V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
electronic
V2EX  ›  生活

这样的女生,我做得对吗

•   electronic · 76 天前 · 10205 次点击
    这是一个创建于 76 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1 、楼主我今天跟那女生分了,女生 30+,老哥我也 30+ 首先我们是参加相亲活动认识的,跟那个帖子老哥一样,女生也是老师,然后后面了解到这几年因为考编欠了 15,6 万,用于报班啊,打招呼这些。找我借了 4 万左右吧。 2 、女生母亲过世早,后面后妈又生了两个男孩,所以处于三不管的状态。 3 、敏感多疑,我买一包纸巾,比如粉色包装的吧,她都会怀疑我跟别的女生出去怎么了,只要一两天不见面,就开始搞事,作。跟合租室友,扣子没了就觉得是别人剪掉了,说我没帮她。 4 、在学校里工作一点不顺心,就找我的茬,说我不关心,不站在她的角度思考问题。 5 、一句话没说好就吼我,打人,上次把我脸抓花了,戴了一个星期口罩。 6 、处了几个月,都是花的我的钱,给我就买过一个飞科剃须刀,就在上周还因为还不上花呗,找我要钱,说什么不给就没把她当什么人,我打了钱,但是也说不要再聊了,分手。 7 、这些事情折腾了不下十次,但是每次又觉得她可怜想着就算了,期间还经历了拷贝旧手机通信录,拷贝几年的微信消费记录,那会还没有她,怀疑我跟以前女同事有什么,打电话给别人老公,说我跟人家 tq,因为这事我跟她去了橘子. 8 、把我手机 WX 里任何女性都删除。

我说了分手后,就开始威胁我,说要我发毒誓是不是认识别人了,然后当然又打了我, 说以后要整的我不得安宁,她知道我地址,单位。

请问,这种情况该怎么处理?是因为我太心软了?

140 条回复    2022-09-30 10:06:45 +08:00
    1  2  
    wanacry
    wanacry  
       76 天前
    去虎扑问吧,那边感情专家多
    mlhadoop
    mlhadoop  
       76 天前   ❤️ 1
    马克,只有一方之辞,不好评论; 不过看折腾了不下十次,可能夜不在乎再多一次? /doge 逃
    NPC666
    NPC666  
       76 天前 via Android   ❤️ 1
    感觉有点病娇,趁早分,注意人身安全😨
    processzzp
    processzzp  
       76 天前 via iPhone   ❤️ 13
    你觉得该怎么处理?

性别一换,微博瘫痪
    god7d
    god7d  
       76 天前 via iPhone
    你来这里不过是求一个认同,因为你自己内心已经想清楚了,那我就说分了吧
    dongcxcx
    dongcxcx  
       76 天前   ❤️ 8
    看了你们二位的帖子,我心里好多了。。。
    其实说难听了,都不笨,就是披上瘾,理性但也不够理性。
    Aloento
    Aloento  
       76 天前
    @NPC666 病娇大姐姐的穷追不舍吗?!这种剧情多来一点 more 多 more 多!
    crab
    crab  
       76 天前   ❤️ 4
    虎扑是男被绿,V2 是男被坑。
    v2eb
    v2eb  
       76 天前 via Android
    要么早点降伏, 要么早点逃离。哈哈哈
    7zlid
    7zlid  
       76 天前 via Android
    分了吧
    另外开个地图炮:
    努力考编,但是好几年没考上的
    都过多或少有点问题
    x86
    x86  
       76 天前   ❤️ 17
    你不是心软,你是个铁废物(别怪我说的难听,这都骑头上拉屎了还能忍?你受得了你身边朋友以后绝壁跟你划清界限了
    muren
    muren  
       76 天前 via Android   ❤️ 1
    幻想文吗?不是的话建议报警处理
    silvernoo
    silvernoo  
    @Aloento #7 这是只有病,没有娇😂
    GP1
    GP1  
       76 天前   ❤️ 5
    你这不是舔狗,你这是脑残。
    vruzo
    vruzo  
    一直很不理解感情中会出现打架情况的情侣,是怎么坚持不分手的?
    bailitusu
    bailitusu  
       76 天前
    爱情让人盲目
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       76 天前   ❤️ 2
    楼主是说分手这个选择对不对吗?我认为是很正确的。

