下个人看法:

楼主声泪涕下,血泪横流,但是,这些都是楼主的一面之词,比如 1*1mm 破损,并没有照片。
    从楼主的描述看,哈罗租车就是一个平台,让普通租车行接入嘛,这种没有自有服务的,百分百都是骗人的,比如 58 、房屋中介等等。尤其是看到纹身大哥,各种话术转移目标,花式签合同,竟然还没有觉醒,楼主,长点记性吧。
    后续剧情走向,估计是说楼主暴力驾驶,导致轮胎损坏,看照片后轮毂也有问题,还有传动系统等等。修车费用至少 50k 起。蹲个后续吧。
    哈罗这样撇清责任,也是有够可以的。

消费者要有辨识真假、判断是非、商品好坏的超专业知识和能力,上当了也是消费者的“责任”,和商家无关……
    没办法,在奇葩的国度,我们不敢谴责 gov ,不敢谴责强势的一方,只能谴责受害者了……
    wupher
    wupher  
       2022-09-15 08:37:45 +08:00   ❤️ 1
    字写了很多,可惜事还是没说清楚。楼主的急迫可以理解,但还是先平复一下心情。

建议评估一下租车方要求的赔付费用,权衡之下考虑请个律师进行处理。
    Daiwf
    Daiwf  
       2022-09-15 08:51:48 +08:00
    还是得找本地正规车行租。
    jadelike
    jadelike  
       2022-09-15 09:00:49 +08:00
    还是得找本地正规车行租。
    number
    number  
       2022-09-15 09:53:06 +08:00
    感觉每一步都是坑
    s609926202
    s609926202  
       2022-09-15 10:09:18 +08:00
    租车还是得找像一嗨这种自营正规的,而且不要租贵的,看过太多租豪车被坑的了,能坑一个是一个。
    去年在一嗨租了辆大众速腾,体验蛮好。
    yank0362
    yank0362  
       2022-09-15 10:29:02 +08:00
    对于自己不熟悉的领域时候保持警惕,花钱买个教训吧,对方有备而来,说实在的,没有什么好办法
    MilkyWayne
    MilkyWayne  
       2022-09-15 10:30:40 +08:00   ❤️ 1
    互联网服务还是得分清楚中介和自营。

OP 是直接掉坑里了,后续估计多少都得赔点,建议咬死中介商。
    oppoic
    oppoic  
       2022-09-15 10:37:25 +08:00
    感谢分享。
    从约时间送车就开始扯皮,后面沉没成本越来越大。不管结果怎么样,买个教训吧
    jydeng
    jydeng  
       2022-09-15 10:41:59 +08:00
    感觉是个中介,不推荐用
    fournoas
    fournoas  
       2022-09-15 10:44:08 +08:00   ❤️ 5
    我发现用干练的语言把一件事叙述清楚,对大部分人来说还是比较困难的
    MASAILA
    MASAILA  
       2022-09-15 10:45:47 +08:00
    发抖音吧
    itcong
    itcong  
       2022-09-15 11:00:35 +08:00
    我感觉确实有坑人嫌疑,我一直没有租过车,也是怕这种奇奇怪怪的问题,找大平台确实好些。车这个东西感觉还是自己买,自己谁便造,更放心。蹲个后续。
    totoro625
    totoro625  
       2022-09-15 11:02:06 +08:00   ❤️ 1
    感谢分享,每次租车都担心会被讹

交车前,人离开车辆,也有很大可能被坑
    对方支付宝收款码被风控,也是很大的风险点
    第三方随便换车就是不给你选择 /思考 /对比的时间,加上沉没成本,很大概率会被讹
    就像滴滴会提示你,当遇车辆信息不符建议拒绝乘坐并进行投诉

