V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
simonlu9
V2EX  ›  生活

压抑太久,上来缓口气,不知道是否继续下去

•  
  •   simonlu9 · 2022-09-30 18:37:05 +08:00 · 7943 次点击
    这是一个创建于 563 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

吐槽

和现任是相亲认识的,总结一年吵架的次数,每次都很累,每次都是我迁就的多,认错的也是我,都是为了一些 小数而吵架,感觉很没必要,不知道自己是否单身太久,突然谈这段恋爱被现任一直吐槽不懂生活,没有仪式感, 不配拥有爱情,我自己本人实在希望有独处的时候,有自己的空间,可以做些自己喜欢的事情,谈恋爱这么久 发现投入自己身上已经没什么时间,一直围绕着她,开始的时候本来相处的挺好的,但越发越觉得她什么都计较。

我总结了下之前吵架的原因

1. 不在一起的有时候去哪里没有在微信告诉她,我承认是有点问题,放假的时候不是经常拿手机
    2. 有时候说话带着开玩笑的但是她却以为我在骂她
    3. 抱怨没有拍拖的感觉,因为异地,每个礼拜见一次,都是电话沟通的多,我很少视频,因为不习惯,但也慢慢跟她视频了,以为我不在意,
    4. 加班的时候到凌晨两三点,回家后忘记跟她说了也会吵架,那时候是实在太累
    5. 她家里人跟我沟通什么时候去她家,我说了日子忘记跟她说,也生气
    6. 这边打算结婚,去问时辰八字,然后我和妈去问的是忘记告诉她了,也生气
    7. 没有仪式感,各种节日礼物要到,我也做到了礼物要不发红包或者送礼物,但有时候忘记了也会说
    8. 由于异地,我自己觉得不喜欢电话沟通,想多点见面,但是她觉得不是距离问题,是我个人问题,就算见面多了也解决不了问题
    9. 每次电话里面吵架,我都是不想说话的时候就沉默,因为她说话很直接,我有时候受不了,也不想吵,道歉了各种赔罪也没用,实在不知道说什么,我这个人一被骂就不想说话,要不我就顶回去
    10. 说我不懂她,从来不会说一些情话哄她
    11. 各种生活小细节,比如开车压线,按喇叭,挤牙膏方向,厕所没冲干净,衣服里面有纸巾,拿筷子方法不对,炒菜时候没刷干锅,等等一言不合就骂,说话很难听的那种

由于吵得越来越多,觉得已经身心疲惫了,考虑到之后结婚过日子,我怕我真滴忍不了多久,或者她也忍不了多久

怎样改善

也沟通过,她说她也累了,不想继续了,归根到底是我很多事情都没和她沟通,我不知道该放不放手,只是觉得为了这点破事分手不很值得,但是对方又是很在意细节的人,有些东西自己骨子里很难改。

两个人之间没有话题,我兴趣很多,她基本没什么兴趣,可聊的话题早就聊完了,真的每次讲电话都很怕突然没话说了,培养兴趣也说过。

98 条回复    2022-10-27 22:43:22 +08:00
    dji38838c
    dji38838c  
       2022-09-30 18:38:34 +08:00
    不行就分了吧
    再找个合适的
    seekmyduck
    seekmyduck  
       2022-09-30 18:45:39 +08:00   ❤️ 5
    你心里已经有了答案。
    q474818917
    q474818917  
       2022-09-30 18:49:12 +08:00   ❤️ 2
    趁还没结婚早点散了吧,对双方都好
    LZSZ
    LZSZ  
       2022-09-30 18:51:04 +08:00
    相亲还要谈恋爱 哈哈哈哈哈
    masker
    masker  
       2022-09-30 18:53:11 +08:00 via Android
    相亲不是直接结婚的吗,谈恋爱难道不是自由恋爱的吗
    jmc891205
    jmc891205  
       2022-09-30 18:54:41 +08:00   ❤️ 2
    感觉你不是真的想谈恋爱 而是迫于社会压力要谈恋爱
    mooczz
    mooczz  
       2022-09-30 18:54:46 +08:00
    放假不拿手机是只出去一整天不用带手机吗?