假如依托楼主的描述,这位女生表现出了:多疑,惊慌,拿你撒气,挠人脸,以感情为要挟索要钱财还花呗( AKA 资金管理不善),给楼主女同事老公打电话说有婚外情,要求楼主删除所有女性好友。楼主感觉这个女孩儿有点可怜。

我也觉得这个女孩有点可怜,因为从表现上来看,可能是某种程度上受过伤害。

PS 楼上的“铁废物说 /脑残说”我不太能认同。我觉得这是一个悲剧
    NPC666
    NPC666  
    @Aloento 太哈人了,直接柴刀结局
    Leviathann
    Leviathann  
    怎么说呢,还是那句话,洼地男性普遍人性太少畜性太重
    fmumu
    fmumu  
       76 天前
    这都什么人呐
    eason1874
    eason1874  
    楼主应该没说完整。像楼主前任这种人通常都是威逼利诱的,打一拳又给一颗糖,示威的时候很过分,示软的时候也会把自己摆得非常低,让人又爱又恨又同情,越心软就会越陷越深。因为沉没成本越大,自己就越难割舍,况且还被威胁着,要做出决定真的需要勇气。下决心再难都好,分肯定要分的
    lyc776
    lyc776  
       76 天前
    这 2 帖子深深明白了金钱的重要性,唉~
    mooczz
    mooczz  
       76 天前
    帮你一把,你的心智有 18 岁吗?
    hangbale
    hangbale  
       76 天前 via iPhone   ❤️ 6
    了解到欠了 15.6 万的时候就应该直接走人了
    lovepplforever
    lovepplforever  
    女人,就是这样的。品德和心胸大部分都不如男人。所以,女人本身也比男人苦。
    spicecch
    spicecch  
       76 天前
    真·女 quan
    edinina
    edinina  
       76 天前 via iPhone   ❤️ 1
    别觉得谁可怜,可怜的人多了去了
    ryougifujino
    ryougifujino  
       76 天前 via iPhone   ❤️ 4
    我觉得对方可能有某种程度上的精神疾病
    Donahue
    Donahue  
       75 天前
    不建议跟脑子有屎的人交往,脑子里的屎是会互相传递的。
    Donahue
    Donahue  
       75 天前
    @Donahue 说错,应该是:脑子有屎的人是会感染别人的
    zhizunzz
    zhizunzz  
       75 天前
    赶紧分,越往后越痛苦,你想后半生一直痛苦吗
    leimao
    leimao  
       75 天前   ❤️ 2
    单身不好吗?为什么一定要一个女人?
    pengtdyd
    pengtdyd  
       75 天前
    不知道你做的对不对,但是在 V 2 发情感问题,一定是最大的错误!!!这里基本都是程序员,99.99%都没有处理感情的经验,还有很多是单身狗,试问这样的地方怎么可能能解决问题呢???
    xming
    xming  
       75 天前
    赶快放手 不是个好女人 从表述中看出来
    o00o
    o00o  
       75 天前
    恋爱真是一眼万年,遇人不淑影响父辈和子孙后代。
    要慎之又慎,别对自己的承受能力过分自信,不合适的人迟早是要分的。
    musi
    musi  
       75 天前   ❤️ 1
    楼主应该是想问怎么安全分手吧
    毕竟这么作,又打人有报警
    想安全着陆有点难
    electronic
    electronic  
    OP
       75 天前
    @eason1874 说对了,如果一直那么凶,早就散了。
    比如分开,她会来找你,表现又对你很好,但是这样不会超过一星期。
    christin
    christin  
       75 天前 via iPhone
    为什么不分呢?世界上没有别的女的了吗?
    electronic
    electronic  
    OP
       75 天前
    @musi 只想安全吧,因为已经给我整了很多事了
    iamv2er
    iamv2er  
    不正常
    xx3122
    xx3122  
       75 天前
    干嘛不分手?没看懂
    StephenHe
    StephenHe  
       75 天前
    这就被吓住了,你也可以吓唬她呀。去教育局举报她,去学校闹,看她怕不怕编制没了。
    Quarter
    Quarter  
    分,感情双方过于不平等,无论是物质还是精神
    reallynyn
    reallynyn  
       75 天前
    30 多的老仙女了还叫女生?你知道生是啥意思吗。。就算在京剧里也得年轻人才能叫生啊!
    你的人生是不是太顺了觉得没意思,这不分留着给自己增加人生难度叠 debuff 吗?
    jtsai
    jtsai  
       75 天前
    报警
    YsCi2
    YsCi2  
       75 天前
    快跑吧,你是男孩子啊,还能被打?
    WinG
    WinG  
       75 天前
    此女祸害三代……及早止损远离
    cbdyzj
    cbdyzj  
       75 天前 via Android
    哈人
    vtea
    vtea  
       75 天前
    转一个 nga 的圣经

