V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
KimGuo
V2EX  ›  北京

投诉被搞后续,告一段落,一地鸡毛

•   KimGuo · 2022-10-03 18:09:07 +08:00 via Android · 4419 次点击
    这是一个创建于 564 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前情:

https://www.v2ex.com/t/884420

今天去了本地区的市场监督所,提供了手里全部材料(也就是诊断以及收据啥的),也给值班的姐姐说了下我这方面的情况。

他们的人帮我复印的时候发现了票据里出现的问题:急救车急救明细清单的日期写错了,1x 日写成了 x 日,可能就是保险公司拒赔以及那个公司想告我的理由,于是我根据当时的付款信息找到了救护车司机,人家意思就是写错了(后来他说其实应该就是复印纸没印到那个 1……)可以重开一份。

后来值班的姐姐叫来了当事店长,在等待那家伙的过程中她表达了理解我立场的态度(毕竟我主要生气的点在于店长后面的态度),可能也是见得多了,也说估计人家可能是怕职业骗赔的 blahblahblah ,而且也提到他们市场监督所碰到过的奇葩情况。

后面店长来了,态度比较怂(毕竟不是他的主场),在值班姐姐的解释和调解下说可以帮我再申请下保险、不过可以先把该付的先微信转给我(实际是没包括承诺的误工费,但我也不想纠结了)。姑且在救护车司机提供了新的明细清单之后交给了那个店长,我也通过微信收钱了事了。事情到现在姑且算是告一段落了。

本来还有些碎碎念,但是真的累了,本来十一计划被鸽再碰到这种事情,就这样吧。

顺便微信死个🐴,赔偿是微信转账我提现还得花一个多礼拜……
    9 条回复    2022-10-20 17:28:59 +08:00
    rabbbit
    rabbbit  
       2022-10-03 18:18:39 +08:00
    点赞,以前经常吃闹肚子。
    但从未想过投诉,确切来讲就没想过能投诉。

另外,我不理解上个帖子为什么会进这个节点。
    或者来说,这个节点的 intro 是不是应该改一下了。
    KimGuo
    KimGuo  
    OP
       2022-10-03 18:39:23 +08:00 via Android
    @rabbbit 我自己选的北京,毕竟属于生活方面的事情,如果不合适很抱歉
    renmu
    renmu  
       2022-10-03 20:41:18 +08:00 via Android
    啊不是,怎么原贴进水深火热了
    KimGuo
    KimGuo  
    OP
       2022-10-03 20:55:44 +08:00 via Android
    @renmu 原贴是管理挪的
    eason1874
    eason1874  
       2022-10-03 21:50:13 +08:00   ❤️ 3
    我岁数越大越明白,斤斤计较对大家都好

有时候遇到事,是别人的问题,如果你及时指出,对方很容易接受。但你要是一开始想着忍一下算了,结果又忍不了,拖了一段时间才提出,那对方大概率会觉得“如果真是因为这事你早就提出了,现在才来说肯定别有原因”,但你又并没有别的原因,结果双方都觉得委屈
    geelaw
    geelaw  
       2022-10-03 22:02:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    @renmu #3 很明显在 V2EX 看来行使自己的权利是浪费生命。
    testver
    testver  
       2022-10-03 23:46:53 +08:00   ❤️ 2
    @eason1874 是啊,经历的事多了就知道,委屈从来不能求全。
    god7d
    god7d  
       2022-10-09 14:16:29 +08:00   ❤️ 1
    国人善于从奴隶的生活中寻觅出快乐,同时把做太监的技巧认为是智慧并奉为圭臬
    liudada123
    liudada123  
       2022-10-20 17:28:59 +08:00
    非常非常支持你。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3388 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:42 · PVG 18:42 · LAX 03:42 · JFK 06:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.