感觉没多大事,可以沟通解决,感情是互相妥协、适应的过程。
    eason1874
    eason1874  
       2022-09-30 18:55:07 +08:00   ❤️ 2
    不用改了,不是一路人。因为行为模式不一样,你不理解她需要的相处方式,你强迫自己改也改不好的,还是会有很多漏掉的点,最后就是两个人都不开心

我理解她对你的要求,因为我对另一半也会这样要求,我也会主动跟对方说这些。同时我也理解你为什么不说,因为我对其他家人也是这样懒得说。。。
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2022-09-30 18:59:53 +08:00
    分手可以,把请你吃饭的钱 aa 还我
    iyg429
    iyg429  
       2022-09-30 19:06:50 +08:00
    爱情呀 让人又爱又恨
    stkstkss
    stkstkss  
       2022-09-30 19:10:44 +08:00 via iPhone
    问就是有答案了
    Noicdi
    Noicdi  
       2022-09-30 19:10:53 +08:00 via iPhone
    谈恋爱应该是两个人相互付出的过程,应该是一个正反馈大于负反馈的行为,不说五五开,怎么也得六四开吧。如果一段感情带给自己的负面情绪远大于快乐,不如不谈
    Leviathann
    Leviathann  
       2022-09-30 19:16:16 +08:00   ❤️ 1
    畜味太冲了,有试过把自己当人吗?
    GP1
    GP1  
       2022-09-30 19:24:33 +08:00   ❤️ 2
    你心里没有她,做事都下意识的忽略她,你是一个人单身习惯了没改过来还是内心抗拒?
    不管如何,双方都放过对方吧,赶紧分了。
    jiaxinbinggan
    jiaxinbinggan  
       2022-09-30 19:29:55 +08:00
    开始总是分分钟都妙不可言
    谁都以为热情它永不会减
    x86
    x86  
       2022-09-30 19:37:41 +08:00   ❤️ 6
    推荐你一本书看看
    https://item.jd.com/12657995.html
    ChrisFreeMan
    ChrisFreeMan  
       2022-09-30 19:38:39 +08:00   ❤️ 5
    dlsflh
    dlsflh  
       2022-09-30 19:40:54 +08:00 via Android
    @x86 看你这个头像我就知道不是啥正经书。
    inkmume
    inkmume  
       2022-09-30 20:00:46 +08:00   ❤️ 1
    太卑微了
    cnrting
    cnrting  
       2022-09-30 20:02:14 +08:00 via iPhone
    谈恋爱图啥
    dototototo
    dototototo  
       2022-09-30 20:06:40 +08:00 via Android
    摸摸楼主,不合适的话两人也不要太勉强了,相亲还是自己弹恋爱都是一个试错的过程,多看开一些。
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2022-09-30 20:06:57 +08:00
    @mooczz 就是可能突然出去了没跟她说,也是临时的
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2022-09-30 20:09:36 +08:00   ❤️ 1
    @masker
    @q474818917 我一开始也以为很顺利的,但是好事多磨,还是日久见人心,相处多了,就很多矛盾,这些解决不了结婚后一遇到大问题就瓦解了
    rainfox
    rainfox  
       2022-09-30 20:13:33 +08:00
    去见见你女朋友的妈妈,多待两天,看看她是怎样的一个人,你以后的琐碎生活能否接受这样的她?你就有答案了
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2022-09-30 20:15:53 +08:00
    @rainfox 我已经见过了,他也见过我的父母,只是双方父母没正式见面,她家里人都很正常,只是她性格比较那个,和妈妈也很容易吵起来
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2022-09-30 20:18:25 +08:00
    @GP1 其实改是没问题,有些细节做不对也愿意改,但是如果对方一直在挑你的错,打击你,搞不好真很快抑郁,不断怀疑自己
    rainfox
    rainfox  
       2022-09-30 20:30:19 +08:00   ❤️ 1
    要是骂人很难听这种,又确实没有其他优点,你又不能接受,我建议分,不然你会抑郁,换个女朋友会更好。
    hangbale
    hangbale  
       2022-09-30 20:44:28 +08:00
    没了标题 建议分
    hangbale
    hangbale  
       2022-09-30 20:44:58 +08:00
    @hangbale 看了标题
    pengtdyd
    pengtdyd  
       2022-09-30 20:47:01 +08:00
    你有问过自己的内心,你喜欢她吗?多问一问自己的内心,是否愿意为她改变,然后问她愿不愿为了你而改变。