建议找个身边的大哥 /领导也行,帮忙处理吧
       2022-09-15 11:03:21 +08:00
    楼上已经说了很多了,对方有备而来,lz 过于天真
    建议定损、找律师全权处理后续,减少时间和精力损失。
    component
    component  
       2022-09-15 11:23:00 +08:00
    感谢楼主分享,以后避免踩雷,整个租车过程一点也不正规,特别是转钱到个人支付宝,还好我之前一直用的神州租车这种自营的,无接触式的租车流程更让人放心。
    jstony
    jstony  
       2022-09-15 11:25:41 +08:00
    感觉纯靠 op 应该是搞不定了,要么花钱消灾,要么硬杠到底。
    kingran945
    kingran945  
    OP
       2022-09-15 11:40:00 +08:00 via iPhone
    @fournoas 谢谢指出!后面还会去提炼一下!继续更近当前进度
    kylinC
    kylinC  
       2022-09-15 11:40:44 +08:00   ❤️ 1
    看情况租车方这种事也不是第一次干了,找哈啰应该是没有用,像这种提供第三方接入又没有监管职责的服务平台以后能不碰就不要碰,既然事情已经出了,楼主调整好心态积极面对,尽量减少损失.
    markzyh
    markzyh  
       2022-09-15 11:51:36 +08:00
    租车一直一嗨,中秋因为亲戚多,临时租车,一嗨上已经没车了。差点和 op 一样在哈啰租车上租了,已经下了单,也是没有人联系我,是我主动打电话过去问的。我报了自己的位置,说上门送车要加 20 块钱。我搜了下车行的位置,距离 30+km ,觉得太远太麻烦就取消了订单。后面改在神州上下的单,一嗨和神州的体验一直都很好,没有什么问题。
    感谢 op 分享,也庆幸自己没遇到这种事
    ns20
    ns20  
       2022-09-15 13:01:56 +08:00
    感谢 LZ 给的提醒,
    以前在神州租过车,普通雪佛兰,到点位拿的车。
    小磕碰也没算我的,还是比较正规顺畅的。
    dizheyoulan
    dizheyoulan  
       2022-09-15 13:23:49 +08:00
    知乎微博抖音都发发,毕竟按闹分配,闹大了就有人来处理了
    kimigaooo
    kimigaooo  
       2022-09-15 14:31:00 +08:00
    遇到这种事真的很气,只能说楼主加油
    stackexplode
    stackexplode  
       2022-09-15 14:41:52 +08:00
    感觉一嗨体验一直都挺好,神州应该也差不多,没必要用别的了
    kingran945
    kingran945  
    OP
       2022-09-15 14:53:01 +08:00
    在大家的建议下,中午去找了律师咨询结合我手里面的目前的合同和材料。

律师解析:
    哈罗平台是一个中间商,撮合交易,虽然订单最后在哈罗下单。最后和租车行签订合同继续生效。中间条款,车行有指定 4s 店的权利,赔偿车辆的误工费,都是有效。而且购买的保险中轮胎和挡风玻璃不含在其中。虽然只是一个 1MM*1MM 的点。他们可以做出很大的文章。

结论:我目前的状态极为被动。

方案:
    1. 在 9 月 26 号后,起诉他们退换押金 1.2 万元。
    个人方式:几百元诉讼费用
    律所方式:5 千元代理费讼费用
    2. 主动沟通和解

建议:
    1.我要准备好接受损失的结果。
    2.找哈啰施压协调让车行和我一起协商解决。
    kingran945
    kingran945  
    OP
       2022-09-15 14:58:12 +08:00
    @dizheyoulan 是的,我也是这样准备的。目前还没有来及的这里文案。写的真的不好。真的很感谢大家的耐心的看完!
    foxcell
    foxcell  
       2022-09-15 15:35:19 +08:00
    我也是在海南租的哈罗,第一次都是挑便宜的租,不过没出啥问题,后怕
    darrenfang
    darrenfang  
       2022-09-15 15:46:10 +08:00
    去云南图省事直接选了联动云,在路上被农用车追尾了,联动云评估的维修费是 1400 ,因为赶时间找对方赔了 1300 ,还算是比较顺利。

比较坑的是,我买了一天 50 的免赔保险,但是需要走保险流程才能免赔,但是对方没有车险,所以免赔也用不上。
    angelcstt
    angelcstt  
       2022-09-15 16:04:39 +08:00
    不懂就问 奔驰 E 的车机 气悬出问题 为啥报的是让 BMW 售后检测???
    angelcstt
    angelcstt  
       2022-09-15 16:06:27 +08:00
    @angelcstt ok 没注意 看内容 看到定的是 E 原来提车提的是蓝天白云 忽略以上回答
    wienli
    wienli  
       2022-09-15 16:07:52 +08:00
    不只是租车,楼主也提醒到我了。以后无论什么情况都要保持警惕心,特别是不要贪图便宜(但人性皆是如此)。希望楼主有个好结果吧
    qiuai
    qiuai  
       2022-09-15 16:40:18 +08:00
    这么一堆纹身大哥来给你送车你居然还敢收,你也太没社会经验了......
    tyzrj766
    tyzrj766  
       2022-09-15 16:59:25 +08:00
    神州租车租了三天体验不错,好歹也是个老品牌了
    拿车的时候会提醒你怎么使用空调、下雨天如何避免熄火损坏车辆等,我们那台有剐蹭也说明了,他们是知道的,APP 上也能看见
    还车的时候也是到地方啥也没看,直接让 APP 操作一下就收走了。
    carlchina
    carlchina  
       2022-09-15 17:24:09 +08:00
    这些非专业的租赁公司都是层层转包,2016 年的时候被滴滴打车上面的租赁服务坑过,再也不相信这些只拿抽成的公司了。
    arvin01
    arvin01  
       2022-09-15 17:25:11 +08:00
    前阵子突然想租车出去玩玩,结果看价格,感觉不适合我,再一看租车遇到的各种血泪和被坑,感觉真的不适合我,还是买车好
    radiocontroller
    radiocontroller  
       2022-09-15 17:27:54 +08:00
    在一嗨租车两次了,体验都很好,小细节都可以忽略,不过确实没注意不包含玻璃和轮胎的保险
    likeme
    likeme  
       2022-09-15 18:14:40 +08:00
    只玩过联动云。。
    azhangbing
    azhangbing  
       2022-09-15 18:15:11 +08:00
    还是自己买车好 这看着太糟心了
    burden7
    burden7  
       2022-09-15 18:30:26 +08:00
    只租过神州,体验还不错。下次打算试试一嗨,不过好像一嗨比神州要贵点?
    leonidas
    leonidas  
       2022-09-15 19:12:14 +08:00
    吓得我都不敢租车了
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       2022-09-15 22:38:10 +08:00 via Android
    一直都在神州上租车,直营店似乎连管都不管,刮蹭啥的只要不严重都不太在意。加盟店会麻烦一些,车也差一些。之前出过一次事故,对方全责,处理事故认定花了些时间和路费,倒是没自己掏其他的钱。
    foam
    foam  
       2022-09-15 22:57:08 +08:00   ❤️ 1
    感谢分享,写的其实还是蛮清楚的。
    tool2d
    tool2d  
       2022-09-15 23:21:58 +08:00
    我还是觉得很奇怪,文章写了那么多,没收车前的玻璃对比图片吗?