第十五招:医生

有不少女性经历过婚恋关系后,逐渐将自己视作“病人”,将后来的男性视作“医生”,她们将上一段失败的感情所留下的创伤视作“病症”,她们要求“医生”必须能治疗“病人”,一旦无法痊愈,就会将所有罪责怪在“医生”身上。
    打个比方,一位女性曾遭遇过海王,有很强的不安全感,所以当她遇见新男友时,就会强制把上一段关系中受到的伤害转移到新男友身上,她对上一段关系的总结和应对手段,全部都会施加在这位新男友身上。
    包括但不限于“对安全感的不断强调”、“对新男友的人身控制、社交控制,乃至于精神控制”,虽然新男友并不是造成她这些“病症”的加害者,但作为新“医生”,新男友必须负责治疗,且要治疗好,否则就是新男友的问题。

可众所周知,再好的医生也不能治百病,心病还需自愈,莫要折磨他人。

第十八招:标准指定+定价权+市场垄断

1.标准制定,这很好理解,也就是婚恋关系中,所有的规则都由女性来制定、修改、补充,男性只能在女性制定的规则内玩。

2.定价权,婚恋关系中,双方的投入所换算的价值,完全由女方来决定其高低。

打个比方,男方日常接送、投喂、倾听甚至负担更多账单,男方认为自己付出更多。
    可一旦和女方发生争辩,从女方口中再次听到这些行为的价值,男方就傻了。
    因为女方可以随口改变你自认为的高价值婚恋行为,并进行压价,而你没有定价权,你只能傻听着,说不定还会在潜移默化下,认可女性对你所投入的价值的定价。
    同时,女方即便付出更少,但通过定价权,也可以直接提高自身婚恋行为的价值,以此维持一种"虚假"的公平。

3.市场垄断,进入婚恋关系后,女性往往会要求男性断绝异性联系,而她自己会找各种借口,保存自身的异性人脉。
    这就是垄断,将男性的选择权彻底夺走,却保留自身的选择权,配合第十二招的饱和式恋爱,长久下来,男性会逐渐失去正向的婚恋价值(没错,和异性多接触,就能提高自身的婚恋价值),而女性得以保存这种价值。
    当感情真的走到陌路的时候,哪一边吃亏,不言自明。

相信上过班的老哥,比较理解这种手段的可怕性。
    ncepuzs
    ncepuzs  
       75 天前   ❤️ 5
    TA 的活儿有这么好?还是说镶了钻?
    wangweitung
    wangweitung  
       75 天前
    @vtea #49 有全文吗?
    heyenyan
    heyenyan  
       75 天前 via iPhone   ❤️ 1
    连女人都打不过 你雄性激素都去哪儿了?
    好男不跟女斗已经是上世纪的老龟思想了,赶紧抛弃!她动手你还手还能抓花你脸??