曾经我也有类似的经历,和你现在的女朋友很像,不过我们处理事情的方式不同,但是最后也是分开了,我测试了一些非常重要且是底线问题,她都表现出了相反的答案,最后就互删结束了,也没有啥怀恋的,云淡风轻,没有一丝丝留恋和不舍。
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2022-09-30 20:59:29 +08:00   ❤️ 1
    @pengtdyd 有时候可能当局者迷,其实回想过来,并没有十分的喜欢,只是有一两个优点让自己比较欣赏,反而我比较能包容她,自己很希望她能改变,但她没意识到这个问题,可能我表达不明显吧,有时候觉得是对方重视才会斤斤计较,还是因为已经不那么喜欢了,所以欣赏不了自己。
    bugDev
    bugDev  
       2022-09-30 21:02:16 +08:00 via iPhone
    一辈子还很长呢
    zanyzephyr
    zanyzephyr  
       2022-09-30 22:03:51 +08:00   ❤️ 2
    挑个刺,开车压线竟然也属于“小细节”?
    samohyes
    samohyes  
       2022-09-30 22:04:13 +08:00
    问问她是否真的喜欢你?因为说真的如果喜欢一个人我觉得不至于这么多小事说很难听的话吧。因为我对前女友的话其实很多生活上的小事都挺包容的,像垃圾扔地上不捡这些,我就说她为什么忘记啥的,虽然她每次都说自己没看到,但我们都知道是她懒。只有涉及到了底线,例如她说我爸妈坏话之类的,我是完全忍不了。好好沟通下吧,如果你真的喜欢她还是先静下心来仔细想想看,不然会有遗憾的。祝你好运。
    zanyzephyr
    zanyzephyr  
       2022-09-30 22:09:16 +08:00
    能说出来“不配”俩字,是我的话,我就赶紧找配的上的去了...
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2022-09-30 22:17:26 +08:00
    @zanyzephyr 比如红绿灯和高速肯定会压一点,因为知道不扣分,但也会很严格的说你不守规则
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2022-09-30 22:18:23 +08:00
    @samohyes 是呢,这几天冷静思考下
    fate
    fate  
       2022-09-30 22:20:34 +08:00
    分手 单身不爽吗?
    maddot
    maddot  
       2022-09-30 22:26:58 +08:00
    醒醒别让女人夺走你最重要的东西
    bigwhite1
    bigwhite1  
       2022-09-30 22:34:45 +08:00
    跟不合适的人在一起还不如单身,整天搞这么痛苦在一起为了啥呢
    NPC666
    NPC666  
       2022-09-30 22:40:22 +08:00 via Android
    租鸡青一,天下大同
    misaka19000
    misaka19000  
       2022-09-30 22:57:59 +08:00
    你已经有选择了,你只是希望大家帮你确认一下而已

你要知道,当你以后某一天和你的妻子相拥在一起时,你一定会庆幸自己今天离开了这个错误的人,才能遇到你真正的另一半
    Maxwe11
    Maxwe11  
       2022-09-30 23:48:32 +08:00   ❤️ 1
    1 、感情的事情,别人都没有办法替你做决定,最终如何,还要你自己做决定;
    2 、我在辅导的过程中,无论是有意还是无意的,遇到这种问题,基本都是要婉转或直接面质回去,因为很多人习惯有意无意从其他人哪里得到答案或决定,这样自己便会轻松,因为不用背负太多的责任;
    3 、不考虑如上 2 条,我总会说这句话,如果是自我的完整过程,人格的完善,无论现在对方是谁,合适不合适,总归自己还会遇到这样的问题,无论 op 还是 op 现在的对象,有问题早解决,无论现在是否是对的人,即便不是,也不要指望像榫卯一样遇到完美匹配自己人格的对方,况且婚姻从来都不是简单两个人的事儿,完善自我,如果现在是对的人,别因为缺失的部分错过了这辈子对的人;如果对方不是,那至少也别让问题一再重复,等到遇到对的人,还没能解决,最后终归还是面对一样的问题;
    4 、怎么说呢,单纯从 op 的描述,确实都不是什么大的问题,双方也都有自己的问题,这些东西如果从完善的角度,可以尝试借助第三方的力量来协助,至少开始明白究竟是因为什么导致了这样的冲突产生,如我上一条所言,无论当前这个人是不是正确的,至少是就别错过,不是的话,至少下一个遇到正确的人时,别因为这些还没解决的问题影响自己;
    5 、建议 op 和对象,至少可以试着去了解一下相关人格的知识,这些确实不算是什么大事儿,但是了解自己的行为方式、思维方式以及内心深处的需求,还是至关重要的,比如 op 自己为什么会这么“健忘”,op 对象对于形式、规范、掌控感的极度渴望是来自于什么。
    cubecube
    cubecube  
       2022-09-30 23:57:52 +08:00
    难受就分手呗,不要过得太艰难。
    JohnBull
    JohnBull  
       2022-10-01 00:46:05 +08:00
    关于“为什么吵架”这个问题,答案通常很简单:这是她的生活方式。
    在冲突中证明自己存在,是一些人群深层的心理需求,是存在感的来源,你即便全都满足 TA ,TA 也能找到吵架的理由。

