V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Roanapur
V2EX  ›  生活

明确拒绝电信的促销业务,但还是强行帮我开了。

•  
  •   Roanapur · 2022-09-27 13:09:22 +08:00 · 4312 次点击
    这是一个创建于 548 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

周六接到电信的促销电话,送我每月 10G ,持续 1 年。

我一想,虽然自己也没有携号转网的打算,但还是表示拒绝,直接挂了。

没想到,今天电信直接发来短信,说我申请了这个业务,已经帮我开通。

记得很清楚,因为挂完之后,我还和身边的人讨论了下这个事情。

于是打电话投诉。

第一次:智能语音服务。我直接等时间,进按键,进其他投诉,表示坐席全忙。重复几次后,表示无法接通,直接挂我电话。

第二次:立刻再打,还是智能语音服务。我说“投诉”,它转按键,我进其他投诉,立刻接通坐席。

按键服务看来会降权。。。。或者说,智能语音服务能某种程度的提权。

目前电信处理这个投诉中。

38 条回复    2022-10-03 16:55:13 +08:00
    zhlxsh
    zhlxsh  
       2022-09-27 13:30:42 +08:00 via iPhone
    上周日去移动取消宽带降套餐,硬塞给我一张副卡,共享主卡套餐。说下个月就能取消。想想也不亏就没再拒绝。
    去年,接到一个送流量的电话,开始说给两个月,后面就收费,我说我不要。扯了半天就说先给我用,没说收费的事我就答应了。后面扣了我大半年的钱,最后我投诉了,返给了我部分钱。好像不是全部,他一说我就同意了,应该不同意让他回去问问领导再说
    emmm 总之,这些强买强卖的事还是挺多的
    xxmaqzas
    xxmaqzas  
       2022-09-27 13:43:35 +08:00   ❤️ 5
    各种联通促销电话,只要上来问是不是 156**的机主,一律回答不是,然后挂断
    buyan3303
    buyan3303  
       2022-09-27 13:45:43 +08:00
    退订业务就态度强硬一些,直接提醒人工客服:知道可以退订,或者投诉,或者知道可以打工信局问问之类的。
    janus77
    janus77  
       2022-09-27 13:56:49 +08:00   ❤️ 3
    直接工信局,不用跟他绕弯子。企业的目的就是拖,就是恶心你,赌你在维权的途中会放弃,反正他又没有什么损失。你直接上大招干掉,一劳永逸。
    TGl2aWQgIFNC
    TGl2aWQgIFNC  
       2022-09-27 14:04:05 +08:00   ❤️ 1
    一般这种电话服务找人工的最快方式,就是挂失。

比如信用卡客服,我直接选挂失,基本马上秒接通。哈哈

这个也适用
    lakehylia
    lakehylia  
       2022-09-27 14:10:45 +08:00   ❤️ 1
    把运营商的官方电话拉黑,绝对是有杀错没放过的。
    d29107d
    d29107d  
       2022-09-27 14:13:41 +08:00 via Android   ❤️ 5
    讲个笑话 办理时电话上可以办理 取消时必须要本人带上证件到营业厅办理
    xianyv
    xianyv  
       2022-09-27 14:16:36 +08:00   ❤️ 1
    除非是自己找运营商有事情,然后回过来的电话,剩下的一律不接.
    tianyou666shen
       2022-09-27 14:22:50 +08:00
    运营商电话已经在诱导我办理业务被我发现后拉黑了
    黄鼠狼给坤拜年
    7zlid
    7zlid  
       2022-09-27 14:25:35 +08:00 via Android
    工信部吧…
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2022-09-27 15:35:12 +08:00
    什么叫强行帮你开了,这是强行送给你三个月的资费呀!
    pengjl
    pengjl  
       2022-09-27 16:16:11 +08:00
    直接转人工服务
    dem0ns
    dem0ns  
       2022-09-27 16:18:47 +08:00
    @tianyou666shen 小黑子
    set01
    set01  
       2022-09-27 16:21:24 +08:00
    投诉,然后必须赔钱,不赔就一直投诉
    westoy
    westoy  
       2022-09-27 16:24:52 +08:00
    看见这种电话不要接

现在电促都是 AI 电话, 拒绝的时候一个发音不准他们那边就给你误判了
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2022-09-27 17:14:51 +08:00
    运营商的官方号码要保存到通讯录里,设置无声。随便他们怎么打过来,没必要接听后自己闹情绪,直接挂对方。

