V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
emma3
V2EX  ›  Apple

感觉苹果对召唤的售后开始摆烂了。

•  
  •   emma3 · 2022-11-10 14:43:44 +08:00 · 2793 次点击
    这是一个创建于 504 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

Airpods ,2020 年 3 月购买,属于被召回范围内,耳机张嘴说话跟摇头都能明显听到噪音,降噪开启后声音很奇怪,送去直营店返厂,说无法复现问题,寄了回来。我隔段时间,换个直营店再次送修,还是说没有问题,给我寄了回来。看来是对服务即将到期的召回活动摆烂了。这种情况应该怎么投诉?年代已久,票据盒子都没有了,最近是不是也有不少人被拒修的?请出来分享一下。

19 条回复    2022-12-02 18:44:35 +08:00
    seanzxx
    seanzxx  
       2022-11-10 14:57:13 +08:00 via iPhone
    只能说国内的国情不一样,我最近才去 Apple Store 换了耳机,店员态度很好,给我解释为什么会有这个问题,他们怎么做测试,15 分钟以后测试完成,的确有问题,然后立马就拿着一对新的耳机给我了,整个过程体验很好,第三次换耳机了
    emma3
    emma3  
    OP
       2022-11-10 15:02:25 +08:00
    @seanzxx 所以我才说摆烂,明明是有问题的,看召回准备到期,故意说没问题不给维修逼你买新。
    有投诉或者解决方案的 v 友麻烦分享一下,谢谢。
    zhaoxin
    zhaoxin  
       2022-11-10 15:06:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    缺乏常识就多学习吧。你举得这两个根本就不是问题。举个最简单的例子,谁都知道降噪耳机如果没戴好,降噪效果会比戴好了差很多。而你张嘴说话,和拼命摇头,前者是将原本封闭的环境,重新打开,变为开放。后者则会给耳机负责降噪的麦克带来诸如风声等不理条件。而你还强求耳机效果不变。这就是缺乏常识,强人所难。

想换耳机,你得看苹果贴的耳机召回理由是什么,你自己的故障要往召回理由上贴。而不是自己想几个不是理由的理由。
    emma3
    emma3  
    OP
       2022-11-10 15:08:57 +08:00
    @zhaoxin 是的,我是缺乏常识,请问怎么解释买的时候没问题,在年中才出现问题,有可能是我的耳朵长不好,也有可能我嘴巴动的方式跟去年有差异,你看这样解释可以吗?
    snsn
    snsn  
       2022-11-10 15:34:08 +08:00
    我月初刚去魔都国金店换的,耳机本身没觉得有啥问题,就是想换个新电池。于是预约,隔天去店里天才吧,小姐姐接待的,非常有耐心,看了序列号之后,直接就登记返厂了,三天后寄回,两个耳机都换了。 感觉还是表满意的。

上一次召回是,Iphone5 的时候电源按钮那个服务计划。也是按钮本身没什么问题,但是到天才吧序列号一查,符合计划,二话不说当场就进入更换程序,当时我记得还给了个同型号备机拿回去用。手机后来不仅换了按钮,连电池也一并给换了。

目前感觉苹果服务还是挺满意的。
    snsn
    snsn  
       2022-11-10 15:37:45 +08:00
    好像不看票据盒子的,我就带了耳机,什么也没要。
    remote1
    remote1  
       2022-11-10 15:39:10 +08:00
    @seanzxx 坐标哪里呀,我的拿过去返厂就换了一个
    katoyu
    katoyu  
       2022-11-10 15:48:59 +08:00
    换家店去修,每家店的售后标准改进不一样,有的店就很好说话。包括天才吧的人水平也不一样。我一般都是找固定的店,已经换了 4 次了,最新一次直接换了一套。
    banliyaya
    banliyaya  
       2022-11-10 15:50:27 +08:00
    坐标深圳,一代用了两年,现在换成了二代,一代经历过 3 次换新,前两次都是店里直接软件检测有问题并且店内更换,未索要发票。
    第三次是店内检测无任何问题,然后工作人员推荐我返厂,约一个星期左右,我就同意了,有要求说出示发票且拍照。
    一周左右收到邮件说耳机已返还,用的是个什么垃圾物流公司来着,反正体验很差,速度还行吧,从上海 - 深圳差不多 3 天。
    看维修清单是耳机和充电盒全部换新了,可惜的就是充电盒没有换成最新的磁吸的依然是最开始的那种。
    emma3
    emma3  
    OP
       2022-11-10 15:54:11 +08:00
    @katoyu 之前试过另外一家直营店了,都是一样的返厂流程。结果还是退回。
    bellx
    bellx  
       2022-11-10 16:24:33 +08:00
    坐标广州,我的一代 AirPods Pro 前段时间也出现差不多的问题,右耳有异响,说符合召回计划,去天才吧换新了,返厂耗时半个月,很久之前的一代 AirPods 也去过天才吧换新过,总体体验还是不错的,op 坐标哪里的
    emma3
    emma3  
    OP
       2022-11-10 18:54:28 +08:00
    @bellx 同广州,我去直营店处理的。
    wfy0327
    wfy0327  
       2022-11-10 19:28:35 +08:00
    如果你说的这个噪音类似「哒哒哒」那第二代 AirPods Pro 也有,无语了。
    iX8NEGGn
    iX8NEGGn  
       2022-11-11 04:39:46 +08:00 via iPhone
    摆烂到不至于,员工只会按照规矩死板办事,airpods pro 的召回计划,有机子用来专门检测,能检测出来就给你换,检测不出就不给。
    bizzlefaces
    bizzlefaces  
       2022-11-12 02:16:42 +08:00 via iPhone
    注:

受影响的 AirPods Pro 可能会出现以下一种或多种状况:

发出爆裂声或静电噪音,并在嘈杂环境中、运动时或通话时增大
    主动降噪功能无法正常工作,出现例如缺失低音效果,或背景音(如街道噪音或飞机噪音)增大等情况
    shelken
    shelken  
       2022-11-12 09:27:19 +08:00 via iPhone
    话说这次这两年的 AirPods pro 换新是不是该感谢歌尔[doge]
    flahcrus
    flahcrus  
       2022-11-12 17:12:55 +08:00 via iPhone
    一代 airpods pro 右耳有噪音,去售后检测确实有,但是没在召回批次,不能换。
    ratchet
    ratchet  
       2022-11-14 01:33:50 +08:00
    我今天刚好在 apple store 去保修 app 1 代,19 年 11 月买的,换了 4 次。店员坦言就是从去年 10 月开始只能去返厂了,以前给店员演示下,检测后就能直接店里换。而且以前还能附赠耳塞,现在也是没有了,自己拔下去返厂。
    emma3
    emma3  
    OP
       2022-12-02 18:44:35 +08:00
    我不信邪,把耳机寄给了香港的朋友,叫她帮忙跑一趟,今天发现维修状态已经是:

你的维修已完成。
    2022 年 12 月 2 日:
    你的产品正在返还给你的途中。

请问如何解释。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:51 · PVG 05:51 · LAX 14:51 · JFK 17:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.