> 请问,这种情况该怎么处理?是因为我太心软了?
    1.她是老师 怕闹也是她怕。
    2.向她索赔,恋爱时大金额支出(赠与)可以追回,先警告再起诉。保留证据。
    3.你不是心软,纯粹是龟。
    4.兄弟一句忠告:做个男人吧支棱起来!
    BBCCBB
    BBCCBB  
       75 天前
    报警啊, 你不是也知道她的公司地址吗. 怕啥.
    hfJ433
    hfJ433  
       75 天前
    这都不是 pua 了,这是病,控制欲爆满
    litesoar
    litesoar  
       75 天前
    控制欲太强,个人认为分手是对的。PS:没想到考编这么费钱。
    wpei
    wpei  
       75 天前
    看了这两个帖子,如果女朋友这样,我还是继续单身算了.一个人过也挺好
    niboy
    niboy  
       75 天前
    这样的 ex ,一个人也挺好
    imgradeone
    imgradeone  
    看来不止是多疑那么简单。
    hackpro
    hackpro  
    远离这样的老仙女🧚‍♀️
    wangkun025
    wangkun025  
       75 天前
    开眼界了。
    vtea
    vtea  
       75 天前
    @wangweitung 搜一下 NGA 相亲圣经
       75 天前
    起诉她还钱,看还赖不赖你。
    Danswerme
    Danswerme  
       75 天前
    害怕。。。。
    lasuar
    lasuar  
       75 天前
    老仙女+1
    jfdnet
    jfdnet  
       75 天前
    @crab 绿街 名声在外
    wtdd
    wtdd  
       75 天前
    这女人要不是天仙,那两人还是挺匹配的,继续处着吧,lz 看起来也像找不到什么正常人的样子……
    czfy
    czfy  
       75 天前
    这是要开始学虎扑了是吧?
    airbotgo
    airbotgo  
    是非对错,外人一看就很明了,但是你感觉还是有疑惑,还要问自己做得对不对。

楼上有人问你心智有 18 岁了吗?虽然话有点尖刻,但确实是你自己的问题。

楼主还需成长。

----------
    说个很简单的事实,这种女的,一般心智成熟一点的(正常判断能力的),都在可能擦出火花的初始阶段就摁死了,不会有发展的可能,但你却发展出了感情,还经历了这么久。

说到底还是你自己的问题,你自己不成长,后面还会和这样的人发展出感情。
    aoboco
    aoboco  
       75 天前   ❤️ 5
    居然还被女的打,这太废物了
    haimall
    haimall  
       75 天前
    一哭二闹三上吊,这是病。得治
    jasonloop
    jasonloop  
       75 天前
    太软了,你这个软柿子摆在我面前,我能不捏捏吗?你期望我有素质不去捏?软柿子一定要捏!不捏太痛苦了?就像青少年看片不撸一样痛苦。看片要撸,软柿子要捏。手机都放我手里了,我能不打开来刷一刷吗?
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
    @dongcxcx 没有批瘾鬼找女朋友啊!找个合得来的男的一起过不好吗?
    Manyin
    Manyin  
    不知女主编制上岸没有,一般情况下如果成功上岸,上岸第一剑直接就挥舞到你头上了。
    yeqizhang
    yeqizhang  
    5678 不能忍,一般都说不劝分,你这个如果没添油加醋,那分的好啊,千万别再和了,感觉暴力+有精神问题……
    qiushui777
    qiushui777  
    那个。。你说的另外一个帖子是我吧。。越早分手越好,就是我拖了一年,后面其实在一起不管怎么样都会有一些美好的回忆,这些回忆让你越来越难以割舍,越后面越难受,所以越早分手越好。一定要果断,来找你说再陪我一会,吃个饭啥的,之类的果断拒绝。。。
    xdzhang
    xdzhang  
       75 天前
    对外说话别一来就老哥我,谦逊是一种美德。
    leimao
    leimao  
       75 天前
    @xdzhang 说得好
    bigwhite1
    bigwhite1  
       75 天前
    “女生母亲过世早”这种家庭成长的孩子十有八九心理都有问题,找伴侣一定要远离。
    xilou31
    xilou31  
       75 天前
    只有一方的说辞,不好判断谁对谁错。

