V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Gtreace
V2EX  ›  Android

中兴 30s 有了解的大佬嘛,现在中兴的质量怎么样呀

•  
  •   Gtreace · 2022-10-24 15:35:42 +08:00 · 4935 次点击
    这是一个创建于 543 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

8+128 的才 1700 ,而且还是 870 的 soc ,主要想尝鲜的点就是屏下摄像头,并且其余的硬性参数都还算过得去? 55w 充电,189g 的重量,120hz amoled 屏幕,不过肉眼可见的塑料外壳和边框,不过才 1700 要什么自行车。 Imgur

15 条回复    2022-10-26 11:40:55 +08:00
    cubecube
    cubecube  
       2022-10-24 15:54:30 +08:00   ❤️ 1
    见一个劝一个吧,这辈子剁手是不可能再剁手的了,毕竟之有一双手
    youbaoer
    youbaoer  
       2022-10-24 15:57:29 +08:00
    同价位还是考虑 Moto 吧
    66beta
    66beta  
       2022-10-24 15:58:48 +08:00
    1. 国产机里质量最好的第一梯队,是 绿厂和蓝厂
    2. 中兴目前的系统,到处"借鉴",功能丰富;但是,但是啊! bug 修复和后期版本升级不一定能跟上
    3. 不考虑一下 红米 K40s ,也是 870
    Gtreace
    Gtreace  
    OP
       2022-10-24 16:33:24 +08:00
    @cubecube #1 这样啊,那看起来中兴这玩意的质量非常一般啊

@youbaoer #2 moto 的话没有屏下呀,我想试试的主要原因就是屏下

@66beta #3 目前用的就是 k40 ,所以觉得 870 非常顶用,我的想法是买来以后直接刷个 miui 继续用,毕竟多年 miboy
    z742364692
    z742364692  
       2022-10-24 16:36:04 +08:00
    用过中兴天机,那系统,一言难尽,反正当时人均一句
    “这是我最后一部中兴的手机”
    CoderLife
    CoderLife  
       2022-10-24 16:45:02 +08:00
    我现在用的 30pro 当备用机, 感觉挺好
    tunggt
    tunggt  
       2022-10-24 17:19:53 +08:00 via Android
    @Gtreace 中兴的品控可以和华为中低端机有得一拼。所以我想你懂。
    不过这个放现在性价比确实高,我记得十一时,学生认证+以旧换新,可以 1598 还送 300 天猫卷。相当于 1300 。
    实在想买,建议你不要急,等双十一。
    Gtreace
    Gtreace  
    OP
       2022-10-24 17:28:47 +08:00
    @z742364692 #5 哈哈哈哈哈以前的中兴机确实,毕竟电信移动联通专用机哈哈哈哈

@CoderLife #6 可以,这个我也考虑的是当备用机用,或者偶尔换换口味,不过我看找靓机上面这个连二手机都没,咸鱼也找了一圈也没找到二手卖的,略微有点害怕,不过这价格,放着也无所谓

@tunggt #7 可以,如果双十一也差不多 1300/1400 能到手的话就随手买一个玩玩了,感谢分享史低
    Natsumoku
    Natsumoku  
       2022-10-24 18:38:49 +08:00 via Android
    @Gtreace moto 还真有屏下 上半年出的 edge x30 屏下版 但太过冷门导致评测都找不到几篇
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2022-10-24 18:44:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    中兴,一言烂金,不贵可以买来玩玩,其实你要玩玩,完全可以去店里玩……
    bsun
    bsun  
       2022-10-25 10:18:49 +08:00
    @66beta 第一梯队 应该有 菊花厂 吧~
    66beta
    66beta  
       2022-10-25 10:21:53 +08:00
    @bsun 我家有过一个,质量很差,一年不到就坏了

声明一下,我是华为黑。低配高价、虚假宣传、零件混用、爱国营销
    bsun
    bsun  
       2022-10-25 10:33:12 +08:00
    @66beta 我也不用 菊厂 哈。菊厂 近几年确实是 低配高价,不过家人用的 Mate 质量还行,Harmony 系统也还不错。
    junyee
    junyee  
       2022-10-25 13:52:22 +08:00
    中兴早期的硬件是可以的.
    中后期没落不是没有原因的,系统 UI 太烂,再然后连硬件都靠不住了。

国产手机,要质量,首选 绿厂,蓝厂次之。
    粮厂某些型号质量奇差。
    蛙厂不敢评论。
    Gtreace
    Gtreace  
    OP
       2022-10-26 11:40:55 +08:00
    @junyee #14 hhh 粮厂的话我的运气算蛮好的,一路是用过 1s ,3,8 ,redmi 的 note4x ,k40 (现用的),完美避开了 5 代的火龙和烫手边框,11 代的烧主板,以及所有火龙 888 的机型,当时买的时候我看到别家的 888 评测发热就很严重,果断选择了 870 的型号,第二批首发就盲冲了,然后确实不错。蛙厂中间几年用过几款 honour 的那种 2k 左右的千元机,我只能说真的烂,完全不值,用料一言难尽,感觉只有几款旗舰系列很不错( mate 和 p 确实不错有一说一,我爸妈现在用的就是升级了鸿蒙系统的麒麟芯片的荣耀旗舰,非常不错只能说),其余全是 emmm 。说回中兴这个,我感觉根据楼上的话如果双十一能 1300 入的话,买台当备用机玩玩,如果到手的质量实在不行就直接退了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2861 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 03:59 · PVG 11:59 · LAX 20:59 · JFK 23:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.