这是成长环境造成的,永远改不了的
    Donahue
    Donahue  
       2022-10-01 00:51:48 +08:00
    分呀
    crab
    crab  
       2022-10-01 00:56:25 +08:00
    第 2 点和第 7 点不是一路人很难的,别勉强自己了。
    lostberryzz
    lostberryzz  
       2022-10-01 01:04:27 +08:00
    根据你的描述,我只觉得这个人基本的素质都有问题,很可怕。
    chendl111
    chendl111  
       2022-10-01 01:12:08 +08:00 via Android
    真正关心你的人不会计较你的
    BigMikey
    BigMikey  
       2022-10-01 02:20:10 +08:00
    来自 V2EX 的帖子:失眠,很苦恼,目前自己没法解决
    https://www.v2ex.com/t/883928 ,你看看我,好兄弟😭
    BigMikey
    BigMikey  
       2022-10-01 02:26:39 +08:00
    我和前任其实,也差不多这种情况,我感觉挺抑郁的吧,个人看法,不合适就分了吧。
    elmon
    elmon  
       2022-10-01 04:09:49 +08:00 via iPhone
    前任也是这种性格,心一狠直接分了。
    现任性格好的一批,直接起飞! 寿命起码延长十年
    zhaomeicheng
    zhaomeicheng  
       2022-10-01 05:46:03 +08:00
    不懂你纠结的点是什么?
    听上去你们两个人甚至都不喜欢对方。
    如果你真的是想找个人结婚过日子,那也得选一个互相合适的啊,何必在这个人身上纠结呢?
    Lirika
    Lirika  
       2022-10-01 08:15:36 +08:00
    不要结婚
    leimao
    leimao  
       2022-10-01 08:48:03 +08:00
    红颜祸水
    sonders
    sonders  
       2022-10-01 08:49:33 +08:00 via Android
    和你差不多的现状,我已经开始逃避了,但内心知道事情没结束也没解决。
    Nasei
    Nasei  
       2022-10-01 09:10:46 +08:00 via iPhone
    这种相亲认识的话,确认关系是咋确认的呢
    nyakoy
    nyakoy  
       2022-10-01 10:19:35 +08:00
    如果不能为对方改变自己(因为我觉得大概率女方是不会做出改变),建议算了。接下来几十年每天为这种事烦心,想想都害怕。
    KillPaul
    KillPaul  
       2022-10-01 10:27:03 +08:00
    前面几点换我我也会生气,但是如果她很过分还骂你,那就不对了。
    问题是,她也觉得过不下去了,你都喘不过气了,你还在这问要不要结束这个关系???????
    你说呢?????????
    willgyw
    willgyw  
       2022-10-01 10:32:25 +08:00
    分手只是短痛,继续下去就会一直痛苦,何必呢
    ajaxgoldfish
    ajaxgoldfish  
       2022-10-01 10:33:20 +08:00
    简直是另一个世界的我,昨天刚分手,谈了三年了,下决心了。拖下去我不知道意义何在。
    darkengine
    darkengine  
       2022-10-01 10:46:44 +08:00
    还想说没孩子离就离,好家伙连婚都没结纠结毛线。