不过既然你都这样说的自己这么痛苦了,说明至少你们是不合适的。

并且你已经有了自己的答案,其实只是来寻求认同而已。
    blockmin
    blockmin  
       75 天前
    别分,好好一起过吧
    ililili
    ililili  
    哎,我真的奉劝单身的老哥们不要去谈恋爱结婚……真的是给自己找罪受。
    女人真的是个很神奇的生物……
    faustina2018
    faustina2018  
    作为女的我觉得,就第八条这一条就足够你分手了……
    LZSZ
    LZSZ  
       75 天前
    老哥一般劝合 ,但你这个情况不分开她可能会折磨你一辈子, 你看着办吧。
    electronic
    electronic  
    OP
       75 天前
    @xdzhang 抱歉了,这里没注意,也只是想表达年龄不小了
    Pogbag
    Pogbag  
    上辈子她救过你的命??
    xdzhang
    xdzhang  
       75 天前
    @electronic 通常单亲的问题比较多,性格问题可以导致一生的灾难,包括不仅限于两个人以及家庭亲人之间的相处,后代的教育。除非你非常有能力,有钱了可以掩盖很多问题。
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       75 天前
    这几年因为考编欠了 15,6 万
    这是我听到这事肯定跑路了,考个编制花这么多钱确实有些离谱了
    electronic
    electronic  
    OP
       75 天前
    @zhaidoudou123 那会我也想跑的,可是说这些的时候她哭得很厉害
    luckykev1n
    luckykev1n  
       75 天前   ❤️ 2
    ccppgo
    ccppgo  
       75 天前
    欠你的四万拿回来了吗?
    madmen
    madmen  
       75 天前
    把钱要回来,赶紧分了;
    你从心底问一下自己:能和这样的女人过下半生吗? 答案是 NO ,那就别浪费彼此时间了。
    Osk
    Osk  
       75 天前
    确定不是编的段子来蹭热度????

怎么会有这么...那啥的男人... 不会吧不会吧
    documentzhangx66
    documentzhangx66  
       75 天前
    1.楼主能发一下两人的照片吗?

2.楼主能拉女方来回帖吗?

3.单纯的利益相关方来吐槽,没啥意义。
    aliveyang
    aliveyang  
       75 天前
    这边建议发言情小说呢
    sorsens
    sorsens  
       75 天前
    看着像小作文,如果不是小作文,那就赶紧分,娶妻娶贤,好女人旺三代,坏女人当然也可以学好,你看自己是不是那块料吧
    electronic
    electronic  
    OP
    @Osk @sorsens 没必要蹭热度,也非小作文
    electronic
    electronic  
    OP
    @ccppgo 目前还不上
    KevinDo2
    KevinDo2  
       75 天前
    这不就是 pua 吗。我见过类似的情况,只不过性别换一下。女方一说走男方就哀求、骂自己、下保证,女方一回来男方就开始作。赶紧分手吧,没未来的。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       75 天前
    这种情况我只能有一个想法, 是不是胸大? 要不然怎么让你这么没脑子?
    hafuhafu
    hafuhafu  
       75 天前
    好恐怖啊,快跑,别回头!
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1266 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 74ms · UTC 20:14 · PVG 04:14 · LAX 12:14 · JFK 15:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.