都是打工人,谋生不容易!
    ProbeWong
    ProbeWong  
       2022-09-27 17:28:45 +08:00
    我也一样,周六接到促销电话,上午收到开通短信。然后去 app 查了一下,已订业务居然还没有,本来不当回事。看到这个贴子,又去 app 查了一下,还要在历史订购里面找,晚上 8 点半生效。刚去投诉了,取消要收原价 100 ,接投诉电话的人还让我给好评。。。😓
    Ricciardo
    Ricciardo  
       2022-09-27 17:29:17 +08:00   ❤️ 1
    现在营销电话最过分的是你接通后还得响铃等对面接通,服了又不是我打的电话
    camillo
    camillo  
       2022-09-27 17:32:36 +08:00
    直接把运营商的主号码和营销号码在短信和电话里都拉黑了,每个月月初充好话费其他根本不需要和运营商有任何形式的沟通
    what1234567890
    what1234567890  
       2022-09-27 18:32:36 +08:00
    移动也是,我根本不知道的情况下开了一个服务,打电话取消,就说不用管,用超了才会扣钱,我直接停用号码了
    muyangren
    muyangren  
       2022-09-27 20:55:12 +08:00
    @tianyou666shen 小黑子
    cheese
    cheese  
       2022-09-28 00:22:19 +08:00
    如果你想多赔钱,你可以在扣费三个月之后,去投诉,基本可以协商到 200-300 元话费这个档次。
    yulgang
    yulgang  
       2022-09-28 00:43:57 +08:00
    被联通这么搞过,一顿投诉后退了我两个月全额话费
    windeaker
    windeaker  
       2022-09-28 02:00:12 +08:00
    被联通折磨过,直接投诉他们是诈骗,并表示如果再收到这种营销电话就会持续投诉,现在真清净啊哈哈
    Citrus
    Citrus  
       2022-09-28 08:54:19 +08:00
    这是好事啊,送钱给你了。工信部投诉,直接赔你话费,血赚。
    ccc008
    ccc008  
       2022-09-28 08:58:42 +08:00   ❤️ 1
    我早早的就把联通营销电话 10016 拉黑了。
    winterbells
    winterbells  
       2022-09-28 09:08:08 +08:00
    @lakehylia #5 有个例外,我投诉营销电话和短信,让他们不用发了。客服那边登记后过一两天会有回访电话让你确认,号码就是 10016 。过几天了发现没取消成功,又打了一遍电话才知道因为我没接,默认不取消了
    ns20
    ns20  
       2022-09-28 09:42:28 +08:00
    联通强行送我每月 2G ,一年后自动取消,也就先用着。
    移动宽带升级,以送的名义强行办了张手机卡,前 3 个月每月 5G 流量,用了两个月去柜台注销了。
    存量市场,只能靠忽悠来在红海中竞争了。
       2022-09-28 09:46:33 +08:00
    @muyangren
    @dem0ns
    我真的是 ikun
    yukiww233
    yukiww233  
       2022-09-28 09:52:25 +08:00
    上次移动营销电话在我明确拒绝情况下开了服务(并且说是 2 个月免费期之后会自动退订但是扣费了),我投诉工信部之后赔了我 100 话费
    -- 这种性质比较恶劣的完全可以要求补偿,不然通信公司整天外包营销都不会长记性
    jacy
    jacy  
       2022-09-28 09:55:32 +08:00
    现在的这些客服电话全是人工智障,而且必要听完才能按键,故意拉时间
    lakehylia
    lakehylia  
       2022-09-28 10:15:03 +08:00
    现在银行和运营商的电话,一个是 100%都是营销,一个是他们为了省钱,可能是让 AI 打给你,营销都没点诚意。
    bingoshe
    bingoshe  
       2022-09-28 10:17:16 +08:00
    疫情前我是把移动和联通都放黑名单里面了,但是疫情发生后就只能把它们放出来,因为密切是通过移动和联通下发短信的
    YLGG
    YLGG  
       2022-09-28 10:33:51 +08:00
    代理商为了完成业绩
    hzzz0823
    hzzz0823  
       2022-09-28 11:36:35 +08:00
    :免费送 xxx 。
    :好。

查询一看,第一个月免费,再后边续费 X 元 /月。

感到恶心
    ycxgmail
    ycxgmail  
       2022-09-28 14:50:31 +08:00
    直接工信部发邮件,稳得很
    julyclyde
    julyclyde  
       2022-09-29 09:08:14 +08:00
    工信部吧
    诉求不是退订,是取消并处罚
    ProbeWong
    ProbeWong  
       2022-10-03 16:55:13 +08:00
    @ProbeWong #17 跟楼主一样的事情,在电信投诉之后的后续。。。

跟电信投诉后,今天给了我回复,说让我提供身份信息取消,我拒绝提供,说你们开的时候没有经过我同意,取消的时候还需要我提供资料?
    一个小时后,另一个电信电话过来说可以取消套餐并补偿 50 元话费,3 天内到账,无需提供资料。遂同意。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5901 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 02:30 · PVG 10:30 · LAX 19:30 · JFK 22:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.