先不说谁对谁错,你俩不适合对方。
    ndxxx
    ndxxx  
       2022-10-01 11:52:23 +08:00
    多年已婚的网友路过。只能说,光异地每个礼拜见面一次这一条,就是大雷了,不是一般人、没有长远打算的,基本都得凉。更何况你现在这么多矛盾,而且你男方是卑微舔狗的一方,不分留着过年啊?
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2022-10-01 11:54:10 +08:00
    都到这种程度了,真没必要强迫自己了,分开才是对两个人都好。
    AirTag
    AirTag  
       2022-10-01 12:17:21 +08:00
    我都怀疑我门谈的是同一个人,嘿嘿。
    人家有一个特别 NB 的地方,你错了,那显然是你错了,你要道歉;我错了,那是因为你的错误导致我错了,所以我没错,还是因为你错了,你还要道歉。
    其它的就是和楼主这位差不多的各种规训啦。
    当训狗呢!
    另外告诫楼主一下,一旦你自己当狗,你就真是一条狗。
    我可不觉得一个男人变成一条狗能被女的看得起。除非你就是很饥渴,想当个供养者。
    现在社会,男人需要攒钱,不过不是彩礼钱,而是 dy 钱。
    dandycheung
    dandycheung  
       2022-10-01 12:17:57 +08:00 via Android
    实话实说,光 11 基本就够了,再加上 10 那就是死局。
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       2022-10-01 12:23:56 +08:00 via iPhone
    其实你心里已经有答案了,只不过需要 v 友的认同。
    JohnChang
    JohnChang  
       2022-10-01 12:48:29 +08:00   ❤️ 3
    你显然并没有在谈恋爱,也就是说,你其实没有多喜欢对方,但这也不是你的错。
    如果确实喜欢一个人,1-10 是不会发生的,1-10+11 女方对你的吐槽归根结底就是一句话「我不喜欢你不喜欢我」。

真正的问题在于,如果是找一个喜欢的人,那挺难的,反正现在这个不是。
    如果想找个搭伙过日子的,那就需要双方达成一致,谁也别要求对方付出什么,但女方又不乐意。
    结论就是:你们双方对这个事情的认知不一致。

我建议沟通的时候:直接说,我并不爱你,我只是想找个女的,你能接受吗?

另外,强调一下,女方没错,女方只是想找个爱他的人而已。当然那你也没错。
    hanjie
    hanjie  
       2022-10-01 12:58:26 +08:00
    把这个帖子给她看一下, 看她的真实想法吧
    cxe2v
    cxe2v  
       2022-10-01 13:21:41 +08:00
    分,你根本不喜欢这个女的

我之前有一段跟你这个情况一摸一样,但是我是很清楚我是不喜欢这个女的,所以后来我直接分了
    AM2coder
    AM2coder  
       2022-10-01 13:53:56 +08:00
    过来人告诉你,结婚后甜蜜度要减八成,所以婚前没有至少九分甜,结婚后就只剩下苦了。祝你幸福!
    Admstor
    Admstor  
       2022-10-01 14:03:07 +08:00   ❤️ 11
    尝试根据楼主描述
    从女方视角来吐槽看看

标题: 姐妹们我是否还改继续,求出主意
    内容:
    和现男友是相亲认识的,但是基本上整天吵架,有时候我也不想吵,但是总觉得被忽视,我知道自己也许不是他喜欢的类型,可是如果不喜欢就直接说分手,但是他也愿意去见家长了,求姐妹看看这人是不是值得嫁

1.我们是异地,一放假的时候经常不知所踪,问就是不经常看手机
    2.不怎么发消息,虽然会打电话,但是在我强烈要求下才愿意视频聊天
    3.对方是程序员,说经常加班,有一次说是加班,但是根本没有告诉我什么时候回去了
    4.节日礼物我不说就会忘记,基本都是发发红包,常见的礼物,并没注意我想要的
    5.父母跟他沟通见面的日子,他也不跟我说,问了就说忘记了
    6.父母挺满意的,甚至问我要了生辰八字,然后就没了下文,问了又是忘记跟我说了
    7.网上说程序员比较老实,可谈了才发现,你根本不知道他是真木讷还是假喜欢
    8.生活各种毛病,我说了他就沉默,我生气了骂狠了,他也会道歉,但是这种冷暴力真的受不了

虽然相亲不能要求谈恋爱那样火热甜蜜,但是和这个男的相处我真的觉得好累
    沟通过提过分手
    但是他又说为了小事分手不值得,可是他也不愿意改,说是要自己的空间
    姐妹们,我是不是被 PUA 了
    Admstor
    Admstor  
       2022-10-01 14:06:32 +08:00   ❤️ 2
    我这样回复主要还是敲一敲楼上一些人
    所有的感情贴都是单方面的吐槽

