V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
popostman
V2EX  ›  问与答

<二舅的互联网奇幻漂流>

•  
  •   popostman · 2022-09-21 10:30:26 +08:00 · 1990 次点击
    这是一个创建于 554 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    12 条回复    2022-09-22 11:55:29 +08:00
    eason1874
    eason1874  
       2022-09-21 10:36:19 +08:00   ❤️ 3
    不看,这种啥都讲的自媒体在我看来跟郭德纲是同行,要是讲点能让我开心的我就看,一旦参杂教育意义我就反感
    jacy
    jacy  
       2022-09-21 10:43:09 +08:00
    @eason1874 新华社参与了,当然要参杂教育意义
    popostman
    popostman  
    OP
       2022-09-21 10:47:34 +08:00
    @eason1874 刚开始的二舅我也根本没看,但这次总结互联网中众生相真的有意思哈哈哈哈哈
    tim9527
    tim9527  
       2022-09-21 10:52:05 +08:00
    他的那个视频但凡加一个“此视频有虚构部分”,也不会有这么大风波。而且主旨思想,咋说呢。苦难就是苦难,不值得赞美,也没必要包容。苦难就是折磨人的。不过那个视频我也三连了,文案什么的确实顶级,质量可以
    popostman
    popostman  
    OP
       2022-09-21 11:01:07 +08:00
    @tim9527 同意. 虽然 up 主没有强调精神主旨, 但是个人理解,文章内核还是往赞美对抗苦难上靠. 最恶心人的还是各媒体的一通宣传, 当时虽没看过视频, 但是光"二舅"两个字就把我恶心坏了
    rocketman13
    rocketman13  
       2022-09-21 13:36:50 +08:00
    其他自媒体故意抹黑蹭流量罢了,在这么浑浊的互联网视频池子里面,在流量明星流水线般产出低劣作品的时代之下,出了二舅这种高质量的视频,难道作为观众的我们不觉得欣喜吗?反正我是点赞的
    yuniorzy
    yuniorzy  
       2022-09-21 14:17:20 +08:00
    之前视频里说二舅的残疾证一直办不出来,后来官方出来回应说很早就给办理了,所以到底谁在说谎呢
    popostman
    popostman  
    OP
       2022-09-21 15:08:19 +08:00
    @yuniorzy 可以看看这个视频, 里面都有说明, 就当听相声了
    yuanse
    yuanse  
       2022-09-21 17:27:13 +08:00 via Android
    就互联网的认知以及吃瓜水平,懂得都懂,没啥好讨论的,讨论没啥意义,建议楼主关掉,避免引战。
    xianyv
    xianyv  
       2022-09-21 17:28:11 +08:00
    两个都没看,都没啥兴趣
    Tanix2
    Tanix2  
       2022-09-21 17:40:27 +08:00
    错就错在太火了,怎么解释也没用
    DrakeXiang
    DrakeXiang  
       2022-09-22 11:55:29 +08:00
    当时看到第一个视频就觉得很治愈,后面各种抨击我也没说话,各种“实锤”大部分也只是推测,更有很多是像这个解释视频里面说的“阅读理解”问题。再退一步说,当时很多人说二舅这种人身边很多,但是这个二舅是假的,这对我来说无伤大雅,因为即使是假的,但是使我受到感触的不是二舅这个具体的人,而是“二舅”这个符号背后的自强、平凡、曲折、无奈等等,是无数“二舅”们汇聚成的一个形象。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2894 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 00:29 · PVG 08:29 · LAX 17:29 · JFK 20:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.