你要证明在收车的时候,玻璃已经存在问题,这样才能胜诉啊。

否则请律师有什么用,凡事都是要讲证据的。
    kingran945
    kingran945  
    OP
       2022-09-16 00:26:48 +08:00
    @tool2d 你说的完全是没问题的。
    两种情况:
    第一种假设:这个点先前就在。拍照一个大型车。你可以看到我拍的这个车侧面的照片,请问车上你还能看到几处划痕?这还是没有动手脚点情况。
    第二种假设:这个点是我造成的。我跑高速中意外的小石被弹到了造成了 1MM*1MM 小白点。我是普通消费者的角度,额外购买最好的保险的情况下。仍然是需要赔付 2 万+的费用。

每个人在生活中都在尝试着细致的面对生活。我手里的照片真的没有拍摄到这个位置!

上面很多人在分享自己租车事故经验。从中能看到其他平台对于意外事故处理的流程,赔付的方式。而不是简单直接的,我需要去指定的 4s 店,请赔付误工费,折旧费。相信能看的出来区别是在哪里。

找律师咨询也是在基于现在有的证据材料,也是寻求专业的角度来最大限度降低损失!
    kingran945
    kingran945  
    OP
       2022-09-16 00:32:56 +08:00
    @qiuai 当时想着是不是行业不同,私人车的人是不是就是这种气质呢。现在又拉回来了对于纹身大哥的认识!
    kingran945
    kingran945  
    OP
       2022-09-16 00:35:43 +08:00
    @foam 哈哈哈,突然开心了一下。谢谢你的回复!
    testver
    testver  
       2022-09-16 08:31:54 +08:00
    今年 7 月带娃回去看岳母,顺便给岳父扫墓。

当时我考虑自己租车,因为机场到酒店,酒店到公墓,公墓回酒店,酒店去机场,4 程,每程都 50km 左右,都定了神州租车了,最终还是放弃了。

最后进出机场使用的是交通银行送的接送机
    往返墓地使用的是神州专车的包车,因为岳母一起去,就找了辆别克 gl8 ,包了半天,超了里程,最终付了 800 吧,还是挺满意的。
    Tacks
    Tacks  
       2022-09-16 08:32:22 +08:00
    感觉真无力感满满,楼主加油,蹲一个后续的解决方案吧,楼主写的时间线还是挺清楚的。我自己没租过车,感觉这水真一不小心就被坑了。
    lmmortal
    lmmortal  
       2022-09-16 09:08:42 +08:00 via Android
    纹身大哥的作用就是吓人,给你心理施加一种影响,让你屈服。
    itcong
    itcong  
       2022-09-16 09:49:28 +08:00
    楼主加油,希望有个好结果
    fengche361
    fengche361  
       2022-09-16 10:04:20 +08:00
    之前一直在神州租车,体验还不错,小剐小蹭都不会管的。看了 OP 的遭遇不知道咋说,加油吧,把声音尽量搞大一点,否则没用的
    hoythan
    hoythan  
       2022-09-17 02:16:41 +08:00
    找律师花 5000 不如直接修车,换个原厂全新玻璃都不用 5000.
    hoythan
    hoythan  
       2022-09-17 02:21:15 +08:00
    不知道你的几万报价是怎么来的。只是单纯的原厂玻璃没这么贵,我之前开高速破了一块也才 5000 出头原厂,外面的品牌店估计 2000 就可以了。你可以让他们提供这台车之前出租的照片,如果能够证明之前的是好的就直接赔吧。如果不能的话就打官司恶心下他们,然后再赔他们。
    itcong
    itcong  
       2022-10-20 09:50:06 +08:00
    楼主事情后续如何了,能反馈一下吗
    sharkfu
    sharkfu  
       2023-03-05 14:49:28 +08:00
    文笔太不友好了。
    以直接打款的方式租车也是勇士。
    三无租车公司要远离。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2407 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:59 · PVG 23:59 · LAX 08:59 · JFK 11:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.