而人就会倾向于模糊自己做的不好的
    强化对方的问题

楼主跟女孩在一起
    还想着
    我要独处
    都到了谈婚论嫁的地步
    还会
    忘记这忘记那

求你放过自己和别人
    Serino
    Serino  
       2022-10-01 14:40:59 +08:00   ❤️ 1
    如果总是吵架,那就早点分了吧

另一半情绪稳定太重要了
    gyinbj
    gyinbj  
       2022-10-01 15:17:44 +08:00
    生活就是相互迁就, 她在乎你,你心里装着她。

女生与生俱来的没有安全感可能会大于理解你,不是不想给你独处的时间,只是相互了解的太少。

我理解的真爱就是日子过得久了。生活在一个屋檐下,就算吵架、冷战也是一种陪伴方式。

沉默不是解决问题的方式,再累不也得吃饭?

说到底就是多沟通,你的想法、你对她的想法,适时适当的讲出来。如果彼此不想相互了解,那真就是要向左向右了。

懒得说也是一种懒病。
    fredhwang
    fredhwang  
       2022-10-01 15:34:56 +08:00
    看出来了,楼主就一软蛋,另外那女的很矫情。两个不是一路人。
    zycz2p
    zycz2p  
       2022-10-01 15:52:48 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @Admstor 完全赞同。
    我不知道楼上回复当狗什么的那些人是否谈过恋爱,暂且不表。
    看回复楼主一直认为自己很包容很怎么样,我是真的一点没有看出来,有点冒犯。
    除了第二点第七点,其他的我认为都是基本的吧。
    本身谈恋爱之后,尤其这种冲着谈婚论嫁去的,就不是一个人的生活了,从你的描述中你完全还是在过一个人的日子,没有把另外一个人试图放进心里。
    你说你女朋友因为你两三点下班不给她发消息而生气,有没有想过或许她一直在等你下班?在心疼你想和你说说话一起休息?
    张口闭口都是小事,小事不代表可以不放进心里。另外你说你女朋友对你上来就是破口大骂很难听,如果是直接骂那真的建议分手。如果她提醒了很多次,从温柔->暴躁,我完全理解。给我我反复提的一件“小事”对方不放在心上我也会破口大骂。
    另外接受不了别人说自己的缺点可能需要一些心里建设,吾日三省吾身,认清自己,有则改之,无则加勉。而不是,“她总是说我” 你觉得自己没问题就理直气壮吵回去

最后,冷暴力被骂活该。
    zycz2p
    zycz2p  
       2022-10-01 15:55:35 +08:00 via Android
    补充一下,我是男的,国庆去老丈人家摆酒。我自认为跟你女朋友是一种性格的人,一上来就道歉没有用,在你说的情况看来她认为你在敷衍不想在说这个事,她是想把这个事情吵清楚,以后碰到了就不会再这样了。草草了事以后只会更爆炸。
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2022-10-01 15:56:59 +08:00 via iPhone
    @KillPaul 因为确实是反思这段感情,觉得能不能挽救,因为不知道下一个也会存在不同的问题
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2022-10-01 16:05:33 +08:00 via iPhone
    @zycz2p 感谢你的回复,只是电话了道歉了,各种对不起,还是不满意,我也真的不知道该说什么好了,也不知道怎么让她消气,她也不说话,往往这时候就沉默了,这个问题我真的不知道怎么解决
    zycz2p
    zycz2p  
       2022-10-01 16:17:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @simonlu9 这个问题其实是最难解决的。我喜欢把事情讲明白,我女朋友也是喜欢沉默,或者直接对不起,或者干脆不讲理。这种最好你们两个直接讲,你问她这种时候你怎么处理她会比较舒服,。你性格也不会把事情掰开了说,她憋着就是沉默。谈恋爱是一个磨合的过程,不可能一上来就很契合的,加油,祝好
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2022-10-01 16:26:13 +08:00
    是不是胸大?
    samohyes
    samohyes  
       2022-10-01 17:02:48 +08:00
    @zycz2p 我自己是觉得如果第 11 条这样真的有点过分。不知道是不是对方想着和楼主将就过日子,然后这种小事都要挑刺骂人。当然我能理解就是如果两人相处不开心,对方做什么在眼里都是错的。当时说话很难听就。。。能挽回这方面或许可以聊聊改正下。我自己是沉浸在一段失败感情中,看到别人的经历现在都是建议说尽量多沟通,“除非触碰了底线实在不能原谅的”,其他习惯都磨合吧。最最重要的是对方有愿意改变,为了双方而改变的这么个心态。
    fengtalk
    fengtalk  
       2022-10-01 17:18:59 +08:00
    直接看你的描述,不用看其他热情回复的网友。在我看来,还是分了为好,同时自己也要反思一下。
    PopRain
    PopRain  
       2022-10-01 17:38:14 +08:00
    比如开车压线,按喇叭 --- 这个对于守规则的人是很难接受,更何况,夫妻开车本来就容易吵架
    ajyz
    ajyz  
       2022-10-01 20:11:26 +08:00   ❤️ 1
    同意楼上大多观点,不合适就分吧,你自己应该有答案了,因为你所有罗列的条目都是抱怨,说明生活中更多看到的是不足而非闪光点。我个人的话你第一条我就否定了,一般所谓的放假不经常拿手机,实际就是喜欢玩消失的那种。
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2022-10-01 20:56:13 +08:00
    不用说这么多,你只要说异地就行了,我不看好一切异地恋。
    wydinhk
    wydinhk  
       2022-10-01 22:10:55 +08:00
    你们之间没有爱情,充其量只能算搭伙过日子。早分早解脱
    just4id
    just4id  
       2022-10-01 22:17:25 +08:00 via iPhone
    过来人劝你及时止损吧
    CRVV
    CRVV  
       2022-10-02 02:29:13 +08:00 via Android
    @simonlu9
    高速公路上绝对不能压线,不是扣分的问题。
    我要是坐在高速公路压线的车上,会尽量把司机往死里骂。
    xxlsJourney
    xxlsJourney  
       2022-10-03 01:15:42 +08:00 via Android
    @x86 哈哈哈 牛啊
    ysweics
    ysweics  
       2022-10-04 00:40:11 +08:00   ❤️ 1
    作为一个已婚的,结合 @Admstor 的反向翻译,简单说一下自己的感受,楼主的描述只是一个单方面的情感描述,是从你自己维度来看待这个事情,其实楼主可以结合 72 楼的翻译,个人感觉 72 楼的反向女方翻译还是有点靠谱。其实我从楼主的描述看到还是内心比较偏单身的一种状态,很多事情还是自己做决策,没有告知女方或者和女方沟通,这样很容易给女方造成一个在她的心里,男生没有她的感受,这个是女生一般比较忌讳的,我建议楼主后面可以更多多和女方多多分享一下,有时候上班的期间的简单几句问候或者消息反馈可能会有意想不到的效果。楼主反馈的 1-10 条,个人感觉问题不大,相处久了是可以磨合的。对于 11 条,个人有个不恰当的建议,可以让你女朋友查一下甲亢,或许她的本意不是想表达的那样
    lasuar
    lasuar  
       2022-10-05 09:18:59 +08:00
    相亲来的,不容易互相理解,没有深厚感情,不要为了结婚而结婚。
    SWALLOWW
    SWALLOWW  
       2022-10-08 11:46:36 +08:00
    之前也一样,我也能确定是不喜欢,后来就真的不能耽误人家太久,还是得找个让自己心动的
    Daniel17
    Daniel17  
       2022-10-10 17:43:46 +08:00
    看着都累啊
    syc001
    syc001  
       2022-10-12 11:37:42 +08:00
    作为一个男的,觉得你有点过分,不管是不是相亲,感觉你这样对自己未来的媳妇,如果决定结婚,你就应该好好对她,4567 全是“忘记”,你做了什么努力?
    吵架冷暴力是不对的,
    simonlu9
    simonlu9  
    OP
       2022-10-12 15:12:03 +08:00
    @syc001 你说的对,如果在一起了,就应该认真对待这段感情,一开始我也这样认为,两个人会慢慢磨合的很好,但确实敌不过时间的冲淡,日子的磨平,很多事情并没有朝着好的方向发展,我是真的不够喜欢。确实累了
       2022-10-27 22:43:22 +08:00 via iPhone
    @simonlu9 这种不行,在 PUA 你
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4155 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 975ms · UTC 05:22 · PVG 13:22 · LAX 22:22 · JFK 01:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.